Katusha111 11 июля Поделиться 11 июля (изменено) Меня вскоре ждёт первый опыт сдачи квартиры в аренду, собственно, картира для этих целей и приобреталась. Евро двушка (кухня-гостиная и отдельная комната), 38 м, СВАО, в шаговой доступности от метро, вся инфраструктура под боком (и социальная, и транспортная+парк). Новостройка якобы комфорт класса. Якобы, пототому что пока всё это красивая картинка, а как будет в итоге, вопрос) Сдаваться будет с чистовой отделкой, т.е нужен будет декор, мебель и техника. Под декором понимаю цветовое решение -т.е максимум покраска обоев, больше никаких "грязных" работ. Сейчас передо мной дилемма: минимально вложиться в ремонт (дешёвая мебель, возможно, бу, кухня самая простая и т.п) либо вложиться чуть основательнее (речь о дорогом дизайнерском ремонте в любом случае не идёт) и сделать выбор в пользу более качественной обстановки и единого дизайна. Если совсем утрировать вопрос, готовы ли бы вы были переплатить, условно, 20-30% относительно средней стоимости аренды, чтобы жить в новом современном доме и приятной глазу квартире или цена решает всё, и в любом случае люди будут выбирать квартиры с бабушкиным ремонтом за более низкую цену? П.с разница в стоимости ремонта для бюджета семьи ненакладна, деньги отложены и ждут своего часа. Ппс не исключено, что через 4 года там будет жить старшая дочь. Изменено 11 июля пользователем Katusha111 Ссылка на это сообщение
неЮля 11 июля Поделиться 11 июля Когда мы снимали в Москве, то важно было и метро, и то, чтобы в кв было всё - техника, минимальный набор посуды и ТД. Прям супер ремонт, нет, не интересно, всё таки цена+риэлторские очень ощутимы. Ссылка на это сообщение
Русское поле 11 июля Поделиться 11 июля А почему бабушкин ремонт? Пусть будет просто лаконичный интерьер, свежие стены, новый чистый санузел, нормальная мебель. У меня сын снимает в хрущевке-там совершенно точно не бешеные деньги вложены, но квартиа-конфетка. Все аккуратное, свежее и совсем не бабушкино 4 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 11 июля Поделиться 11 июля 3 минуты назад, Katusha111 сказал(а): не исключено, что через 4 года там будет жить старшая дочь Есть ли смысл вкладываться в хороший ремонт, если лет через 5 возможно придется полностью его обновлять перед заселением старшей дочери? Хотя тут что подразумевается под хорошим ремонтом, потому что если ориентироваться прямо на самое дешевое, не исключено, что переделывать придется уже через год плюс постоянно что-то чинить, докупать и т.д. 5 минут назад, Katusha111 сказал(а): в любом случае люди будут выбирать квартиры с бабушкиным ремонтом за более низкую цену? люди будут разные, в первую очередь стоит на себя ориентироваться, не на клиентов. По рассказам друзей, за более низкую цену будет легче сдавать, но контингент попадается менее аккуратный. За более высокую цену присматривают обычно стабильно платежеспособные. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 11 июля Поделиться 11 июля А вот посуда нам не нужна. Ни постель, ни посуда, ничего такого, чем пользовались другие 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 11 июля Поделиться 11 июля 10 минут назад, Katusha111 сказал(а): чтобы жить в новом современном доме и приятной глазу квартире кмк, у вас так и так будет кв в новом доме с новым ремонтом, это уже не бабушкина кв в любом случае Ссылка на это сообщение
Кича 11 июля Поделиться 11 июля Это надо сильно постараться, чтобы из новой квартиры сделать бабушкину. На авито бесплатную меель натащите? Все равно сделаете обычный стандартный ремонт и купите обычную китайскую технику и обычную мебель. Этого достаточно. Люкс-сегмент не будет снимать 38 квадратных метров. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 11 июля Поделиться 11 июля Дочери через 4 года новую мебель всю сможете купить? Если нет, то лучше вложиться сейчас в что то новое/бу, но добротное, чтоб оно не развалилось после первых же квартирантов. Ну и даже б/у можно обставить более менее едино, а не в бабушкином стиле. Вам надо понимать вашу целевую аудиторию и отсюда плясать, семейные(возможно с маленьким ребенком?), студенты? Может вообще люди со своей мебелью(детская хотя б, иногда кровать-матрас) переезжают, сантехника и кухня нужны точно, а дальше видела практикуют «покупку под квартирантов», главное не перестараться с всякими тумбочками-стелажами, это чаще лишнее, имхо. Новый дом - это как плюс, так и минус((( мало кто согласен терпеть пострянное сверление 7-23 без выходных( Ссылка на это сообщение
Katusha111 11 июля Автор Поделиться 11 июля 4 минуты назад, Русское поле сказал(а): А почему бабушкин ремонт? Пусть будет просто лаконичный интерьер, свежие стены, новый чистый санузел, нормальная мебель. У меня сын снимает в хрущевке-там совершенно точно не бешеные деньги вложены, но квартиа-конфетка. Все аккуратное, свежее и совсем не бабушкино Ну под бабушкиным я понимаю разномастную ЛДСП шную мебель без доводчиков и прочих функциональных удобств. Отсутсвие единого стиля и тп. Не ковёр на стене и покрывало с оленями, да) Может, не правильно выразилась. Ссылка на это сообщение
АминаА 11 июля Поделиться 11 июля @Katusha111 главное, чтоб не согнали через месяц)) а так-то, на каждый товар найдется свой купец Ссылка на это сообщение
Русское поле 11 июля Поделиться 11 июля Только что, Katusha111 сказал(а): Ну под бабушкиным я понимаю разномастную ЛДСП шную мебель без доводчиков и прочих функциональных удобств. Отсутсвие единого стиля и тп. Не ковёр на стене и покрывало с оленями, да) Может, не правильно выразилась. Если с нуля под сдачу, то не делайте разномастную. Пусть будет недорогая, но в одном стиле. Жалко икеи нет, вот самое то для сдачи 1 Ссылка на это сообщение
Katusha111 11 июля Автор Поделиться 11 июля 1 минуту назад, Кича сказал(а): Это надо сильно постараться, чтобы из новой квартиры сделать бабушкину. На авито бесплатную меель натащите? Как вариант. Или что-то бу от знакомых или, условно, старый телек, который сейчас лежит без дела, вместо нового. Давйте поменяем формулировку "бабушкин" Ремонт на просто "дешёвый ремонт", чтоб не сбивать никого с толку. @Кича речь не о люксе. А, условно, о том, чтобы заказать мебель у одного изготовителя в едином стиле, встраиваемую по размерам ниш и высоте потолков, к примеру. Всех читаю, спасибо большое тем, кто делится мнениями. Ну и на всякий, речь не идёт о выборе ремонта за 500 тыщ и 5 млн. Скорее 500 тыщ-1 млн. Ссылка на это сообщение
Margarishka 11 июля Поделиться 11 июля У нас рядом два новых ЖК и наш микрорайон, не старый, но обычный так сказать. Так вот - у нас однушки 36-45 метров сдают 35-45 в зависимости от ремонта и обстановки. Выбор между «социальный» и «средний сегмент уровня Леруа, Хофф». В соседних новых ЖК, где не подъезд, а лобби, не консьерж, а охрана, где двор без машин и подземный паркинг однухи(понимает евродвушки - спальня и кухня-гостиная) метраж 36-38 метров сдают по 60-70, студии (25 метров) - 50. И это свежий чистый ремонт уровня Леруа/Хофф, с мебелью и техникой. У нас сейчас сдается застройщиком квартира, нужно делать ремонт. Пока отложили. Понимаем, что вложить придется. Возможно мебель частично можно поискать б/у, но в хорошем и приличном состоянии. И это точно не «бабушкин» вариант. Однозначно вложить нужно будет в хороший ремонт санузла и нормальную сантехнику, кухню заказывать по индивидуальным параметрам. Стиралку, посудомойку - нужно смотреть варианты. Попадаются и б/у хорошие и новые китайские тоже норм. Шкафы тоже надо подбирать по размерам. Если проемы стандартные, то можно купить готовые и собрать самим. Это тоже экономия. Ссылка на это сообщение
(.) 11 июля Поделиться 11 июля В квартире с чистовой отделкой ремонт вообще делать не надо. Белые стены, яркие занавески потом повесить и норм. Вам надо представить кому вы хотите сдать, а потом - какой бы такому человеку подошел бы ремонт. например, я хотела молодую пару с устойчивым заработком. Поэтому я вложилась в тот минимум, который необходим для таких людей. На мой взгляд это посудомойка, хорошая кровать. Ну мне повезло, я успела обставить все икеей. и я сдала такой паре, которую я себе мысленно и нарисовала 4 Ссылка на это сообщение
Margarishka 11 июля Поделиться 11 июля У нас видимо предчистовая. В комнатах стяжка и стены оштукатурены. Но хз - может выравнивать надо. Электрика, трассы кондиционеров. В ванной - кирпичи - все самим. Потолков тоже нет нигде. Далее - двери внутренние отсутствуют. Все сами. Если сдается «социальный ремонт» как в ПИКовских домах, то можно первое время и не заморачиваться. Минимум поставить и сдать. Перед переездом дочери сделать нормальный ремонт. Ссылка на это сообщение
OrangEra 11 июля Поделиться 11 июля Бабушкину при первой возможности сменили на поприличнее с небольшой разницей в цене. Заезжали со своей мебелью, кроме кухни. Техника в квартире была. Ссылка на это сообщение
ɃȩӂʌυвǡЯ 11 июля Поделиться 11 июля Зная, что дочь будет жить, не стала бы заморачиваться с ремонтом. Главное ухоженная чистая квартира с мебелью, пусть даже б/у, есть вполне аккуратные квартирки, приятные, чистые, скромный ремонт. Дочери бы сделала после съёма хороший свежий ремонт, дорогой. 1 Ссылка на это сообщение
Katusha111 11 июля Автор Поделиться 11 июля @ɃȩӂʌυвǡЯ то, что дочь будет жить, прям вилами по воде. Для хорошего дорогого ремонта она точно не доросла, она, дай бог, студенткой только будет на тот момент. 1 час назад, Margarishka сказал(а): В соседних новых ЖК, где не подъезд, а лобби, не консьерж, а охрана, где двор без машин и подземный паркинг однухи(понимает евродвушки - спальня и кухня-гостиная) метраж 36-38 метров сдают по 60-70, студии (25 метров) - 50. И это свежий чистый ремонт уровня Леруа/Хофф, с мебелью и техникой Ничего себе, это какой район? @(.) спасибо, да, я в целом думаю о том, какую бы я хотела снять квартиру и за что готова была бы платить. Я бы условно предпочла снимать за 60 но приятной глазу обстановкой, чем за 40 в обставленной "я её слепила из того, что было". Просто хочется понять среднюю температуру по больнице в плане общественного мнения. Может, таких как я меньшинство и надо проще к этому относиться. 1 час назад, Margarishka сказал(а): В соседних новых ЖК, где не подъезд, а лобби, не консьерж, а охрана, где двор без машин и подземный паркинг однухи(понимает евродвушки - спальня и кухня-гостиная) метраж 36-38 метров сдают по 60-70, студии (25 метров) - 50. И это свежий чистый ремонт уровня Леруа/Хофф, с мебелью и техникой Ничего себе, это какой район? Ссылка на это сообщение
Chistyakova 11 июля Поделиться 11 июля Я много снимала. Обращала внимание на то, чтоб необходимое было: стиралка, холодильник, чистый санузел. Ну расположение само собой. Но уж точно не на доводчики и все в едином стиле 1 Ссылка на это сообщение
Вверх к звëздам 11 июля Поделиться 11 июля 3 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Я много снимала. Обращала внимание на то, чтоб необходимое было: стиралка, холодильник, чистый санузел. Ну расположение само собой. Но уж точно не на доводчики и все в едином стиле Вот точно. За условно " доводчики" переплачивать 20 тысяч ни за что бы не стала. Мы раньше снимали. Для меня решающим ( после выбранного района, размера квартиры, понимания парковки во дворе) всегда были люди кто сдает, чтобы без проверок и прочего, а то некоторые арендаторы прям с порога заявляли, что будут ходить каждый месяц проверять, мне такое не приятно. Ссылка на это сообщение
Margarishka 11 июля Поделиться 11 июля (изменено) 43 минуты назад, Katusha111 сказал(а): Ничего себе, это какой район? Речной Вокзал - Ховрино, САО Зашла сейчас на циан и обалдела от цен. Видимо давно не была там… Цены существенно очень подросли Первое фото это студия в новом ЖК, с хорошим ремонтом. Остальные это «скромные» варианты в обычных домах. Изменено 11 июля пользователем Margarishka 1 Ссылка на это сообщение
Кукуслик 11 июля Поделиться 11 июля (изменено) О, вот у меня сейчас та же дилема, с такими же вводными. Только дочь там планируется лет через 10. Я пока решила кухню Леруа и недорогую технику к ней. Шкаф в спальне и прихожая - новые шкафы, возможно на заказ. Диван в кухню-гостиную планирую (мечтаю) купить приличный на авито. Мы так в свое время продавали хороший диван, 2 года бу, надеюсь что то такое же найти. Так же кровать. Матрас новый. Шторы тоже в леруа. Телевизор пока не планирую. Поменяю входную дверь. кондиционер только выберу подороже не условный Хаер, а условный Самсунг. Не хочется в новую квартиру что то совсем стремное заносить. Но в нашем ЖК пока мало квартир сдается - и такие однушки даже на 70 есть (!) но это пока маленький выбор. И в них хорошо поработал хоумстейжер судя по картинкам) Изменено 11 июля пользователем Кукуслик Ссылка на это сообщение
october31 11 июля Поделиться 11 июля Район - удобство добираться до работы, места в школах, садах для детей, аккуратность в квартире - чтобы оторванных обоев не было, жирных пятен и т.п. прям вау ремонта не нужно, главное чтобы из того что было не жило на последнем издыхании Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 11 июля Поделиться 11 июля Когда снимала важно было: спальное место удобное, куда сложить вещи, стол для работы с ноутбуком. На кухне без лишнего хлама, но чтоб холодильник, печка и духовка. Без посудомойки страдала, очень хотела. Стиралка. И ванна чтоб чистая без хлама и грибков Транспортная доступность, конечно Ссылка на это сообщение
lili29ya 11 июля Поделиться 11 июля Мне было важно, чтобы было хорошее местоположение, мебель, из техники - холодильник, стиральная машина, бойлер или газовая колонка. Дорогого ремонта и техники/мебели не нужно, я боялась бы, что дочка что-то испортит, поломает. Сейчас снимаем квартиру со старым ремонтом, старой мебелью, зато в центре города по низкой цене. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт