Сингапур1 11 июля 2024 Поделиться 11 июля 2024 Смотрю в сторону асит для себя, для ребенка. Нужна коллективная помощь. Что дано: у меня аллергия на сорные травы, проверено иммунокап на 200+ анализов. Аллергия с детства, беспокоит только 1/1,5 месяца в году. по ребёнку: началась с переезда, в ребенкины 2.5 года . Сделала 2 пента4сима и понеслось. Обструкционные бронхиты. С сентября по декабрь сидели на сингуляре. И дышим пульмикортом практически 2 месяца. С января - постепенно пульмикорт уходит до марта(т. . дышит примерно 1 раз в месяц , дней по десять). И все, с апреля по сентябрь не пользуемся небулайзером. Все болезни начинаются с насморка, который спус4ается вниз и появляется кашель. сдали иммунокап, (тоже 200+) есть аллергия на шерсть хомяка, кожные пробы -чистые. Врачи говорят- на перегной листьев, который начинается осенью. В сентябре 2023 меня дернуло сделать ребёнку манту и понеслось…поймали ещё коклюш в декабре, пульмикортом дышим и в январе на море(были 19 дней) и в апреле и в июне. вот и сижу, перевариваю, смотрю на асит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 июля 2024 Поделиться 11 июля 2024 @Сингапур1 то есть вакцины ослабляют иммунитет? А имунноглобулины сдавали? Вообще Е повышен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 июля 2024 Поделиться 11 июля 2024 (изменено) По ребенку не факт, что АСИТ возможна вообще, нужно подтвердить анализами плесень или вообще что то еще и точно ли это аллергическое?… И возраст какой сейчас? АСИТ не раньше 5 лет. И на сколько я помню по плесени нет АСИТ препаратов, хотя могу ошибаться, просто знакомые с ребенком-аллергиком плесневым осенним как раз нам, с сыном-березовиком, «завидовали», но у вас и в зиму проблемы, нужно разбираться с алергобытом и точным выявлением аллергена. Вам по сорным травам тоже выявить бы конкретную траву, которая «ведущая», аллергены АСИТ по конкретным растениям. Ну и пробовать под контролем врача, почему б нет)) хотя стоит, конечно, взвесить свои симптомы, на сколько они мешают вам месяц, на столько ли, чтоб полгода принимать ежедневно дорогой препарат, хранящийся в холодильнике(сложно с поездками), тож с неприятными побочками/ощущениями(как конкретно у нас по березе..) П.С. Манифест аллергии ребенка не факт, что связан с переездом, может просто совпало, у сына тоже первый раз глаза на березу среагировали в 2,5 года, она не с рождения, а копится и выстреливает не сразу, иногда даже у взрослых((( Изменено 11 июля 2024 пользователем Нaвсикая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 11 июля 2024 Поделиться 11 июля 2024 (изменено) То есть вы сами аллергик, а вините в бронхообструктивном синдроме ребенка прививки и манту? Серьёзно? Ребенку 2.5 и обструктивные бронхиты. Абсолютно никак и ни к чему вам сейчас АСИТ. Тем более шерсть хомяка. Я не уверена, что такое препарат вообще существует с шерстью хомяка. В России точно его нет. У моей дочери были обструктивные бронхиты с 3 до 5-6 лет примерно, сидели на сингуляре с осени и до весны. Сейчас ей 9, последняя обструкция была в 7, до этого в 5.5. Ничего не принимает уже несколько лет. Вам ваша аллергия на сорные травы жить мешает? Если да - вам может помочь АСИТ. Но надо понимать, какая трава, и есть ли препарат от нее. АСИТ делается от аллергического ринита, а детям с 6 лет. Вашему 2.5, и аллергического ринита у него нет, насколько я поняла. Про обструкции на осенний перегной, длящиеся до марта, скорее всего ерунда. У детей такого возраста БОС именно на вирусы - самая частая история. Изменено 11 июля 2024 пользователем Violina 88 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 июля 2024 Поделиться 11 июля 2024 Только что, Ola-la- сказал(а): @Сингапур1 то есть вакцины ослабляют иммунитет? А имунноглобулины сдавали? Вообще Е повышен? Я тоже заметила, как начинаю прививать ребенка(у нас не по графику вакцинация) - чаще болеет простыми болячками, на следующий сезон уже как обычно - редко и легко единственный раз когда я прививалась от гриппа болела чем то гриппоподоьным жестко, обычно орви редкие у меня и просто проходят. Но аллергия - это вообще не про слабый иммунитет, скорее наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 11 июля 2024 Автор Поделиться 11 июля 2024 (изменено) @Нaвсикая у меня есть конкретно 2 сорных травы, свинорыл и что-то что-то ещё, не помню. у доч4и аллергии на плесень нет, есть кстати на пыль вроде бы. @Violina 88 я не виню никого. Вообще не понимаю постановки вопроса. Ребёнку сейчас 7 лет В целом, мне моя аллергия жить не мешает, если я в это время не живу загородлм. Вот я тоже надеюсь, что наш пульмикорт не по сезону -это все же последствия коклюша, и они пройдут, через год/ полтора. Хотя, врачи предупреждали, чт* организм ещ5 год восстанавливается после него. Но меня напрягает пульмикорт в июне, когда хорошая погода. Изменено 11 июля 2024 пользователем Сингапур1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 июля 2024 Поделиться 11 июля 2024 Только что, Сингапур1 сказал(а): @Нaвсикая у меня есть конкретно 2 сорных травы, свинорыл и что-то что-то ещё, не помню. у доч4и аллергии на плесень нет, есть кстати на пыль вроде бы. Нужно сначала сдать анализы на мажорные и минорные белки ваших аллергенов. Если мажорные - АСИТ поможет, минорные - бесполезен. Ну и смотреть есть ли конкретно на эти травы препараты. Все это с аллергологом нужно делать, конечно же. Дочь - это ребенок из стартового поста? Если предполагают аллергию на перегной листьев - это и есть плесень. «Аллергия на пыль» - это на клеща, от него есть препараты АСИТ, но опять же нужно выявить основной аллерген, а не лечить все подряд, если вообще описанные проблемы из-за аллергии. Ну и повторюсь про аллергобыт! Никаких домашних животных, цветов в горшках(если поесень предполагается), ковров, мягких игрушек, подушки и одеяла синтетические, которые можно хоть каждый месяц в машинке перестирывать, влажная уборка частая, бризер, мойка воздуха(тут аккуратнее если аллергия на плесень…) и прочее прочее. Это вообще самое важное для аллергиков и действительно работает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 11 июля 2024 Поделиться 11 июля 2024 (изменено) @Сингапур1 а, ребенку 7. Вы так и дышите получается пульмикортом до сих пор? А у вас был перед коклюшем с ними перерыв? И обструкции у вас только на вирусы? И обструкции ли это, вам точно их ставят и каждый раз слышат, или просто лающий кашель? Или вообще просто кашель начинается, и вы сами дышать пульмикортом начинаете? На домашнюю, библиотечную пыль, плесень, пылевого клеща, шерсть кошки и собаки как я понимаю все отрицательно? @Нaвсикая аллергия на пыль - это не на клеща, вы не правы. Это два разных аллергена. У моей такая, нет препаратов АСИТа от нее. Изменено 11 июля 2024 пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 июля 2024 Поделиться 11 июля 2024 2 минуты назад, Violina 88 сказал(а): аллергия на пыль - это не на клеща, вы не правы. У моей такая, нет препаратов АСИТа от нее. Пыль состоит из нескольких составляющих, пылевой клещ один из них и самый распространенный аллерген, когда пишут «на пыль», но так же там частицы кожи, перхоть животных, споры грибков. На споры грибков нет АСИТ, у вас этот аллерген или какой конкретно? На пылевого клеща таки АСИТ есть, и он соддержится именно в пыли и на него таки бывает аллергия и лечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 11 июля 2024 Автор Поделиться 11 июля 2024 3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Ну и повторюсь про аллергобыт! Никаких домашних животных, цветов в горшках(если поесень предполагается), ковров, мягких игрушек, подушки и одеяла синтетические, которые можно хоть каждый месяц в машинке перестирывать, влажная уборка частая, бризер, мойка воздуха(тут аккуратнее если аллергия на плесень…) и прочее прочее. Это вообще самое важное для аллергиков и действительно работает. Животных нет, но есть цветы в горшках. Подушки , одеяла стираю регулярно, от мойки воздуха становится хуже. Ковры выкину, мягкие игрушки если дарят-не живут больше месяца, мы ещё сушильную машину купили, столько хрени всякий раз выкидываю, диву даюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 июля 2024 Поделиться 11 июля 2024 1 минуту назад, Сингапур1 сказал(а): Животных нет, но есть цветы в горшках. Подушки , одеяла стираю регулярно, от мойки воздуха становится хуже. Ковры выкину, мягкие игрушки если дарят-не живут больше месяца, мы ещё сушильную машину купили, столько хрени всякий раз выкидываю, диву даюсь))) Сушильная машина - вещь для аллергиков! мы тоже купили в новую квартиру, но еще не тестили. Хуже от влажности…чего то по описанию сомнительно, что у вас у ребенка именно аллергия эту симптоматику дает( на астму проверялись? Она бывает неаллергическая вроде как, хотя я только с аллергической сталкивалась по знакомым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 11 июля 2024 Поделиться 11 июля 2024 (изменено) 5 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Пыль состоит из нескольких составляющих, пылевой клещ один из них и самый распространенный аллерген, когда пишут «на пыль», но так же там частицы кожи, перхоть животных, споры грибков. На споры грибков нет АСИТ, у вас этот аллерген или какой конкретно? На пылевого клеща таки АСИТ есть, и он соддержится именно в пыли и на него таки бывает аллергия и лечение. У нас аллерген - бытовая пыль. На нее были конкретные анализы иммунокап, даже два реагента, когда иммунокап ещё был в России. И ИФА на нее есть, отдельно от клеща. На сайте любой лаборатории. На пылевого клеща и на плесень у дочки по нулям. Даже аллерголог пыталась этого пылевого клеща всё найти, хотела АСИТом помочь, но нет. Ни разу не плюсануло. Да, пыль это составной аллерген. Ну вот на что-то в нём, но не клещ и не плесень. Причем очень сильная степень была и про крови, и по кожным пробам. Изменено 11 июля 2024 пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 11 июля 2024 Автор Поделиться 11 июля 2024 @Violina 88 6 минут назад, Violina 88 сказал(а): @Сингапур1 а, ребенку 7. Вы так и дышите получается пульмикортом до сих пор? А у вас был перед коклюшем с ними перерыв? И обструкции у вас только на вирусы? И обструкции ли это, вам точно их ставят и каждый раз слышат, или просто лающий кашель? Или вообще просто кашель начинается, и вы сами дышать пульмикортом начинаете? На домашнюю, библиотечную пыль, плесень, пылевого клеща, шерсть кошки и собаки как я понимаю все отрицательно? Нет, мы дышали 10 дней в июне, сейчас не дышим. Перерыва не было перед коклюшем, нам просто увеличили дозу и коклюш как то незаметно прошёл. Обструкций нет, беродуалом пользовались лишь во время коклюша в декабре. Обычно, просто лающий кашель и подключаем пульмикорт. Иногда вызываю ей врача, но ни один не подтвердил обструкцию за последний год. Мы в общей сложности были у пульмонологов 2 раза в месяц с сентября по май. Сейчас найду иммунокап, пересмотрю, чтобы точно. Может и есть смысл ´еределать, тесту уже 3 года. @Нaвсикая на астму раз в год проходим обследования в нии фтизиопульмонологии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 июля 2024 Поделиться 11 июля 2024 Только что, Violina 88 сказал(а): У нас аллерген - бытовая пыль. На нее были конкретные анализы иммунокап, даже два реагента, когда иммунокап ещё был в России. И ИФА на нее есть, отдельно от клеща. На сайте любой лаборатории. На пылевого клеща и на плесень у дочки по нулям. Даже аллерголог пыталась этого пылевого клеща всё найти, хотела АСИТом помочь, но нет. Но разу не плюсануло. Да, пыль это составной аллерген. Ну вот на что-то в нём, но не клещ и не плесень. Причем очень сильная степень была и про крови, и по кожным пробам. Обидно, конечно, с клещами было бы попроще( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 11 июля 2024 Автор Поделиться 11 июля 2024 Открыла иммунокап- все по нулям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 11 июля 2024 Поделиться 11 июля 2024 @Сингапур1 зачем вы тогда пульмикортом дышите? При обычном лающем кашле он не нужен. Стенозы были раньше? Обструкции вы возможно вообще уже переросли. Может не так все и плохо? 7 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Обидно, конечно, с клещами было бы попроще( Да, есть такое. Но ттт как будто перерастает. Хотя это неприятный аллерген, есть всегда в помещениях в каких-то количествах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 11 июля 2024 Автор Поделиться 11 июля 2024 @Violina 88 тк кашель усиливается и стихает только на пульмикорт,. Все-таки астма? Что такое стеноз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 11 июля 2024 Поделиться 11 июля 2024 Только что, Сингапур1 сказал(а): @Violina 88 тк кашель усиливается и стихает только на пульмикорт,. Все-таки астма? При обычном ОРВИ кашель тоже усиливается, потом стихает. А врачи что говорят? Если вы делаете обследования на астму, они у вас отрицательные, иммунокап при этом по нулям, то я даже угрозы астмы тут не вижу, ни то что ее. Но я конечно не врач. У моей дочки стоит угроза по астме из-за аллергии на домашнюю пыль, обструкциях в прошлом, и потому что аллерголог иногда слышит жесткое дыхание, а иногда нет. И то это гадание, разовьётся или нет. У вас же на данный момент просто кашель при ОРВИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 11 июля 2024 Поделиться 11 июля 2024 32 минуты назад, Сингапур1 сказал(а): Что такое стеноз? Задыхаешься и синеешь. Вам астму не ставят? Возможно на базисе ни чего вами описанного не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 июля 2024 Поделиться 11 июля 2024 3 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Я тоже заметила, как начинаю прививать ребенка(у нас не по графику вакцинация) - чаще болеет простыми болячками, на следующий сезон уже как обычно - редко и легко единственный раз когда я прививалась от гриппа болела чем то гриппоподоьным жестко, обычно орви редкие у меня и просто проходят. Но аллергия - это вообще не про слабый иммунитет, скорее наоборот. Ну тут у ребенка автора вообще не оч понятно, в аллергии ли дело. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 11 июля 2024 Автор Поделиться 11 июля 2024 @Горлица нет, стеноза не было. Астму не ставят. жесткий кашельбывает часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 12 июля 2024 Поделиться 12 июля 2024 @Сингапур1 мой сын начинал так же, плюс стеноз, но его причина нам позднее стала известна. Частоболеющий ребенок, как нам сказал врач и разводил руками. Пока не попали, случайно, к одному педиатру. Посмотрела нашу толстенную карту, почитала, посчитала обструкции и сказала - это астма, вот увидите и вспомните меня. Так и вышло, позже поставили именно этот диагноз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 12 июля 2024 Поделиться 12 июля 2024 9 часов назад, Сингапур1 сказал(а): @Горлица нет, стеноза не было. Астму не ставят. жесткий кашельбывает часто. У вас показаний для пульмикорта так-то нет. Надо от него отказываться и смотреть, что будет. Лучше найти грамотного пульмонолога. 1 час назад, Горлица сказал(а): @Сингапур1 мой сын начинал так же, плюс стеноз, но его причина нам позднее стала известна. Частоболеющий ребенок, как нам сказал врач и разводил руками. Пока не попали, случайно, к одному педиатру. Посмотрела нашу толстенную карту, почитала, посчитала обструкции и сказала - это астма, вот увидите и вспомните меня. Так и вышло, позже поставили именно этот диагноз. А во сколько лет астма в итоге развилась? Педиатр дала вам плохой прогноз сразу, как минимум половина детей это все перерастают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 июля 2024 Поделиться 12 июля 2024 @Violina 88 вот и у сестры ребенок с аллергией на бкм, перерос ее. Как в сад пошел, часто болел, с обстпукциями, но к школе перерос, ни во что не переросло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 12 июля 2024 Автор Поделиться 12 июля 2024 6 часов назад, Горлица сказал(а): @Сингапур1 мой сын начинал так же, плюс стеноз, но его причина нам позднее стала известна. Частоболеющий ребенок, как нам сказал врач и разводил руками. Пока не попали, случайно, к одному педиатру. Посмотрела нашу толстенную карту, почитала, посчитала обструкции и сказала - это астма, вот увидите и вспомните меня. Так и вышло, позже поставили именно этот диагноз. Я именно этого и боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт