Перейти к публикации

Цитология

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста, нужен ли мазок на цитологию сдавать . Я только встала на учёт по беременности на сроке 16 недель, мазок на флору хороший,хотят взять мазок на цитологию, это же щёточкой скребут, надо ли соглашаться, для чего он нужен, перед беременностью сдавала, был хороший. Не хочу, чтобы мне лишний раз скребли шейку, был тонус, угрозу ставили, лежала в стационаре в 9-10 недель.

(изменено)

@Karamelka// 1 раз за Б надо сдать, особенно если за посдедние полгода нет такого мазка. Он неопасен, жто же с шейки соскоб. На онкоцитологию.

Но после него может быть мазня с места соскоба, но очень мало

Изменено пользователем Екатерина Х
  • Нравится 1

6 минут назад, Karamelka// сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, нужен ли мазок на цитологию сдавать . Я только встала на учёт по беременности на сроке 16 недель, мазок на флору хороший,хотят взять мазок на цитологию, это же щёточкой скребут, надо ли соглашаться, для чего он нужен, перед беременностью сдавала, был хороший. Не хочу, чтобы мне лишний раз скребли шейку, был тонус, угрозу ставили, лежала в стационаре в 9-10 недель.

Я делала pap, но у меня срок подошёл. 

• Нравится 1

Спасибо за ответы!

Мне вообще гинеколог не понравилась,в плане того, что у меня беременность на Клексане с первого дня, есть варикоз, мутации в генах гемостаза, у родственников инсульты, повышается Д-димер, сейчас ещё выше нормы, и другие показатели гемостаза говорят в пользу сгущения, а она мне говорит отменить Клексан, что он мне не нужен. К гематологу ходила платно в частный мед.центр, хотя она так же принимает в областной поликлинике, в прошлую беременность я у нее там наблюдалась и так же всю беременность на Клексане 

(изменено)

@Karamelka// кивайте головой на приеме у гинеколога и делайте как говорит гематолог, тем более если предыдущая Б была такая. 

Я вообще у гинеколога не распространялась. Ну про гематолога говорила, приносила бумажки с приема с назначениями от него, но мне нужно было "красную метку" на карточку чтоб в перинатальный направили рожать. А все остальные жалобы либо игнорировались ею, а потом я даже перестала говорить что либо . Им впринципе похер. Взвесились, давление и свободна...

Если прям перед Б сдавали цитологию, то вообще не вижу в нем смысл. Действительно зачем лазить лишний раз. Я бы тоже отказалась. Если начнет бухтеть скажите пойдете к заведующей или позвоните в страховую свою и узнайте надо ли обязательно. У них по идее протоколы все есть

Изменено пользователем oksb
  • Нравится 1

Странно что гинеколог лезет в работу гематолога..я приносила заключение от гематолога и гинеколог (и в больницах на сохранении) всегда соглашались с гематологом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...