Перейти к публикации

И еще один вопрос про взрослых детей и родителей

Полезные сообщения

(изменено)
6 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну вот придет к вам ваш ребенок и расскажет о горестях . Вы предложите помощь или нет? 

Предлагаю. Стараюсь не в ущерб себе. Пока получается. 
Но помощь предлагаю тогда, когда вижу, что они и сами делают очень много в этом направлении, а не просто в носе ковыряются. 

Изменено пользователем Svettlana
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

45 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну давайте, например, скажет ваш ребенок, что у него кредит, несколько 🍋. И он еле еле концы с концами сводит

Ни про кредит, а так навеяло. Нам нужно было достроить крышу, причем срочно. Не хватало суммы, она не большая, но на тот момент не к кому было обратиться кроме свекрови. Прекрасно знал муж (да и я), что у нее сумма такая есть. Попросили с возвратом в течени  3-х месяцев, даже расписку готовы были дать. Свекровь ответила, что денег у нее нет. Знаете, времеми прошло много, а у мужа (а что греха таить, и у меня) есть обида. Может ни так бы отказ отреагировали, если бы свекровь на каждом углу не кричала, что она нас содержит и дом нам строит и при каждом случае звонила и говорила, что она получила пенсию и денежку нам может дать, хотя ее об этом ни кто не просил. 

• Нравится 2

@abyrvalg то есть, вы все таки хотели бы знать, что дочь попала в неприятности? 

5 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Да, точно хотела бы.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Есть еще ситуаци по страшнее кредитов. Когда ребенок (в основном женщины) утаивают о насилии в семье. А когда правда вскрывается, то и поведение родителей неоднозначное.  Приходит дочь и говрит родителям "он меня бьет", а родители "сама такого выбрала, детям нужен отец.." и тому подобные фразы. Есть родители, которые пожалеют, но когда жертва изьявляет желание вернуться к тирану, родители разводят руками и говорят "ну она сама так захотела, это ее выбор, мы чем смогли тем помогли", и только минимальный процент родителей потратят кучу нервов и времени, чтобы не пустить своего ребенка обратно в ад. 

Вроде все оказали поддержку, одни выслушали и дали наставления-нарекания, вторые на время прикрыли и отпустили восвояси, до следующего раза. Но только в случает последних - это реальная поддержка и помощь. 

• Нравится 3

7 минут назад, Chistyakova сказал(а):

В любой семье, с нормально выстроенными детско-родительскими отношениями, родители знают/хотели бы знать как обстоят дела у ребенка. 

• Нравится 4

У меня нет взрослых детей, поэтому с точки зрения родителя отвечать не буду.

С точки зрения ребёнка - смотря какая ситуация. Мои родители живут в другой стране и вряд ли смогут помочь, разве что советом. Но при этом мы часто общаемся, так что от них вряд ли укрылись бы серьёзные проблемы. То есть я бы не захотела и не смогла несколько лет скрывать полную ж, я не настолько хорошо лгу.))) Наверное, я бы рассказала, денег бы просить не стала, помочь советом или с оформлением каких-то документов в России по доверенности - да, и мне бы точно помогли. Или приехать с ребёнком посидеть, если вдруг что, думаю, мы бы смогли это организовать. 

От мамы помощи не прошу, ей в принципе нечем мне помочь. Но у меня тоже вопрос о жопе, допустим потеряла работу? Конечно бы сказала, но опять же помощи не ждала бы. Кредит непонятно на что я брать не буду. Про ипотеку родители знают. 

Своим детям хотела бы помочь по возможности, но не если они покупают дорогие машины/телефоны, а потом им есть нечего 

• Нравится 1

Ребёнку помогу, конечно. Помогала своему младшему брату, когда он обращался ко мне за помощью, после того, как потерял много денег. Родители не полностью в курсе этой ситуации, хотя они тоже помогли бы, у нас так принято.

Я по своей натуре не люблю обращаться за помощью, мне это тяжело даётся, поэтому маловероятно, если бы только совсем прижало.  

• Нравится 1

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Навеяло темами ниже. Представьте ситуацию: вы живете в полной уверенности, что ваш сын/дочь хорошо устроен в жизни. Есть семья, работа, никогда не жалуется. И вдруг он вам рассказывает, что последние несколько лет живет в полнейшей ж..пе. Ваша реакция? Будете предлагать помощь?

И вопрос в обратную сторону: если бы этим ребенком были вы, рассказали бы родителям? Или не хотели бы их зря волновать? 

На мой взгляд, если рассказывает, то это и есть просьба о помощи. По возможности конечно помогу. 

35 минут назад, Svettlana сказал(а):

Не всегда со стороны видна «полная материальная жопа». У меня так сестра двоюрная может… дом огромный с бассейном, машины всегда новые огромные, а по факту все в кредит и ест суп пустой. Но любит пыль в глаза пускать, поэтому гостям икра чёрная в ведёрках, устрицы свеже-выловленные. Перестала со мной разговаривать, потому что я без предупреждения к ней заехала гостинцы передать, а она не смогла блеснуть. Обиделась))

Не понимаю, какое отношение образ жизни вашей сестры имеет к понятию « полная жопа».

