Перейти к публикации

Рост мальчика.

Ландыш_7

Полезные сообщения

недаво измеряла дочку (11 лет) - 154 см и заметила, что у сына был такой же рост в почти 13 лет. сейчас ему 15 и рост 178 см. то есть за 2 года с небольним он вырос больше чем на 20 см.  мальчики растут позже,но более стремительно. 

помню в школе мальчишки резко выросли в классе 8-9, до этого ниже девчонок в основном были. 

дочкины одноклассники (6 класс будет) в основном пока мелкие тоже. правда мальчишки в спортивной секции ее возраста и старше на год два более высокие. 

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Ландыш_7 сказал(а):

Весной был без цифры)) просто написано "менее 8", очень низкий, спала на лету. Пропила - стал 30, тоже низкий для меня, но хоть что-то. Пару месяцев не пила, вчера сдала 13. Опять буду пить.

А что врачи говорят, в связи с чем ферритин так падает без препаратов?

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Лучше, чем ничего) а если с белком, то и не плохой.

У вас муж реально не ниже среднего роста

Так знаю)) и мне его 175 за глаза, а сына бы хотела ещё хоть на 5 см повыше)

17 минут назад, annyutta сказал(а):

А что врачи говорят, в связи с чем ферритин так падает без препаратов?

Ничего не говорят)) я у них не спрашиваю)) знаю, надо искать куда уходит, но мне недосуг по врачам ходить, шутка ли, четверо детей 😅 пропью и мне хорошо)

Вчера обнаружила ещё ттг 12 и холестирин 9,9. Вот думаю, как не сдохнуть то?))

8 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

знаю, надо искать куда уходит, но мне недосуг по врачам ходить, шутка ли, четверо детей 😅 пропью и мне хорошо)

У меня 5ро и на собственном опыте скажу, что лучше не дожидаться, когда петух клюнет. Дороже выйдет, тем более организм вовсю намекает, что пора заняться собственным здоровьем(

• Спасибо 1

Я тоже переживала за рост сына. Я 160, его отец всего 176. Но вырос норм роста.

Терерь за дочку переживаю, чтоб не была маленькая, как я. Но пока она самая мелкая в классе, практически (((

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

Весной был без цифры)) просто написано "менее 8", очень низкий, спала на лету. Пропила - стал 30, тоже низкий для меня, но хоть что-то. Пару месяцев не пила, вчера сдала 13. Опять буду пить.

Ну вот видите, с 30 вы чувствовали себя отлично. Вы же не 20 кг весите? ))

59 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Ничего не говорят)) я у них не спрашиваю)) знаю, надо искать куда уходит, но мне недосуг по врачам ходить, шутка ли, четверо детей 😅 пропью и мне хорошо)

Вчера обнаружила ещё ттг 12 и холестирин 9,9. Вот думаю, как не сдохнуть то?))

От недостаточной функции щитовидки тоже упадок сил. 

11 минут назад, unika17 сказал(а):

Я тоже переживала за рост сына. Я 160, его отец всего 176. Но вырос норм роста.

Терерь за дочку переживаю, чтоб не была маленькая, как я. Но пока она самая мелкая в классе, практически (((

Вы миниатюрная, мне такие очень нравятся!

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Ну я бы не сказала, что прям отлично)) кто знает, может при 70 (вес+10) я бы вообще порхала?)

35 минут назад, unika17 сказал(а):

Вот я была самая мелкая. На фотках со мной в 5 классе подруга стоит - выше меня на 2 головы. А в итоге мы с ней одного роста оказались. Обе 160 не больше 😆 

не знаю я как это работает, но вот в это « была самая маленькая , а стала самая высокая» я не верю. Скорее верю, что тот кто рано выстрелил может стопорнуть резко   

@Ландыш_7 напишите потом , что вам сказали .

У меня надежда еще .. сестра 160 тож , муж где то175-177. племянник был в 5 лет 108 см. Всегда был самый мелкий везде  . В 12 лет есть фотка он ниже меня головы на 1,5 ( я ок 160см) . В итоге вырос до 178-180 где- то . Вот только в какой момент вырос не помню . Но то, что растут они еще лет 20 это точно. Он в 15 прыщавый точно еще не был того каким сейчас 

Изменено пользователем Yaroslavka2015

Реально подрасти после родов? Всю жизнь была 168, а теперь 170 см.

Кстати на физре была предпоследняя из 2 классов))

8 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Реально подрасти после родов

Я только про размер ноги слышала ) 

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

От недостаточной функции щитовидки тоже упадок сил. 

А щж без норм железа работать не будет, все взаимосвязано

9 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Перебдевать можно по-разному, можно спокойно и райионально сходить к врачу, а можно приправить это натуральными страхами, комплексами и стенаниями с обмусоливанием как же погано живется низкорослым.

Угу.Повбывала б.Вот сейчас вспомнила-мне бабушка на горбики ,бордюрки не позволяла становиться-ты,грит,и так высокая-куда прешь.А мамка приговаривала-ниче,ты главное ,не горбись и высокие замуж выходят.В итоге я 177,муж 170-обожает меня,дылду.А я стараюсь не горбиться.

• Нравится 1

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Ландыш_7 напишите потом , что вам сказали .

Да, обязательно отпишусь

@Ландыш_7 а что вы пили для поднятия ферритина? 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

А щж без норм железа работать не будет, все взаимосвязано

Ага, а у меня почему-то гормоны щитовидки хорошие, а ферритин 3 или 4 при этом был, не помню. Но гемоглобин 130 вроде.

2 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

Ну я бы не сказала, что прям отлично)) кто знает, может при 70 (вес+10) я бы вообще порхала?)

Если поможете щитовидке, наверно будете. 

У меня кстати с низким ферритином было не то что встала и уже устала, такое как раз говорят про гипотериоз. А усталость после прогулки с детьми или ещё чего-то такого не особо напряжного. После работы ничего делать не хотелось. А сейчас я иду с работы и думаю, как мне быстрее пойти пробежать 5 км ))

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У меня надежда еще .. сестра 160 тож , муж где то175-177. племянник был в 5 лет 108 см. Всегда был самый мелкий везде  . В 12 лет есть фотка он ниже меня головы на 1,5 ( я ок 160см) . В итоге вырос до 178-180 где- то . Вот только в какой момент вырос не помню . Но то, что растут они еще лет 20 это точно. Он в 15 прыщавый точно еще не был того каким сейчас 

У меня сыну через 3 месяца будет 5. Он 101,5. 108 для меня вообще не мелкий )))

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Вы миниатюрная, мне такие очень нравятся!

А мне, нет🙈 теперь я ещё и толстая 🤣

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

@Ландыш_7 а что вы пили для поднятия ферритина? 

Ферум лек

• Спасибо 1

7 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Ну нет, не обязательно. Может обмен веществ такой, что все сгорает махом. У меня ст.сын в день два раза в туалет ходит по-большому. Просто такой быстрый обмен. На глисты проверялись, отрицательно.

Два раза в туалет и не набирает вес это и не глисты, а чё то недоваривает ЖКТ. Вылетает все. Обследоваться надо, в ТЧ на энтропатии,  поджелудку. 

Как и анемия у мальчиков , если они  едят мясо тоже повод задуматься.  Особенно если гем опять снижается , без препаратов. 

У женщин из-за М может падать. Как недавно подруга жаловалась на гемоглобин 90. Я ей говорю, а что М. Нормальные отвечает. Сходила в гинекологу, поставили аденомиоз и сказали из-за М проблемы , и тут она говорит что  аж скорую вызывает сердце колотиться  и Транексам пьет. Это у нее "нормальные" М

С точки зрения генетики, низкий рост - доминантный. То есть, как раз высоких родителей должен насторожить низкий рост ребёнка. А если родители не высокие, то ребёнок абсолютно имеет право быть не высоким получив от одного (а может и от обоих) ген невысокого роста. 

• Нравится 1

@ElvieElly а вы чем поднимали ферритин? И гемоглобин при этом не повышался больше, да? 

• Нравится 1

4 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Ага, а у меня почему-то гормоны щитовидки хорошие, а ферритин 3 или 4 при этом был, не помню. Но гемоглобин 130 вроде.

Если поможете щитовидке, наверно будете. 

У меня кстати с низким ферритином было не то что встала и уже устала, такое как раз говорят про гипотериоз. А усталость после прогулки с детьми или ещё чего-то такого не особо напряжного. После работы ничего делать не хотелось. А сейчас я иду с работы и думаю, как мне быстрее пойти пробежать 5 км ))

У меня сыну через 3 месяца будет 5. Он 101,5. 108 для меня вообще не мелкий )))

Значит у вас общ белок неплохой и есть кому клетки переносить, поэтому гем ок, а запаса то и нет. А в большинстве при низком железе и белок низкий, и тогда и гем низкий, и ферритин. 

@Yaroslavka2015 у меня сын такой, 6 лет исполнилось недавно 127 рост и 33 размер ноги🙈

• Нравится 1

Я 170, муж 183 старшие дети до нас не доросли, ниже. Хотя по всем формулам должны быть выше. Дочь 165, сын 178, но ему 18, ещё растёт потихоньку. За последний год на 1 см. Вот сын всегда был выше всех в садике, школе, класса до 9 точно, хотя был самый младший, а потом остановился. 
Тут не только родителей, а родственников в целом надо смотреть. У меня в роду не было высоких ни мужчин, ни женщин. Мама 162, папа 170. А у мужа мать с отцом одного роста 172 где- то. Вот старшие дети в мою породу, а младшие в мужа. Выше будут. Дочь в 12 лет переросла старшую 22- летнюю сестру, сейчас почти с меня. Младший сын 140, средний по росту в классе, 9 лет недавно исполнилось. Но у них дети есть и см на 20 ниже его и см на 20 выше. Очень разные. Я сама всю жизнь дылдой была, стояла 1 на физ- ре, и как же меня это бесило. А потом на 170 остановилась.

Мои на турнике висят, все, кто желает подрасти. И я вместе с ними, от боли в спине, кстати, хорошо помогает.

6 часов назад, Алёна84// сказал(а):

@ElvieElly а вы чем поднимали ферритин? И гемоглобин при этом не повышался больше, да? 

Пила какое-то хелатное железо, самочувствие улучшилось, но я ещё не пересдавала анализы. Недолго пила, сейчас ещё буду пить хема-плекс.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...