Перейти к публикации

Успокоительные в беременность

Полезные сообщения

Всю беременность, с самого начала и до сих пор (6 полных месяцев) постоянный стресс. Часто плачу, нервничаю, переживаю. 

Сразу поясню, это не связано с самой Б.

К сожалению, устранить причину нервов нет возможности.

Но я уже тоже больше не могу. И боюсь, что скажется на ребёнке. 

Пью магний с самого начала Б. Сейчас увеличила дозировку. Но не чувствую, чтобы стало лучше. 

Что можно попить для успокоения, чтобы не навредить малышу?

Читала, что вроде мелиссу можно заваривать 

Если не можете устранить причину, поменяйте отношение к ней, я без шуток

В беременность пила только валерьянку, магний вызывает у меня диарею, что в свою очередь вызывает тонус

Можно пустырник в таблетках, я пила его в б. 

Боюсь, что ваш стресс уже сказал я на ребенке. У меня в б-ть тоже много стресса было, в итоге постоянный тонус. Сын родился, плохо спал, очень возбудимый был. 

Пила магний, валерьянку,   глицин по назначению + небевалол 1/2 съиграл не плохо и по сей день .

Насчет глицина , мне его доктор назначал по 1 табл 3 р.в.день . Помогало только от головной боли 

2 часа назад, MarGo5846 сказал(а):

Если не можете устранить причину, поменяйте отношение к ней, я без шуток

В беременность пила только валерьянку, магний вызывает у меня диарею, что в свою очередь вызывает тонус

Отношение стараюсь поменять, но пока плохо получается. Накрывает постоянно все равно. 

Больше всего переживаю, чтобы на ребёнке не сказалось.

2 часа назад, //Юля-дважды мамуля// сказал(а):

Боюсь, что ваш стресс уже сказал я на ребенке. У меня в б-ть тоже много стресса было, в итоге постоянный тонус. Сын родился, плохо спал, очень возбудимый был. 

У меня тонуса вроде нет. Точнее я не знаю. Мне говорили, что если будет, то я сразу пойму. Но я не понимаю. Живот бывает твёрдый, но не так чтобы дискомфорт вызывало...

@Ира-Зефира из лайтого и более-менее разрешенного - валериана, мелисса, магний, глицин. А так вам нужно делать все, что будет отвлекать вас от негатива и настраивать на позитив. Очень помогают прогулки по лесу, парку, хорошо еще бы слушать там пение птиц. Если нет возможности таких прогулок, то хотя бы на ютубе поищите какой-нибудь долгий сборник, например, так и называется "музыка для успокоения, релакса" и т.д. Там есть и те же звуки леса с пением птиц и расслабляющей музыкой. Прям слушайте такие сборники почаще, пусть фоном дома играют или на улице в наушниках. Еще неплохо на нервы влияет сборник моцарта для детей (кстати, некоторые говорят, что очень полезно именно в беременность слушать и потом малышам включать). Еще старайтесь смотреть комедии, можно какие-нибудь хорошие старые, которые уже классикой стали. Если прям негатив и грусть накатывает, то включайте и смотрите комедии, хоть заставляйте себя, даже если не хочется. Вы просто заставите свой мозг переключиться, вреда от этого точно не будет. Еще помню, смотрела видео с психотерапевтом, она давала советы как выйти из тяжелого психологического состояния и стресса. Она говорила, что в первую очередь вообще не смотреть и не читать новости, не смотреть тяжелые фильмы. Также минимизировать общение с негативными людьми, можно даже временно вообще с ними не общаться(пусть это и родственники), чтобы дать время своей психике восстановиться. Обязательно поддерживать здоровый режим сна. Ложиться до 23ч. 

• Нравится 1

Я валерьянку пью,иногда помогает

У меня третья беременность очень стрессовая была. Иногда лежала по неск дней и плакала. На ребенке, к счастью, не сказалось. Мне очень помогал чай с медом и лимоном в кружке 0.4л

• Нравится 1

Очень горько за сам факт, что такая долгожданная и первая беременность вся в стрессе и слезах...

33 минуты назад, Ира-Зефира сказал(а):

Очень горько за сам факт, что такая долгожданная и первая беременность вся в стрессе и слезах...

Ну Вы себя не накручивайте больше чем есть. Случилось как случилось. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...