Перейти к публикации

Я все . Сад, что делать?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Дочери 4 года. В октябре будет как 2 года ходит.

Очень сложно дается сам момент ухода . Уже нет никаких сил . Мы погибаем . Особенно муж. Тот потом весь день за сердце держится. Через 10 минут присылают видео как она жует кашу или бегает с девчонками. 

Жалуется, что стесняется воспитателя . Что она большая . Но . Она тут и с подругой давней играла на площадке пришла и говорит «я ее стесняюсь она высокая ..» и всё и нив какую 

Ну она , я так понимаю, не может правильно идентифицировать чувство не комфортное . С подругой ей не понравилось , что присоединилась 3 я и увела внимание ( они ее еще старше на 2 года ). 

Бывали просветы , с другим воспитателем легко уходила . В ее смену она содрала подбородок и та ее обнимала , и , наверное , барьер этот спал . 

Магний не сильно помогает . Хотя. Раньше казалось помогал и полегче уходила . 

Если через несколько минут уже все хорошо, то  я бы очень быстро уходила, тем более надо работать и других вариантов нет.

• Нравится 1

Самой отводить. Или вдвоем, по дороге веселить, смешить. Обнять перед уходом пожелать хорошего дня. 

Младшая племянница ревела ровно до момента пока видит мать. Как только дверь закрылась ей нафиг никто не сдался. 

Её обманывали, говорили "иди посмотри, там в группе то-то есть?" И пока она шла сбегали. Не самый правильный, конечно, вариант, но работало

Например "иди посмотри какого цвета кубики лежат на полке, потом мне расскажешь")

Вечером если помнила рассказывала

В моем случае помог на удивление переход. Сначала летом попали в дежурный сад с новыми воспитателями. И те покорили ее сердце. Плюс появились подружки. Когда вернулись в нашу группу, все вернулось на круги своя. Перевела в группу к тем воспитателям. Они благо оказались с нашего сада. Хотя я была готова и в другой сад к ним водить.

@Yaroslavka2015 я ходила с 1 до 5 лет и все эти годы плакала и не любила сад всеми фибрами души. В саду после ухода мамы или бабушки уже начинала играть и т.д. но чувство щемящей тоски меня не покидало весь день, очень хотелось домой.

В 5 лет я сильно заболела и бабушка предложила бросить сад, чтобы я весь день была у неё под присмотром к моей огромной радости.  В школе потом никаких таких страданий и близко не было. Видимо, я просто была "несадиковским" ребёнком.

Раз водить надо, значит водить, что поделаешь. Попросить воспитателя чуть больше уделять внимание,  отвлекать, и самим побыстрее уходить.

• Спасибо 1

1 час назад, Харизматичная сказал(а):

Самой отводить. Или вдвоем, по дороге веселить, смешить. Обнять перед уходом пожелать хорошего дня. 

А не , она и со мной орет 

(изменено)

Тут смириться надо, есть дети, которые до самого конца так ходят. У дочки в группе (они уже в школу осенью идут) девочка одна до сих пор каждое утро плакала, папа ее уговаривал каждый раз в группу зайти. Потом норм, играет, все хорошо. Вот прям до выпускного.

Мои ныли по утрам (я еще удаленно работаю, они понимают, что при желании я могу их оставить). Ключики у всех разные, мне помогало следующее: дочь с собой таскала всегда целый рюкзак игрушек, блокнотов, развлекалок всяких. С вечера мы планировали, что она возьмет завтра в сад - например, настольную игру, или мыльные пузыри, или скакалку и т.д. В какой-то момент я печатала раскраски в детский сад, мы вечером или утром садились и дочь выбирала раскраски, потом несла в сад, раздавала друзьям, они раскрашивали вместе. Покупала во Вкусвилле маленькие шоколадки типа как на картинке, но на тех было написано настроение типа "Задумчивый", "Хитрый", "Радостный", и по утрам перед выходом дочка загадывала, какое у нее будет настроение в саду, а я давала шоколадку.

spacer.png

Изменено пользователем Алила
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

@Yaroslavka2015 орет, но идёт же?тогда это вариант лайт.  У меня средний сынок орал, рыдал  и просто садился на пол, и ты сначала бегаешь дома его одеваешь через силу, потом запихиваешь его в машину, потом из машины выдираешьи на руках эту тушку в сад. И потом сама на работу.  Такая петрушка началась в пять-шесть лет, как старший перестал в сад ходить. 

• Грустно 3

Ой, не знаю. Сочувствую. Мой рыдал в 2, я не смогла водить, остались дома. В 4 пошел в новый сад. Примерно то же самое. Но он побаивается взрослых чужих. Поэтому его забирала воспитатель, он переставал плакать. Но дома такие истерики закатывал, что не любит этот сад. И только последний год в 6 лет он стал нормально ходить. Нормально - это без слёз. Сад он так и не полюбил, но как будто чуть чуть повзрослел и стал понимать, что есть надо. Зато на подготовку в школу стал рыдать, что не хочет ходить.

Боюсь представить, что нас ждёт в школе в этом году.

Я сама весь сад ревела. Терпеть его не могла. Пошла в школу в 6,9, прямо побежала и мне там очень понравилось, училась лучше всех всегда)

42 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

В моем случае помог на удивление переход. Сначала летом попали в дежурный сад с новыми воспитателями. И те покорили ее сердце. Плюс появились подружки. Когда вернулись в нашу группу, все вернулось на круги своя. Перевела в группу к тем воспитателям. Они благо оказались с нашего сада. Хотя я была готова и в другой сад к ним водить.

Дак вот у нее есть подруги . Тоже бы перевела к подменной нашей  если бы у нее была своя группа 

57 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Боюсь представить, что нас ждёт в школе в этом году.

Вот мне воспитатель и гуоооит , что сама сына так и водила до последнего. И в школу с мужем его за руки ноги несли 😆🫠

@Алила да я что только не делала . Помельче она была мы брали жвачку у сына в загашнике . Приходили в сад , она не плевала в салфеточку и бежала в мусорку кидала в группе . Типа так уже вроде шаг сделан и потом не так страшно. И друзья игрушки ее просят их отвести в сад . И лол покупали если не плачет . И че только не делали 

@abyrvalg из сада то уходит деловая « девчоооонкиииии покаааа!» , завтра еще пойду и т п. Иногда рассказывает как она там бесится и как все хорошо. Сама . Не знаю какой то ад каждое утро, нас из колеи выбивает 

Моя старшая была вообще манипулятор. Из 4 лет сада 3 года истерик по утрам. Иногда летом ложилась на землю, протестовала. А зв порогом группы ребёнок в первых рядах, душа компании, ела все, хотя дома выбирала, аппетит плохой был. Мне воспитательница говорила: "Как ты потом на работе сидишь после такого заряда". Я сначала себя предателем чувствовала, а потом уже стала смотреть как на спектакль в мой адрес. Сейчас ей 16, но из воспоминаний о саде помнит только, "как её заставляли туда ходить". Но склонность к провокациям и манипуляциям у неё сохранилась и ло позднего подросткового периода. Я только с младшей через несколько лет поняла, что сад можно из без нервяков посещать

Моя дочка плакала и в 7 лет в саду. Так что держитесь, всякое бывает) Я уж боялась что на линейке в школе рыдать будет,но она просто пошла в школу, помахала мне ручкой и пошла за учителем, как будто это не она буквально пару месяцев назад в саду ревела белугой.

Кстати, стало действительно несколько получше, когда мы ее перевели. В первом саду она лягала воспитателей, когда они пытались унести ее из раздевалки, не ела, не спала и не играла. Я ее оттуда забрала домой, а потом перевела в другой сад. Там она тоже ревела, конечно, но уже потом в группе хоть что-то делала.

• Грустно 2

@Чувство Весны не, моя играет . Муж в лучших традициях 🤦‍♀️иногда проезжает мимо сада в течении дня и смотрит как она бесится на прогулке 🤣

• Ха-ха 1

Мой средний орал и дико выл, когда пошел в 2.5. Было лето, мы живем возле сада, дома было слышно, как он заходится. Очень тяжело было морально, чувствовала себя погано, последней предательницей, но кое-как наладилось. Но в группу только на руках. Чтоб папа заносил и передавал с рук на руки воспитательнице.

Если б знала, что скоро забеременею третьей, не отдавала бы в сад. А так думала, надо выходить на работу, возвращаться в аспирантуру, надо адаптировать ребенка. 

Как забеременела, 4 месяца не водила (заразу таскал жутко, сам почти не болел, а меня подкашивало конкретно, боялась, что не выношу).

После перерыва тоже слезы, но уже легче (исполнилось 3.1 года на тот момент). Утешало его и то, что со старшим встречался на прогулках, ходили в один сад.

А у старшего в группе мальчик был, жутко плакал чуть ли не до выпуска. Папка его от себя отдирал, чуть ли не матерился уже (хоть добрый и любящий, видно было), хлопал дверью и улетал. Мне было дико, потому что старший ходил, как солдат. Ни разу ни одной слезинки. 

Вот скоро третью отдавать. В присутствии незнакомых она сразу за мою ногу цепляется и прячется. Посмотрим, как будет

В вашем случае, автор, я бы так уж не переживала.

Не такая уж малышка ваша дочка. Плюс уже долго ходит в сад. Ну и самое главное, она не страдает весь день, нормально ведет себя, общается, ест.

4 часа назад, abyrvalg сказал(а):

@Yaroslavka2015 я ходила с 1 до 5 лет и все эти годы плакала и не любила сад всеми фибрами души. В саду после ухода мамы или бабушки уже начинала играть и т.д. но чувство щемящей тоски меня не покидало весь день, очень хотелось домой.

Вот и я такая была.

Ходила с 2 с копейками и до 7.

От мамы оторваться не могла, поэтому старшей сестре приходилось отводить меня, по возможности. Она придумывала всякие обманки, чтоб я пошла в группу более-менее спокойной. Что скоро меня заберут и т.д.

• Нравится 1

3 часа назад, Алила сказал(а):

Тут смириться надо, есть дети, которые до самого конца так ходят. У дочки в группе (они уже в школу осенью идут) девочка одна до сих пор каждое утро плакала, папа ее уговаривал каждый раз в группу зайти. Потом норм, играет, все хорошо. Вот прям до выпускного.

Мои ныли по утрам (я еще удаленно работаю, они понимают, что при желании я могу их оставить). Ключики у всех разные, мне помогало следующее: дочь с собой таскала всегда целый рюкзак игрушек, блокнотов, развлекалок всяких. С вечера мы планировали, что она возьмет завтра в сад - например, настольную игру, или мыльные пузыри, или скакалку и т.д. В какой-то момент я печатала раскраски в детский сад, мы вечером или утром садились и дочь выбирала раскраски, потом несла в сад, раздавала друзьям, они раскрашивали вместе. Покупала во Вкусвилле маленькие шоколадки типа как на картинке, но на тех было написано настроение типа "Задумчивый", "Хитрый", "Радостный", и по утрам перед выходом дочка загадывала, какое у нее будет настроение в саду, а я давала шоколадку.

Ссылки скрыты.

плюсуюсь, наша тоже несёт с собой целый рюкзак и маленькую сумку, воспитатели ворчат, но смирились, потому что ЭТО Мия и никак иначе с ней не получится.

а есть в группе такие, что ревут и с родителями, и без родителей и прямо весь день слёзы, когда не зайди к ним, я сочувствую, конечно, это выматывает ужасно.

Все-таки в основном плачут именно при расставании, потом обычно те, кто плачут, успокаиваются. Хотя вот я, когда была маленькая, ревела целыми днями. И маму через 3 месяца вызвала заведующая и сказала: "Это не садовский ребенок, забирайте". Сейчас так, конечно, не скажут, а тогда сказали и мама возразить не смогла по молодости, забрала меня, уволилась с работы. Так я не ходила в сад в детстве.

• Грустно 1

@Алила а вы считаете, плохо, что так вышло? Вы плакали 3 месяца каждый день, не просто каждый, а весь день... И никакого прогресса. Ну настояла бы ваша мама и вы бы плакали всё время?

@Алёна84// мне сложно судить, потому что я не знаю, как бы сама себя повела в такой ситуации. Возможно стоило попробовать с другим воспитателем, возможно - забрать на год-два, потом попробовать снова, а может, это было верным решением.

10 минут назад, Алила сказал(а):

@Алёна84// мне сложно судить, потому что я не знаю, как бы сама себя повела в такой ситуации. Возможно стоило попробовать с другим воспитателем, возможно - забрать на год-два, потом попробовать снова, а может, это было верным решением.

От воспитателей очень многое зависит 

• Нравится 1

Выяснилось что сын хорошо уходит с новой игрушкой. Затаривалась в фикс прайсе всякой белиьердой и выдавала чуть ли не через день. 

Я всегда плакала в саду, ничего не ела и почти весь день стояла у окна и ждала маму. Фиг знает, что это было со мной..воспитатели были хорошие. Но сад терпеть не могу, я помню, как я там страдала. Поэтому, дочь я туда не водила..

31 минуту назад, sunnygirl* сказал(а):

Я всегда плакала в саду, ничего не ела и почти весь день стояла у окна и ждала маму. Фиг знает, что это было со мной..воспитатели были хорошие. Но сад терпеть не могу, я помню, как я там страдала. Поэтому, дочь я туда не водила..

А может, ваша дочь полюбила бы сад ) моя с 3-х лет прямо жить не могла без сада)

Я вот полюбила сад, когда туда пошли мои дети. Прекрасное место))

8 минут назад, ElvieElly сказал(а):

А может, ваша дочь полюбила бы сад )

Может) но нам и дома было нескучно + с 3х лет началась худож гимнастика

не жалею, что не ходили в садик 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...