Перейти к публикации

Сад. Поговорить

Тише

Полезные сообщения

(изменено)

@Екатерина Х ну я согласна, а решать то как? Очень часто в саду все очень просто - один ребёнок тихий и спокойный, другой любит руками помахать. Оба нормальные дети. Но вот один дерётся и все. Я свое детство вспоминаю, например, меня лупили все кому не лень, я была тише травы, всего всегда боялась, но получала вечно, хз почему. И я не помню, чтобы это как-то решалось, ну толкнули башкой об угол стула в саду, ну с кем не бывает. Раньше это было так, сейчас, поди, это на тормозах не спускается? 

Изменено пользователем Тише

8 минут назад, Тише сказал(а):

Ну давайте смоделируем с минимум вводных. Например, ребенка в саду лупит и задирает другой ребенок. Как решаем данное уравнение? )

Разговариваем с воспитателями, ребенка учим держаться подальше от обидчика и давать отпор.

• Нравится 3

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Разговариваем с воспитателями, ребенка учим держаться подальше от обидчика и давать отпор.

Лишь бы отпор не получился таким, что потом на тебя в опеку накатают 😁

Короче, надо дзен ловить и надеяться на лучшее ) Ситуация как всегда двоякая. Боишься, что твоего ребенка будут обижать, а если обижать будет твой ребенок, так это ничем не лучше. А ещё ведь могут набрехать, что не отмоешься. Короче, страшная вещь этот сад 

• Ха-ха 2

@Тише о крупных конфликтах я не знаю, видимо, рутинные заварушки решались на месте, что даже и не освещались среди всех. Лично я не схожусь никогда с мамашками,чтобы какие-то слухи знать, поэтому знаю  только то,что выносится  в общий чат. Воспитатели ведь не все вечером тоже говорят, когда забираешь. Если мне надо решить свою проблему или задать вопрос учителю,  я пишу в личку, и мамке чьей-то тоже, если надо. Как раз ещё решение личных вопросов в общем чате меня подчас раздражает в родительском чате. То, что можно выяснить за пару ЛС с учителем, в итоге поепращается во флуд, который в рабочее время почему-то все должны читать.

Автор, помню ваши предыдущие темы. Хочу спросить, как у вас с горшком, наладилось? В штаны не бывает? И когда в сад ребенок идет, если не секрет? У нас дети ровесники, насколько помню. Моя идет через месяц. И хоть это третий ребенок, у меня куча страхов, которых со старшими не было и близко😬 я не боюсь травли в чате и того, что мою дочку будут обижать, но куча всего другого забивает голову. Что упадет с лестницы, будет какаться в штаны (иногда забывается), обливаться супом и т.д.

• Спасибо 1

5 минут назад, Тише сказал(а):

Но вот один дерётся и все.

Не научен тому, что чтобы что-то сказать/сделать/понравиться, необязательно драться. Это вопросы к воспитателю, как они разрешают конфликт. 
Можно самим поговорить с ребёнком, родителями, но это не даст необходимых плодов без помощи педагога. 

@Тише у меня  девочки, поэтому в драках никаких не замечены. Младшую вообще все делили, она очень контактная и отзывчивая.

@Dancer13 спасибо, что помните нашу историю ) научился сам ходить по маленькому, научился проситься. Бывают промахи, когда заиграется или вредничает, но, в целом, прогресс очевидный. С большими делами все плохо ) в сад планирую в сентябре, но старший воспитатель просит привести в августе, чтобы адаптировать перед осенью 

1 минуту назад, Тише сказал(а):

Лишь бы отпор не получился таким, что потом на тебя в опеку накатают

Сыновьям своим говорила держать обидчика пока не придёт взрослый. 
Дочка должна сразу отойти и пожаловаться. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Тише сказал(а):

Лишь бы отпор не получился таким, что потом на тебя в опеку накатают 😁

Короче, надо дзен ловить и надеяться на лучшее ) Ситуация как всегда двоякая. Боишься, что твоего ребенка будут обижать, а если обижать будет твой ребенок, так это ничем не лучше. А ещё ведь могут набрехать, что не отмоешься. Короче, страшная вещь этот сад 

Мои, к сожалению, по сути и сдачу дать не могут. Но я разборок не устраивала )

1 минуту назад, Тише сказал(а):

@Dancer13 спасибо, что помните нашу историю ) научился сам ходить по маленькому, научился проситься. Бывают промахи, когда заиграется или вредничает, но, в целом, прогресс очевидный. С большими делами все плохо ) в сад планирую в сентябре, но старший воспитатель просит привести в августе, чтобы адаптировать перед осенью 

Вашему же тоже 3 есть уже?

Не боитесь, что будут "неожиданности" мимо горшка в саду?

И что воспитатели будут стыдить "как так, такой большой, как же вы не приучили?"

Это мой страх🤪

Мы в последний вагон попросились) ближе к концу августа, а дети уже с июня ходят.

32 минуты назад, Тише сказал(а):

Ну давайте смоделируем с минимум вводных. Например, ребенка в саду лупит и задирает другой ребенок. Как решаем данное уравнение? )

В первую очередь должен решать вопрос воспитатель, потому что он в моменте. Пока до мамы вечером донесут, ребенок уже не вспомнит. Разговаривать с ребенком конечно надо, камень воду точит, но гарантии на то что не повторится нет. Я о возрасте 2-4 года

7 минут назад, Dancer13 сказал(а):

И что воспитатели будут стыдить "как так, такой большой, как же вы не приучили?"

Это мой страх🤪

Мы в последний вагон попросились) ближе к концу августа, а дети уже с июня ходят.

Не будут, если нормальные воспитатели

• Нравится 4

(изменено)
47 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Не будут, если нормальные воспитатели

Это воспитатели среднего, к ним и дочку решила отдать) они не то чтобы милашки, но к сыну относились хорошо, он плачет по ним)

А вот нянечка, которой как раз-таки все эти "сюрпризы" убирать, не такая уж классная, поэтому и переживания:strashno:

Изменено пользователем Dancer13

@Dancer13 у нас была какая то ужасная ситуация с горшком у младшего сына.

началось всё с полутора лет, психологические запоры, трещина, боязнь горшка.

до 2.5 лет всё тянулось, хотя все меры принимались: диета, питье, игры, лактулоза, микроклизмы и т.д.

пошёл в сад, по большим делам там не ходил, всё домой нес и сидел по часу на горшке.

со временем ситуация улучшилась, трещина зажила.

но пошёл в логогруппу и началось что-то невообразимое: ребёнок в 4.5 года стал боятся туалета в саду и если не мог утерпеть до дома, то делал по большому в штаны🤦🤦🤦

пом.восп. естественно это не нравилось, но она не ворчала, терпеливо нам складывала в шкафчик "подарки"

со временем выяснилось, что неприязнь связана с воспитателем и некоторыми детьми. пол года помучившись, я перевела его назад в старую группу, решив, что ментальное здоровье важнее логогруппы.

как только вернулся в старую группу, всё проблемы рассосались.

@Тише решаем через воспитателей. Я просила не сажать рядом, например. Так как однажды на утреннике я была свидетелем тому, как эта девочка схватила мою дочь за шею, когда моя сказала Сейчас не наша очередь выходить. С матерью там бесполезно говорить. Ребёнок живёт с бабушкой. Что мать, что бабушка оч скандальные. Мать в чате, кстати, один раз подняла разборки на тему Мою дочь обозвали. И ей одна родительница там напомнила, как себя ведёт её ребёнок - царапает, толкает и прочее. Разборки закончились 😅

Но воспитатели у нас дружат с бабушкой это девочки, поэтому я особо на них не рассчитываю в решении конфликтов, честно говоря. Своей сказала Если она лезет к тебе, уходишь. Говоришь воспитателю. Если 0 реакции или  Если она продолжает, предупреждаешь, что ещё раз, и буду отвечать тебе. И однажды дочь таки треснула ей. Все. Теперь воспитатели бдят. Мою, правда, сделали прям чуть ли ни демоном во плоти из-за этого. Но я поспешила им напомнить, сколько я раз просила разделять их, разводить и прочее. У нас маленький сад. Всего в саду 37 человек. Это две группы. Разделить вполне реально. 

Все зависит от воспитателей и политики заведующей. В предыдущем саду воспитатель гнобила детей, унижала, постоянно "сталкивала лбами". Я приходила за ребенком и с порога " А он мальчику нос разбил" . В общем были не дети, а монстры. И да был ребенок, которого оочень хотели выгнать, настаивали на прохождении комиссии и всп это выливалось на родителей. Когда выяснились методы воспитания, заведующая встала на сторону воспитателя, говорила дети врут и т. д. Мы сменили  сад. И о чудо, тут все детки сладкие конфетки. Хотя я вижу сложных детей, но это никуда не выносится, возможно решается в узком кругу родитель- воспитатель. На моего и вовсе жалоб было ноль за 4 года. 

(изменено)

@Dancer13 боюсь конечно ) я вообще всего боюсь и, в целом, в сад бы и не отдавала, если бы не проблемы с речью у ребенка, связанные с недостатком социализации 

Изменено пользователем Тише

@Тише очень многое зависит от педагога. А потом от руководства. Травить ребенка-это уже не педагогично. Бежать из такого сада. Хочу дать совет Вам, не спешите водить ребенка сразу на длительное время, постепенно, час,два, три. Если воспитатель достаточно понимающий и располагает к себе, прислушивайтесь к его советам. 

• Нравится 1

22 минуты назад, Тише сказал(а):

@Dancer13 боюсь конечно ) я вообще всего боюсь и, в целом, в сад бы и не отдавала, если бы не проблемы с речью у ребенка, связанные с недостатком социализации 

Читаю, как про нас😀

@АминаА мой средний ни разу не сходил по-большому в саду, ну если только в яслях, и то, очень сомневаюсь. 

Зря бумагу покупаем)) да еще и доносим потом по второму кругу)

Домой прибегает - первым делом в туалет, хотя в саду играет спокойно, домой не торопится.

• Нравится 1

В саду у нас было лайтово. Одна дура была только. А со школой не повезло. Там вот много агрессии.

Ещё самое интересное есть типа неск человек активистов и они считают раз они активные то их детям необходимо особо отношение. А мне так лучше б никакой активности чем такие "особята". Я из пассивных родителей. Не люблю этот общественный закуп тетрадей, какие-то бесконечные походы классом. Вот не надо это ничего. Просто вот вообще лишнее на мой взгляд. 

4 часа назад, Dancer13 сказал(а):

Это мой страх🤪

Не будут стыдить. Адаптация, все всё понимают. Воспетатели привыкли, относятся к этому как к обыденности.

6 часов назад, Тише сказал(а):

Но вот один дерётся и все.

у нас воспитатели смотрели за таким ребенком пристальнее остальных, но и то сын говорил, что Сашка кого-то стукнул, моего тоже бил, но мой давал сдачу, поэтому он редко к нему лез). 

• Нравится 1

Ой, не пугайте. И так страшно. Нам только в сентябре в садик. Моя шилопоп, но не буйная вроде. 

7 часов назад, Тише сказал(а):

Я б пришла к воспитателю со словами "знаю что Петя ударил моего Васю, пожалуйста, сделайте так чтобы этого не было". Если не помогает, то эскалация выше. Зачем мне разбираться с другими родителями, если во время нахождения за ребёнка отвечает сад 🤷‍♀️ 

Автор, имхо, зря вы боитесь. Стычки у каждого бывают. Моего девочка в 2 била, он девочек в 3. Потом все стали жить в мире. Но у нас воспитатели ничего в чаты не выносили. Беседовали с каждым индивидуально

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...