Мурлынька 31 июля Поделиться 31 июля Сейчас будет наверное глупый вопрос. Но... Как сейчас оформляется загранник? мос.ру/госуслуги/МФЦ... И есть ли смысл в конкретно биометрическом? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 31 июля Поделиться 31 июля Я подавала через госуслуги. Сфоткалась дома для заявления, а потом они дополнительно фоткают для паспорта у себя, если биометрия. Про обычный не знаю. Я делала биометрию. Во-первых, на дольше хватит. А во вторых, сейчас тенденция, что в некоторые европейские страны нужен только биометрический. Так что смотря куда собираетесь ездить. 1 Ссылка на это сообщение
Салли 31 июля Поделиться 31 июля Делала в мфц. Дома сфоткалась, на авито мне обработали))) В мфц сдала, там же оплатила, и там же забрала. 1 Ссылка на это сообщение
Коот 31 июля Поделиться 31 июля Через госуслуги подала, выбрала место получения. Приходит уведомление о готовности. Приходишь, тебя тут же фоткают, пальчики откатывают, ламинируют и получаешь. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 31 июля Поделиться 31 июля 17 минут назад, Коот сказал(а): Через госуслуги подала, выбрала место получения. Приходит уведомление о готовности. Приходишь, тебя тут же фоткают, пальчики откатывают, ламинируют и получаешь. А вот я, кстати, дважды ездила. Сначала сфоткали и пальчики откатали, а потом надо было за готовым приезжать. Но у нас в мфц биометрию не делают, я получала в мвд. Только подавала заявление на госуслугах. Потом день назначают когда приходить. Но очередь все равно общая. Я стояла часа полтора наверное. Ссылка на это сообщение
Элеен 31 июля Поделиться 31 июля Через госуслуги,там еще фото нужно добавить свое на белом фоне,потом приходит уведомление от МВД где просят сделать фото для паспорта ну и что взять с собой и когда подойти,у нас так проходит это все Ссылка на это сообщение
Ola-la- 31 июля Поделиться 31 июля 3 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Я подавала через госуслуги. Сфоткалась дома для заявления, а потом они дополнительно фоткают для паспорта у себя, если биометрия. Про обычный не знаю. Я делала биометрию. Во-первых, на дольше хватит. А во вторых, сейчас тенденция, что в некоторые европейские страны нужен только биометрический. Так что смотря куда собираетесь ездить. А в каких странах биометрический требуют? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 31 июля Поделиться 31 июля 15 минут назад, Ola-la- сказал(а): А в каких странах биометрический требуют? Ну требуют это пока громко сказано. Но новости такие уже есть. Ссылки скрыты. Я читала, что это фигня, и будут пускать со старым, если есть действующий шенген. А про новый шенген не сказано) В некоторые страны уже не получить визу на обычный паспорт, например, в Данию, Мальту. Может еще куда. Я в принципе не из-за этого делала биометрический, просто что слышала по новостям. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 1 августа Автор Поделиться 1 августа А документы какие надо будет предоставлять? Раньше помню копию ТК надо было. Сейчас также? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 1 августа Поделиться 1 августа 1 час назад, Мурлынька сказал(а): А документы какие надо будет предоставлять? Раньше помню копию ТК надо было. Сейчас также? Через госуслуги ничего не надо. Сейчас же все в электронном виде, они сами запрашивают. Ссылка на это сообщение
Коот 1 августа Поделиться 1 августа 10 часов назад, Чувство Весны сказал(а): А вот я, кстати, дважды ездила. Сначала сфоткали и пальчики откатали, а потом надо было за готовым приезжать. Но у нас в мфц биометрию не делают, я получала в мвд. Только подавала заявление на госуслугах. Потом день назначают когда приходить. Но очередь все равно общая. Я стояла часа полтора наверное. Я в МВД через госуслуги. Приходит уведомление тоже на госуслуги, надо мониторить. Время и день и никакой очереди. На тебя отводят час. Всё за один приём. Ребёнку также делала, через госуслуги за один приём. Со мной быстрее, а ребёнка по полной целый час, так как фоткали много и пальцы у него дольше брали. А заламинировать 5 минут. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 1 августа Поделиться 1 августа 35 минут назад, Коот сказал(а): Время и день и никакой очереди. На тебя отводят час. Всё за один приём. Обалдеть у вас сервис в мвд... Может у нас так, потому что у нас на месте не делают, отправляют куда-то. Ссылка на это сообщение
Коот 1 августа Поделиться 1 августа 46 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Обалдеть у вас сервис в мвд... Может у нас так, потому что у нас на месте не делают, отправляют куда-то. Но от момента подачи заявления на госуслугах до приёма 2-3 месяца. Идёт проверка данных по всей РФ и в МВД присылают готовый чистый паспорт под тебя. Остаётся только фото, биометрию, печать и ламинация. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 1 августа Поделиться 1 августа Только что, Коот сказал(а): Но от момента подачи заявления на госуслугах до приёма 2-3 месяца. По сути так и получается. Пару недель ждешь приема, а потом около месяца ждешь выдачу. Но получается, что если отказ вдруг, то да, ты зря съездил в первый раз. Ссылка на это сообщение
Коот 1 августа Поделиться 1 августа 3 часа назад, Мурлынька сказал(а): А документы какие надо будет предоставлять? Раньше помню копию ТК надо было. Сейчас также? Я заявление на госуслугах в обеденный перерыв на работе заполняла. Выписку из электронной трудовой там же заказала и внесла. Все ранее внесённые документы там же подтягиваются. Требования к формату фото прописаны. Оплата там же онлайн. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт