Перейти к публикации

Выписка в 45 градусов , как ?

Полезные сообщения

Всем здравствуйте.  Лето в этом году очень жаркое, средняя температура 45 + уже в 11 дня , на днях была 53 +!!! Напрашивается вопрос , в чем выписка для детей ? Я взяла  легкий пледик и легкие слипы с шапочкой, написано от 25 + . Теперь думаю , а не жарко им будет впринципе,  выписки у нас 12 до 17 часов, самый пик . Поездка от роддома и до дома 30-40 минут, транспорт свой. Ну с пледами понятно, их можно убрать, а в целом как пройдет выписка и дорога в такую жару ?!  

У кого была выписка в зной, как всё проходило, в чем были вы, в чем были дети, как прошло торжество?

(изменено)

У меня была выписка в +35, легкая пеленка и бант, бегом в машину и домой. Вот и все торжество. 

Пока ребенок лежал в роддоме не мотала совсем, потница была по всему телу+ желтушка  - лежала под лампой ( от этого еще жарче)

Изменено пользователем Ритулька

Кондиционер в машине включите. А бедные дети уже в роддоме перегреются, если там нет кондиционеров ((( 

Я в марте рожала, отопление + солнца в окна, в палате было выше +25 точно и у всех детей повысилась температура,пока не стали регулярно проветривать (некоторые мамы просто боялись детей простудить и не разрешали открывать окно)

Какой пледик и шапочка? Памперс и бодик. Слипик и то жарко будет, тем более в дороге. Купите баллончик термальной воды, в машине пригодится. 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Кондиционер в машине включите. А бедные дети уже в роддоме перегреются, если там нет кондиционеров ((( 

Я в марте рожала, отопление + солнца в окна, в палате было выше +25 точно и у всех детей повысилась температура,пока не стали регулярно проветривать (некоторые мамы просто боялись детей простудить и не разрешали открывать окно)

Я в марте рожала первого  - за окном сугробы, а в палате супер. Не жарко и не холодно было.

• Нравится 4

Я думаю бодик+ легкая  муслиновая пеленка.Никаких чепчиков и носков. У нас тоже адская жара( Ростов),вы наверное с юга?  Обещают к концу недели на спад..вот бы до 30 уже похолодало 😅в тени сейчас 40😱

• Нравится 3

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

Я в марте рожала первого  - за окном сугробы, а в палате супер. Не жарко и не холодно было.

Была бы не солнечная сторона, тоже нормально было бы. 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Большие кондиционеры только в коридорах , что в палатах не знаю . На днях была в отделении  патологии оно находится при роддоме, там прохладно было. Выше этажом роддом, смотрю окна в палатах раскрыты , наверное там жарко либо проветривание по времени, не знаю вообщем.

Я из Краснодара, оба ребёнка июльские, выписывались в 40+. Сыну брала лёгкий хб костюмчик и хб платочек с ажурным краем, заворачивала как конверт, ленточкой перевязывала) Дочку ещё проще - тонкий хб слип с юбочкой и повязку на голову, никаких конвертов. 

Только что, ВикТОРИция сказал(а):

Я думаю бодик+ легкая  муслиновая пеленка.Никаких чепчиков и носков. У нас тоже адская жара( Ростов),вы наверное с юга?  Обещают к концу недели на спад..вот бы до 30 уже похолодало 😅в тени сейчас 40😱

Я с Адыгеи . Рожать в Майкопе . 

4 минуты назад, ВикТОРИция сказал(а):

концу недели на спад..вот бы до 30 уже похолодало 😅в тени сейчас 40😱

Нам тоже обещают , но только обещают)

Я с Волгограда, у нас сегодня 38 в тени... Родила перед майскими,  Такое лето жаркое мы даже гулять не ходим, невозможно находится на улице. 

Я бы в такую погоду одела малыша бодик- майку или бодик- футболку, никаких шапок и носков,или  максимум тонюсенткую пеленочку, можно кружевную из шитья чтоб нарядное. И бегом в прохладу. 

