Перейти к публикации

Повороты судьбы...

Полезные сообщения

Тема поболтать. Навеяно моим сегодняшним днем. 

В, общем, был у меня одноклассник. Неблагополучная семья, спал в сарае со свиньями, от него чем-то воняло, учился на "3 пишем 2 в уме" 

Сидел передо мной. 

Ну и я. Не сказать, что прям полная противоположность, но довольно конрастно, в общем. 

К своему стыду и большому сожалению, я была в числе тех, кто относился к нему плохо. Например, в такой фигне, как "не стой рядом со мной, я от тебя заражусь" я участвовала. 

Сейчас я учредитель НКО по поддержке детей с овз и инвалидностью. Делаем зал лфк. 

Нужны металлические конструкции для его оборудования. И тут мне говорит одна мама ребёнка с дцп, что у неё знакомая работает на заводе металлоконструкций. А там директор, такой человек отзывчивый. Может попросить у него помощи. 

Начинаю искать ФИО директора... Ну и нашла этого своего одноклассника бывшего. 

Фамилия у меня сейчас другая, но, тааак было стыдно писать ему... 

Еле убедила себя, что не для себя прошу ведь. 

В итоге, через час после отправки письма, позвонил мне человек, сказал, что ему директор поручил связаться со мной и уточнить что нужно сделать. 

Сейчас они помогают нам безвозмездно оборудовать зал. 

Но одноклассник со мной не общался лично и не знает, что я это я. 

А я так сожалею о своём поведении в школе... 

А у вас бывают такие ситуации, когда то, что вы делали давно и по глупости, может сыграть какую-то важную роль? 

Изменено пользователем PoMiDoRk@
  • Непонятно 1

А как вы поняли, что это он, если фамилия другая? У меня не было подобных ситуаций. Да и поворотов судьбы не наблюдала, как то кто каким был, тот таким и вырос и остался в том же социальном слое

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

А как вы поняли, что это он, если фамилия другая? У меня не было подобных ситуаций. Да и поворотов судьбы не наблюдала, как то кто каким был, тот таким и вырос и остался в том же социальном слое

Это у меня другая фамилия. 

Не знаю, по теме ли, но вот вспомнилось.. Однажды я, не стесняясь в выражениях, высказала своей первой свекрови все, что о ней думаю. А там было немало. Сподвигло меня к этому то, что она первый раз пришла посмотреть на внучку через полгода после ее рождения, хотя жили в 10 минутах езды, и машина у них была. При этом с ребенком дочери они носились как с писаной торбой. 

Потом мне было очень стыдно, и я даже просила прощения. Прошло много времени, и сейчас я это вспоминаю как чуть ли не единственный честный поступок в моей жизни. На всем остальном есть налет угодничества, лести, где-то наоборот излишней грубости, всё чтобы получить желаемый результат. С годами я стала гораздо прагматичней и намного менее искренней. 

• Нравится 3
1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Это у меня другая фамилия. 

Ааа, я не поняла, удивилась что это он фамилию сменил. Хотя у меня одноклассник взял фамилию жены, у него было неблагозвучная совсем, а у жены хорошая фамилия)

5 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@г-жа Беладонна со мной общается его зам. Мне до него не добраться)

Но весь день сегодня стыдно, ужс

какая проблема съездить поговорить? Мне было бы интересно увидеться, ну и лично глядя в глаза попросить прощения. 

• Ха-ха 1

В этом примере остается только порадоваться за него.

Я бы написала хорошее благодарственное письмо его команде и ему, по результату сотрудничества от вашего НКО и лично. 

Может и подписалась бы прежней фамилией в скобках, но это надо подумать, стоит ли…. Не поднимутся ли негативные воспоминания…

• Нравится 6
7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

увидеться, ну и лично глядя в глаза попросить прощения. 

Мне кажется ему не очень-то и приятно будет вспоминать школьные моменты. 

Мне иногда стыдно за свое поведение в студенчестве. Как подумаю где мои мозги были? 

• Нравится 3
5 минут назад, Naudachu сказал(а):

Может и подписалась бы прежней фамилией в скобках, но это надо подумать, стоит ли…. Не поднимутся ли негативные воспоминания…

Да, я пока не хочу признаваться из-за этого. Но, сейчас, вот, подумала, может он и знает 🤷‍♀️

Меня 2 раза по местному тв показали за месяц. 

А за него я очень рада. Потому что в его случае, это то, чего он добился сам. 

Только что, AlterEgo сказал(а):

А если бы вы сегодня узнали, что он не директор, а убийца-насильник-наркоман и т.д., вам бы так же стыдно стало? 

Получается, что вы оценили свои поступки из детства только сейчас, когда узнали, что он добрый и отзывчивый директор

Вывод не верный. 

Просто прошло уже много лет, я уже и забыла о своём поведении в 5-7 классе. 

А сейчас вспомнила и стало стыдно. 

И не имеет значения кто он. Просто сейчас получилось вот так. 

• Нравится 2
11 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Мне кажется ему не очень-то и приятно будет вспоминать школьные моменты. 

Мне иногда стыдно за свое поведение в студенчестве. Как подумаю где мои мозги были? 

любому человеку будет приятно, если у него попросят прощения за какую-то несправедливость.

12 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

И не имеет значения кто он. Просто сейчас получилось вот так. 

смешно

• Непонятно 1

Ну наверное когда они вам безвозмездно доделают конструкции, то можно пригласить "их" руководство, собрать весь ваш коллектив и выразить лично благодарность, фуршет или что-то подобное, может администрацию привлечете, грамоту  похвальную им выдать и ТД, а может и телевидение, чтобы о них тоже снимали по 2 раза в месяц, может им заодно и реклама будет) честно не знаю как руководители эти моменты решают , я домохозяйка)) А вообще кто старое помянет- тому глаз вон, может он уже проработал это и забыл..Мне кажется в каждом классе были подобные случаи, и клички давали и изгои были и белые вороны.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Не факт, что он вообще вас помнит/винит, особенно если над ним издевались по сути всем классом:sorry:

У меня было, что нелестно отозвалась о человеке в компании(типа вторила чужому отзыву), а он стоял за углом и слышал, я от неожиданности стушевалась, но быстро собрала себя в кулак и повторила еще раз в глаза - общаемся дальше уже больше 10 лет. И в принципе и до этого старалась говорить то, что лично могу озвучить… И да, стараюсь не жалеть, даже где была «не права» - это все опыт, и дорога к той, кто я сейчас.

• Спасибо 1
1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

что вы делали давно

Если болит и есть возможность "исправить" именно так и делаю. Не важно, помнит человек об этом или нет, важнее, что помню и не забывала всё это время я. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня было такое, что некрасиво поступала с одноклассницей своей, когда мы уже учились в универе (в разных группах, на разных факультетах, но иногда пересекались). И в 22 года меня перемкнуло, и в личной переписке вк я ей писала гадости. Возможно, потому, что в школе она мне говорила и делала гадости, и я решила отыграться, не знаю🤔 

И меня периодически это не то чтобы мучило, но приятного от этих воспоминаний было мало. И в 29 лет я решила ей написать, извиниться. Все получилось, она и сама попросила прощения за свое поведение, написала, что мозгов не хватало или что-то вроде этого. Мы еще попереписывались, и у меня (хоть и терпеть не могу это выражение) гештальт по этому поводу закрылся. Я в покое относительно этого уже 5 лет.

А за вашего одноклассника, автор, я ооочень рада. Думаю, я бы не стала цеплять его, напоминать о себе и своем поведении, тем более что до этого пересечения вы и не помнили-то о своих "прегрешениях".

Вот если б увиделись и он бы вас вспомнил, тогда и сказала бы слова извинения, и то, вскользь. К чему уж особо ворошить...

• Нравится 1

А если бы встретили его спившимся алкашом? Или, наоборот, успешным, богатым, но скрягой-цинником? 

Было бы стыдно?

Изменено пользователем *Ма**Ма*

У меня была обратная ситуация. В 5 классе у нас был открытый урок по истории. Я подготовила доклад. А подружка попросила почитать, типа вдруг спросят, а она не знает и получит 2. В итоге когда стали спрашивать, она намеренно подняла руку (я тоже поднимала), но спросили ее, она ответила и получила 5. Мне было так обидно, не передать словами. Потом мы с ней не общались весь 5 класс, далее как то более менее норм было, но ту ситуацию я не забыла. 

В итоге недавно она написала мне в соцсетях и извинилась за тот случай. Я в шоке была. Я реально его уже забыла ))) но вот так. Чего ее торкнуло спустя 27 лет 😂

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Дети часто жестоки, эмпатия ведь не всем дана с рождения. Главное, что вы понимаете, что поступали неправильно.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Ну, сейчас-то уж, кмк, совсем неуместны были бы какие-либо извинения за то, что было 1000 лет назад. Как построить такой диалог? "Привет! Помнишь меня? Я обижала тебя вместе со всеми одноклассниками. Прости"? Я бы не стала вообще ничего предпринимать. Тогда все были детьми, и выросли в совершенно других по большей части людей. Странно было бы ворошить подобное. 

А мужчина - молодец! Бывают и от осинки апельсинки иногда. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...