Aurora_essence 23 июля Автор Поделиться 23 июля 11 минут назад, kLapocka сказал(а): Мало забеременеть, еще благополучно выносить надо… Ну ну, подкидывайте мне новые темы для нервов) а потом советуйте к психологу сходить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 23 июля Автор Поделиться 23 июля Только что, kLapocka сказал(а): Я тож первую беременность с недобором веса была. Родила сама. Хотя хотела кс. Второй раз так же, но была настроена на ер. Чуть было не было кс и я так испугалась что родила сама) Я может задам глупый вопрос, но роды, какие они? Прямо очень жутко, очень больно?) я кроме КС ни о чем не думаю. Даже представить не могу, как это должно быть больно. Хотя мама говорит: «не понимаю, что женщины так орут как резанные, три раза родила, ничего не почувствовала») не знаю, меня успокаивает или)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 23 июля Автор Поделиться 23 июля 4 минуты назад, kLapocka сказал(а): Я тож первую беременность с недобором веса была. Родила сама. Хотя хотела кс. Второй раз так же, но была настроена на ер. Чуть было не было кс и я так испугалась что родила сама) Испугались КС? Почему? Это очень вредно? Пугаться же надо ЕР, они больнее. С КС восстанавливаться дольше, но ничего же не чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 23 июля Автор Поделиться 23 июля И еще один вопрос. Я понимаю, достала, наверное, но мне больше не с кем такие вопросы обсуждать, с подругами на такие темы не говорим, и с мамой тоже. Вот пока я про свой амг читала тут-там, на форумах, наткнулась на информацию про то, что в одной беременной несколько месяцев все еще шли месячные. У другой были постоянно коричневые выделения. У третей какие-то сгустки. И все соглашались мол так и должно быть, здесь ничего такого. Я чуть со стала не упала. Если я забеременею и вдруг пойдут месячные, я с ума сойду пока мне гинеколог скажет, что все в порядке. Есть какой-то список «необычных» вещей, которые могут происходить при беременности, из-за которых не надо сходить с ума? Вот как понять, это кровотечение во время беременности — в порядке вещей, а когда нужно бить тревогу? За 9 месяцев всякое может быть. Как понимать свой организм. Те, кто рожал несколько раз, наверное более осведомлены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 июля Поделиться 23 июля 45 минут назад, Aurora_essence сказал(а): Насколько я понимаю, миомы есть у многих, и даже если их сейчас нет, то с большей долей вероятности, у 80% женщин она будет до 40 лет. Но многое зависит от расположения и типа, и того как быстро она растет. Мой гинеколог говорил, что у каждой 8 из 10 пациенток, которые к ней ходят, есть миомы. У одной около 7-8 было, но родила без проблем. Конечно, ничего хорошего в них нет, лучше, чтобы их не было, но это как повезет. Самые опасные субмукозные, растущие в полость матки. И те, что быстро растут. У моих подруг трое рожали и узнали про миомы только при родах. Вырезали и все. Конечно, может повторно вырастут еще, но все же. Особо ничем не мешают. Тем более если при климаксе исчезнут. Или может я и эту тему не особо изучила, я ничего не утверждаю. Я вообще, если честно, только-только внедряюсь в эту тему беременности. Будете смеяться, но я даже до сегодняшнего дня не знала, что естественные роды лучше, чем кесарево сечение и что КС назначает врач, а не по желанию. Я допустим очень слабая, худая, и жутко боюсь родов, поэтому всегда думала, переплачу, но будет КС. А теперь вот читаю и понимаю, что все не так просто и если врач назначит естественные роды, то тут без вариантов? И как я понимаю, у КС есть большие минусы? Это все в теории не так страшно, а на практике к примеру опухоли это горморозависимые образования и если человеку к примеру чтобы забеременеть надо к примеру стимуляцию сами понимаете во что может вылиться. Да миомы могут с климаксом уйти, а могут и нет. Маме моей 66 до сих пор раз в год сдаёт анализы на онко и проходит врача она не растёт ттт и не уходит. Ну и скажу так пока не столкнулся кажется беду рукою разведу Вы видите только что люди родили и все норм, а что было вряд ли вам говорили.. Когда к примеру имеешь букет, но при этом всем другие да, рожают)) а ты ждёшь до 10 лет))) и тут хоп повезло, а тебе говорят угроза на