Родственники пусть лесом идут. Потом на месяц или на 2 всех собрать можно. Так и сказать : жара такая, какие праздненства

• Нравится 1
  • Спасибо 1

(изменено)

Все дети летние. Одевала детям боди и заворачивали в ситцевые  пелёнки (сугубо для банта). В машине малыши были просто в бодиках. Но у нас дорога домой 10 минут

Изменено пользователем october31
  • Нравится 1

В жару под сорок, в конце июля, родился один из сыновей. Брала одноместную палату, кондеров не было.  ребенок только в памперсе, либо голышом просто на пленке роддомовской. Никаких шапочек, носков и пеленания. 

Выписывались в лёгкой пелёнке и бодике.

Гуляли сразу, из-за жары утром/вечером, в боди-майке. Неловко было из-за соседок, постоянные советы про шапочку))

4 минуты назад, неЮля сказал(а):

В жару под сорок, в конце июля, родился один из сыновей. Брала одноместную палату, кондеров не было.  ребенок только в памперсе, либо голышом просто на пленке роддомовской. Никаких шапочек, носков и пеленания. 

Выписывались в лёгкой пелёнке и бодике.

Гуляли сразу, из-за жары утром/вечером, в боди-майке. Неловко было из-за соседок, постоянные советы про шапочку))

Вам соседки, а мне мама : - как ты не будешь пеленать? Почему в +40 будут без носков? А вот мы..., А вот вас....) 

Вообщем не переубедить, да и не собираюсь, на своей волне, молча. 

• Держу кулачки 3

да ну, ребенка мучить. Памперс и красивая легкая пеленка.

• Нравится 1

В автокресле хоть?

6 минут назад, irabora сказал(а):

В автокресле хоть?

Автолюльки 

Такую жару мне сложно представить😬 У нас если около 35, мы вешаемся. Да даже если 30.

В 21 году рожала в июне, была жарища в районе 32-34. Дочка была в слипе, чепчике и конверте, но только до машины, там уже раскрутили по возможности. Ехали домой 3 часа, в такси, кондер не включали, боялись застудить 🥵 окна приоткрыты были.

Я была в легком платье, вроде из вискозы, но длинном и с рукавами до локтей - жааарко было. В такую жару только голой под кондером нежарко))

У нас такой жары не бывает. Выписывалась с дочкой в июле, бодик и тонкий трикотажный плед , до машины донести и в автокресло постелить. 

Торжеств выписных у нас не было) 

Какие слипы, какие шапочки? Вы что! Я со своими в +32 в слипах выписывалась, и то миллион раз пожалела, что мужу утром забыла сказать бодики привезти, он привез пакет на выписку. В роддоме голышом лежали (в памперсе). А тут про +45 речь.  

• Нравится 4

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

Ехали домой 3 часа, в такси,

Ого, так далеко от роддома

Да жара дикая на всём юге в этом году.. Одни говорят к концу недели на спад, другие, что в начале следующей новый циклон жары из Африки идёт, кому верить непонятно. Ну я бы завернула ребенка в ситцевую пеленку с бантом и в машину под кондиционер, но у меня весенняя дочь и осенний сын, зато свадьба была в Волгограде в +42 в августе 2010, гости и родня кто приезжали из других регионов до сих пор вспоминают  незабываемые впечатления )) в кафе был бассейн для украшения, но мужики не выдержали и ...было весело))

• Ха-ха 1

В +36 выписывались, памперс и бодик

2 часа назад, _felix_ сказал(а):

Ого, так далеко от роддома

Пришлось рожать в другом городе из-за диагноза ребенка (киста яичника). Диагноз оказался ложным, зато нашли порок сердца🤷‍♀️

• Грустно 1

Никакого пледика и шапочки бы не предусматривала даже. Для ребенка идеально 18-23 если выше, то куда ещё укутывать?

(изменено)

@Никорица Натальевна в жарких странах  одеваются многослойно не для тепла, а наоборот для защиты от перегрева. И детей там защищают так же, укутывая. Для выписки шапочку, бодик и тонкую пеленку ( муслин или лён), как защита от солнца и пыли - только родился, кожа нежная ещё очень,  все равно под лучи солнца попадёте. Автокресло тоже лучше защитить козырьком или тонкой пеленкой. 

Изменено пользователем IVVA2011

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...