Aurora_essence 23 июля Автор Поделиться 23 июля 1 минуту назад, Zezina_olg сказал(а): Попробуйте попить иноферт и потом пересдать просто для интереса. У меня амг с возрастом стал больше а вообще сдавала за 17 лет 6 раз и всегда разный был Иноферт улучшает работу репродуктивной системы и вроде как качество як. Часто назначают у кого спкя, перед эко, да и вообще во время планирования Ок. Пропью. Я пью сейчас фольку, витамин д, витамины группы б и железо. И заказала на айхерб coq10 и DHEA, и омегу. Но не знаю даже, буду ли принимать. Просто в англоязычных источниках многие хвалили, но может надо вначале проконсультироваться или самой почитать, может это вредные вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 23 июля Поделиться 23 июля Здоровья вам и детишкам! 🥰 С низким амг? Спасибо! Я про АМГ тогда и не знала, даже, что такой анализ вообще существует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 23 июля Автор Поделиться 23 июля 29 минут назад, Zezina_olg сказал(а): У меня с 13 лет поликистоз, остальное настимулировала - эндометриоз и миомы Не знаю, назначают. Свекровь тоже сдавала наблюдалась но у неё пропала У меня ферритин ниже нижней границы 7. Спасают кок, но сами понимаете кок и планирование не совместимы. Железо нужно пить постоянно, заметно прям по волосам и ногтями Я вот железо пью уже второй месяц, с айхерб и если честно волосы как солома. Но может я его неправильно сочетаю? Пью после витамина д и витамина б12, и фольки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 23 июля Автор Поделиться 23 июля Только что, Малинка1979 сказал(а): Здоровья вам и детишкам! 🥰 С низким амг? Спасибо! Я про АМГ тогда и не знала, даже, что такой анализ вообще существует Спасибо! 🥰 и правильно сделали. Лучше бы его знали только врачи, а нам этот анализ в руки не вручали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 23 июля Поделиться 23 июля Первый раз слышу, что миомы это нормально и что у 80% женщин до 40лет они есть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 23 июля Поделиться 23 июля 2 часа назад, Aurora_essence сказал(а): Испугались КС? Почему? Это очень вредно? Пугаться же надо ЕР, они больнее. С КС восстанавливаться дольше, но ничего же не чувствуешь? На столе ничего не чувствуешь, а потом то как 😅 мне лично стремно потом еще детей планировать. Я сначала думала хах, че там рожу кс и супер, 2 раза можно. А потом проснулся потенциал многодетной матери, сижу вон строчу вопросы, можно ли пораньше планировать, и спрашиваю не треснул ли кто по швам случайно 🥹 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 23 июля Поделиться 23 июля А вообще мне лично с кс нормально. Оно более предсказуемое, что ли. Знаю что последствий больше ждя меня, но в целом жаловаться не приходится. У меня показания были, так что я сразу настроилась психологически. а по поводу тащить мужа на обследование, мне кажется сначала не надо. Мужчины могут очень болезненно реагировать. Понятно, когда проблема есть, а когда её еще нет… Медовый месяц надо в общем после свадьбы 😄 Если прям по науке хочется, то как тут писали, фолликулометрию. Ну или хоть тесты на овуляцию для начала, чтоб еще проще 😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 23 июля Автор Поделиться 23 июля 46 минут назад, Инна_К сказал(а): На столе ничего не чувствуешь, а потом то как 😅 мне лично стремно потом еще детей планировать. Я сначала думала хах, че там рожу кс и супер, 2 раза можно. А потом проснулся потенциал многодетной матери, сижу вон строчу вопросы, можно ли пораньше планировать, и спрашиваю не треснул ли кто по швам случайно 🥹 Вот вот)) я всегда думаю, если это так больно, почему женщины соглашаются на второго, третьего ребеночка)) да всем нужно памятники при жизни поставить) тут даже не сами роды, тут 9 месяцев выносить без проблем, да и забеременеть, как выяснилось, не так просто как кажется, с амг, полипами, эндометриозами и прочим букет) надо просто не задумываться о том, как это все сложно) а про КС я даже не знала, что к нему надо «морально подготовиться». Я думала ЕР — вот это жесть, а КС — для лентяев, хоть пятерых рожай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 24 июля Поделиться 24 июля 8 часов назад, kLapocka сказал(а): А на счет боли, женский организм так устроен, что очень быстро все забывает. И всю боль затмевает ребенок. Спроси меня сейчас было ли больно? Ну терпимо) когда швы снимали было больнее) или мне кажется. Вот блин))))) я тоже думала, что все забылось, пока не пришло время рожать второй раз. И вот теперь периодически паника накатывает 😅 9 часов назад, Marti86 сказал(а): @Chistyakova я и не говорила , что этого бояться не надо)) но всему свое время)) так и нервов на все не хватит) Бояться чего? Не очень поняла 😅😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 24 июля Поделиться 24 июля 8 часов назад, Aurora_essence сказал(а): Ок, спасибо) а перед беременностью, то есть после свадьбы, нужно ли с мужем идти на «обследование», или просто беременеть и уже потом, после +. А вдруг у него тоже какие-то болячки и это может отразиться на моей беременности? То есть, может быть что у него допустим сперма некачественная и лучше вначале пролечиться, чем беременеть сразу? Или это все решается после, то есть главное забеременеть Лучше сразу сдать спермограмму 8 часов назад, Aurora_essence сказал(а): Я вот железо пью уже второй месяц, с айхерб и если честно волосы как солома. Но может я его неправильно сочетаю? Пью после витамина д и витамина б12, и фольки. Я вместе пью в один приём с вит С ,пью хелатную форму 7 часов назад, Инна_К сказал(а): А вообще мне лично с кс нормально. Оно более предсказуемое, что ли. Знаю что последствий больше ждя меня, но в целом жаловаться не приходится. У меня показания были, так что я сразу настроилась психологически. а по поводу тащить мужа на обследование, мне кажется сначала не надо. Мужчины могут очень болезненно реагировать. Понятно, когда проблема есть, а когда её еще нет… Медовый месяц надо в общем после свадьбы 😄 Если прям по науке хочется, то как тут писали, фолликулометрию. Ну или хоть тесты на овуляцию для начала, чтоб еще проще 😄 Смотря сколько лет мужу,автору как поняла 33 модет и мужу где то 33-35. У моего в 28 уже плохая сг была. Если мужчина одекватный то будет не против. А когда понять что проблема есть уже?)) К 40?) Ну в принципе не спорю моему мужу андролог сказал что все проблемы у женщин, а мужчине достойно 1 сперматозоида))) 6 часов назад, Aurora_essence сказал(а): Вот вот)) я всегда думаю, если это так больно, почему женщины соглашаются на второго, третьего ребеночка)) да всем нужно памятники при жизни поставить) тут даже не сами роды, тут 9 месяцев выносить без проблем, да и забеременеть, как выяснилось, не так просто как кажется, с амг, полипами, эндометриозами и прочим букет) надо просто не задумываться о том, как это все сложно) а про КС я даже не знала, что к нему надо «морально подготовиться». Я думала ЕР — вот это жесть, а КС — для лентяев, хоть пятерых рожай. У меня было 2 в 1)) экс роды были ооочень больные стимулированные макс схватки с маленьким промежутком были 8ч при поддержке окситоцина.. 2ч потужной период, на схватках ноги отнималтсь и не могла в туалет сходить ставили катетер. Почему долго? Ребёнок не хотел вставать в родовые пути, в итоге так и не встал у ребёнка началась гипоксия. Ну после кс сложно первое время как говорится ни чихнуть ни пукнуть)) а так эмоций столько было что через 2 недели готова была ещё родить. Сейчас ник уже не помню была тут девочка на форуме, а может и есть, у неё ребёнок прикрепился ко шву. И тогда уже представляете ни рожать нельзя ни удалять нельзя. У нас у родственницы дочери уже 3 было, дома убиралась ,открылось кровотечение оказалось шов лопнул После ЕР швы обычно снаружи и только они могут при родах потом треснуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 24 июля Поделиться 24 июля 24 минуты назад, Zezina_olg сказал(а): . И тогда уже представляете ни рожать нельзя ни удалять нельзя. И что в итоге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 24 июля Поделиться 24 июля 21 минуту назад, Chistyakova сказал(а): И что в итоге? Автор так передумает планировать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 24 июля Поделиться 24 июля 21 минуту назад, Chistyakova сказал(а): И что в итоге? Искали хирурга в Москве кто возьмётся. В итоге все норм. 1 минуту назад, annyutta сказал(а): Автор так передумает планировать) Да ладно)) того кто хочет не остановить)))форум этот яркий пример, столько разных судеб и почти каждая дошла до цели и ни один раз насколько бы ни был тернистый путь 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 24 июля Поделиться 24 июля 49 минут назад, Zezina_olg сказал(а): Сейчас ник уже не помню была тут девочка на форуме, а может и есть, у неё ребёнок прикрепился ко шву. И тогда уже представляете ни рожать нельзя ни удалять нельзя Я узнала, что если плацента прикрепилась в рубец, но пои этом деть был не в нише, то в Москве в цпсире делают донное КС, живой и ребёнок и мать с маткой остаётся 👌🏻 в общем я в это свято верю, чтоб если что снизить градус своей тревожности 😄 7 часов назад, Aurora_essence сказал(а): а про КС я даже не знала, что к нему надо «морально подготовиться». Я думала ЕР — вот это жесть, а КС — для лентяев, хоть пятерых рожай. ну вот перед первым я тоже так спокойно была, а когда в операционную повезли на пкс, я таааак испугалась. Аж ног не чувствовала. Еду и думаю, ну ладно экс, когда уже отстрадала, очевидно что ничего хорошего не выйдет и как бы операция неизбежна. А тут просто на пустом месте как говорится 😬 потом конечно когда пережила это, подумала что хоть 5 раз рожай - санаторий! Второй раз уже была спокойная как удав 😄 но вторая операция была долгая такая, и опять было стремно и не очень приятно, поэтому я снова расстроилась 🤪 в общем мне ко всему надо готовиться морально, у меня мания контроля, иначе крышу сносит 😅😅😅😅 10 минут назад, Zezina_olg сказал(а): Искали хирурга в Москве кто возьмётся. В итоге все норм. Во, не врет интернет значит, что делают! Ну и кстати даже по омс 👌🏻 Но у меня сложилось впечатление, что в этом цпсире делают идеальные кс в самых сложных ситуациях, но при этом с ер у них проблема большая, им легче порезать может я и не права конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 24 июля Поделиться 24 июля 8 минут назад, Инна_К сказал(а): Я узнала, что если плацента прикрепилась в рубец, но пои этом деть был не в нише, то в Москве в цпсире делают донное КС, живой и ребёнок и мать с маткой остаётся 👌🏻 в общем я в это свято верю, чтоб если что снизить градус своей тревожности 😄 ну вот перед первым я тоже так спокойно была, а когда в операционную повезли на пкс, я таааак испугалась. Аж ног не чувствовала. Еду и думаю, ну ладно экс, когда уже отстрадала, очевидно что ничего хорошего не выйдет и как бы операция неизбежна. А тут просто на пустом месте как говорится 😬 потом конечно когда пережила это, подумала что хоть 5 раз рожай - санаторий! Второй раз уже была спокойная как удав 😄 но вторая операция была долгая такая, и опять было стремно и не очень приятно, поэтому я снова расстроилась 🤪 в общем мне ко всему надо готовиться морально, у меня мания контроля, иначе крышу сносит 😅😅😅😅 Во, не врет интернет значит, что делают! Ну и кстати даже по омс 👌🏻 Но у меня сложилось впечатление, что в этом цпсире делают идеальные кс в самых сложных ситуациях, но при этом с ер у них проблема большая, им легче порезать может я и не права конечно Не подскажу, сейчас возможно,.это было 10 или больше лет назад и не было по омс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marvik86 24 июля Поделиться 24 июля @Aurora_essence У меня коллега моложе Вас (31год) смогла доносить только с третьей попытки. В первую Б плод замер на 12 неделях, во вторую Б тяжёлые пороки ребенка в 16 недель привели к прерыванию. Это к тому, что кто предупрежден, тот вооружен. В 33 Вы уже взрослая тетя, должны понимать, что к беременности лучше готовиться, пройти обследование и слушать врача, а у Вас есть только два мнения: одно Ваше, а другое неправильное и розовые очки с уверенностью, что с Вами такого не случится. @kLapocka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 июля Поделиться 24 июля 12 часов назад, Aurora_essence сказал(а): Какой ужас(( такой букет вы описали. И ведь наверное нет ни единой женщины на свете, у которой не было бы ничего. Чтобы и амг хороший, и миомы ни одной, и полипа, эндометриоза и т.д. У всех что-то одно да найдется. А если и нет, то ужасно больные месячные или плохая морфология у мужа. Я раньше и не подозревала. Знала бы, родила в 18-20. Хватает здоровых без всего этого букета. Он не просто так появляется. 12 часов назад, Aurora_essence сказал(а): Точно. Никто не говорит о том, чего это им стоило. Вот я с самой близкой подругой делюсь всеми секретами, но и представить не могла, что она почти каждый месяц у гинеколога, лечит воспаления и эрозию. Пока не поделилась своей историей про амг, и подозревать не могла. А про миомы вы меня прямо напугали. Там разве главное, чтобы не субмукозная была? Кстати у многих подруг миомы только при родах обнаружили и удалили. Не факт, что не вырастут снова, но дискомфорта никакого не доставляли. И статистика обнадеживающая, есть у 80% женщин до 40. Считай, у каждой. У меня во вторую Б с увеличением матки увидеои маленькие миомы, до 12 м. При кс их не трогали. У знакомой большие миомы, тоже не трогали во время кс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marti86 24 июля Поделиться 24 июля 12 часов назад, Zezina_olg сказал(а): У меня с 13 лет поликистоз, остальное настимулировала - эндометриоз и миомы Не знаю, назначают. Свекровь тоже сдавала наблюдалась но у неё пропала У меня ферритин ниже нижней границы 7. Спасают кок, но сами понимаете кок и планирование не совместимы. Железо нужно пить постоянно, заметно прям по волосам и ногтями У меня с волосами и ногтями все ок.. Даже более чем)) и то и другое растет как на дрожжах) в принципе не чувствую по организму нехватку железа. Только опять же обильные М. Если в М не пью железо, то ппц... Можно меняться хоть каждый час и то мало будет. Поэтому даже когда "отдыхаю" от таблеток месяцок-другой в М все равно железо пью. И тогда выделений реально меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 24 июля Поделиться 24 июля @Aurora_essence @Aurora_essence можно вытерпеть. Сейчас ещё если сильные схватки, эпидуралку введут. Первые роды мне не обезболивали совсем, во вторые в середине схваточного периода, но полностью чувствительность не уходит. В потугах главное слушать акушерку, когда дышать , когда поднажать. Все будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 24 июля Автор Поделиться 24 июля 2 часа назад, Marti86 сказал(а): У меня с волосами и ногтями все ок.. Даже более чем)) и то и другое растет как на дрожжах) в принципе не чувствую по организму нехватку железа. Только опять же обильные М. Если в М не пью железо, то ппц... Можно меняться хоть каждый час и то мало будет. Поэтому даже когда "отдыхаю" от таблеток месяцок-другой в М все равно железо пью. И тогда выделений реально меньше Вот это дельный совет. Я в М железо не пила, только до и после. Вообще в период М не пью ничего. Не хочу думать, что месячные прошли хорошо только потому что я что-то принимала. Лучше посмотреть какие они на самом деле, какие проблемы есть, стоит ли к врачу. Вот никак не могу определиться, они у меня обильные или в норме? У меня только во второй день обильно, но и то не так чтобы каждый час менять. Но все равно, могу протечь, если резко встану. Попью железо в этот раз, поэкспериментирую. Спасибо за совет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 24 июля Автор Поделиться 24 июля 6 часов назад, Инна_К сказал(а): Я узнала, что если плацента прикрепилась в рубец, но пои этом деть был не в нише, то в Москве в цпсире делают донное КС, живой и ребёнок и мать с маткой остаётся 👌🏻 в общем я в это свято верю, чтоб если что снизить градус своей тревожности 😄 ну вот перед первым я тоже так спокойно была, а когда в операционную повезли на пкс, я таааак испугалась. Аж ног не чувствовала. Еду и думаю, ну ладно экс, когда уже отстрадала, очевидно что ничего хорошего не выйдет и как бы операция неизбежна. А тут просто на пустом месте как говорится 😬 потом конечно когда пережила это, подумала что хоть 5 раз рожай - санаторий! Второй раз уже была спокойная как удав 😄 но вторая операция была долгая такая, и опять было стремно и не очень приятно, поэтому я снова расстроилась 🤪 в общем мне ко всему надо готовиться морально, у меня мания контроля, иначе крышу сносит 😅😅😅😅 Во, не врет интернет значит, что делают! Ну и кстати даже по омс 👌🏻 Но у меня сложилось впечатление, что в этом цпсире делают идеальные кс в самых сложных ситуациях, но при этом с ер у них проблема большая, им легче порезать может я и не права конечно Прямо оживила эту картину перед глазами и себя увидела 😂 точь-в-точь я. Только я это представляю уже сейчас, еще до беременности 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 24 июля Автор Поделиться 24 июля 5 часов назад, Marvik86 сказал(а): @Aurora_essence У меня коллега моложе Вас (31год) смогла доносить только с третьей попытки. В первую Б плод замер на 12 неделях, во вторую Б тяжёлые пороки ребенка в 16 недель привели к прерыванию. Это к тому, что кто предупрежден, тот вооружен. В 33 Вы уже взрослая тетя, должны понимать, что к беременности лучше готовиться, пройти обследование и слушать врача, а у Вас есть только два мнения: одно Ваше, а другое неправильное и розовые очки с уверенностью, что с Вами такого не случится. @kLapocka Вот вы зачем об этом сейчас рассказываете? Чтобы что? Чего добиваетесь? Ок, после 30 никто пусть не беременеет, мы старухи. А вам сколько? Вы 86 года рождения? Вы в 20 рожали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 24 июля Автор Поделиться 24 июля 5 часов назад, Marvik86 сказал(а): @Aurora_essence У меня коллега моложе Вас (31год) смогла доносить только с третьей попытки. В первую Б плод замер на 12 неделях, во вторую Б тяжёлые пороки ребенка в 16 недель привели к прерыванию. Это к тому, что кто предупрежден, тот вооружен. В 33 Вы уже взрослая тетя, должны понимать, что к беременности лучше готовиться, пройти обследование и слушать врача, а у Вас есть только два мнения: одно Ваше, а другое неправильное и розовые очки с уверенностью, что с Вами такого не случится. @kLapocka Я не рожала до 30, потому что карьера и не встретила того человека. А сейчас, дай бог, когда рожу, смогу дать ребенку всё. И квартиру, и машину, и лучшие школы. А в 20 родила бы успешно, от первого встречного гаврика, но ребенком была бы сама и работала бы не на нынешней работе, а кем попало, чтобы концы с концами сводить. Вы что предлагаете, не рожать после 30? Или рожать, но в голове представлять все эти страшилки про ваших подруг? Не родить можно и в 20, а успешно родить и в 40, раз на раз не приходится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 24 июля Автор Поделиться 24 июля 3 часа назад, Marti86 сказал(а): У меня с волосами и ногтями все ок.. Даже более чем)) и то и другое растет как на дрожжах) в принципе не чувствую по организму нехватку железа. Только опять же обильные М. Если в М не пью железо, то ппц... Можно меняться хоть каждый час и то мало будет. Поэтому даже когда "отдыхаю" от таблеток месяцок-другой в М все равно железо пью. И тогда выделений реально меньше И еще магний советуют при месячных, но это по-моему от болей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora_essence 24 июля Автор Поделиться 24 июля 4 часа назад, Ola-la- сказал(а): Хватает здоровых без всего этого букета. Он не просто так появляется. У меня во вторую Б с увеличением матки увидеои маленькие миомы, до 12 м. При кс их не трогали. У знакомой большие миомы, тоже не трогали во время кс. У меня тоже почти такие же, 18 мм. Сказали «если захочешь, вырежем при КС». Как будто я тогда понимала, что такое миома. И как это «если захочешь», это что, по желанию? Если надо, то надо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт