Перейти к публикации

Загранпаспорт

Полезные сообщения

Сейчас будет наверное глупый вопрос. Но... Как сейчас оформляется загранник? :D мос.ру/госуслуги/МФЦ... И есть ли смысл в конкретно биометрическом? 

Я подавала через госуслуги. Сфоткалась дома для заявления, а потом они дополнительно фоткают для паспорта у себя, если биометрия. Про обычный не знаю. 

Я делала биометрию. Во-первых, на дольше хватит. А во вторых, сейчас тенденция, что в некоторые европейские страны нужен только биометрический. Так что смотря куда собираетесь ездить. 

• Спасибо 1

Делала в мфц. Дома сфоткалась, на авито мне обработали))) В мфц сдала, там же оплатила, и  там же забрала.

• Спасибо 1

Через госуслуги подала, выбрала место получения. Приходит уведомление о готовности. Приходишь, тебя тут же фоткают, пальчики откатывают, ламинируют и получаешь. 

17 минут назад, Коот сказал(а):

Через госуслуги подала, выбрала место получения. Приходит уведомление о готовности. Приходишь, тебя тут же фоткают, пальчики откатывают, ламинируют и получаешь. 

А вот я, кстати, дважды ездила. Сначала сфоткали и пальчики откатали, а потом надо было за готовым приезжать. Но у нас в мфц биометрию не делают, я получала в мвд. Только подавала заявление на госуслугах. Потом день назначают когда приходить. Но очередь все равно общая. Я стояла часа полтора наверное. 

Через госуслуги,там еще фото нужно добавить свое на белом фоне,потом приходит уведомление от МВД где просят сделать фото для паспорта ну и что взять с собой и когда подойти,у нас так проходит это все

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Я подавала через госуслуги. Сфоткалась дома для заявления, а потом они дополнительно фоткают для паспорта у себя, если биометрия. Про обычный не знаю. 

Я делала биометрию. Во-первых, на дольше хватит. А во вторых, сейчас тенденция, что в некоторые европейские страны нужен только биометрический. Так что смотря куда собираетесь ездить. 

А в каких странах биометрический требуют? 

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А в каких странах биометрический требуют? 

Ну требуют это пока громко сказано. Но новости такие уже есть. 

Ссылки скрыты.

Я читала, что это фигня, и будут пускать со старым, если есть действующий шенген. А про новый шенген не сказано)

В некоторые страны уже не получить визу на обычный паспорт, например, в Данию, Мальту. Может еще куда. Я в принципе не из-за этого делала биометрический, просто что слышала по новостям. 

• Спасибо 1
1 час назад, Мурлынька сказал(а):

А документы какие надо будет предоставлять? Раньше помню копию ТК надо было. Сейчас также?

Через госуслуги ничего не надо. Сейчас же все в электронном виде, они сами запрашивают.

10 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

А вот я, кстати, дважды ездила. Сначала сфоткали и пальчики откатали, а потом надо было за готовым приезжать. Но у нас в мфц биометрию не делают, я получала в мвд. Только подавала заявление на госуслугах. Потом день назначают когда приходить. Но очередь все равно общая. Я стояла часа полтора наверное. 

Я в МВД через госуслуги. Приходит уведомление тоже на госуслуги, надо мониторить. Время и день и никакой очереди. На тебя отводят час. Всё за один приём. Ребёнку также делала, через госуслуги за один приём. Со мной быстрее, а ребёнка по полной целый час, так как фоткали много и пальцы у него дольше брали. А заламинировать 5 минут. 

35 минут назад, Коот сказал(а):

Время и день и никакой очереди. На тебя отводят час. Всё за один приём. 

Обалдеть у вас сервис в мвд...

Может у нас так, потому что у нас на месте не делают, отправляют куда-то.

46 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Обалдеть у вас сервис в мвд...

Может у нас так, потому что у нас на месте не делают, отправляют куда-то.

Но от момента подачи заявления на госуслугах до приёма 2-3 месяца. Идёт проверка данных по всей РФ и в МВД присылают готовый чистый паспорт под тебя. Остаётся только фото, биометрию, печать и ламинация. 

Только что, Коот сказал(а):

Но от момента подачи заявления на госуслугах до приёма 2-3 месяца.

По сути так и получается. Пару недель ждешь приема, а потом около месяца ждешь выдачу. Но получается, что если отказ вдруг, то да, ты зря съездил в первый раз.

3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

А документы какие надо будет предоставлять? Раньше помню копию ТК надо было. Сейчас также?

Я заявление на госуслугах в обеденный перерыв на работе заполняла. Выписку из электронной трудовой там же заказала и внесла. Все ранее внесённые документы там же подтягиваются. Требования к формату фото прописаны. Оплата там же онлайн. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...