Перейти к публикации

Похвалите свой хороший и недорогой чемодан.

Полезные сообщения

Смотрю сейчас на Мегамаркете, полно в районе 4000 +/-, ещё ж можно промокод какой нить применить и бонусы. 

Кто покупал недорогой в районе 4-х-5ти и понравился, на ВБ или ещё где? Хочу современный красивый, на 4х колёсиках. Лучше пластик или ткань? Прочитала, что пластик намного легче. 

А то мой старомодный, типа из "Садовода" за копейки, с двумя не поворачивающимися колесами, кривенький, древний, но многое выдержал и пока целый, но не нра. Мой старый кажется размера М

Можно фирмы, марки указать. Путешествую если что редко, но всё же.

Ну если прям хороший и дороже должен быть, максимум до 6 тыс. хотя бы. 

Купила в планете одежды и обуви пластиковый чемодан с 4мя крутящимися в разные стороны и отстегивающимися колёсами за 3500😁

До этого смотрела в дорогих магазинах чемоданы, разницы в качестве не заметила) 

Поездку пережил с успехом) 

Вот только вчера в Ленте заказала чемодан для ручной клади, размер S, пластик, по отзывам отличный. Цена 1999. Сегодня приедет - посмотрим :-)

@Диль Посмотрите в каталоге Ленты - там сейчас много вариантов из пластика в районе 3-4 тыс размером 24-28 дюймов.

L’case - на озоне брали 3 чемодана, лет 5 им уже, полетали и поездили на славу, и еще не знаю сколько протянут)  

• Нравится 1

Взяла просто чемодан по какой то акции в местном магазине. Большой. Пережил уже 5 или 6 поездок. Я довольна. 

Покупала на валберисе некоторое время назад ноунейм для меня S. До сих пор живой, сей час 5000 стоит. Proffi. Не очень понимаю, как можно чемодан сломать. Мы в турции миллион лет назад покупали за 10 вроде долларов чисто барахло довезти домой купленное, до сих пор жив. Но, хотя... Ручку выдвижную ремонтировали.

Посижу послушаю. Раньше с рюкзаком на 100л путешествовали. Устраивало более чем т.к. на месте не сидели , а гоняли по стране самостоятельно, по Азии вообще с чемоданом невозможно, просто негде его катить нормально. А теперь с 2детьми такой формат вряд-ли прокатит

41 минуту назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Покупала на валберисе некоторое время назад ноунейм для меня S. До сих пор живой, сей час 5000 стоит. Proffi. Не очень понимаю, как можно чемодан сломать. Мы в турции миллион лет назад покупали за 10 вроде долларов чисто барахло довезти домой купленное, до сих пор жив. Но, хотя... Ручку выдвижную ремонтировали.

Можно..тоже покупали в Египте за 20 долларов, пережил уже 3 перелёта туда-обратно. А покупали в магазине у себя в стране "за дорого", колесо отломалось после первого же полёта(((

1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Я когда-то купила достаточно дорогой чемодан (по тем временам), фирму не помню. Пластик. Он пережил одну поездку) и то не до конца. С ленты в Москве я его забрала с дырой. Вообще пластик крепкий там, чем так его пробило хз (внутри тоже подкладка рваная). Как будто топором рубанули)))

2 часа назад, oksb сказал(а):

Посижу послушаю. Раньше с рюкзаком на 100л путешествовали. Устраивало более чем т.к. на месте не сидели , а гоняли по стране самостоятельно, по Азии вообще с чемоданом невозможно, просто негде его катить нормально. А теперь с 2детьми такой формат вряд-ли прокатит

Да, я сейчас планирую в ручную кладь взять 2 чемодана. В одном подушки, наушники детские, развлекушки, погрызушки.  Это скорее детский рюкзак на колесах. В другом одежда. Остальной багаж в багаж. Но, его тоже получается не мало. Скорее всего один чемодан размера L и два M.

А раньше для выезда на пикник хватало одного перочинного ножа :-)))

(изменено)

Может мы как-то неправильно путешествуем, но все дешёвые чемоданы и сумки говорили нам прощай достаточно быстро. Колеса, застёжки и молнии выходили из строя в течение 2-3 лет. На более дорогих марках тоже колёса ломались, но лет через 10-15. Застежки не ломались ни разу. Мы предпочитали мягкие варианты чемоданов, просто нравились. В прошлом году купили пластиковый, пока всё устраивает. Кстати, в самом непотребном виде нам вернули чемодан в Норвегии. Но он сутки нас догонял, где-то потерялся, может нелегко ему пришлось))

Изменено пользователем яГалина

Нашему дешманскому чемодану с рынка 18 лет, колеса неудобные, маленькие. Ручка в том году сломалась, все остальное работает исправно. Тряпочный.

Пластиковый не хочу, какие-то они лебезные кажутся, свалится или ещё чего и треснет. Такое ощущение. Ну и тряпочный забивается так, что аж условно растягивается))) с пластиком такое не прокатит.

Хочу большие колеса и чтоб чемодан можно было катить за маленькую боковую ручку стоя

Брала 5 лет назад в дешманском машазине пластиковый чемодан для дочки,чтоб в лагерь ей сьездить. Что вы думаете? Он целый и сейчас,активно катается с нами в путешествиях😂🙈 т.е не лежит дома и раз в год выгуливается,а стабильно раз в месяц -полтора используется по назначению всеми,уже не только дочкой😅

34 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Пластиковый не хочу, какие-то они лебезные кажутся, свалится или ещё чего и треснет. Такое ощущение. Ну и тряпочный забивается так, что аж условно растягивается))) с пластиком такое не прокатит.

У нас на старом тряпочном чемодане есть такая функция, см 7 в глубину добавляется. В пластиковых такого нет. Ну коцки на пластиковых быстрее появляются.

3 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Не очень понимаю, как можно чемодан сломать. Мы в турции миллион лет назад покупали за 10 вроде долларов чисто барахло довезти домой купленное, до сих пор жив. Но, хотя... Ручку выдвижную ремонтировали.

Запросто. Ручка, колёса, пластик в углах может поотлетать. Пластиковый вообще расколоться может.

тут спрошу - а съемные колесики это удобно? у меня чемодан, куплен лет 20 назад, служил верой и правдой, с двумя колесами. Но пришел ему уже срок :-) 

5 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Тоже Proffi   

Покупала в 2018 , с тех пор с ним в год как минимум 2 раза , самолёт или поезд.  Не в идеале ,но с рабочем состоянии  , все функционирует 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...