Перейти к публикации

Рост мальчика.

Ландыш_7

Полезные сообщения

Привет всем!

Год назад создавала подобный пост. На тот момент сыну было 12, рост был 147, спрашивала как помочь вырасти, имела ввиду может упражнения какие, витамины. В основном ответы были, типа вы 162, муж 170, не в кого расти. Это все понятно, но и чтобы он вырос до 160 и все⁹ я тоже очень не хочу. Сейчас 13, рост 158. Но закрались подозрения, что половое созревание подходит к концу (мальчик ранний, все сформировалось, выросло, обрасло волосами, голос сломался, усы вчера побрил 🙈). Вчера я словила панику. Расскажу предысторию. 

Подписана на детского эндокронолога, позавчера она выложила пост. Мол, мальчику 14 лет, рост 157, норма ли? И написала, что ответ будет в следующем посте. Вчера он вышел и меня будто окатило ледяной водой. Она рассказала три случая. Первый не наш вариант, даже скринить не стала. А второй поверг меня прям в ужас. На третий я надеялась до сегодняшнего дня. Прикладываю.

Сегодня я уже сделала ребёнку рентген лучезапястного сустава, сдала анализы на гормоны и не только, узи щж тоже должны были сделать, но в мед центре отключили свет, перенесли на завтра. Результаты прикладываю. 

Девчонки! К эндокринологу 8 августа, я сойду с ума. Кто соображает, скажите мне, я упустила время или ещё не все потеряно?

Screenshot_20240731_114350_momlife.jpg

Screenshot_20240801_184558_Chrome.jpg

IMG-20240801-WA0029.jpeg

Простите, если сумбурно. В общем, знаю, что 11 см за год это не мало, но ведь основной рост приходится на период полового созревания. Вдруг это его предел? Вдруг из-за стремительного пубертата он не успел вырасти до 170, как ему рисует система потенциала роста?

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня много примеров, когда в старших классах и в армии ребята вытягивались. Это девочки с началом М в течение года уже обычно не растут. 

А по анализам у вас все нормально. 

19 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

основном ответы были, типа вы 162, муж 170, не в кого расти. 

Глупость полная.

• Нравится 1

Сын ниже вашего в свои 12, хотя мы выше вас (то есть теоретически есть в кого повыше быть). Даже не думала переживать. Но он и мелкий еще, голос только начал ломаться, волосни нет нигде)

Это 7 класс или 8й ? По моим наблюдениям как раз сильный рост до 9го кл . В 7м ещё все мелкие   

Да и в старших классах не резкий скачок ,но ещё идёт процесс .

Ох блин я тоже переживаю (((( Мой почти везде самый мелкий (( муж 183 я около 160. 
Ну вот правда … тоже ответы были на эту тему типа а в кого рости ? Ну у нас у друзей рост мам ну 160-162, папы все ниже нашего , а дети все выше 😒 тоже порываюсь искать эндокринолога , вроде отпускает .. снова порываюсь . 9 лет завтра исполняется рост около 130. Нога 34. У подруги дочка такая в 6 лет 👀🫠

Моему 11. Вот он ранний. И рост 160+. Пока собираемся к дерматологу по поводу прыщей((

@Yaroslavka2015 у меня 7 летняя дочь не влезает в джинсы 12 летнего сына) Ну вот разные, и что)

Почему вы решили, что случай 2 ваш? У вас ребенок вырос за год на 11 см, а не на 2(!), в нормы роста по возрасту не просто укладывается, а около середины. По гормонам норма, но узи костей тоже же ничего не написано, чтоб подозревать, что все, расти больше не будет, кости соотвествуют возрасту.

У нас сыновья ровесники, я в прошлой теме писала, что мой в 12 всего на один см выше вашего, сейчас тоже в свои 13,5 он около 160 см - даже не думала о том, что он оказывается недоросток, пока вот вашу тему не увидела вторую:D и да, голос сломался полнода-год назад где то, пушок над губой вырос, но не трогаем, светлый, расти и расти еще ребенку:sorry:

Судя по костному возрасту и незакрытым зонам роста, вам ещё есть, куда расти)

• Нравится 2

@Ландыш_7 а в 9 лет не помните какой рост был ? 

11 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ох блин я тоже переживаю (((( Мой почти везде самый мелкий (( муж 183 я около 160. 
Ну вот правда … тоже ответы были на эту тему типа а в кого рости ? Ну у нас у друзей рост мам ну 160-162, папы все ниже нашего , а дети все выше 😒 тоже порываюсь искать эндокринолога , вроде отпускает .. снова порываюсь . 9 лет завтра исполняется рост около 130. Нога 34. У подруги дочка такая в 6 лет 👀🫠

У меня дочь 9 летняя носит 140 размер одежды и 34 размер обуви. Я бы сходила к эндокринологу на вашем месте, просто потому что я кажется своего упустила((

В 9 лет рост у него был 130 тоже.

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Почему вы решили, что случай 2 ваш? У вас ребенок вырос за год на 11 см, а не на 2(!), в нормы роста по возрасту не просто укладывается, а около середины. По гормонам норма, но узи костей тоже же ничего не написано, чтоб подозревать, что все, расти больше не будет, кости соотвествуют возрасту.

У нас сыновья ровесники, я в прошлой теме писала, что мой в 12 всего на один см выше вашего, сейчас тоже в свои 13,5 он около 160 см - даже не думала о том, что он оказывается недоросток, пока вот вашу тему не увидела вторую:D и да, голос сломался полнода-год назад где то, пушок над губой вырос, но не трогаем, светлый, расти и расти еще ребенку:sorry:

Да, вырос на 11. Но это был период активного полового созревания. Самый рост. Тот, во время которого другие дети порой после летних каникул приходят на 30 см выше в класс. Я перепугалась, потому что вижу, половое созревание подходит к концу. А скачка роста не случилось.

7 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Да, вырос на 11. Но это был период активного полового созревания. Самый рост. Тот, во время которого другие дети порой после летних каникул приходят на 30 см выше в класс. Я перепугалась, потому что вижу, половое созревание подходит к концу. А скачка роста не случилось.

Какие 30 см?? Вы сами лично замеряли? У страха глаза велики воистину… мой ниже почти всех девчонок, да, ниже некоторых мальчишек тоже, но так же есть дети с него ростом и ниже. Сейчас они абсолютно все растут вразнобой. И мальчики растут позже и дольше девочек. У меня два брата и оба вот только закончили расти к 18-19 годам, бриться они начали сильно раньше, голоса сломались так же лет в 13, ничего к концу не подходит в этом возрасте.

Не, ну сходите к эндокринологу, конечно послушайте что скажет и успокойтесь)

• Нравится 1

У меня сын в 13 лет был 157. Сейчас ему 14 и он 163. В целом, он один из самых невысоких в классе. Многие ребята уже очень давно за 170, а то и ближе к 180. Даже в мыслях не было переживать. 

Я погуглила нормы воз. Да, для 14 лет (как в ваших примерах, 157 это нижняя граница), а для 13 серединка 154 см. Не понимаю, откуда паника... 

• Нравится 1

@Чувство Весны у вас какой рост ? Я всегда была самая низкая . У меня видимо травма детства . 
Еще вот , говорят, что тут играет роль не только сам рост , а размер головы , комплекция. У нас на работе есть девушка с меня ростом . Никому в голову не приходит назвать ее мелкой потому что у нее крупная голова , она сама в теле . Я же как трычка 😒 у меня прям голова маленькая. И у сына тоже все компактное . Он прям выделяется на фоне остальных 

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

но так же есть дети с него ростом и ниже.

У нас нет .

Мой самый мелкий куда не придем ( только Одного мальчика знаю на 9 мес старше моего и одного роста они . Там и мама ккк я и папа чуть выше . У нас папа намного выше и все равно получается мальчики одного роста . Как блин это работает🤨

@Yaroslavka2015 боже ну успокойтесь) моему 10,5. 140 ещё нет. Нога правда 38, но у него нога всегда была больше сверстников. Зубов только 8 поменялось. Вообще не переживаю. Вижу, что растет и ладно. Куда спешить то?

• Нравится 2

14 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Какие 30 см?? Вы сами лично замеряли? У страха глаза велики воистину… мой ниже почти всех девчонок, да, ниже некоторых мальчишек тоже, но так же есть дети с него ростом и ниже. Сейчас они абсолютно все растут вразнобой. И мальчики растут позже и дольше девочек. У меня два брата и оба вот только закончили расти к 18-19 годам, бриться они начали сильно раньше, голоса сломались так же лет в 13, ничего к концу не подходит в этом возрасте.

Не, ну сходите к эндокринологу, конечно послушайте что скажет и успокойтесь)

Согласна , все разные. У меня сын все ещё растёт в свои почти 20. С 18 прибавил 2 см.

• Нравится 1

@СильнаяЗдороваяКрасивая) насколько помню - мужчины до 22 или 25 лет растут. 

16 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня сын в 13 лет был 157. Сейчас ему 14 и он 163. В целом, он один из самых невысоких в классе. Многие ребята уже очень давно за 170, а то и ближе к 180. Даже в мыслях не было переживать. 

Я погуглила нормы воз. Да, для 14 лет (как в ваших примерах, 157 это нижняя граница), а для 13 серединка 154 см. Не понимаю, откуда паника... 

А вы никогда в своей жизни не общались с мелкими уже взрослыми парнями? У меня как минимум 3 знакомых, которые ниже среднего и ниже своих же родителей. Явно же в их росте что-то в какой-то момент пошло не так. Я не хочу, чтобы мой сын был в числе таких вот миниатюрных мужчин.

• Нравится 1

@_Caterpillar_ вот кстати зубы. У него и поздно вылезли ( мес к 10 первый) и меняются тоже еле еле . Выпадет зуб и меч 3 ходит вообще без намёка на новый/ потом начинает лезть . Может связано . 

Он еще у вырастет, не важно что усы. Ну будет как папа. 

42 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

У меня дочь 9 летняя носит 140 размер одежды и 34 размер обуви. Я бы сходила к эндокринологу на вашем месте, просто потому что я кажется своего упустила((

В 9 лет рост у него был 130 тоже.

Не было такого ни у кого из знакомых. 

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@_Caterpillar_ вот кстати зубы. У него и поздно вылезли ( мес к 10 первый) и меняются тоже еле еле . Выпадет зуб и меч 3 ходит вообще без намёка на новый/ потом начинает лезть . Может связано . 

Вит д даете? 

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Вит д даете? 

@Ландыш_7 по анализам я б еще вит д глянула. И ферритин мог бы быть выше. 

5 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У моего тоже зубы вылезли в 10 месяцев, смена поздно началась, до сих пор не поменялись ещё все. Но тут я вообще спокойна, зубы хорошие и молочные были, и сейчас.

7 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У моего тоже поздние зубы. В 15 лет около 182 был

Средний сын в 10 лет 130 см был в мае. Размер ноги 32. За лето вырос немного (опять). Гормоны сдаём каждые полгода, узи щж раз в год. Все в норме. Но половым созреванием ещё и не пахнет.

Эндокринологи - одна сажает нас на эутирокс,  одна ждет полового созревания, одна говорят норма (идёт в своей кривой роста)

Я 170, папа 170.

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вит д даете? 

Да. может не усваивается 🙄 спортсмен . Думаю, может,организму не хватает ресурса … довольно интенсивно занимается . С др стороны подружке у него 9, она вообще ниче не ест и высокая . 

10 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я делала в 6 лет понорамный снимок. Абсолютно все постоянные есть в дёснах. Так что переживать смысла нет. Рано или поздно вылезут. Сейчас же все легко проверяется.

Рост кстати высокий не люблю. Не хотела бы, чтобы сын был 185 :girl_wacko:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...