угрозе)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 23 июля Автор Поделиться 23 июля 2 часа назад, Zezina_olg сказал(а): Автор просто не в теме,но может и хорошо. Гораздо печальнее когда человек имеет букет(( Ха и ещё раз ха. Миому только удалять,но она опять вырастит, а порой бывают такие размеры и расположение то только с маткой. Эндомптриоз можно только приглушить на несколько месяцев с помощью операции или искусственным климаксом( почитайте сколько приходится вытерпеть) Полипы удаляют только хирургически ( но они потом опять растут) после нескольких чисток эрдометрий может просто перестать расти.. Люди у которых только низкое амг прекрасно рожают 2и 3 детей, а вот если есть сопутствующее уже сложно Даже взять тот же поликистоз врачи в основном сразу предлагают стимуляцию и хорошо если получится сразу заб, а если нет потом будут гормоны скакать и привет гиперплазия миомы.. Я честно говоря не знаю ни одного заболевания которое бы лечилось легко, при каждом приходится годами ходить по врачам, миллион раз ложиться под нож Какой ужас(( такой букет вы описали. И ведь наверное нет ни единой женщины на свете, у которой не было бы ничего. Чтобы и амг хороший, и миомы ни одной, и полипа, эндометриоза и т.д. У всех что-то одно да найдется. А если и нет, то ужасно больные месячные или плохая морфология у мужа. Я раньше и не подозревала. Знала бы, родила в 18-20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 июля Поделиться 23 июля 42 минуты назад, Aurora_essence сказал(а): Ну КС — тема другого разговора, не буду вас вопросами мучать, сама почитаю, как только про амг забуду. У меня было экс, из минусов спаечный процесс т.е на данный момент у меня там не только миомы, эндометриоз, но и каша из органов)) Я думаю минусы везде есть нельзя сказать что что то лучше Мой вам совет особо не смотрите на амг главное чтобы были проходимы трубы, у мужа сг в норме, не было болячек типа эндометриоза полипов и все будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 23 июля Автор Поделиться 23 июля 7 минут назад, Zezina_olg сказал(а): Это все в теории не так страшно, а на практике к примеру опухоли это горморозависимые образования и если человеку к примеру чтобы забеременеть надо к примеру стимуляцию сами понимаете во что может вылиться. Да миомы могут с климаксом уйти, а могут и нет. Маме моей 66 до сих пор раз в год сдаёт анализы на онко и проходит врача она не растёт ттт и не уходит. Ну и скажу так пока не столкнулся кажется беду рукою разведу Вы видите только что люди родили и все норм, а что было вряд ли вам говорили.. Когда к примеру имеешь букет, но при этом всем другие да, рожают)) а ты ждёшь до 10 лет))) и тут хоп повезло, а тебе говорят угроза на угрозе)) Точно. Никто не говорит о том, чего это им стоило. Вот я с самой близкой подругой делюсь всеми секретами, но и представить не могла, что она почти каждый месяц у гинеколога, лечит воспаления и эрозию. Пока не поделилась своей историей про амг, и подозревать не могла. А про миомы вы меня прямо напугали. Там разве главное, чтобы не субмукозная была? Кстати у многих подруг миомы только при родах обнаружили и удалили. Не факт, что не вырастут снова, но дискомфорта никакого не доставляли. И статистика обнадеживающая, есть у 80% женщин до 40. Считай, у каждой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 июля Поделиться 23 июля 1 час назад, Aurora_essence сказал(а): Нет, я ничего не утверждаю, плаваю в теме, я только те темы изучила, которые меня касаются: фолликулы и амг. И параллельно под другими темами читала, что у кого-то эндометриоз, у кого воспаление, но они успешно вылечили, я думала, это что-то вроде эрозии шейки матки, неопасно. Или она тоже опасна? Я думала, что может быть хуже того, что «исчерпан» резерв. Хуже только если матки нет или не дай бог, рак. Но спасибо, помогли чуть-чуть разобраться в теме. Эндометриоз не лечится, только временно глушится. Про боли при нем я молчу, до климакса надо дожить. К примеру гиперплазия эндометрия может со временем стать раком, от миом адские кровотечения и боли. У меня родственница как моль еле ходит. Да и эндометриоз со временем может разрастись по внутренним органам Пока у вас этого нет ттт живите наслаждайтесь жизнью и ведите активную половую жизнь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 23 июля Автор Поделиться 23 июля 2 минуты назад, Zezina_olg сказал(а): Эндометриоз не лечится, только временно глушится. Про боли при нем я молчу, до климакса надо дожить. К примеру гиперплазия эндометрия может со временем стать раком, от миом адские кровотечения и боли. У меня родственница как моль еле ходит. Да и эндометриоз со временем может разрастись по внутренним органам Пока у вас этого нет ттт живите наслаждайтесь жизнью и ведите активную половую жизнь)) А какая по типу миома у родственницы? Адские кровотечение, то есть при месячных или просто, на ровном месте? Мне кажется такие симптомы дают огромные миомы и только субмукозные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 июля Поделиться 23 июля @Aurora_essence Ну они появляются потому что гормоны с взрастом уже скачут. У меня есть миомы, месячные очень болезненные и ооочень обильные, у многих у кого есть миомы очень низкий гемоглобин и его сложно поднять. Миомы могут маленькие, а могут быть и огромные. Чем их больше тем сложнее забеременеть более того никто не даст гарантии что во время беременности она не будет расти быстрее ребёнка и не даст ему развиваться. К примеру крохотный полипчик многим мешает забеременеть. Не все так просто в этой жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 23 июля Автор Поделиться 23 июля 15 минут назад, Zezina_olg сказал(а): У меня было экс, из минусов спаечный процесс т.е на данный момент у меня там не только миомы, эндометриоз, но и каша из органов)) Я думаю минусы везде есть нельзя сказать что что то лучше Мой вам совет особо не смотрите на амг главное чтобы были проходимы трубы, у мужа сг в норме, не было болячек типа эндометриоза полипов и все будет. Сейчас вот задумалась, а может что-то из этого букета и у меня есть, просто гинеколог на узи не разглядела? Неужели с амг в 33 года я попала в тот мизерный процент женщин, у которых амг как у старухи, а в других вопросах как-то всё обошло стороной. Если амг настолько низкий, то что-то не то с организмом и вполне возможно, что и другие «сбои» он мог дать. После свадьбы пойду к новому гинекологу, на всякий случай удостовериться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 июля Поделиться 23 июля @Aurora_essence почитайте статистику после 40 когда начинается предменапауза и миомы. У меня мама со свекровью очень мучались пока климакс не наступил, а это не год и не два. Сейчас родственница мучается ей 50. Да в 50 мало кто рожает( но кстати и рожают)) но жизнь с болячками не лёгкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marti86 23 июля Поделиться 23 июля @Chistyakova я и не говорила , что этого бояться не надо)) но всему свое время)) так и нервов на все не хватит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 23 июля Автор Поделиться 23 июля 29 минут назад, Zezina_olg сказал(а): Это все в теории не так страшно, а на практике к примеру опухоли это горморозависимые образования и если человеку к примеру чтобы забеременеть надо к примеру стимуляцию сами понимаете во что может вылиться. Да миомы могут с климаксом уйти, а могут и нет. Маме моей 66 до сих пор раз в год сдаёт анализы на онко и проходит врача она не растёт ттт и не уходит. Ну и скажу так пока не столкнулся кажется беду рукою разведу Вы видите только что люди родили и все норм, а что было вряд ли вам говорили.. Когда к примеру имеешь букет, но при этом всем другие да, рожают)) а ты ждёшь до 10 лет))) и тут хоп повезло, а тебе говорят угроза на угрозе)) А разве миома может перерасти в рак? Почему мама сдает на онко? Я думала миома никогда в рак не перерастает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marti86 23 июля Поделиться 23 июля @Zezina_olg у меня миома. С гемоглобином все ок.. Но с ферритином проблемы)) и тоже М обильные, хоть и не болезненные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 июля Поделиться 23 июля 23 минуты назад, Aurora_essence сказал(а): Какой ужас(( такой букет вы описали. И ведь наверное нет ни единой женщины на свете, у которой не было бы ничего. Чтобы и амг хороший, и миомы ни одной, и полипа, эндометриоза и т.д. У всех что-то одно да найдется. А если и нет, то ужасно больные месячные или плохая морфология у мужа. Я раньше и не подозревала. Знала бы, родила в 18-20. У меня с 13 лет поликистоз, остальное настимулировала - эндометриоз и миомы 2 минуты назад, Aurora_essence сказал(а): А разве миома может перерасти в рак? Почему мама сдает на онко? Я думала миома никогда в рак не перерастает. Не знаю, назначают. Свекровь тоже сдавала наблюдалась но у неё пропала 2 минуты назад, Marti86 сказал(а): @Zezina_olg у меня миома. С гемоглобином все ок.. Но с ферритином проблемы)) и тоже М обильные, хоть и не болезненные У меня ферритин ниже нижней границы 7. Спасают кок, но сами понимаете кок и планирование не совместимы. Железо нужно пить постоянно, заметно прям по волосам и ногтями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 23 июля Автор Поделиться 23 июля 8 минут назад, Zezina_olg сказал(а): @Aurora_essence Ну они появляются потому что гормоны с взрастом уже скачут. У меня есть миомы, месячные очень болезненные и ооочень обильные, у многих у кого есть миомы очень низкий гемоглобин и его сложно поднять. Миомы могут маленькие, а могут быть и огромные. Чем их больше тем сложнее забеременеть более того никто не даст гарантии что во время беременности она не будет расти быстрее ребёнка и не даст ему развиваться. К примеру крохотный полипчик многим мешает забеременеть. Не все так просто в этой жизни. У меня тоже две миомы, интрамуральная и субсерозная, до 2 мм. Гиня развела руками, говорит, это никак не повлияет на беременность, потому что расположение хорошее и удалит при КС. У вас какие миомы? Тип, расположение? У меня не сказать, что обильные месячные. Но во второй день месячных в течение 1 часа льет как из ведра, но не весь день, а час где-то. Когда проснусь утром. Но а так, в первый день — немного, во второй день — много, третий, четвертый — нормально. Потом ничего, несколько капель. Не знаю, вот второй день он ненормальный из-за миом или у всех второй день такой? Но читала, что миомы до 3 см не могут давать обильные кровотечения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 июля Поделиться 23 июля 1 час назад, Aurora_essence сказал(а): Я может задам глупый вопрос, но роды, какие они? Прямо очень жутко, очень больно?) я кроме КС ни о чем не думаю. Даже представить не могу, как это должно быть больно. Хотя мама говорит: «не понимаю, что женщины так орут как резанные, три раза родила, ничего не почувствовала») не знаю, меня успокаивает или)) Вот вы говорите давайте подкидывайте новые темы для нервов, а сами спрашиваете как роды?))) Понимаете у всех по разному. Я рожала больше суток в итоге экс иногда думаю слава богу если что будет плановое кс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 23 июля Автор Поделиться 23 июля 13 минут назад, Marti86 сказал(а): @Zezina_olg у меня миома. С гемоглобином все ок.. Но с ферритином проблемы)) и тоже М обильные, хоть и не болезненные У меня тоже. Никогда даже не задумывалась о том, что у меня что-то не то. Месячные нормальные, болей нет, и только на второй день месячных много крови, а потом в норме. Я наоборот всегда думала, что лучше пусть обильные, чем скудные. Ну у меня до УЗИ не возникало желание проконсультироваться насчет «а нормальные ли у меня месячные?». А я очень неспокойный человек, как вы уже поняли. И когда на узи мне сказали про две маленькие миомы в неопасных местах, я уже потом почитала, что они могут быть причиной обильных месячных на второй день. Хотя может у всех второй день такой и миомы не причем. Мне они лично никакого дискомфорта пока что не доставляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 июля Поделиться 23 июля 59 минут назад, Aurora_essence сказал(а): И еще один вопрос. Я понимаю, достала, наверное, но мне больше не с кем такие вопросы обсуждать, с подругами на такие темы не говорим, и с мамой тоже. Вот пока я про свой амг читала тут-там, на форумах, наткнулась на информацию про то, что в одной беременной несколько месяцев все еще шли месячные. У другой были постоянно коричневые выделения. У третей какие-то сгустки. И все соглашались мол так и должно быть, здесь ничего такого. Я чуть со стала не упала. Если я забеременею и вдруг пойдут месячные, я с ума сойду пока мне гинеколог скажет, что все в порядке. Есть какой-то список «необычных» вещей, которые могут происходить при беременности, из-за которых не надо сходить с ума? Вот как понять, это кровотечение во время беременности — в порядке вещей, а когда нужно бить тревогу? За 9 месяцев всякое может быть. Как понимать свой организм. Те, кто рожал несколько раз, наверное более осведомлены. Ну начнём с того если будите планировать то думаю перед мес будите делать тест как минимум)) если тест + и алые выделения нужно к врачу, если коричневые то тоже к врачу нужно обязательно , но разница вот в чем алая кровь бывает при угрозе как правило по узи видят гематому и отслойку. В больнице назначают лечение прокапывают, кровь останавливается, но остаётся гематома, которая со временем будет выходить коричневой мазней, или коричневой кровью, сгустком. Грубо говоря лопнет и выйдет. Почему при коричневой надо тоже обращаться.. потому что женщины часто не знают что у них была отслойка и гематома и только когда начинает выходить узнают. Нужно посмотреть локализацию и размер изменить образ жизни и возможно что то пропить. Месячные бывают при беременности, но как правило это редкость и беременности не вредит и узнают о ней на большом сроке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 23 июля Автор Поделиться 23 июля 7 минут назад, Zezina_olg сказал(а): Вот вы говорите давайте подкидывайте новые темы для нервов, а сами спрашиваете как роды?))) Понимаете у всех по разному. Я рожала больше суток в итоге экс иногда думаю слава богу если что будет плановое кс А вы подкидывайте так, чтобы за сердце не хватались)) шучу, конечно, у каждого по-разному) я снова бегу впереди паровоза, еще вчера ставила на своей беременности крест, а сегодня уже рожаю и решаю, что выбрать, КС или ЕР) дожить бы еще до этого всего)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 июля Поделиться 23 июля 27 минут назад, Aurora_essence сказал(а): Сейчас вот задумалась, а может что-то из этого букета и у меня есть, просто гинеколог на узи не разглядела? Неужели с амг в 33 года я попала в тот мизерный процент женщин, у которых амг как у старухи, а в других вопросах как-то всё обошло стороной. Если амг настолько низкий, то что-то не то с организмом и вполне возможно, что и другие «сбои» он мог дать. После свадьбы пойду к новому гинекологу, на всякий случай удостовериться. Попробуйте попить иноферт и потом пересдать просто для интереса. У меня амг с возрастом стал больше а вообще сдавала за 17 лет 6 раз и всегда разный был Иноферт улучшает работу репродуктивной системы и вроде как качество як. Часто назначают у кого спкя, перед эко, да и вообще во время планирования Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 23 июля Автор Поделиться 23 июля 1 минуту назад, Zezina_olg сказал(а): Ну начнём с того если будите планировать то думаю перед мес будите делать тест как минимум)) если тест + и алые выделения нужно к врачу, если коричневые то тоже к врачу нужно обязательно , но разница вот в чем алая кровь бывает при угрозе как правило по узи видят гематому и отслойку. В больнице назначают лечение прокапывают, кровь останавливается, но остаётся гематома, которая со временем будет выходить коричневой мазней, или коричневой кровью, сгустком. Грубо говоря лопнет и выйдет. Почему при коричневой надо тоже обращаться.. потому что женщины часто не знают что у них была отслойка и гематома и только когда начинает выходить узнают. Нужно посмотреть локализацию и размер изменить образ жизни и возможно что то пропить. Месячные бывают при беременности, но как правило это редкость и беременности не вредит и узнают о ней на большом сроке)) Ок, спасибо) а перед беременностью, то есть после свадьбы, нужно ли с мужем идти на «обследование», или просто беременеть и уже потом, после +. А вдруг у него тоже какие-то болячки и это может отразиться на моей беременности? То есть, может быть что у него допустим сперма некачественная и лучше вначале пролечиться, чем беременеть сразу? Или это все решается после, то есть главное забеременеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 23 июля Поделиться 23 июля А на счет боли, женский организм так устроен, что очень быстро все забывает. И всю боль затмевает ребенок. Спроси меня сейчас было ли больно? Ну терпимо) когда швы снимали было больнее) или мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт