anonimka30let 10 июля Поделиться 10 июля Можно пойти учиться на логопеда или дефектолога (что ближе). Переподготовка (раз у вас есть высшее педагогическое образование). Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 июля Поделиться 10 июля 1 час назад, Малина2020 сказал(а): Вы посчитали сколько выходит?)) я посчитала, 2400 в день 20 рабочих дней 48000 не намного больше) да ещё отмены занятий часто бывают Почему 2400? Если работать хотя бы 4 часа в день и брать 1000 за час, 4 тыс×20 дней=80 тыс получается Ссылка на это сообщение
IVVA2011 10 июля Поделиться 10 июля (изменено) @Малина2020 суббота и воскресенье как выходной отменяется. Там больше всего учеников можно набрать. Выходной один, например, среда. 26 дней рабочих. 26*4=104 тыс в месяц при хорошем раскладе. Клиентов сначала привлекаешь ценой, потом, когда привлечёшь качеством, поднимаешь цену. Репетиторы ВУЗовского уровня дерут 1500 в час индивидуальные занятия, это у нас в глубинке, а так это всегда можно узнать прозвонить конкурентов в качестве родителя и узнать цены в своём регионе. А подготовку к школе вообще любой учитель сможет осилить, здесь цена поменьше 400-500₽. А от неявки крутые репетиторы страхуются предоплатой, при неуважительной причине предоплата не возвращается, надо уметь ценить себя и своё время. Если не сильно напрягаться, то хорошая прибавка к зарплате. А если полностью себя этому посвятить,то можно неплохо зарабатывать. Репетиторство английского и перевод текстов в свободное от работы время. Можно работать и через экран компа. Если все узнать и не бояться, то зарабатывать можно. Изменено 10 июля пользователем IVVA2011 Ссылка на это сообщение
melioraspero 10 июля Поделиться 10 июля @IVVA2011 репетиторство у меня тоже есть. Но не оч много. Я не хочу полностью уходить туда. Я люблю школу, люблю работать с большими группами детей. Или хотя бы с группами)) репетиторством трудно собрать норм группу. Плюс с мелким ребёнком, который имеет свойство болеть периодически, это в любом случае потери в зп. Как-то раз мы с ней почти месяц сидели на бл. А в этом феврале месяц сидела на бл с пневмонией я сама. А потом ещё месяц почти в мае с бронхитом жёстким. Работа на самого себя не простит такого 😅 и да, выходные. Раньше, до рождения дочери, у меня был один выходной - воскресенье. В субботу много детей было тоже. Сейчас я так не хочу. Я хочу проводить выходные со своим ребёнком, с семьёй. Мы ходим в театры, катаемся на великах, много гуляем, играем и т д. Ну и ещё, например, я не люблю онлайн. А многим это именно нужно. Я не скажу, что я офигеть как напрягаюсь на своей работе. Это моё любимое место. Как на праздник туда)) Я переводами занимаюсь тоже иногда. Я вообще лингвист-переводчик по образованию. Люблю переводить худ литру, комиксы очень долго переводила, сабы к сериалам (это все бесплатно, интерес у меня такой)). За деньги перевожу совсем другие тексты, конечно. Но кайфа от этого не имею. Мой кайф - это преподавание и переводы именно чего-то художественного. Ссылка на это сообщение
Пилипушка 10 июля Поделиться 10 июля Тестировщик по типу работы как бухгалтер. Мне кажется вы сбежите ещё на этапе обучения 1 Ссылка на это сообщение
Малина2020 11 июля Поделиться 11 июля 9 часов назад, abyrvalg сказал(а): Почему 2400? Если работать хотя бы 4 часа в день и брать 1000 за час, 4 тыс×20 дней=80 тыс получается Девушка предлагала вариант 3 ученика по 800р в день, я и посчитала. И если есть ребёнок садовский, то суббота воскресенье нужны выходные. А вы уже начинаете размахиваться, а если это, а если то. Так если в школе больше часов взять, и дополнительно с детьми кто отстаёт заниматься, и ещё кр, то тоже почти 100 тыщь будет)) Ссылка на это сообщение
Mамба 11 июля Поделиться 11 июля 16 часов назад, La Belle сказал(а): Выйти учителем в школу, это мне знакомо, в целом нравится, английский не потерян, преподавать я любила и у меня получалось. Смущает низкая зп и большая загруженность, буду ли успевать видеть семью.. ответы еще не читала. у меня тоже пед.образование. и я даже работала в школе и в дс. но поняла, что это не мое (было это очень давно)) сейчас из-за своего ребенка очень сильно погрузилась в тему обучения. я умею хорошо объяснять и учить, как мне кажется я еще долго в компании работала типа в учебном центре, обучала новых сотрудников. сейчас обучая своего ребенка, прям кайфую от процесса. посещают мысли пойти в эту сферу. еще плюсом моя область, в которой работаю все эти годы, стала надоедать. но. в школу учителем не хочу. я не смогу удовлетворить свою потребность. ну и зп меня там не устраивает совсем. 16 часов назад, La Belle сказал(а): Кто работает учителем, может подскажете, какие именно курсы надо пройти и где их искать? мне кажется, что сейчас в школу берут всех)) у меня однокурсница ни дня не работала в школе, работала в гос.службе. вышла на пенсию в 40 лет и решила пойти в школу. взяли сразу ее на свой предмет. может в москве отбор более жесткий, в регионах сейчас берут всех подряд. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 11 июля Поделиться 11 июля 8 минут назад, Малина2020 сказал(а): Девушка предлагала вариант 3 ученика по 800р в день, я и посчитала. И если есть ребёнок садовский, то суббота воскресенье нужны выходные. А вы уже начинаете размахиваться, а если это, а если то. Так если в школе больше часов взять, и дополнительно с детьми кто отстаёт заниматься, и ещё кр, то тоже почти 100 тыщь будет)) Если даже брать 3 ученика по 800, это з/п выше средней учительской при занятости в 3 часа в день, с нерабочей субботой к тому же (у нас большинство школ на шестидневке). И я уже давно не встречала репетиторов, берущих менее 1500 руб в час, так что 1000 руб. это я ещё округлила сильно с учётом, что какое-то время автор будет новичком в этой сфере. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 11 июля Поделиться 11 июля 2 часа назад, abyrvalg сказал(а): Если даже брать 3 ученика Не надо забывать, что ученика не 3, а около 10 нужно на 3 часа в день. Эти 3 человека не будут же каждый день ходить. 10 человек в селе наверное не так и просто найти. Ну и больничные, дети болеют часто, а если пересчет не делать, к автору никто не пойдет. Плюс неоплачиваемый отпуск и больничный самого автора или ее ребенка. Итого, чтобы выйти примерно на те деньги, что автор сейчас получает, но только репетиторством, загрузка или цена должна быть больше раза в два. Ссылка на это сообщение
Кича 11 июля Поделиться 11 июля Из разряда "в детстве я думал, что если будут получать 25 тысяч в месяц, то к концу года у меня будет 300 тысяч". В работе репетитора десятки переменных. Ссылка на это сообщение
Nazh 11 июля Поделиться 11 июля У нас репетитор 1100 уже 4 года. Цену не поднимала она. Занятия онлайн. Мест у нее нет вообще. Она из региона. Не мск. Учитель в школе. 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 11 июля Автор Поделиться 11 июля @anonimka30let думала об этом, у меня старший сын речевой, дизартрия, онр , мы с ним много лет занимались сами под руководством логопеда-дефектолога, да, я прошла этот путь, в минуты отчаяния жалела, что не пошла на дефектологию в университете. И деток много сейчас таких, про аба терапевта тоже думала. Но боюсь, что моих ресурсов не хватит, чисто психологически это тянуть. От нашего дефектолога шла мощная психологическая поддержка, ей и меня регулярно приходилось в чувство приводить, сынуля сложный был и не понятны были наши перспективы, до аутизма было рукой подать. В общем, это очень и очень тяжёлая работа. Психологически. Такую ответственность я пока не готова взять. С нормотипичными детьми все ж попроще. Ссылка на это сообщение
melioraspero 11 июля Поделиться 11 июля 2 часа назад, abyrvalg сказал(а): И я уже давно не встречала репетиторов, берущих менее 1500 руб в час, Встречаю регулярно, даже больше, я - одна из таких 😅 В среднем я занимаюсь дважды в неделю с ребёнком. 3000 в неделю ооооч немногие родители в нашей провинции могут себе позволить. Репет обычно ещё и не один бывает у детей. Ну и там выше правильно отметили, чтобы иметь 3 ученика в день, надо минимум учеников 6, чтоб они чередовались) у меня примерно так и было в этом учебном году. 5 ходили. Но я ещё перебираю харчами, так сказать. Далеко не всех беру. Хватило уже нервов и шишек. Ссылка на это сообщение
La Belle 11 июля Автор Поделиться 11 июля @Mамба в Москве все сложно , мцко, регалии. Да, с наскоку не возьмут. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 11 июля Поделиться 11 июля 13 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Не надо забывать, что ученика не 3, а около 10 нужно на 3 часа в день. Эти 3 человека не будут же каждый день ходить. 10 человек в селе наверное не так и просто найти. Ну и больничные, дети болеют часто, а если пересчет не делать, к автору никто не пойдет. Плюс неоплачиваемый отпуск и больничный самого автора или ее ребенка. Итого, чтобы выйти примерно на те деньги, что автор сейчас получает, но только репетиторством, загрузка или цена должна быть больше раза в два. В любой работе есть свои нюансы. Я несколько лет зарабатывала в копирайтинге и контент-менеджменте минимум раза в два больше, чем средняя з/п по региону, даже с грудничком на руках. А в обсуждениях этой профессии всегда была одна и та же песня: "на биржах платят копейки, огромная конкуренция, клиентов не найти, с оплатой постоянно кидают" и т.д. и т.п. Но можно попробовать, посмотреть, как пойдет именно у тебя, постараться не набивать шишки там, где их уже набили. И никто ведь не говорит, что это навсегда, надоест, станет неактуально - можно переучиться и уйти в другую сферу. Мало в селе клиентов - полно площадок онлайн (и как по мне это намного удобнее, чем оффлайн). Как мне видится, можно прокачать профиль за несколько месяцев, поднять ставку выше среднего и не упахиваясь зарабатывать среднюю з/п. Школа кмк отъедает огромное количество личного времени, но тут также есть свои плюсы и минусы. Кмк, надо попробовать, посмотреть, нравится ли в принципе занятие, по-другому не поймешь. 2 Ссылка на это сообщение
La Belle 11 июля Автор Поделиться 11 июля 24 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Не надо забывать, что ученика не 3, а около 10 нужно на 3 часа в день. Эти 3 человека не будут же каждый день ходить. 10 человек в селе наверное не так и просто найти. Ну и больничные, дети болеют часто, а если пересчет не делать, к автору никто не пойдет. Плюс неоплачиваемый отпуск и больничный самого автора или ее ребенка. Итого, чтобы выйти примерно на те деньги, что автор сейчас получает, но только репетиторством, загрузка или цена должна быть больше раза в два. Можно брать онлайн из других городов. Но опять-таки, чтоб работать репетитором, надо поработать в школе хотя бы , иначе что я скажу родителям? Что я рожала детей, работала бухгалтером, но 15 лет назад я получила два красных диплома и вполне успешно работала по специальности, но не долго😁 к такому репетитору не будет доверия. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 11 июля Поделиться 11 июля (изменено) 9 минут назад, La Belle сказал(а): Но опять-таки, чтоб работать репетитором, надо поработать в школе хотя бы , иначе что я скажу родителям? вовсе нет. сижу в чатах репетиторов и знаю, что далеко не все работали в школе. Изменено 11 июля пользователем Mамба Ссылка на это сообщение
La Belle 11 июля Автор Поделиться 11 июля @Mамба они наверное в профессии сидели. Мой случай редкий, если б я не уходила из профессии на столько лет, а потихоньку сидела б учила, то сейчас вопроса б не стояло. Я просто повысила б нагрузку. А тут с нуля, фактически, никому не интересно, что было 15 лет назад. Ну сдам мцко для начала) вдруг там экспертный уровень получится) тогда наверное шансов будет больше. Ссылка на это сообщение
Mамба 11 июля Поделиться 11 июля 4 минуты назад, La Belle сказал(а): @Mамба они наверное в профессии сидели. Мой случай редкий, если б я не уходила из профессии на столько лет, а потихоньку сидела б учила, то сейчас вопроса б не стояло. Я просто повысила б нагрузку. А тут с нуля, фактически, никому не интересно, что было 15 лет назад. Ну сдам мцко для начала) вдруг там экспертный уровень получится) тогда наверное шансов будет больше. когда-то они тоже были с нуля. чтоб не с нуля, сколько лет, думаете, в школе надо поработать? Ссылка на это сообщение
melioraspero 11 июля Поделиться 11 июля 17 минут назад, abyrvalg сказал(а): Мало в селе клиентов Автор не в селе) в селе я)) но я и не упахиваюсь в школе) школа до 14.40 максимум у меня. Ссылка на это сообщение
anonimka30let 11 июля Поделиться 11 июля 22 минуты назад, La Belle сказал(а): В общем, это очень и очень тяжёлая работа. Психологически. Такую ответственность я пока не готова взять. С нормотипичными детьми все ж попроще. А я как раз пошла учиться на логопеда. У сына тоже дизартрия. Но ведь можно брать детей и просто звуки ставить. Я, думаю, начать потом с этого. Тем более, есть на ком (сыне) тренироваться. Ссылка на это сообщение
La Belle 11 июля Автор Поделиться 11 июля @Mамба ну в идеале лет 5. Но после года работы можно смело говорить, что работаю в школе) все ок. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 июля Поделиться 11 июля 14 минут назад, Mамба сказал(а): когда-то они тоже были с нуля. чтоб не с нуля, сколько лет, думаете, в школе надо поработать? Желательно отвести все параллели. Хотя даже с разными школьными программами это может не помочь Ссылка на это сообщение
La Belle 11 июля Автор Поделиться 11 июля 6 минут назад, anonimka30let сказал(а): А я как раз пошла учиться на логопеда. У сына тоже дизартрия. Но ведь можно брать детей и просто звуки ставить. Я, думаю, начать потом с этого. Тем более, есть на ком (сыне) тренироваться. Нуу, детки разные. Кто-то сидит послушно, но чаще они не хотят заниматься, тяжело это идет, потому что есть еще сопутствующие диагнозы. Я скорее про этих детей. Или вы рассчитываете работать только с нормотипичными детьми и ставить звуки? Мы не только звуки ставили, мы, речь запускали и высшие психические функции прокачивали. И это у меня сын нормотипичный. Представьте ребёнка с рас и ему надо ставить звуки и речь.. У родственников сын с аутизмом, ох, не знаю, это адский труд работать. Особенно на результат, а не просто часы свои тратить. В школе все ж полегче. Плюс морально тяжело. Ссылка на это сообщение
Nazh 11 июля Поделиться 11 июля 2 минуты назад, La Belle сказал(а): Нуу, детки разные. Кто-то сидит послушно, но чаще они не хотят заниматься, тяжело это идет, потому что есть еще сопутствующие диагнозы. Я скорее про этих детей. Или вы рассчитываете работать только с нормотипичными детьми и ставить звуки? Мы не только звуки ставили, мы, речь запускали и высшие психические функции прокачивали. Вы только учителя и тестировщика рассматриваете? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт