Перейти к публикации

Повышение сахара при токсикозе

Тими

Полезные сообщения

Добрый день,девочки вопрос собственно в заголовке. У меня до беременности было нарушение гликемии натощак,пила таблетки вечером,утром сахар был от 5.6 до 6.3, гликированный при этом 5.6. С нагрузкой тоже сдавала,натощак 6.2 через два часа 5.7. Сейчас таблетки отменили естественно. Беременность 6 недель,начался жуткий токсикоз,я ем только бульон по ложке,немного вареной курицы и огурцы,тоесть посути безуглеводная диета, померила сахар утром - 7.6,у меня даже до того как я диету не держала не было таких цифр😒 Сдала вчера из вены, натощак 7.2, гликированный 5.8. Может ли токсикоз и голод влиять так на сахар? К эндокринологу запись на субботу,говорит будем решать по анализам насчёт инсулина

Недавно читала, что сильный токс это звоночек отслеживать сахар всю Б, так как вероятность гсд очень велика

Голод может влиять, если долгий период. Но если у вас уже было нарушение, то в беременность оно очень вероятно усугубится 😢 поэтому тут только с врачом, компенсировать обязательно нужно 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Недавно читала, что сильный токс это звоночек отслеживать сахар всю Б, так как вероятность гсд очень велика

Кстати, у меня в первую Б вообще не было токсикоза и гсд, а вторую полоскало катастрофически, и все чисто 😬 

хотя мне кажется, что я неправильно гтт все таки сдала в первый раз. 

Вот понимать бы еще что такое сильный...меня только тошнит и аппетита нет,а так конечно буду отслеживать,просто не понятно почему такое увеличение на первых неделях еще 😒

7 минут назад, Инна_К сказал(а):

Голод может влиять, если долгий период. Но если у вас уже было нарушение, то в беременность оно очень вероятно усугубится 😢 поэтому тут только с врачом, компенсировать обязательно нужно 

Кстати, у меня в первую Б вообще не было токсикоза и гсд, а вторую полоскало катастрофически, и все чисто 😬 

хотя мне кажется, что я неправильно гтт все таки сдала в первый раз. 

Спасибо,компенсировать обязательно,я на инсулин согласна без вопросов, понять бы организм свой только,если сейчас так,то что же дальше будет😳

После суток голода и тошноты/рвоты перед удалением аппендицита сахар был 7.9. Сказали, при воспалении тоже повышается. Но у вас наверное другой случай.

Сахар скачет не только от углеводов но и от стресса, 

ваша беременность уже стресс для организма , идут не привычные процессы , гормоны, сосуды, лимфооттоки работают сверх нормы 

+токсикоз 

+ нервозность и раздражение 

нагрузска большая 

вам скорее всего подключат инсулин, конечно объяснять для чего это делается. 
все в порядке будет не переживайте, легко вам доносить и легких родов!💐

13 минут назад, Алёна84// сказал(а):

После суток голода и тошноты/рвоты перед удалением аппендицита сахар был 7.9. Сказали, при воспалении тоже повышается. Но у вас наверное другой случай.

При воспалении это да,мне эндокринолог говорила такое. А вот связаны ли голод и тошнота с сахаром,мне почему то кажется что да, спасибо!

44 минуты назад, Тими сказал(а):

вот связаны ли голод и тошнота с сахаром,мне почему то кажется что да

Скорее повышенный сахар вызывает тошноту, чем голод повышенный сахар. 

Проверьте ещё кетоны (тест-полоски на "ацетон"). 

В Б сахар физиологически падает (именно поэтому нормы для Б ниже, чем для не Б). 

У вас растёт. К эндокринологу и строго выполнять рекомендации. 

Если до беременности были проблемы с сахаром, куда же они денутся во время Б, тем более нет таблеток. Врач скорее всего поставит гсд. Если диетой не будет корректироваться, то инсулин назначат. 

Во-первых, сахар всегда растёт при болезни, стрессе. 

Во-вторых, не есть углеводы опасно для здоровья! Они необходимы организму. Их он потребляет. И когда уровень глюкозы в крови начинает падать, в процесс включается печень. Она высвобождает гликоген. Но это отравляет организм, появляются кетоны, повышается и довольно сильно уровень сахара (эндокринологи называют это "хвостом гипогликемии").

Вам нужно как можно скорее попасть на приём к эндокринологу. Я так в первом триместре от скачков сахара посадила себе зрение. Сосуды страдают в первую очередь. 

