No name1 23 июля Поделиться 23 июля имеем: 1 бер-зб; 2бер-роды; 3бер-анэмбриония Кариотип пришел 46хх(здоровый женский). Надеюсь это не ошибка и они не сделали мой кариотип например 😅 вопрос: что надо сдать в таком случае? Гематолог назначила пока что стандарт оак и Коуголограмму . Нужно ли сдавать наши кариотипы с мужем ? И ему СГ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 июля Поделиться 23 июля Я бы к генетику сходила Но кстати такой же случай на форуме уже был не так дпвно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 23 июля Поделиться 23 июля У меня была анэмбриония после двух старших, врач в стационаре сказал пока не паниковать, скорее всего - это случайность. ЗаБ через год, сначала бхб, в следующем цикле успешная Б. Думаю, проверить кровь на проблемы со свертываемостью никогда не лишне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No name1 23 июля Автор Поделиться 23 июля @Ola-la- а зачем генетик если нет ген отклонений у плода ? Дочка у меня родилась с фенилкетанурией кстати (с таким заболеванием беременности не прерываются , таких детей в РФ около 3тыс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 23 июля Поделиться 23 июля Если это действительно кариотип абортуса, то вам ваши кариотипы с мужем нет особого смысла сдавать. Был бы смысл, если бы там было что-то не так. СГ мужу тоже нет особо смысла сдавать. А вот насчёт фенилкетонурии можно с генетиком проконсультироваться. По моногенным заболеваниям можно себя застраховать, сделав ЭКО с ПГТ-м. Но конечно это от вашего желания зависит. С ЗБ и анэмбрионией с нормальным кариотипом стоит все же более тщательно проверить гемостаз и аутоиммунку, как мне кажется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 23 июля Поделиться 23 июля (изменено) @No name1 ого. Как ребенок себя чувствует ? Вообще же лучше ЭКО что б подсаживать без заболевания. 1 час назад, No name1 сказал(а): имеем: 1 бер-зб; 2бер-роды; 3бер-анэмбриония Кариотип пришел 46хх(здоровый женский). Надеюсь это не ошибка и они не сделали мой кариотип например 😅 Вы правы вероятность этого есть при цитогенетика методе. Изменено 23 июля пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No name1 23 июля Автор Поделиться 23 июля @Плодожор ребенок отлично себя чувствует, не отличается от обычных детей, просто на диете низкобелковой и принимает аминокислотную смесь. такие дети и с эко рождаются и с пгд даже, у нас много таких мамочек. Повторно рожают либо таких же деток (шанс 25%) либо здоровых/носителей мутации(без заболевания). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 23 июля Поделиться 23 июля 1 минуту назад, No name1 сказал(а): @Плодожор ребенок отлично себя чувствует, не отличается от обычных детей, просто на диете низкобелковой и принимает аминокислотную смесь. такие дети и с эко рождаются и с пгд даже, у нас много таких мамочек. Повторно рожают либо таких же деток (шанс 25%) либо здоровых/носителей мутации(без заболевания). Ладно если так все удачно по здоровью. Просто по жизни это ж диета, неудобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No name1 23 июля Автор Поделиться 23 июля @Плодожор 1)есть миллионы людей , которые держат диету :аллергия , непереносимости , проблемы с поджелудочной, колиты, осознанное веганство и тд 2) дети привыкают и моя дочка если хочет кушать сразу просит свое «молоко», от запаха мяса ее вообще тошнит, она знает что ей можно и что нельзя 3) есть терапия , которая намного расширяет диету. И сейчас проходят испытания генной терапии (но лучше привыкать к диете , вдруг с лекарствами будут плохие поставки или вообще перестанут быть доступными) 4) после 18л некоторые не держат диету(рекомендации 20 века), но сейчас пришли к выводу , что все таки надо пожизненно, потому что пациенты, которые перестали придерживаться диеты стали себя плохо чувствовать(головные боли, инсульты после 40л, тремор и тп) В целом нет серьезных неудобств, да, где-то надо следить за ребенком и много разговаривать и объяснять, но среди сверстников у меня с дочкой нет и половины проблем которые есть/были у мам обычных детей, и за здоровьем мы следим тщательнее,чем мамы обычных детей (опираясь на клин реки ) и дети наши растут как обычные дети и кушают также и чипсы и шоколадки и бургеры (только из своих продуктов) и ходят в обычные дс и школы и занимаются в обычных секциях и добиваются успехов в большом спорте )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 июля Поделиться 23 июля Я бы все равно проконсультировалась с генетиком, только хорошим. Может какой-то вектор обозначит, доп обследования. Я так понимаю, анализ был обычный, не ngs? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No name1 23 июля Автор Поделиться 23 июля @Ola-la- наверно да. Кариотип плода: хромосомный анализ абортного материала Основной метод: длительное культивирование, анализ хромосом в культивированных клетках (абортный материал) с GTG окрашиванием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyday 23 июля Поделиться 23 июля Добрый день! А подскажите, пожалуйста, как обнаружили фенилкетонурию? Самостоятельно что-то заметили или по анализам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No name1 23 июля Автор Поделиться 23 июля @heyday анализ из пяточки который берут в роддоме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyday 23 июля Поделиться 23 июля @No name1 поняла, спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 23 июля Поделиться 23 июля 3 часа назад, No name1 сказал(а): @heyday анализ из пяточки который берут в роддоме А Вы не выясняли характер мутации этой? De novo или Вы с мужем носители? Я понимаю, что ничего смертельного, но если еще раз повтор? Так-то вашим детям тоже детей рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No name1 23 июля Автор Поделиться 23 июля @still* логично , что скорее всего мы носители как и все остальные миллион фенилкетанурийцев по миру дочка если найдет здорового и без мутации, то дети будут либо здоровые либо носители как мы с мужем У дочки 2 мутации в гене ран , 1 мутация от папы , 1 от мамы. У нас с мужем даже одинаковые мутации (код мутации или число, не знаю как объяснить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 23 июля Поделиться 23 июля Это все понятно. А если с мутацией, то лотерея. Опять. Такие мутации и де ново могут быть. В принципе. Я б сдала с мужем, и если совпадений нет конкретно по той мутации, что у дочери, выдохнула бы хотя б насчет фенилкетонурии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No name1 23 июля Автор Поделиться 23 июля (изменено) @still* ну вот ей надо будет мужу сдать на всякий случай, чтоб быть готовым если что. Де ново это очень редкий случай с этой болезнью, конечно не все родители сдают, но те, кто сдал у всех была эта мутация. У очень многих по 2-3 детей с фенилкетанурией, это не де ново явно. Случаев много. Бывает родитель с заболеванием,но мутации легкие и он жил всю жизнь и норм, не знал об этом даже пока ребенок не родился . Смысла не вижу сдавать, что это даст? Мы готовы к тому, что есть шанс (1:4) что родится еще такой ребенок. Если де ново и больше не родится-тоже хорошо.(хотя когда в семье дети с одинаковым питанием -это лучше ) В гене РАН мутаций де ново по пальцам одной руки можно пересчитать . Плюс если мутация входит в 25 самых частых то вероятность де ново ее сводится к 0(у нас самая частая ) *это слова генетика* Изменено 23 июля пользователем No name1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 23 июля Поделиться 23 июля 9 часов назад, No name1 сказал(а): @Ola-la- наверно да. Кариотип плода: хромосомный анализ абортного материала Основной метод: длительное культивирование, анализ хромосом в культивированных клетках (абортный материал) с GTG окрашиванием. Да у вас цитогенетический был с окрашиванием, поэтому особо не исключает все таки нежизнеспособный кариотип. Вот был бы мальчик тогда другое дело,тогда б 100 проц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No name1 23 июля Автор Поделиться 23 июля @Плодожор объясните поподробнее 😂 я 2 раза сдавала разные куски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 5 сентября Поделиться 5 сентября 23.07.2024 в 22:29, No name1 сказал(а): @Плодожор объясните поподробнее 😂 я 2 раза сдавала разные куски Какие там куски. У вас анэмбриония, это очень маленький кусочек.моглм кусок вашего эндометрия положить по ошибке. Мне когда аборт делали,,даже не поняли где ПЯ, чё то там выскребли. Так и сказали , "выскребли, но ПЯ особо не видели. " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No name1 5 сентября Автор Поделиться 5 сентября @Плодожор гистология точно увидела остатки ПЯ, а кариотип хз конечно, я сама ж собирала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт