Перейти к публикации

И еще один вопрос про взрослых детей и родителей

Полезные сообщения

31 минуту назад, kLapocka сказал(а):

Т.е если взрослый сын/дочь придут с установкой : куча кредитов, донимают коллекторы, с работы уволили - большая часть скажет иди сам разбирайся и закроют дверь? 

Практически все написали, что помогать будут, что бы помочь встать на ноги, дальше сам. 

5 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Как почему? Потому что думала, что справлюсь сама, а родителям лишнее волнение. Не справилась - рассказала. 

Ну они помогли бы и не волновались )

• Нравится 1

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Ну они помогли бы и не волновались )

Я отношусь к той категории, кто только в безвыходной ситуации обратится за помощью. 

(изменено)

Разные бывают ситуации. Я старалась воспитывать детей в доверии ко мне. Мы много говорим практический обо всем. Но у старшей дочери возникли фин проблемы. Решила подзаработать в итоге кинули чуть больше ляма.  Я узнала уже после. И то от 2 дочери. Она помогла старшей погасить кредитную карту, все свои сбережения отдала. В итоге оформили банкротство. У меня нет возможности помогать деньгами я их растила одна отец их умер. У меня еще есть младшая дочь которую надо выучить и поставить на ноги. И они это знают. Не хотели волновать. Я конечно была в шоке, думала что знаю их. Оказывается и так бывает. Ладно молодой человек не бросил ее, помог во всем разобраться. А если дело будет не дай бог похуже, то все продашь это же твой ребенок. Твоя поль и кровь. Да сглупили, да сами виноваты но дизнь дороже денег. 

Изменено пользователем Гая
Исправления
  • Нравится 3

У меня есть 2 истории, как люди в 90 попали на миллионы. Их Близкие Жизнями своих семей пожертвовали(сдавали дома и переезжали в однушка, распродавали все украшения и бизнесы), ужимались по страшному. Один вернулся на прежний ритм жизни, вторые-нет. Не знаю, поняли ли те дети/ братья таких жертв. но факт, что попали по тупости и не рассказали сразу же о своих пр*блемах, тогда суммы были бы в разы меньше.

• Нравится 1

58 минут назад, Гая сказал(а):

Разные бывают ситуации. Я старалась воспитывать детей в доверии ко мне. Мы много говорим практический обо всем. Но у старшей дочери возникли фин проблемы. Решила подзаработать в итоге кинули чуть больше ляма.  Я узнала уже после. И то от 2 дочери. Она помогла старшей погасить кредитную карту, все свои сбережения отдала. В итоге оформили банкротство. У меня нет возможности помогать деньгами я их растила одна отец их умер. У меня еще есть младшая дочь которую надо выучить и поставить на ноги. И они это знают. Не хотели волновать. Я конечно была в шоке, думала что знаю их. Оказывается и так бывает. Ладно молодой человек не бросил ее, помог во всем разобраться. А если дело будет не дай бог похуже, то все продашь это же твой ребенок. Твоя поль и кровь. Да сглупили, да сами виноваты но дизнь дороже денег. 

Похожая история есть у знакомых. Но постарались без банкротства, у родителей были сбережения. Помогли, не бросили в беде. Как разовую акцию я бы поддержала. 

@Nadin2511 я и поддержала как смогла. Надеюсь больше таких ошибок не будет в ее жизни.

• Нравится 1

12 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

и что? где с 18-20 тысяч взять денег на выплаты ее кредитов. У вас очень однобоко выстроен вопрос. Кто-то погряз в кредитах, а родители должны его выплатить или содержать взрослых людей долгое время. Нет. Родители могут помочь по-другому, на крайний случай даже пустить пожить к себе, дать какую-то сумму на первое время, что бы человек смог выкрутиться и за это время решить проблемы, но выплачивать несколько миллионов - нет. Это слишком.

Хочу в защиту автора сказать, она нигде не навязывала своего мнения, а просто задала вопрос, а здесь уже . как обычно выкрутили.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...