Sipsip 19 июля Поделиться 19 июля Всем привет. Я одинокая мама с двумя детьми. В том городе, где сейчас живу есть много родственников, все помогают. Мне предложили интересную работу по контракту в другом городе, это маленький городок. Родственники со мной ехать отказываются. Городок настолько мал, что в нем проживает буквально одна серьезная няня, с опытом и рекомендациями (прошлые подопечные в восторге). Она очень заинтересована в сотрудничестве, обещает не подвести) Фактически, получается, что я буду зависеть от одного человека, это меня настораживает. Что думаете по этому поводу? Разрывать контракт мне будет нельзя, очень невыгодно. Приглашать няню из другого города с проживанием - слишком дорого. Ссылка на это сообщение
Rtttt 19 июля Поделиться 19 июля 2 минуты назад, Sipsip сказал(а): Всем привет. Я одинокая мама с двумя детьми. В том городе, где сейчас живу есть много родственников, все помогают. Мне предложили интересную работу по контракту в другом городе, это маленький городок. Родственники со мной ехать отказываются. Городок настолько мал, что в нем проживает буквально одна серьезная няня, с опытом и рекомендациями (прошлые подопечные в восторге). Она очень заинтересована в сотрудничестве, обещает не подвести) Фактически, получается, что я буду зависеть от одного человека, это меня настораживает. Что думаете по этому поводу? Разрывать контракт мне будет нельзя, очень невыгодно. Приглашать няню из другого города с проживанием - слишком дорого. Насколько далеко данный город от города, где родственники? Ссылка на это сообщение
Sipsip 19 июля Автор Поделиться 19 июля Только что, Rtttt сказал(а): Насколько далеко данный город от города, где родственники? 150 км (2 часа езды), машину вожу Ссылка на это сообщение
Rtttt 19 июля Поделиться 19 июля Только что, Sipsip сказал(а): 150 км (2 часа езды), машину вожу Тогда, если что Вы сможете детей привезти на несколько денечков к родственникам в случае форс-мажоров, почему бы и нет. К тому же может быть на месте вы найдете еще вариант няни, если эта не устроит, сколько лет детям? Садик или школа? Ссылка на это сообщение
ElvieElly 19 июля Поделиться 19 июля Почему вы должны зависеть? Сад, школа, официальный больничный не предусмотрены? Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 19 июля Поделиться 19 июля Поговорите с родственниками, может они будут готовы подстраховать вас на 1-2 недели если няня заболеет, или ей надо будет взять отгул. Если родственники согласятся - я бы соглашалась. Ссылка на это сообщение
Sipsip 19 июля Автор Поделиться 19 июля 1 минуту назад, Rtttt сказал(а): Тогда, если что Вы сможете детей привезти на несколько денечков к родственникам в случае форс-мажоров, почему бы и нет. К тому же может быть на месте вы найдете еще вариант няни, если эта не устроит, сколько лет детям? Садик или школа? 7 и 3,5 Вот школу разве можно пропускать так? 5 минут назад, ElvieElly сказал(а): Почему вы должны зависеть? Сад, школа, официальный больничный не предусмотрены? Есть ночные смены, и больничные не будут способствовать эффективной работе. 5 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а): Поговорите с родственниками, может они будут готовы подстраховать вас на 1-2 недели если няня заболеет, или ей надо будет взять отгул. Если родственники согласятся - я бы соглашалась. В целом, они готовы, но как же школа? А, чтобы они ко мне приехали в случае всего? В общем, к родственникам отвезти могу, а вот они ко мне... Не факт, что поедут. По ситуации. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 июля Поделиться 19 июля 13 минут назад, Sipsip сказал(а): Городок настолько мал, что в нем проживает буквально одна серьезная няня, с опытом и рекомендациями (прошлые подопечные в восторге) А на сколько реально мал городок? Может вы не нашли просто еще няню. Численность? Школы и сад? Медицина? А то как-то по вашему описанию представляется село в 5 домов и на окраине няня с рекомендациями) В такой город я бы не поехала ни с няней ни без. 1 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 19 июля Поделиться 19 июля школа в 7 лет? напишете заявление По семейным обстоятельствам. 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 19 июля Поделиться 19 июля У детей будут сады-школы по месту вашей работы? 150км не много, если есть свободные и готовые родственники - их можно будет привозить? На случай, если няня подведет? Ссылка на это сообщение
ElvieElly 19 июля Поделиться 19 июля 8 минут назад, Sipsip сказал(а): Есть ночные смены, и больничные не будут способствовать эффективной работе. В целом, они готовы, но как же школа? А, чтобы они ко мне приехали в случае всего? В общем, к родственникам отвезти могу, а вот они ко мне... Не факт, что поедут. По ситуации. С ночными бы не пошла, одна с двумя детьми. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 июля Поделиться 19 июля 11 минут назад, Sipsip сказал(а): Есть ночные смены Я бы не взяла ночные смены с двумя детьми. Но все зависит от текущей ситуации и цели. 1 Ссылка на это сообщение
Sipsip 19 июля Автор Поделиться 19 июля 4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): А на сколько реально мал городок? Может вы не нашли просто еще няню. Численность? Школы и сад? Медицина? А то как-то по вашему описанию представляется село в 5 домов и на окраине няня с рекомендациями) В такой город я бы не поехала ни с няней ни без. 70 тыс населения. Какой-то спящий городок. Кто-то без опыта, кто-то ночами не хочет, кто-то с двумя детьми не хочет. Няни, имеющие возможность работать на полную занятость, едут в большой город. Это я в обратную сторону) 7 минут назад, Thirteen сказал(а): У детей будут сады-школы по месту вашей работы? 150км не много, если есть свободные и готовые родственники - их можно будет привозить? На случай, если няня подведет? Сад-школа будут Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 июля Поделиться 19 июля 1 минуту назад, Sipsip сказал(а): 70 тыс населения. Какой-то спящий городок. Кто-то без опыта, кто-то ночами не хочет, кто-то с двумя детьми не хочет. Няни, имеющие возможность работать на полную занятость, едут в большой город. Это я в обратную сторону) Я думаю,тут больше ваши страхи и привычки. 70 тыс это нормальный городок. Да, обычно люди из таких городов работают в близлежащем городе побольше, это нормально. И не значит что там на 70 тыс одна няня всего. Няни едут за работой деньгами. В таком городке и спрос на нянь с ночными сменами наверняка не велик и ценник пониже чем в крупном городе, вот и едут. Если вы им предложите хороший вариант, люди с удовольствием будут работать поближе к дому. Форсмажоры в принципе решаемы у вас. Люди по-всякому живут. Если эта работа позволит вам решить какие-то свои насущные проблемы, почему нет. Ссылка на это сообщение
Sipsip 19 июля Автор Поделиться 19 июля @Чувство Весны страхи, да. Это точно. В принципе да, здорового ребенка всегда можно отвезти к родственникам, а с больным в крайнем случае уж на больничный. Если на школу в 7 лет можно слегка забить, то хорошо) Спасибо. Ссылка на это сообщение
Violina 88 19 июля Поделиться 19 июля Я не вижу особой разницы, зависеть от родственников или от няни. У няни финансовая заинтересованность есть + хорошие отзывы. В ей спокойно можете свои условия ставить. А с родственниками и их помощью с ребенком мне лично было тяжело, личные отношения не способствуют тому, чтобы все было, как вы хотите) Мне ещё кажется, что вполне реально в городке с населением 70 тыс найти кого-то на подстраховку, если вдруг няня что. Не с таким опытом и рекомендациями, но все же. 3 Ссылка на это сообщение
Sipsip 19 июля Автор Поделиться 19 июля @Violina 88 родственники если пенсионеры к ним просто закидываешь и всё))) и убегаешь))) Ну, я шучу. Родственников у меня несколько и отказаться им сложнее) Вот запасные няни, да, нужны... Если их несколько, то постоянный стресс, пока всех обзвонишь, вдруг ни одна не выйдет. А одна постоянная просит много денег (оклад). Ссылка на это сообщение
Lecena 19 июля Поделиться 19 июля Для вас , матери одиночки с двумя детьми, в чужом городе это наилучший вариант. Если только весь заработок не будет уходить на няню. Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 19 июля Поделиться 19 июля У меня 21 года няня в семье работает. Я выходила в 5 месяцев дочерей. Никогда не была на больничных. Всегда находили варианты. 70 тыс это не маленький город. Приезжайте в город Чекалин 890 чел 1 Ссылка на это сообщение
Sipsip 19 июля Автор Поделиться 19 июля 5 часов назад, Lecena сказал(а): Для вас , матери одиночки с двумя детьми, в чужом городе это наилучший вариант. Если только весь заработок не будет уходить на няню. Родственники решили скидываться и оплачивать няню. Раз не могут помочь физически. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 20 июля Поделиться 20 июля 18 часов назад, Sipsip сказал(а): Вот запасные няни, да, нужны... Если их несколько, то постоянный стресс, пока всех обзвонишь, вдруг ни одна не выйдет. А одна постоянная просит много денег (оклад). Запасная няня на подхвате имеется ввиду, на случаи болезней и т.д.? Это почти нереально оказалось в нашем миллионнике Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 20 июля Поделиться 20 июля 31 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Запасная няня на подхвате имеется ввиду, на случаи болезней и т.д.? Это почти нереально оказалось в нашем миллионнике Конечно не реально. Кто будет сидеть и ждать пока ты ему позвонишь раз в полгода. Жить-то надо. Но если город крупный, через всякие агентства можно поискать. Хотя, не знаю как можно доверить ребенка первой попавшейся тетке, даже если она как будто не с улицы. 1 Ссылка на это сообщение
NouseOfmyCat 20 июля Поделиться 20 июля 12 часов назад, Sipsip сказал(а): Родственники решили скидываться и оплачивать няню. Раз не могут помочь физически Какая прекрасная родня у вас! Ссылка на это сообщение
abyrvalg 20 июля Поделиться 20 июля 36 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Конечно не реально. Кто будет сидеть и ждать пока ты ему позвонишь раз в полгода. Жить-то надо. Но если город крупный, через всякие агентства можно поискать. Хотя, не знаю как можно доверить ребенка первой попавшейся тетке, даже если она как будто не с улицы. С агентства тоже как оказалось не вариант. Во всяком случае, раза три как было надо, не срасталось. Ну и ценник у них примерно ×5, что в принципе логично, но очень накладно выходит. Одно время к подруге ходила подрабатывать студентка, но ей было тяжело поладить с ребёнком. Потом вроде договорились с соседкой, но на деле когда было нужно, та все время была занята. В общем, стабильно только с постоянной няней выходит Ссылка на это сообщение
Sipsip 21 июля Автор Поделиться 21 июля 20.07.2024 в 11:10, abyrvalg сказал(а): Запасная няня на подхвате имеется ввиду, на случаи болезней и т.д.? Это почти нереально оказалось в нашем миллионнике Да, тоже есть опыт в миллионнике... В итоге если и приходит, то неизвестная тетка, стресс для детей и для меня... И тут была просто работа, а там всё -таки контракт... 20.07.2024 в 12:04, NouseOfmyCat сказал(а): Какая прекрасная родня у вас! Повезло, да 20.07.2024 в 12:04, NouseOfmyCat сказал(а): Какая прекрасная родня у вас! Ну, там выделенный бюджет ограничен всё же, не на агентство)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт