Перейти к публикации

Изжога от каждого приёма пищи

Полезные сообщения

Всём добрый день. 

Нахожусь на отдыхе. Режим питания сами понимаете отпускной, шашлыки, сладости, кола и т. д. Пару дней как появилась странная изжога. Она появляется в момент когда принимаю пищу, пью и потом сохраняется. То есть пью кофе, чай и уже чувствую как в пищеводе обжигает. Что то похожее было только в беременность. 

Чем можно сейчас снять такое состояние, пока обратится к врачу нет возможности? Я так понимаю всё из-за питания произошло. 

ФГС  делала в феврале. Очаговая поверхностная гастропатия, рефлюкс, хеликобактер. Но симптомов никаких не было вообще со стороны желудка

Убрать колу совсем.

Альмагель, омепразол

• Нравится 1

@LaDanKa колу сразу убрала. Раньше во время беременности изжога появлялась после еды уже, а сейчас как то странно уже во время, сразу

31.07.2024 в 15:34, LaDanKa сказал(а):

Убрать колу совсем.

Раскрыть  

Согласна, кола ни к чему совсем, шашлыки то понятно)

Это рефлюкс .

Очень опасно терпеть изжогу, на опыте мужа говорю. Может начаться эрозия и сужение пищевода. Нереально неприятные вещи, поэтому идите к гастроэнтерологу, как только сможете. А пока можно принимать препараты от изжоги (Ренни, гевискон и т.д.)

У мужа без постоянного приёма ИПП изжога от любой еды

31.07.2024 в 15:30, Вероника1201 сказал(а):

Чем можно сейчас снять такое состояние,

Раскрыть  

Заходите в аптеку и говорите "дайте что-нибудь от изжоги". И выбираете. Есть таблетки жевательные, есть суспензии. Что вам больше нравится. 

Убрать колу совсем.

Альмагель, омепразол

Раскрыть  

У меня гастрит, как раз лечу, назначения такие же

• Держу кулачки 2

Не было симптомов, теперь появились. У вас же диагнозы по ФГДС, гастрит, хеликобактер, рефлюкс. Ладно бы не было ничего, тогда да, было бы удивительно. 

+++ омепразол, сразу полегчает. 

Можно попробовать с Ренни или Гевискона начать. 

Изжога от повышенной кислотности желудочного сока и его заброса в пищевод. 

Вместо омеза лучше нексиум

Убрать колу совсем.

Раскрыть  

и шашлыки со сладким.

• Нравится 1

С таким букетом надо на диете постоянно быть а не шашлычки с водочкой , а от хеликобактера лучше избавиться. 

• Нравится 1

• 4 месяца спустя...
  31.07.2024 в 17:02, ElvieElly сказал(а):

Вместо омеза лучше нексиум

Раскрыть  

Скажите пожалуйста, а почему лучше? Вы пишите что ваш муж все время омез принимае. Когда то на бп мне писали что на постоянке его пить нельзя. А как без него, не знаю(( сама уже пью несколько месяцев, омез, ранитидин, оавискон, боржоми. Изжога замучила :cry:

21.12.2024 в 21:51, _Katrysya_ сказал(а):

Скажите пожалуйста, а почему лучше? Вы пишите что ваш муж все время омез принимае. Когда то на бп мне писали что на постоянке его пить нельзя. А как без него, не знаю(( сама уже пью несколько месяцев, омез, ранитидин, оавискон, боржоми. Изжога замучила :cry:

Раскрыть  

Гастроэнтеролог сказала,что в нем вещество лучше. И муж пил Омез каждый день, а нексиум сейчас раз в 1,5 сутки, хочет попробовать через день. То есть дольше действие. Да, плохо эти препараты все время пить, он пьет уже лет 10. Пытался с врачом сделать перерыв на других препаратах - никак. Ему только если операцией пытаться исправить, но пока не хочет. 

• Спасибо 1

22.12.2024 в 06:29, ElvieElly сказал(а):

Гастроэнтеролог сказала,что в нем вещество лучше. И муж пил Омез каждый день, а нексиум сейчас раз в 1,5 сутки, хочет попробовать через день. То есть дольше действие. Да, плохо эти препараты все время пить, он пьет уже лет 10. Пытался с врачом сделать перерыв на других препаратах - никак. Ему только если операцией пытаться исправить, но пока не хочет. 

Раскрыть  

Соседка моя тоже пьет каждый день много лет уже. А у меня прям беда какая то, только лягу и уже исжога, тошнит, или когда наклоняюсь , когда кушать хочу. В общем,  у меня там с сфинктером чето, не закрывается. Два года назад делала фгс, наверное пора повторить...  Получается это состояние уже на всегда? 

@_Katrysya_ да, мне кажется, вам тоже может операция помочь. Чтобы не было этого рефлюкса.

22.12.2024 в 09:08, ElvieElly сказал(а):

@_Katrysya_ да, мне кажется, вам тоже может операция помочь. Чтобы не было этого рефлюкса.

Раскрыть  

Ну а другие же живут как то без операции ? Операция это очень страшно :cry:

22.12.2024 в 14:00, _Katrysya_ сказал(а):

Ну а другие же живут как то без операции ? Операция это очень страшно :cry:

Раскрыть  

Видимо на подборе препаратов и правильной дозировке... У мужа практически нет изжоги, а без приема ИПП просто от любой еды почти сразу. 

Изменено пользователем ElvieElly

22.12.2024 в 14:26, ElvieElly сказал(а):

Видимо на подборе препаратов и правильной дозировке... У мужа практически нет изжоги, а без приема ИПП просто от любой еды почти сразу. 

Раскрыть  

Вот у меня щас так , раньше такого не было и не знала что такое исжога. А это прям беда какая то, аж першит в горле. Думаю может обострение, пью травки, омез, тогда полегче. Набрала 5 кг.может это лишнее. Когда 60 кг, то хорошо себя чувствую. 

22.12.2024 в 14:52, _Katrysya_ сказал(а):

Вот у меня щас так , раньше такого не было и не знала что такое исжога. А это прям беда какая то, аж першит в горле. Думаю может обострение, пью травки, омез, тогда полегче. Набрала 5 кг.может это лишнее. Когда 60 кг, то хорошо себя чувствую. 

Раскрыть  

Ну от 5 кг это вряд ли.

22.12.2024 в 15:25, ElvieElly сказал(а):

Ну от 5 кг это вряд ли.

Раскрыть  

Ну а что тогда?(( диета пожизненная? Получается и пучит от всего и исжога тоже. К гастро только запислась, посмотрим что скажет

22.12.2024 в 17:34, _Katrysya_ сказал(а):

Ну а что тогда?(( диета пожизненная? Получается и пучит от всего и исжога тоже. К гастро только запислась, посмотрим что скажет

Раскрыть  

Да надо к врачу. Муж диету не соблюдает, потому что что на диете, что не на диете - результат один: таблетки ((

22.12.2024 в 19:47, ElvieElly сказал(а):

Да надо к врачу. Муж диету не соблюдает, потому что что на диете, что не на диете - результат один: таблетки ((

Раскрыть  

Вот у меня так же,что диетическое кушаю или нет, все равно  пучит. 

Хорошо, спасибо вам за ответ. Всегда думаю что я одна такая, с такими проблемами. 

22.12.2024 в 20:25, _Katrysya_ сказал(а):

Вот у меня так же,что диетическое кушаю или нет, все равно  пучит. 

Хорошо, спасибо вам за ответ. Всегда думаю что я одна такая, с такими проблемами. 

Раскрыть  

Ещё хочу сказать, что изжогу надо обязательно купировать, нельзя терпеть. Муж не знал раньше и в итоге эрозия пищевода и сужение в нижней трети. Были даже стенозы, что не мог ни пить, ни есть. Вот как сел на ИПП, все стабильно уже 10 лет, жалоб нет. Но это вредно, да ( ещё и риск рака (

22.12.2024 в 20:28, ElvieElly сказал(а):

Ещё хочу сказать, что изжогу надо обязательно купировать, нельзя терпеть. Муж не знал раньше и в итоге эрозия пищевода и сужение в нижней трети. Были даже стенозы, что не мог ни пить, ни есть. Вот как сел на ИПП, все стабильно уже 10 лет, жалоб нет. Но это вредно, да ( ещё и риск рака (

Раскрыть  

Читала что вроде уже докащали что нет риска от ипп. С другой стороны  он может быть и от исжоги. Или еше, те кто никогда не пили ипп все равно рак желудка имели. Терпеть не реально, оно не так печет как просто отрыжка не идет, как бдто хочет выйти, но не полуается, а когда выходит то печет все, горло першит. 

Это все очень стремно, нужно фгс сделать мне, да пусть лечение назначают. Когда то у меня  уже были эрозии желудка, но от желчи походу, заброс сильный был и в желудок и в пищевод, тогда боли были адские, ещепосле лечения сохранялись какое то время. А вот 2 года назад когда рефлюкс поставили и сфинктер открыт, тогда не было исжоги, просто переодически боли в желудке были. То самое интересное, лечение не назначали, не было необходимости, а желудок потом вообще перестал болеть, как будто это была психосоматика.

• Держу кулачки 1

22.12.2024 в 20:28, ElvieElly сказал(а):

Раскрыть  

Скажите еще, а омез не крепит ?может вы что то  слышали об этом.  Только начинаю пить омез, сразу запор.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...