Перейти к публикации

Рост мальчика.

Ландыш_7

Полезные сообщения

5 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Ola-la- @Нaвсикая педиатр сказала белок низковат, я цифры не видела. Железо низкое, вес +10 должно быть. Назначили йод, сорбифер, есть мясо и рыбу. Но я пока жду приема у эндокронолога 8 августа.

Печенку говяжью, пока овощи и ягоды- их побольше, чтобы все железо и белок лучше усваивались. 

Исходя из гормонов йод лишним не будет, но насчет узла хз, лучше действительно с эндокринологом. 

• Спасибо 1

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

11 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Ola-la- @Нaвсикая педиатр сказала белок низковат, я цифры не видела. Железо низкое, вес +10 должно быть. Назначили йод, сорбифер, есть мясо и рыбу. Но я пока жду приема у эндокронолога 8 августа.

А какой вес? я пропустила может, мой тож худой, но у врачей к нему по весу никаких претензий, ну и по росту тоже.

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А какой вес? я пропустила может, мой тож худой, но у врачей к нему по весу никаких претензий, ну и по росту тоже.

50 вес. 60 должен быть ферритин

@Нaвсикая ферритин 30 это реально мало для растущего парня. У моей 2хлетки такой ферритин, а тут 13летний.

1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

50 вес. 60 должен быть ферритин

В моем 50 кг еще и нет даже, странно, что у врачей разные нормы.

А гемоглобин при этом норм?  Мы сдавали сывороточное железо - даже слегка повышено, гемоглобин норм, ферритин не назначали(мы по другой проблеме обследовались).

@Нaвсикая гемоглобин нижняя граница нормы. Ферритин реально вес+10 должен быть, это я ещё по беременности помню, гинеколог говорила, у меня 13 был 😨

3 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Нaвсикая гемоглобин нижняя граница нормы. Ферритин реально вес+10 должен быть, это я ещё по беременности помню, гинеколог говорила, у меня 13 был 😨

Аа, я не верно поняла! По первому сообщению  подумала вес ребенка маловат и должен быть на 10 кг больше. Теперь поняла - это так считают норму ферритина. Спасибо.

• Нравится 1

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Поверьте, я знаю. Аппетит моего мужа это объект шуток в кругу друзей (и на работе тоже подкалывают). При этом 174см и 62кг.  В молодости 52 был. 

А ест реально за троих минимум. 

Глисты? ))

Мой ест большими порциями, и на ночь ест. Но не завтракает. Не толстеет, но не худой, средний. Так он пьет ИПП каждый день и у него похоже плохо усваивается все. 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Глисты? ))

Мой ест большими порциями, и на ночь ест. Но не завтракает. Не толстеет, но не худой, средний. Так он пьет ИПП каждый день и у него похоже плохо усваивается все. 

Омепразол каждый день??? 

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

Некоторые врачи говорят, что это фигня. Не обязан он быть таким высоким. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Омепразол каждый день??? 

Нексиум сейчас, у него ГЭРБ и куча всего, изжога от любой еды

@ElvieElly а почему он тогда не завтракает? Это ж обязательно для желчеоттока и налаживания работы жкт

20 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Глисты? ))

Ну нет, не обязательно. Может обмен веществ такой, что все сгорает махом. У меня ст.сын в день два раза в туалет ходит по-большому. Просто такой быстрый обмен. На глисты проверялись, отрицательно.

25 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Некоторые врачи говорят, что это фигня. Не обязан он быть таким высоким. 

У меня реально упадок сил и "только встала, уже устала" если давно не пила железо. Курс пропиваю и огонь.

12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@ElvieElly а почему он тогда не завтракает? Это ж обязательно для желчеоттока и налаживания работы жкт

Нет аппетита утром. У меня, если честно, тоже его нет в 6 утра ) позже завтракаю на работе. Да там уже не наладишь, только если операцию делать. Переваривается-то у него все нормально. А вот в верхнем отделе проблема. 

3 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

У меня реально упадок сил и "только встала, уже устала" если давно не пила железо. Курс пропиваю и огонь.

И какой у вас ферритин?

Изменено пользователем ElvieElly

5 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Ну нет, не обязательно. Может обмен веществ такой, что все сгорает махом. У меня ст.сын в день два раза в туалет ходит по-большому. Просто такой быстрый обмен. На глисты проверялись, отрицательно.

Часто при такой ситуации и плохо усваиваются питательные вещества, потому и худые такие люди 

Воспитатель в саду говорила, у нее мальчик был, какал после каждого приема пищи. Худющий. 

У меня тоже такое было, феррин оказался низким. Но врачи пишут, что должна быть норма, а никакие не вес + 10. 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Нет аппетита. 

Если на ночь не есть и с желчным поработать, то появится аппетит. Но это нужно действительно хотеть этого, таблы глотать значительно проще. 

8 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Мне кажется, это не обмен тогда, а как-то все быстро выходит, не успев нормально перевариться

Только что, Ola-la- сказал(а):

Если на ночь не есть и с желчным поработать, то появится аппетит. Но это нужно действительно хотеть этого, таблы глотать значительно проще. 

Да! Это же мужчина, ему не до мелочей типа своего здоровья! Раньше ел кстати аж кашу со мной. Ненадолго хватило 😂 на ночь, конечно, не всегда ест, но бывает)

@ElvieElly каша это плохой завтрак

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Мне кажется, это не обмен тогда, а как-то все быстро выходит, не успев нормально перевариться

Это именно обмен такой. У астеников бывает, почитайте. Там нет диареи и прочих нарушений, просто не в коня корм)

46 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Глисты? ))

Не, точно нет. В свое время обследован вдоль и поперёк всеми возможными способами. 

Автор, я с вами! Муж 175, я 158. Очень переживаю за сына. Он пока идёт норма/ниже нормы. Говорю мужу что он (муж) маленький и я бы хотела сына повыше)) он бубнит что среднего роста)) у меня мама 164, папа 175 , а брат почти 185! С мужчиной стороны тож невысокие. Не в кого сыну высоким быть ☹️

31 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@ElvieElly каша это плохой завтрак

Лучше, чем ничего) а если с белком, то и не плохой.

3 минуты назад, rijolda сказал(а):

Автор, я с вами! Муж 175, я 158. Очень переживаю за сына. Он пока идёт норма/ниже нормы. Говорю мужу что он (муж) маленький и я бы хотела сына повыше)) он бубнит что среднего роста)) у меня мама 164, папа 175 , а брат почти 185! С мужчиной стороны тож невысокие. Не в кого сыну высоким быть ☹️

У вас муж реально не ниже среднего роста

2 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

Screenshot_20240802_182152_VK.jpg

Screenshot_20240802_182201_VK.jpg

• Нравится 2

41 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

И какой у вас ферритин?

Весной был без цифры)) просто написано "менее 8", очень низкий, спала на лету. Пропила - стал 30, тоже низкий для меня, но хоть что-то. Пару месяцев не пила, вчера сдала 13. Опять буду пить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...