Перейти к публикации

Любители варенья


Полезные сообщения

(изменено)

Здравствуйте, что делать с крыжовником. Мне его дали, я не просила :hohot:, муж привёз. Я его вообще не ела никогда.

Что делать? Варить, а как варить? На Ютуб зашла, там вообще ничего не поняла. Сначала вода, потом сахар. У другой ягоды варить потом постоять перетереть :notknow:

17219993213968121063503913254198.jpg

Изменено пользователем ɃȩӂʌυвǡЯ
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Моете, чуть воды на дно кастрюли, крыжовник наверх и томите кипящим до мягкости. Протираете через сито, остается мякоть. Вот в нее сахар и проварить, получится джем. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы с удовольствием съела 😅 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la- сито, которое для просейки муки?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала "любители вранья". Зашла. Выхожу :D

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я замораживаю, потом компотики варю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы так съела)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

@Ola-la- сито, которое для просейки муки?

Нее, побольше дырки нужны

Дуршлак металлический у меня

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

@ɃȩӂʌυвǡЯ Отрываете усики и хвостики. Перемалываете на мясорубке с крупным ножом, туда сахар и вода. Варите до загустения. Мы всегда так делаем, вкусно. Сахар сморите по кислоте крыжовника. Мы варим 1 кг ягоды, 1 кг сахара и 1 стак воды. 

Изменено пользователем IIkate
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, мама раньше делала варенье крыжовник-банан... Блин, что то прям захотелось😁

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я б так поела с удовольствием 😋

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

пирог:

Для коржа 150 грамм муки, яйцо, и примерно 50 грамм сахарной пудры. 75 грамм растопленного сливочного масла. Соли немного. Корж раскатывается в блин и на бумаге для выпекания ставится в форму и там выпекается минут 12-15,пока не пожелтееет
Для начинки надо взбить примерно 180 г жирных сливок с сахаром. Сахар кладу где-то 50 грамм, хотя в рецепте вроде 100, короче, по вкусу. Потом добавить 3 яйца и ещё взбить. Крыжовника надо примерно 450 грамм. Можно добавить чайную ложку крахмала в крыжовник, ну или не добавлять, я не добавляю, но может с ним лучше)) . В форму высыпается крыжовник, сверху все заливается яично-сливочной массой. Выпекать надо примерно час, а температура должна быть примерно 120-150,короче,пониже,чем для коржа. Я все делаю на глаз, но смысл в том что начинка должна пропечься. Обязательно нужно включать конвектор в духовке.

Еще не пробовала, но взяла на заметку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это и весь? Я бы так съела. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Может лучше свежим съесть или заморозить. Витаминов точно больше будет и никакого лишнего сахара

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Компот на зиму закатываю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Крыжовник/апельсин тоже вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мохито детям делала. Погуглите - "мохито с крыжовником".

Зря помыли, он долго хранится.

У нас месяц назад был сезон крыжовника. Просто съели.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А где вы живете?Мы крыжовник месяц назад съели.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Джем шикарный из крыжовника

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

26.07.2024 в 23:21, Плодожор сказал(а):

Крыжовник/апельсин тоже вкусно.

Тоже так люблю, только я не варю, просто перетираю, и в одноразовые ванночки и в морозилку. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...