• Нравится 4

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

На мой взгляд, если рассказывает, то это и есть просьба о помощи. По возможности конечно помогу. 

Ну вон выше писали. Что про трудности рассказали бы, но помощи не ждали. 

36 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Почему? Ну хватает впритык, на самое необходимое. А лишний раз фрукты, к примеру, ребенку позволить не может

Если хватает впритык это не выглядит со стороны как «все хорошо»

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Если хватает впритык это не выглядит со стороны как «все хорошо»

А как вы это определите? Ну заехали к вам дети, пообщались, уехали. Как вы в этот момент поймете, что у них проблемы? 

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Ну потому что нечем помочь реально)

У меня в семье вообще не принято скрывать ни хорошее, ни плохое 

Ко мне приходят старшие дети за «помощью» и, честно говоря, в душе радостно, что до сих пор осталось доверие между нами. 
Но, так же, понимаю нежелание иногда что-то говорить. Эту  ступень взросления, хочется пройти самим, желательно удачно. А как без ошибок? Бывают и они. Это жизнь. 

• Нравится 2

Смотря какая проблема,а так детей нужно воспитывать так,чтобы сами решали свои проблемы,я не знаю какая должна быть проблема,чтобы мой сын в будущем не смог ее решить сам,если в плане финансовых проблем,то уж извините «нет!»,а если в плане здоровья,то помогла бы.На своем месте не стала бы рассказывать,если касалось бы финансовых проблем,а если здоровья и там нужны большие деньги на операцию к примеру,то попросила бы помощи у родителей.

9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну потому что нечем помочь реально)

У меня в семье вообще не принято скрывать ни хорошее, ни плохое 

А зачем тогда рассказывать?))) или ваша мама не переживает за вас? 

4 минуты назад, (.) сказал(а):

Не понимаю, какое отношение образ жизни вашей сестры имеет к понятию « полная жопа».

Прямое. Доходов и активов  уже не хватит на выплату долгов. Даже, если продаст все, останутся большие долги, которые сложно будет выплачивать. Но внешне как раз об этом не догадаешься. Никто не знает, даже ее родители. А на этой почве стало здоровье сдавать и соответственно доходы уменьшаться, тк нет возможности полноценно работать в том же ритме. Это ли не жопа?

16 минут назад, Элеен сказал(а):

Смотря какая проблема,а так детей нужно воспитывать так,чтобы сами решали свои проблемы,я не знаю какая должна быть проблема,чтобы мой сын в будущем не смог ее решить сам,если в плане финансовых проблем,то уж извините «нет!»,а если в плане здоровья,то помогла бы.На своем месте не стала бы рассказывать,если касалось бы финансовых проблем,а если здоровья и там нужны большие деньги на операцию к примеру,то попросила бы помощи у родителей.

Нт всегда человеку подсилу решить сложные вопросы единолично. Но всегда есть те, к кому он  обращается, пусть это будут ни родители, родные, а кто-то сторонний, но все же помощь, словами, действиями. Если человек не просит помощи и решает вопрос самостоятельно, то он от него только и зависел, а если он пытается выкарабкаться, потому что не позволяет гордость (стыд) обратиться за помощью, то это, вбольшенстве случаев, заканчивается плачевно. Потому что, иногда, один в поле ни воин, хотя сам создал эту "войну". 

1 час назад, Nadin2511 сказал(а):

А если были бы деньги, стали бы помогать? 

Как выше написали - смотря на что взят кредит. Ипотека, лечение не дай бог- да, затянули бы пояса. Если машина, отдых или развлекухи какие нет. 

35 минут назад, Chistyakova сказал(а):

2 года молчать и делать вид, что все ок. А потом рассказать. Для чего? По мне очевидно. 

Вообще не хотелось бы иметь таких отношений, когда есть необходимость делать вид, что все ок в ситуации, когда помощь нужна и она может быть оказана без осоього напряга со стороны родственников. Мы всегда стараемся отдолжить родственникам/друзьям, если сумма посильная для нас, зато человек купит необходимое не влезая в кредит. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Вообще не хотелось бы иметь таких отношений, когда есть необходимость делать вид, что все ок в ситуации, когда помощь нужна и она может быть оказана без осоього напряга со стороны родственников.

Ну как, думал (-а) справится сам, не получилось. Понимает, что увязает все сильнее и сильнее. И рассказывает. 

А если ребенок понимает, что родители и сами не шикуют? И что он их вынудит , как тут писали , сильно затянуть пояса? 

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Ну давайте, например, скажет ваш ребенок, что у него кредит, несколько 🍋. И он еле еле концы с концами сводит

Я бы помогла, просто не смогла бы жить дальше спокойно, вместе бы выплатили. А вообще кредиты меньшее из бед, самое худшее узнать о тяжёлой болезни или о чем то таком, что никак уже не исправить..

• Нравится 6

6 минут назад, КаИра сказал(а):

Я бы помогла, просто не смогла бы жить дальше спокойно, вместе бы выплатили. А вообще кредиты меньшее из бед, самое худшее узнать о тяжёлой болезни или о чем то таком, что никак уже не исправить..

Согласна 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...