Перейти к публикации

Повороты судьбы...

Полезные сообщения

14 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

У меня была обратная ситуация. В 5 классе у нас был открытый урок по истории. Я подготовила доклад. А подружка попросила почитать, типа вдруг спросят, а она не знает и получит 2. В итоге когда стали спрашивать, она намеренно подняла руку (я тоже поднимала), но спросили ее, она ответила и получила 5. Мне было так обидно, не передать словами. Потом мы с ней не общались весь 5 класс, далее как то более менее норм было, но ту ситуацию я не забыла. 

В итоге недавно она написала мне в соцсетях и извинилась за тот случай. Я в шоке была. Я реально его уже забыла ))) но вот так. Чего ее торкнуло спустя 27 лет 😂

Дада. Я тоже представила себе. Пишу такая "Привет Вася. Это твоя бывшая одноклассница Маша. В 5 классе я не оч хорошо к тебе относилась. Прости меня пожалуйста за это". 

Представляю, что он про меня подумает🤣

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
1 час назад, Горлица сказал(а):

Если болит и есть возможность "исправить" именно так и делаю. Не важно, помнит человек об этом или нет, важнее, что помню и не забывала всё это время я. 

Отлично сказано, только подпишусь под этим. Даже приехала бы лично, извинилась, пока вы оба живы-все можно исправить. У вас можно сказать такой шанс судьбы выпал. Вы сами в такой полезной сфере работаете, что догадываюсь, человек вы не равнодушный, и тот уже мужчина это поймет,что вы искренни. 

• Нравится 2

Я тоже в школе участвовала в травле одноклассницы, потом наоборот стала её защищать. Детей своих учу, чтобы никогда, никого и ни за что не травили и не судили. Дети жестокие, порой очень жестокие, но главное эту жестокость не пронести через всю жизнь и не передать своим детям. 

В вашей ситуации я бы попробовала с ним связаться, пообщаться и извиниться. Ну а не получится, то ж... я пыталась. 

• Нравится 1

Девочки, по поводу этой ситуации я решила сразу. Что если будет возможность, я скажу, что мне оч стыдно. Но специально писать... 

22 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, по поводу этой ситуации я решила сразу. Что если будет возможность, я скажу, что мне оч стыдно. Но специально писать... 

Может он и не помнит вас , как обидчицу. Ворошить бы не стала , человеку может эта тема очень неприятна.

• Нравится 5

Мне кажется,не стоит лезть сейчас со своими извинениями.Лучше раз у вас есть выход на ТВ местное как-то выделить его и его предприятие в благодарности

• Нравится 3
22 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Может он и не помнит вас , как обидчицу. Ворошить бы не стала , человеку может эта тема очень неприятна.

Ну вот кстати да. Что там в школе было -цать лет назад. Человек и не помнит. Я по себе сужу, я уже и думать забыла о той ситуации. 

Кстати по поводу травли вспомнила. Меня в 10-11 классе не то чтобы травили, но тыкали тем, что я отличница. Все за учебниками. И мальчика у меня нету и т д. Я была немного "забитая", если прям можно так выразиться. Меня прям так это обижало. Ща думаю во дура была. Пофиг кто там чё говорит 😂

Но я сделала правильные выводы из школьной жизни, и в институте вела себя по другому, в общении с одногруппниками. Соответственно, и они меня воспринимали по другому. 

• Нравится 2
4 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

У меня была обратная ситуация. В 5 классе у нас был открытый урок по истории. Я подготовила доклад. А подружка попросила почитать, типа вдруг спросят, а она не знает и получит 2. В итоге когда стали спрашивать, она намеренно подняла руку (я тоже поднимала), но спросили ее, она ответила и получила 5. Мне было так обидно, не передать словами. Потом мы с ней не общались весь 5 класс, далее как то более менее норм было, но ту ситуацию я не забыла. 

В итоге недавно она написала мне в соцсетях и извинилась за тот случай. Я в шоке была. Я реально его уже забыла ))) но вот так. Чего ее торкнуло спустя 27 лет 😂

У меня был один в один. Но та как была так и осталась. Я честно всегда удивлялась, кто и зачем вообще с ней дружит. 

Я издевалась над одной девочкой в школе. Не сильно, то таракана ей в рюкзак подкладывали. Такое. Честно не стыдно и даже мысли нет извиняться. Блин это же дети! 5-6 класс, в голове ветер. Это все прекрасно понимают.

Тоже не нужны мне извинения тех, кто издевался в школе надо мной. Я их и не вспомню ни в лицо ни фамилии. 

Прочитала вашу тему и всплыли воспоминания как меня травили, но не били с 5 до 9 класса включительно из-за того, что я пришла с другой школы, в 10 классе я каждую выловила, чуть на учет не поставили, прошло уже больше 20 лет с выпуска, до сих пор помню, зла уже нет, но не забыто, кто что говорил и делал. Когда вижу своих бывших одноклассниц вспоминаются их слова. Специально не пишите, напомните старое, если вдруг будет созвон или личная встреча, то извинитесь не оправдывая себя тем, что были ребенком. Он помнит, возможно уже не так ярко, но не забыл. Через года многие извинились передо мной за старое (жили в одном районе), но то ли я злопамятная, то ли  хз, но Бог их простит

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Мне кажется,не стоит лезть сейчас со своими извинениями.Лучше раз у вас есть выход на ТВ местное как-то выделить его и его предприятие в благодарности

Да, это обязательно))) 

@PoMiDoRk@ у меня была похожая ситуация, только в более старшем возрасте, тоже связанная с учебой. Была у меня подруга, мы с ней с 1 класса дружили и в институт пошли вместе. На 3 или 4 курсе была очень сложная курсовая работа. Она меня попросила посмотреть, говорит что посмотрит как я сделала и переделает. Я дала. Она полностью все у меня списала. Учитель тогда поставил 2 нам обеим. Так и сказал, мне за то что дала, а ей, за то что списала….. я очень сильно обиделась, пару лет точно с ней не общалась …… и потом отношений больше не было как раньше….. жизнь разошлась и мне вообще не захотелось с ней больше общаться….. но столько лет дружбы…. Как же так …. Я часто тот случай вспоминаю….это наверное был из первых случаев в моей жизни, когда. поняла что люди могут тобой воспользоваться, обмануть, подставить ….

3 минуты назад, Pipp сказал(а):

Изменено пользователем Pipp

На одном форуме читала ветку обсуждений на тему извиниться перед тем, кого несправедливо гнобил в детстве. Много было ответов от бывших жертв буллинга, и основной мотив такой был - идите лесом со своими извинениями, годы детских душевных мучений и годы терапии последствий психотравмы от буллинга никакие "прости, осознал, что был мудак" не исправят(

• Нравится 4
  • Грустно 1
3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

На одном форуме читала ветку обсуждений на тему извиниться перед тем, кого несправедливо гнобил в детстве. Много было ответов от бывших жертв буллинга, и основной мотив такой был - идите лесом со своими извинениями, годы детских душевных мучений и годы терапии последствий психотравмы от буллинга никакие "прости, осознал, что был мудак" не исправят(

Извиняются чаще не для кого то, а для себя) об «исправлении» конечно речи нет, главное хуже не сделать.

• Нравится 1
1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Извиняются чаще не для кого то, а для себя) об «исправлении» конечно речи нет, главное хуже не сделать.

Ну для меня это такое... как самому себе индульгенцию выписать)

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ну для меня это такое... как самому себе индульгенцию выписать)

Самому себе - это не извиняться, а для извинений все ж нужно другое лицо и побороть собственный стыд перед ним. А уж реакция лица вторична)) ну то есть подойдет любая хотя бы нейтральная реакция или ее отсутствие, положительная еще лучше, главное не отрицательная…хотя бывает и отрицательная отработает все равно как надо - груз снят, гештальт закрыт, хотелось извиниться за свое личное поведение - сделано.

• Нравится 1
47 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

главное хуже не сделать.

мы не можем знать, что происходит в голове другого человека. Даже думать об этом не стоит.

То, что жертвы через года говорят - идите лесом со своими извинениями, это их выбор. А мы ответственны за свой. Поэтому всегда лучше извиниться, чем промолчать. ИМХО.

Изменено пользователем Наисчастливейший таракан
19 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

А у вас бывают такие ситуации, когда то, что вы делали давно и по глупости, может сыграть какую-то важную роль? 

Такой ситуации, чтобы я столкнулась с кем-то из прошлого, не было. Но есть одна, за которую стыдно. В 8 классе мы поехали в Питер с классом, и у меня из кошелька пропали деньги. Сейчас думаю, что в метро вытащили, кошелёк лежал в рюкзаке сверху, можно было подцепить купюру и вытащить незаметно.

Но мы с другими одноклассниками почему-то решили, что украла одна девочка из класса. Устроили целое расследование, просчитали все её передвижения, когда она рядом с кем стояла, когда оставалась наедине с вещами. Заставляли её признаться. Не били, ничего такого, просто логикой давили, типа суд над ней устроили. Но представляю, как ей было неприятно. 

Потом как-то эта ситуация замялась сама собой. До 11 класса нормально вместе учились. Мы никогда близко не общались, но и конфликтов не было. Не знаю, что она потом об этом думала. Но я помню, что мы вели себя по-свински, я в первую очередь. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ фукала и осуждала многодетных и сама стала многодетной;  презирала "овулях" и "яжмамок" и сама стала такой же.

раньше смеялась над приметами , а  сейчас  превратилась в суеверную тётю. 

5 часов назад, Pipp сказал(а):

@PoMiDoRk@ у меня была похожая ситуация, только в более старшем возрасте, тоже связанная с учебой. Была у меня подруга, мы с ней с 1 класса дружили и в институт пошли вместе. На 3 или 4 курсе была очень сложная курсовая работа. Она меня попросила посмотреть, говорит что посмотрит как я сделала и переделает. Я дала. Она полностью все у меня списала. Учитель тогда поставил 2 нам обеим. Так и сказал, мне за то что дала, а ей, за то что списала….. я очень сильно обиделась, пару лет точно с ней не общалась …… и потом отношений больше не было как раньше….. жизнь разошлась и мне вообще не захотелось с ней больше общаться….. но столько лет дружбы…. Как же так …. Я часто тот случай вспоминаю….это наверное был из первых случаев в моей жизни, когда. поняла что люди могут тобой воспользоваться, обмануть, подставить ….

вспомнила похожую ситуацию, повелась на предложение старосты(даже не подруги) учить билеты всю ночь перед экзаменом(мне не надо было, я и так всё знала) и чуть не завалила экзамен, потому что была в никаком состоянии.

а старосте поставили автоматом.

вот это мне была наука на всю оставшуюся жизнь 

• Нравится 2
3 часа назад, АминаА сказал(а):

фукала и осуждала многодетных и сама стала многодетной;  презирала "овулях" и "яжмамок" и сама стала такой же.

Кстати, да. У меня тоже бывает. Начну говорить, что фуу, как так можно. И через какое-то время попадаю в же такую ситуацию. Сейчас уже помалкиваю и никого не осуждаю. Жизнь научила.

• Нравится 3

Не стала бы напоминать ему о прошлом, думаю, его бы это не обрадовало. При личной встрече представилась бы девичьей фамилией и сказала бы, что искренне восхищаюсь его карьерой, а также благородством и отзывчивостью.

Огромный молодец парень, респект 

• Нравится 2
9 часов назад, ИринаМама сказал(а):

Не стала бы напоминать ему о прошлом, думаю, его бы это не обрадовало. При личной встрече представилась бы девичьей фамилией и сказала бы, что искренне восхищаюсь его карьерой, а также благородством и отзывчивостью.

Огромный молодец парень, респект 

Спасибо) да, думаю это идеальный вариант. 

@PoMiDoRk@ у меня так одноклассник попросил прощение, что в школе меня задирал. А я и забыла уже об этом. Приняла извинения и сказала ему, чтоб не парился, мы же детьми были. Оказалост, что его дочку зовут так же как меня). Забавно). Хороший человене, ну кто в детстве не совершал ошибок). Думаю и Ваш одноклассник всё это уже забыл. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...