Перейти к публикации

Стиральная машинка растягивает белье...

Полезные сообщения

Девочки, привет. Подскажите, может кто сталкивался... Недавно стиралка lg стала выдавать проблему DE 2 и не запускаться . Замок щелкал туда сюда , а сама машинка не запускалась. Мастер приехал , снял дисплей , увез. Сказал что дело в модуле, что то там неисправно. Привёз дисплей спустя час , вместе с ним и замок новый , который устанавливается внутри машинки... Все починил, сказал, что эти детали меняются одновременно. Ну починил и хорошо. Но! Появилась ужасно неприятная проблема.... Уже 2 партии белья машинка испортила, вещи жутко растянутые... Такого раньше не было. Режим и обороты не меняла, как стирала раньше, так и стираю. Вещи тоже стирала до поломки машинки, все было хорошо.... После ее починки сразу же 2 партии белья растянулись , причем очень сильно! Я сначала не поняла даже, а постирала вторую партию маечек и поняла, что они просто огромные стали в ширину((((( как будто их носила не я, а какая то полная женщина... Я просто в отчаянии... Что это может быть? Может, кто сталкивался? От чего это? Помню мастер вытаскивал манжету из барабана (круглая такая проволка) , потом ставил обратно. Может, неправильно установил или косо? Написала мастеру, он не знает в чем причина. Но такой проблемы не было до того, как она не сломалась.... Вот как ее починили, так началось это. Так она все белье испортит же и вещи... И да, 2 маечки она не только растянула, но и порвала.... Что делать? (Подскажите

Мастера вызывать

Наверное дело в майках, а не в машинке. Не представляю как машинка может их растягивать

• Нравится 7

@Марина❤️❤️ я же написала, не было такого еще 3 дня назад , когда машинка еще не была тронута мастерами. Я тоже сталкиваюсь впервые с такой проблемой и даже не знаю где рыть и в чем причина. Ладно , если бы дело в майках было, я бы может и поняла с трудом как нибудь, но она растянула и во второй партии другие вещи... Это не совпадение точно

@tatani и? Я писала вчера мастеру, он не знает в чем причина

Еще заметила, раньше постираются в ней вещи, лежат аккуратно внизу барабана кучей и все нормально и не растянутое. А сейчас же, вещи после стирки размазаны по кругу барабана, прям расплющены.... Они даже не лежат вообще как раньше, как будто их размазали. И вот вытаскиваю и они растянутые....

Позвонила другому мастеру, описала проблему, сказал что не сталкивался с, таким, но предложил, что если модуль увозили в сервисный центр, возможно в нем что то повредили и теперь машинка при отжиме крутит с огромной скоростью, даже при минимальных оборотах..... Что теперь делать? (

Попробуйте меньше отжим ставить и осмотрите барабан, не торчит ли что из него 

На каких оборотах раньше трикотаж отжимали? И какие мах.обороты в машине есть?

@Лариса Z всегда отжимала на 1200. Все было норм. Максимальные обороты и есть 1200

Тогда не знаю. Мне кажется, что деликатные ткани, трикотаж в том числе, лучше отжимать на меньших оборотах.

Размазаны вещи бывают, если выставлены высокие обороты. 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Что теперь делать? (

Включить вторую машинку. :sorry:

• Ха-ха 4

@Лариса Z один мастер , уже другой , предположил что при починке повредили что то в модуле, какой то таходатчик, который отвечает за отжим. Говорит что таходатчик находится в модуле. А наш мастер, который чинил машинку , говорит что таходатчик находится никак не в модуле, а где то сзади машинки и он его не трогал... Блин, кто прав из них? (

@Горлица вот именно. Звонила другому мастеру, он и предложил, что повредили что то в модуле, поэтому обороты теперь такие, что вещи тянутся, а скорее повредили таходатчик, который и отвечает за обороты. А наш мастер, который чинил, говорит что таходатчик находится не в модуле никак.... И кто же прав? (

@Liya15 могу предположить, что ваша машинка ранее не стирала на высоких оборотах по какой-то причине. Ставьте меньше сами, если есть такая функция. 

@Горлица я же пишу, всегда стирала на оборотах 1200

Ну поставьте 600-800 и проверьте

@Liya15 она могла не выжимать на этих оборотах, ниже. 

@Горлица почему?

Выставляйте другой режим. У вас что, один режим в машинке?

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Горлица почему?

Потому что у машины была сбита программа, вы ведь поэтому мастера вызвали. То, что она стирает на меньших оборотах, вы могли и не заметить. 

(изменено)

@Марина❤️❤️ да я же пишу, что при любом режиме такая ситуация...

@Лариса Z ну белье было полусуохе, как я могу не заметить этого? Можно же отличить обороты в 800 и в 1200

Изменено пользователем Liya15

12 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Марина❤️❤️ да я же пишу, что при любом режиме такая ситуация...

@Лариса Z ну белье было полусуохе, как я могу не заметить этого? Можно же отличить обороты в 800 и в 1200

Вы пишите - 2 раза. Это две стирки. За две стирки вы успели сменить несколько режимов? 

• Нравится 1

Лия, уж вы то и не знаете, что ужасно вредно отжимать белье на высоких оборотах! Оно так портится. Удивлена! Вы всегда каждую мелочь вредную учитываете, а тут такой промах!!!

Ставьте 600 и будет вам счастье.

@_Caterpillar_ и пош 600 такая же проблема!

41 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Горлица почему?

Изначально не работала правильно, например.

@Марина❤️❤️ я сегодня смотрю, на 600 и 400 ситуация не изменилась...

@Горлица работала. Ее чинили уже в прошлом году, все было исправно. Там подшипник слетал

28 минут назад, Liya15 сказал(а):

ну белье было полусуохе,

А сейчас какое?

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

Там подшипник слетал

Он не имеет ни какого отношения к панели. 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

на 600 и 400 ситуация не изменилась.

Запишите видео обоих отжимов и отправьте мастеру.

Вы же по поводу маек написали ему, скорее всего. А не про  то, что машинка отжимает на любом режиме стирки на повышенных оборотах. 

Визуально то вы же видите разницу как крутит барабан на 1200 и 600 оборотах?

если не видите , то вызывайте мастера .

а если видите, то хз че с вашими майками. Может от старости им кирдык пришёл?

• Ха-ха 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...