Перейти к публикации

Вопрос по ГВ

kompas_n

Полезные сообщения

Привет! Поделитесь опытом, пожалуйста. Я в самом начала ГВ, малышу 10 дней, молока гораздо больше в правой груди. Пытаюсь сцеживаться с левой, приеладывать к левой чаще, но пока не помогает. Это какой-то замкнуты круг, поскольку слева молока мало и оно течет не очень хорошо, малышу гораздо сложнее сосать, он недоволен и все заканчивается справа. Это уже не исправить? (( 

Все можно исправить. Спокойствие, терпение и снова сцеживание. Сосет-стимулирует-там и образуется больше. Чуток потерпите, не бросайте попыток все наладится.

• Нравится 2

Я старшую кормила обеими, а вторая моя дочь оказалась избирательной и объявила лютый бойкот одной груди. Как итог, я прикладываю к ней только во сне, иначе сразу ужасный протест. В общем по сути ест из одной, сначала сильно видна была разница в размере, сейчас 9 месяцев уже в принципе грудь не так распирает, но все еще видно 😵‍💫 теперь надеюсь только на то что все выровняется. В плане количества молока все хорошо, хватало 

• Нравится 1

(изменено)

Было тоже самое! Но в конце концов она согласилась взять и левую)). Просто ей настойчиво предлагала левую грудь и она сдалась. Плюс молокоотсос наверное чуть подразработал по итогу её.

Но да, нужно много терпения. 

У меня довольно быстро трещины появились и из-за неправильного захвата долго не заживали. С первым ребёнком проблем таких не было. И я глупая почему-то не посмотрела сразу видео в интернете. Потом наконец добилась правильного захвата.

Изменено пользователем Мамочка хомячка:)
  • Нравится 1

Давайте сначала левую, потом правую.

@kompas_n мне не удавалось это исправить, но я не сдавалась и совала "нелюбимую" грудь, иначе было бы очень видно сквозь одежду, что одна большая, а вторая маленькая совсем.

а подруга моя пошла на поводу и кормила только одной, причём до 2 лет!!

в итоге было визуально не очень, но если на этом не заморачиваться, то тогда и всё равно.

• Нравится 1

Кормила одной грудью 2 часа, следующие 2 часа другой, за эти 2 часа может быть разное количество прикладывний у ребенка, может 1 раз , а может и 3-5, давала только одну грудь,  я соблюдала такой режим и это единственный метод который мне действительно помог справиться и наладить ГВ в удовольствие обоим маме и малышу, а столкнулась я с разными проблемами с первым ребенком до 3 х месяцев я вообще никак не понимала как всё настроить,  был и лактостаз на 18 день, и втянутый сосок разгрызанный  с дырой и тд, одна грудь больше, другая меньше, вот со вторым ребенком я прям с роддома эти 2 часа ввела и никаких проблем не возникало за всё ГВ, кормила обоих больше года.

• Нравится 2

@Pinkish так же делала три часа была дежурная грудь одна. Следующие три часа другая. Причём нерабочую грудь не трогать в эти два- три часа, не сцеживать. 

• Нравится 1

@kompas_n если прошло только 10 дней, ещё до конца не установилась лактация. В течение месяца учианавливпется режим, разрабатывается протоки. А вообще всегда несимметрично справа и слева. У меня левая больше правой изначально, при кормлении даже напор был больше. Ничего, расцЕдитесь со временем. Но искусственно лучше не сцеживаться

• Нравится 1

у многих так бывает, у меня тоже было. я просто дольше кормила по времени из той груди, где хуже текло, а со второй стороны более короткое получалось кормление. но мы с самого рождения по графику едим. изначально могла долго на той груди висеть, сейчас уже давно все ок (нам 4 месяца)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...