• Нравится 2

1 час назад, Тими сказал(а):

Вот понимать бы еще что такое сильный...меня только тошнит и аппетита нет,а так конечно буду отслеживать,просто не понятно почему такое увеличение на первых неделях еще 😒

Спасибо,компенсировать обязательно,я на инсулин согласна без вопросов, понять бы организм свой только,если сейчас так,то что же дальше будет😳

Потому что у вас и до Б преддиабетный сахар был

Плюсую к комменту про гликоген из печени. Без углеводов там уже другие процессы идут. 

Поверьте кетоновые тела, купите полоски для мочи. Если у вас включилась в процесс печень, то есть шанс, что все не так плохо, и при ослаблении токсикоза и употреблении вами углеводов картина улучшится. 

Но конечно если у вас до Б было нарушение гликемии натощак, диетой этой исправить очень сложно.

4 часа назад, Luna_lun сказал(а):

Сахар скачет не только от углеводов но и от стресса, 

ваша беременность уже стресс для организма , идут не привычные процессы , гормоны, сосуды, лимфооттоки работают сверх нормы 

+токсикоз 

+ нервозность и раздражение 

нагрузска большая 

вам скорее всего подключат инсулин, конечно объяснять для чего это делается. 
все в порядке будет не переживайте, легко вам доносить и легких родов!💐

Спасибо большое 🤗 надо значит будем колоть инсулин,я не против,страшновато немного просто 

3 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Скорее повышенный сахар вызывает тошноту, чем голод повышенный сахар. 

Проверьте ещё кетоны (тест-полоски на "ацетон"). 

В Б сахар физиологически падает (именно поэтому нормы для Б ниже, чем для не Б). 

У вас растёт. К эндокринологу и строго выполнять рекомендации. 

3 часа назад, lesyai сказал(а):

Если до беременности были проблемы с сахаром, куда же они денутся во время Б, тем более нет таблеток. Врач скорее всего поставит гсд. Если диетой не будет корректироваться, то инсулин назначат. 

2 часа назад, Масяша)) сказал(а):

Во-первых, сахар всегда растёт при болезни, стрессе. 

Во-вторых, не есть углеводы опасно для здоровья! Они необходимы организму. Их он потребляет. И когда уровень глюкозы в крови начинает падать, в процесс включается печень. Она высвобождает гликоген. Но это отравляет организм, появляются кетоны, повышается и довольно сильно уровень сахара (эндокринологи называют это "хвостом гипогликемии").

Вам нужно как можно скорее попасть на приём к эндокринологу. Я так в первом триместре от скачков сахара посадила себе зрение. Сосуды страдают в первую очередь. 

Потому что у вас и до Б преддиабетный сахар был

13 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Плюсую к комменту про гликоген из печени. Без углеводов там уже другие процессы идут. 

Поверьте кетоновые тела, купите полоски для мочи. Если у вас включилась в процесс печень, то есть шанс, что все не так плохо, и при ослаблении токсикоза и употреблении вами углеводов картина улучшится. 

Но конечно если у вас до Б было нарушение гликемии натощак, диетой этой исправить очень сложно.

Девочки всем спасибо большое! Тест полоски куплю сегодня заеду,проверю, веду дневник питания второй день, измеряю до и после глюкозу. В субботу иду к эндокринологу, если надо будем инсулин колоть

Кушать все таки надо что б не было падения сахаров. И купите себе прибор если ещё нет. Меряйтк по чаще. Так как тощаковый высокий, а гликированный нет, это значит что и падения бывают. Тремора не бывает, предобморочного состояния ? 

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

Кушать все таки надо что б не было падения сахаров. И купите себе прибор если ещё нет. Меряйтк по чаще. Так как тощаковый высокий, а гликированный нет, это значит что и падения бывают. Тремора не бывает, предобморочного состояния ? 

Прибор есть,я раньше меряла два раза в неделю пока препараты принимала,сейчас стараюсь 5,6 раз в день. Нет,падений не замечала,сегодня вот меряла 4 раза, самый высокий утром, днем 5.2- 6.4 в зависимости от еды.

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Так как тощаковый высокий, а гликированный нет, это значит что и падения бывают.

Глик гем показывает сахар за последние 2-3 мес, а у автора срок Б всего ничего (если считать от зачатия), и глик гем уже выше, чем до Б. 

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Глик гем показывает сахар за последние 2-3 мес, а у автора срок Б всего ничего (если считать от зачатия), и глик гем уже выше, чем до Б. 

Видимо как таблетки перестала пить так и подскочил,я сама уже буду про инсулин говорить,а потом на таблетки вернусь,главное чтобы с малышом все хорошо было🤞

• Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...