Перейти к публикации

С пятилеткой в Питере

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! В августе будем недельку с ребенком пятилеткой в Санкт-Петербурге) накидайте, пожалуйста, список классных мест для посещения😃 машину, кстати, в аренду забронировали) так что спокойно можем и проехать куда надо)))

2 минуты назад, freshfish сказал(а):

Диво парк

Рано утром в будни. И то не уверена что поможет. Была там вчера около 19, народу столько, что стоять наверное не меньше часа на карусель. И такие толпы везде. И в Ботаническом саду, и в Петергофе, и в любом музее. Катеров столько,что по ним можно перейти Неву как по мосту.

По теме не подскажу. То что мне нравится в Питере вряд ли понравится пятилетке, а что понравится пятилетке есть во всех других более-менее крупных городах, кмк.

(изменено)
1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Рано утром в будни. И то не уверена что поможет. Была там вчера около 19, народу столько, что стоять наверное не меньше часа на карусель. И такие толпы везде. И в Ботаническом саду, и в Петергофе, и в любом музее. Катеров столько,что по ним можно перейти Неву как по мосту.

По теме не подскажу. То что мне нравится в Питере вряд ли понравится пятилетке, а что понравится пятилетке есть во всех других более-менее крупных городах, кмк.

Была там позавчера)) такие же мысли, только не в выходные. Подруга - житель Питера сказала,что это жесть и в будние такого не видела. Народу тьма. Но само место мне понравилось.

Изменено пользователем freshfish

@Victoria_VDK что вашему ребенку может быть интересно? Моя, например, восхищается архитектурой, музеями, соборами. Театральные представления, уличные музыканты, концерты смотрит и слушает затаив дыхание. Т.е. куда не пойди, ей всё будет интересно. А вашей?

14 минут назад, Горлица сказал(а):

@Victoria_VDK что вашему ребенку может быть интересно? Моя, например, восхищается архитектурой, музеями, соборами. Театральные представления, уличные музыканты, концерты смотрит и слушает затаив дыхание. Т.е. куда не пойди, ей всё будет интересно. А вашей?

В 5 лет музеями восхищается?

• Нравится 1
15 минут назад, @лина сказал(а):

аврора

Кстати, на аврору не так просто попасть сейчас,видимо, тоже из-за ажиотажа. Билеты нужно бронировать онлайн, в свободной продаже их не видела. И вообще, забудьте об идее "приехал-посмотрел". Билеты лучше покупать заранее онлайн, чтобы не испортить прогулку, если вы не льготник, конечно. Я уже так пролетела пару раз. В отпуске сейчас, брожу по Питеру. 

• Нравится 1

Зоопарк и океанариум. Гранд макет. Это я ходила с 6-леткой. Аттракционы тогда ещё не работали, весна была. К архитектуре она оказалась равнодушна, к сожалению) а я очень люблю просто погулять по Питеру.

В мозаичный дворик можно заглянуть мимоходом ещё. 

Акватория тоже зайдет. Бестиарий очень понравился. Народу очень много, это правда. Но я и раньше в Питер приезжала, всегда было много людей, особенно в туристических местах. 

Я вчера пятилетку видела на концерте Рукки Вверх) передо мной стояли в очереди на вход) Родители говорили, что девочка обожает Александринский театр)

• Нравится 1

Чижик-Пыжик еще не забудте, попсово, но детям чаще нравится монетки кидать в птичку, азартно)

Гранд Макет да, но пятилетка может устанет не дойдя до середины даже, передоз мелочевки, хоть и интересной.. хотя смотря какая пятилетка)

(изменено)

Петергоф, поездка на теплоходе по акватории Невы, Диво-остров, зоопарк, Петропавловская крепость - зайцев посчитать и посмотреть на выставку песчаных фигур, кафе "Ленинградский экспресс" (бронировать лучше заранее), в Севкабель порте - погулять-полазать и сходить на мастер-класс в ресторан "Дети на кухне". 

Если у вас мальчик - рядом с Артиллерийским музеем полазать по всяким пушкам, сходить в сам музей при желании. 

Изменено пользователем Violina 88
(изменено)

Ранчо Авенсис, 

там можно погулять среди альпак, козликов, осликов, оленей и покормить с руки и погладить

Так же покормить верблюдов, лошадей, страусов и много кого еще, уже не помню)

Намного лучше, чем зоопарк

музей РЖД

Изменено пользователем Olechka92
5 часов назад, _Clever_ сказал(а):

В 5 лет музеями восхищается?

Да. Поэтому и спрашиваю автора, какая направленность её ребенка, т.к. запросы у всех разные. 

5 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Кстати, на аврору не так просто попасть сейчас,видимо, тоже из-за ажиотажа. Билеты нужно бронировать онлайн, в свободной продаже их не видела. И вообще, забудьте об идее "приехал-посмотрел". Билеты лучше покупать заранее онлайн, чтобы не испортить прогулку, если вы не льготник, конечно. Я уже так пролетела пару раз. В отпуске сейчас, брожу по Питеру. 

Записываю 📝 Есть мысль поехать в августе в Питер)

Моим в 5 лет только joki joya, аквапарк, площадки во дворах и диво остров. Больше ничего не интересно было. Вот к 9 и к 7 созрели до музеев и Петергофских фонтанов. 

Мы с трехлеткой смотрели всё, что интересно всей семье. Аврора, Петропавловская крепость, центр, кораблик, Царское село, Гатчина, музей артиллерии и ТД.

В 2,5 ездили в Кронштадт , Петергоф. Тоже не жаловался, хорошо погуляли 

Мы в прошлом году ездили с дочкой, ей в поездке исполнилось 8. Ходили в парк Галиллео. Очень понравилось и ребёнку и взрослым. Если у вас в городе такого нет, то можно сходить. 

8 часов назад, Victoria_VDK сказал(а):

@Никорица Натальевна а какой именно аквапарк?)) гуглю, их несколько🙈

Я была сто лет назад, но самый интересный был питерленд

Мои второе лето просят покататься на кораблике.

есть двухэтажный автобус, билет на него действует на целый день, но моеймладшей 5летке было скучно. Старшая(когда ей было 5) слушала с удовольствием.

в Кронштадте очень впечатлила подводная лодка, всю экскурсию не отходили от гида.

Классный корабль городок есть в новой Голландии, но дети после него вылезают черного цвета:D

На Крестовском острове рядом со стадионом и недалеко от Лахта центра есть ресторан-пивоварня (культовое место) Карл и Фридрих, у них есть бесплатный зоопарк контактный, очень чистенький. Много зверей там разных. Можно кормить. Мои любили в детстве. Заодно можно потом прогуляться там по парку или возле стадиона или к Лахта центру потом пойти, там классная набережная новая с отличным видом

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...