Вероника1201 13 июля Поделиться 13 июля (изменено) Девочки, я опять про свою кухню. У кого стоит варочная панель рядом с мойкой? Удобно? В предыдущем варианте кухни у меня стояло справа налево мойка с пляжем, под ней посудомойка, далее стиралка и над ней столешница, далее варочная и ещё кусочек столешницы на 65- 70 см над шкафом и далее холодильник. Сейчас я хочу расширить рабочее пространство таким путём. После мойки, пляжа и под ними соответственно посудомойки поставить варочную и далее уже стиралка и шкаф, которые закроются столешницей. То есть рабочее пространство получится больше и единое на 130 примерно, а не два разорванных куска. Изменено 13 июля пользователем Вероника1201 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 13 июля Поделиться 13 июля Мне нет. Как раз кусочек столешницы нужен, чтобы после того, как в раковине помыл, что-то порезать и потом уже положить в сковороду/кастрюлю на плите. 2 Ссылка на это сообщение
Вероника1201 13 июля Автор Поделиться 13 июля @Алёна84// да, это удобно, я согласна. Но в итоге получаются у нас из-за всей техники маленькие два кусочка, поэтому решила рассмотреть вот такой вариант Ссылка на это сообщение
Алёна84// 13 июля Поделиться 13 июля @Вероника1201 ко всему привыкаешь, но я бы специально так делать не стала. В хрущёвке малюсенькая кухня, там просто вообще не было места ни для какой столешницы. Резали на кухонном столе, мне не очень удобно было. Ссылка на это сообщение
Naudachu 13 июля Поделиться 13 июля Так и делали для увеличения рабочей поверхности. Было мега удобно. Справа в углу варочная. Левее мойка. Левее единая рабочая поверхность до стены Ссылка на это сообщение
Вероника1201 13 июля Автор Поделиться 13 июля @Naudachu вот именно соседство мойки и варочной никаких проблем с точки зрения совместного использования и безопасности не вызвало? @unika17 почему так думаете? Ссылка на это сообщение
unika17 13 июля Поделиться 13 июля 1 минуту назад, Вероника1201 сказал(а): почему так думаете? Потому, что у меня так и было Ссылка на это сообщение
Вероника1201 13 июля Автор Поделиться 13 июля (изменено) @unika17 а что у вас неудобство вызывало? , пожалуйста, чуть подробнее. Очень острый вопрос сейчас. Изменено 13 июля пользователем Вероника1201 Ссылка на это сообщение
unika17 13 июля Поделиться 13 июля 1 минуту назад, Вероника1201 сказал(а): @unika17 а что у вас неудобство вызывало? , пожалуйста, чуть подробнее. Очень острый вопрос сейчас. Ну выше писали же 48 минут назад, Алёна84// сказал(а): раз кусочек столешницы нужен, чтобы после того, как в раковине помыл, что-то порезать и потом уже положить в сковороду/кастрюлю Вот Плюсом, вечно плита в брызгах от раковины, если рядом Мясо/овощи помыла, и надо через плиту это все нести к столешнице 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 13 июля Поделиться 13 июля Я бы тоже лучше оставила между ними 65-70 см. Вполне влезет разделочная доска Ссылка на это сообщение
Кича 13 июля Поделиться 13 июля Это если обжаривается лучок, то морковку не помоешь и посуду с моющим средством тоже? Такое себе соседство Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 13 июля Поделиться 13 июля У нас на нынешней кухне на съеме по-дурацки сделано: между плитой и мойкой маленький кусочек столешницы, ни туда, ни сюда. Можно резать на небольшой досочке, большая уже с трудом влезает. Когда новую порцию овощей помыл, приткнуть их уже некуда. Нужно наоборот больше места между мойкой и плитой. 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 13 июля Поделиться 13 июля Неудобно. У нас сейчас так. Очень жалею. Как будет возможность, обязательно переделаю. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 июля Поделиться 13 июля То есть у вас мойка в углу без столешницы вообще рядом? Это неудобно точно. Или этот «пляж», под который аж посудомойка влезает - это 60 см междумойкой и поитой? Тогда нормально. 2 часа назад, Naudachu сказал(а): Так и делали для увеличения рабочей поверхности. Было мега удобно. Справа в углу варочная. Левее мойка. Левее единая рабочая поверхность до стены у вас мойка с рабочей проверхностью все ж соединена, варочная «без поверхности», а у автора наоборот планируется мойку «обделить» поверхностью со всех сторон. Ссылка на это сообщение
Naudachu 13 июля Поделиться 13 июля 3 часа назад, Вероника1201 сказал(а): вот именно соседство мойки и варочной никаких проблем с точки зрения совместного использования и безопасности не вызвало? Между ними было см 15-20, никаких проблем не было, раковиной спокойно пользовались, пока плита работает. Наверное это неудобно тем, у кого часто одновременно два человека на кухне - один в раковине, второй у плиты, блины жарит 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): у вас мойка с рабочей проверхностью все ж соединена, варочная «без поверхности», а у автора наоборот планируется мойку «обделить» поверхностью со всех сторон Да, так менее удобно мне было бы. Приходилось бы через плиту мытое носить. Мне именно очень понравился вариант с варочный поверхностью в углу кухни. Причем рядом с ней была рабочая поверхность небольшая, 45 см в глубину и может 50-60 в ширину, это угловая кухня была. Может, поэтому и удобно было, с плиты сразу туда что-то скидываешь. Рядом с плитой хочется рабочую поверхность иметь Ссылка на это сообщение
Ola-la- 14 июля Поделиться 14 июля 10 часов назад, Вероника1201 сказал(а): Девочки, я опять про свою кухню. У кого стоит варочная панель рядом с мойкой? Удобно? В предыдущем варианте кухни у меня стояло справа налево мойка с пляжем, под ней посудомойка, далее стиралка и над ней столешница, далее варочная и ещё кусочек столешницы на 65- 70 см над шкафом и далее холодильник. Сейчас я хочу расширить рабочее пространство таким путём. После мойки, пляжа и под ними соответственно посудомойки поставить варочную и далее уже стиралка и шкаф, которые закроются столешницей. То есть рабочее пространство получится больше и единое на 130 примерно, а не два разорванных куска. У меня 2 разорванных куска. Кузня у меня на 2 противоположных стенках и как раз та часть, которая для готовки, это справа налево - мойка круглая, без пляжа, потом 75 см столешки, потом варочная, и еще 75 см столешки. Мне оч удобно. И если вдвоем готовить, тоже удобно. Ничего на этих поверхностях не стоит. Чайник, кофемашина, микроволновка на противоположной части кухни. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 14 июля Поделиться 14 июля Что такое пляж? Крыло от мойки? А сколько см? Если прям 60 см полноценных (раз посудомойка влезет), то можно попробовать, раз так сильно хочется. С плиты может не будут доставать брызги кипящего масла )) И на 60 см можно положить доску и что-то почистить/порезать. Но я бы не стала. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт