Dancer13 18 июля Поделиться 18 июля Здравствуйте. Недавно создавала тему про пятна на руках у сына. Вот она. Сдали иммуноглобулин Е. 13.67 при норме до 90. Это не аллергия, получается? Хотели покупать Адвантан, но нашли в аптечке Элоком, мазали им несколько дней, трещина и шершавость прошли, остались еле заметные бледноватые (незагоревшие) пятна. Благодарю посоветовавших🌷 Что теперь? Какие следующие шаги, подскажите, пожалуйста. Аллергены же не нужно выявлять, я правильно понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 18 июля Поделиться 18 июля Это и по фото не похоже на аллергию, и по анализу не похоже. Вы у дерматолога были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 18 июля Поделиться 18 июля @Dancer13 ни чего нового не напишу. Всё как в прошлой теме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 18 июля Автор Поделиться 18 июля 2 минуты назад, Violina 88 сказал(а): Это и по фото не похоже на аллергию, и по анализу не похоже. Вы у дерматолога были? Были у аллерголога (ставила аллергию), были у дерматолога (ставила дерматит). Дерматолог рекомендовала мазать Флуцинаром, но спустя некоторое время он перестал помогать. В прошлой теме мне советовали первым делом проверить иммуноглобулин Е, что мы и сделали. Ну и писали выявлять аллерген. Теперь я в замешательстве. Искать ХОРОШЕГО дерматолога? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 18 июля Поделиться 18 июля @Dancer13 попробуйте найти хорошего. Экзема, как и АД, это необязательно аллергия... И это может и не экзема быть. У вас вообще как-то бляшками, экзема не такая. Псориаз может... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 18 июля Поделиться 18 июля Нам врач выписал SanaCutan. Адвантан сказал только если через 2 недели этот не поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 18 июля Автор Поделиться 18 июля 38 минут назад, Violina 88 сказал(а): @Dancer13 Псориаз может... Это еще "лучше"😕 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 18 июля Поделиться 18 июля Это будет проявляться время от времени. Главное не чесать, если чешется. Стараться не мочить. Треснуло и болит? Смягчить кремом. Всё. И поменьше отдушек в средствах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 18 июля Поделиться 18 июля 1 час назад, Violina 88 сказал(а): @Dancer13 У вас вообще как-то бляшками, экзема не такая. В старой теме на пальцах именно на экзему похоже. Элоком быстро заживляет, но суть всё равно не решена, снова вылезет. На паразитов хорошенько проверьте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 18 июля Поделиться 18 июля 2 часа назад, Dancer13 сказал(а): Теперь я в замешательстве. Искать ХОРОШЕГО дерматолога? Да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 18 июля Поделиться 18 июля 2 часа назад, Dancer13 сказал(а): Это еще "лучше"😕 у приятеля одного моего такое, ну я писала, что в армию точно не пойдет, возможно, будет ограничение по профессии. санатории всякие положены, море.. ему вообще не сильно мешает, чтоб не сказал, то я б и не заметила, хотя "дружили" близко когда-то. я не совсем уверена, там вроде наука причин появления не нашла, но по всем тем, у кого я видела псориаз, можно сказать, что они очень чувствительные, тревожные и отзывчивые люди, по ходу это больше нервное.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 19 июля Автор Поделиться 19 июля 11 часов назад, lesyai сказал(а): В старой теме на пальцах именно на экзему похоже. Элоком быстро заживляет, но суть всё равно не решена, снова вылезет. На паразитов хорошенько проверьте. Так я понимаю, что симптом убран (и то, на какое-то время всего лишь), а не сама суть. Потому и спрашиваю, что дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 19 июля Поделиться 19 июля 22 минуты назад, Dancer13 сказал(а): Так я понимаю, что симптом убран (и то, на какое-то время всего лишь), а не сама суть. Потому и спрашиваю, что дальше. Да, только болячки заживают, но потом снова появляются. Повторюсь, проверьте на паразитоз. Паразиты могут давать аллергизацию организма и кожа первым делом реагирует. Осенью знакомая жаловалась, что у сына (6 лет) АД ничего не помогает, изменение питание не помогает. Обследовались на паразитоз, выявили лямблии и ещё что-то. Пролечились. И вот спрашивала у нее весной, она говорит, что АД больше нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 19 июля Поделиться 19 июля 1 час назад, Dancer13 сказал(а): Потому и спрашиваю, что дальше. Смотря, что у вас .. но к сожалению все эти три болячки имеют склонность к обострению и затиханию. АД во взрослом возрасте не так сильно проявляется, помогают эмоленты. Это врождённый дефект липидного слоя кожи или как-то так. Не аллергическое, но контакт рук с потенциальными аллергенами и агрессивными веществами очень ухудшает течение. Даже с водой и мылом. Экзема - считается все же, что аллергическое, но не то, чтобы она супер изучена. У меня лично ее провоцирует холод (она у меня только зимой) + апельсины и мандарины + частый контакт кожи с водой. Поэтому я не мою посуду голыми руками и не ем цитрусовые. Но это я сама вычислила. Так как классическая аллергопанель на экзему у меня вся отрицательная. У вас вообще IgE отрицательный, может не быть аллергического компонента. Псориаз - самая непонятная болячка из всех. Считается, что это врождённая особенность + провокация стрессом. Вам наверное сейчас в первую очередь надо попробовать посмотреть, от чего обостряется. Конечно, найти хорошего врача. Ну и понимать, что, возможно, вы никогда не избавитесь от этого раз и навсегда. Увы((( Это ответ на вопрос "что дальше". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 22 июля Поделиться 22 июля У моей мамы похожее на руках (только в основном ладони и бока кисти и пальцев) обострялось именно в период стресса. Не знаю как оно точно называлось, т.к. врачи с ее детства по-разному называли и лечили, но фактом была явная зависимость от стресса(( ну и вода «добавляла», если начинался период обострения, но начиналось оно не от самой воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт