Перейти к публикации

Краевое предлежание плаценты

Полезные сообщения

(изменено)

Здравствуйте,скажите, пожалуйста,у кого тоже было? Первый скрининг в 11 недель,ничего не сказали и не увидели. Сходила на УЗИ для себя в 12-13 недель,поставили заключение "краевое предлежание плаценты". Мой гинеколог сказала не переживать,поднимается почти у всех. Сходила в 14,5 недель и все то же самое,так же не поднялось. Была гематома,гематома рассосалась,а вот предлежание так и осталось...читаю в интернете,там ужасный ужас пишут. Что и мертворождение и прочее,я понимаю,что читать это все не надо,но всё-таки страшно. Беременность первая.  И вроде как,с таким положением,если не поднимется,то будет кесарево? Зев не перекрывает. В общем,поделитесь своими историями, пожалуйста...у гинеколога пока не была,только 7 августа. Но она и в тот раз внимания не обратила. И может быть,есть что-то ,что вам помогло ее поднять?

Изменено пользователем Дария_12

14 минут назад, Дария_12 сказал(а):

Здравствуйте,скажите, пожалуйста,у кого тоже было? Первый скрининг в 11 недель,ничего не сказали и не увидели. Сходила на УЗИ для себя в 12-13 недель,поставили заключение "краевое предлежание плаценты". Мой гинеколог сказала не переживать,поднимается почти у всех. Сходила в 14,5 недель и все то же самое,так же не поднялось. Была гематома,гематома рассосалась,а вот предлежание так и осталось...читаю в интернете,там ужасный ужас пишут. Что и мертворождение и прочее,я понимаю,что читать это все не надо,но всё-таки страшно. Беременность первая.  И вроде как,с таким положением,если не поднимется,то будет кесарево? Зев не перекрывает. В общем,поделитесь своими историями, пожалуйста...у гинеколога пока не была,только 7 августа. Но она и в тот раз внимания не обратила. И может быть,есть что-то ,что вам помогло ее поднять?

Рано паниковать, поднимается при активном росте матки, а это уже после середины беременности 🤗

• Нравится 1

Рановато еще судить, она поднимется, когда активный рост матки пойдет, это позже, уже ближе к 3 триместру. По передней стенке обычно лучше поднимается чем по задней, если не ошибаюсь. К тому же у вас не полное предлежание а только край. У меня была первый раз низкая плацентация, меньше 2см до края, но потом поднялась на несколько сантиметров 

@Инна_К очень надеюсь...у меня кстати как раз по передней стенке прикрепление)

Она в 3 триме поднимается. 

Только что, Дария_12 сказал(а):

@Инна_К очень надеюсь...у меня кстати как раз по передней стенке прикрепление)

🤞🏻🤞🏻🤞🏻дай Бог поднимется ☺️ 

При 2,5 см от зева уже пускают в ер, но там наблюдать надо. Выше 5см вообще не считается проблемой 

• Нравится 1

@Инна_К @Инна_Кспасибо, буду надеяться)

• Держу кулачки 1

Только что, Дария_12 сказал(а):

@Инна_К @Инна_Кспасибо, буду надеяться)

Было полное предлежание. Поднялась к 26 неделе. 

(изменено)

У меня на УЗИ уже после 1 скрининга увидели, что внутренний зев перекрыт. Расстроилась тогда, прикрепление по задней стенке, она менее эластичная. Но на 2 скрининге уже проблемы не было, поднялась, хотя не ждала, дала ей время, нижние сегменты больше изменяются уже после 20 недель.

Так что не торопитесь. Главное, берегите себя 🌷

Изменено пользователем gattta

Поднялась неделям к 25, перекрывала зев изначально. 

У меня в обе Б такое же заключение на первом скрининге. На втором скрининге уже все хорошо! Поднимется, не переживайте!

Так же было на первом скрининге, на втором уде все норм было

В 16 недель было краевое, кровомазало, попала на сохранение на 2.5 недели. Потихонечку поднималась плацента. На скрининге в 21 неделю уже была норма, более 3см от края. 

Ничем ее не поднимешь, само по себе это происходит с ростом матки, как вам выше писали. Но необязательно это только в третьем триместре случится, сужу по своему опыту.

Но нужно беречься, чтоб она ниже не спускалась и чтоб не случилось плохого. Стараться не нервничать, не поднимать тяжести, запрет на секс, не тужиться в туалете (т.е. не допускать запоров)...

🤞🤞🤞

В первую беременность было полное, потом краевое, потом поднялась. Во вторую сначала краевое, потом тоже поднялась. Поднималась быстро, за неск недель (к 17 вроде уже высоко была). 

Поднимется, не переживайте. У меня в 16 недель было полное предлежание плаценты с перекрытием внутреннего зева и рубца от КС. В 20 недель уже краевое предлежание с перекрытием рубца. Сейчас 26 недель, вчера на УЗИ поставили низкую плацентацию, 4 см от внутреннего зева, зону рубца на матке больше не перекрывает. Кстати, плацента тоже по передней стенке. 

• Держу кулачки 1

у меня было краевое предлежание в 17 недель, затем начало подниматься. Прикрепление было по передней стенке, все хорошо, родила на 42 неделе. Дочке скоро 14 лет) 

Не переживайте, не нужно вам волноваться,больше положительных эмоций и отдыха.

• Нравится 1

У меня краевое было даже на 2 скрининге, плацента по задней стенке с переходом на боковую, поднялась к 3 скринингу, стала высоко.

(изменено)

Было, по передней стенке, зев не перекрывало. К 22 неделе существенно поднялась.

Изменено пользователем oruga

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...