Перейти к публикации

Рост мальчика.

Ландыш_7

Полезные сообщения

@ElvieElly @Ola-la- @Алёна84// @Ландыш_7 девочки , а вы как это все сдаете ? Это все в общем видно ? Общий белок , вер тин , и ттг отдельно ? Платно проще или в пк дают легко направление ? 

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@ElvieElly @Ola-la- @Алёна84// @Ландыш_7 девочки , а вы как это все сдаете ? Это все в общем видно ? Общий белок , вер тин , и ттг отдельно ? Платно проще или в пк дают легко направление ? 

Нет, в общем только если гемоглобин. Отдельно. Платно. У нас в ПК это вряд ли)) я сдавала самый минимум и вышло 6000 разом на анализы...

Я в ПК была пару лет назад, фельдшер (терапевтов у нас давно практически нет) хотела направить меня на биохимию, но не смогла, не было направления...

Знаю, что в Москве девочку гинеколог в ЖК направила на все гормоны, бесплатно. Но я не живу в этом государстве Москва )))

@Yaroslavka2015 я платно только 😅 Бесплатно в пк при диспансеризации дали оак, там гемоглобин, сахар и холестерин был. Но это разово.

20 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

По показаниям у нас можно бесплатно 

Биохимию ребенку 3 раза уже сдавали в пк

Ттг я в последние 3 года тоже сдаю в пк бесплатно

Но можно и платно, это не так и дорого

Другой вопрос, что если вы в этом не разбираетесь, то с результатами все равно к врачу пойдете

6 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@Yaroslavka2015 я платно только 😅 Бесплатно в пк при диспансеризации дали оак, там гемоглобин, сахар и холестерин был. Но это разово.

Холестерин это биохимия, не оак

@Ola-la- имела ввиду плюсом к оак по просьбе бесплатно ещё холестерин сделали

3 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

@Ola-la- имела ввиду плюсом к оак по просьбе бесплатно ещё холестерин сделали

Значит, есть возможность и другое добавлять. В теории) 

Вообще один холестерин малопоказателен. 

У нас если начать жаловаться, называя симптомы анемии, то и ферритин напишут. Если скажешь, что подреберье правое болит, горечь во рту например, то и ферменты напишут. Нужно просто знать что говорить. 

• Нравится 1

50 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Платно все сдаю, ттг, ферритин, общий белок, развёрнутый холестерин. У кого что болит, как говорится)

@Ola-la- а меня наша жк удивляет (в приятном смысле). Выписывают регулон. Сдаю каждые 3 месяца анализы - оак, печеночные, холестерин, ферритин, на свертываемость. Так приятно, заботятся о моем здоровье. Жалко в детской пк - одна нервотрепка, все платно

Изменено пользователем october31

@Malёk цинк нужно попить против прыщей, мясо увеличить в рационе. Это тестостерона проблемы из-за дефицита минералов и белка. 

@Chistyakova печень говяжью пару раз в неделю, хорошо поднимает

6 часов назад, october31 сказал(а):

@Ola-la- а меня наша жк удивляет (в приятном смысле). Выписывают регулон. Сдаю каждые 3 месяца анализы - оак, печеночные, холестерин, ферритин, на свертываемость. Так приятно, заботятся о моем здоровье. Жалко в детской пк - одна нервотрепка, все платно

Может показаний нет? У нас по показаниям норм назначают. 

@Pregnant2018 да, говяжья печень мой мастхэф, очень рада, что и дочку к ней приучила, кушает регулярно. 

@Pregnant2018 да, говяжья печень мой мастхэф, очень рада, что и дочку к ней приучила, кушает регулярно. 

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Может показаний нет

Педиатр сыну (с мелким ростом) только оак назначает, посмотрит что гемоглобин норм и все. А эндокринолог только на эутироксе настаивает.

Поэтому ездим в Минск к врачам, ну и соответственно все платно

Изменено пользователем october31

5 минут назад, october31 сказал(а):

Педиатр сыну (с мелким ростом) только оак назначает, посмотрит что гемоглобин норм и все. А эндокринолог только на эутироксе настаивает.

Поэтому ездим в Минск к врачам, ну и соответственно все платно

У нас если принести например заключение платного врача с рекомендациями, то врач в пк обычно выпишет все, что возможно из того, что порекомендовал сдать платный

28 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У нас если принести например заключение платного врача с рекомендациями, то врач в пк обычно выпишет все, что возможно из того, что порекомендовал сдать платный

Я уже и не разговариваю по этому поводу с нашим педиатром - она изначально сказала, что её рост ребёнка устраивает, все вопросы - к эндокринологу. Мне проще платить деньги и наблюдать самой ребенка без напряга

@Ландыш_7

Никто не знает вашего ребенка лучше вас. Если вас что то беспокоит, значит действительно есть повод для этого. 

Я ,кстати, тоже подписана на этого эндокринолога и тоже читала ее этот пост.

Для меня это тоже больная тема. Дочка очень маленького роста. В апреле лежали в эндокринологии. Нам делали функциональные   пробы на клофелина и инсулине для определения количества гормона роста. Правда все ещё ждём результат. 

Но у нас ифпр очень низкий, и костный возраст отстаёт от реального на 4 года. 

У вас же ифпр в норме и костный возраст соответствует реальному. Как только закроются зоны роста, рост остановится. Если у вас пубертат быстрый, то и зоны роста, конечно же, могут закрытся быстро. И сын действительно может остаться маленького роста. 

Знаю, что мальчикам  иногда тормозят пубертат, что бы не закрылись зоны роста. Но это думаю не ваш случай. Я вам сейчас напишу в личку про группу в телеграме. Там общаются родители  с низкорослыми детьми. Возможно вы захотите там что нибудь спросить или почитать. Там мамашки  сидят, которые очень много знают и возможно что то посоветуют. 

Изменено пользователем **Julia**
  • Спасибо 1

Ух ты, сколько страничек.  Мои пока еще не большие дети, но напишу свой пример по мужу. Нашла фото 9 класса выпуск. Он там по росту- средний, я бы даже сказала ну 170 где- то.. Это 15 лет, он январский, говорит, что все и везде в тот период уже росло. Уехал учится,  семь лет учебы, армия, короче с 15 лет он вырос с 170 до 186. 

Но в те времена вообще никто не парился на эту тему. 

Но я вас поддержу в том плане, что если есть сомнения - лучше их развеять и спать спокойно. Ине обязательно ребенок пойдет в родителей, и сам в себя, или в родню какую.. Тут уж как свыше предопределят. Их два брата, старший- 170, лысый, пузатый, мой- второй, высокий, безбрюшный , волосатый. Старший только внешне похож на родителей, телосложение не знаем в кого. Их мать- высокая, отец чуть ниже, но все стройные и лысых с 30 лет нет. Свекр до 80 лет был и с волосами, и без пуза. 

Я, признаться, тоже своих по таблицам сверяю, лучше перебдеть.. 

@**Julia** здравствуйте, а можно мне тоже группу ? Почитаю 

2 часа назад, цветик@ сказал(а):

Ух ты, сколько страничек.  Мои пока еще не большие дети, но напишу свой пример по мужу. Нашла фото 9 класса выпуск. Он там по росту- средний, я бы даже сказала ну 170 где- то.. Это 15 лет, он январский, говорит, что все и везде в тот период уже росло. Уехал учится,  семь лет учебы, армия, короче с 15 лет он вырос с 170 до 186. 

Но в те времена вообще никто не парился на эту тему. 

Но я вас поддержу в том плане, что если есть сомнения - лучше их развеять и спать спокойно. Ине обязательно ребенок пойдет в родителей, и сам в себя, или в родню какую.. Тут уж как свыше предопределят. Их два брата, старший- 170, лысый, пузатый, мой- второй, высокий, безбрюшный , волосатый. Старший только внешне похож на родителей, телосложение не знаем в кого. Их мать- высокая, отец чуть ниже, но все стройные и лысых с 30 лет нет. Свекр до 80 лет был и с волосами, и без пуза. 

Я, признаться, тоже своих по таблицам сверяю, лучше перебдеть.. 

У старшего скорее всего с тестостероном не все ок

03.08.2024 в 06:18, ИринаМама сказал(а):

Я 170, муж 183 старшие дети до нас не доросли, ниже. Хотя по всем формулам должны быть выше. Дочь 165, сын 178, но ему 18, ещё растёт потихоньку. За последний год на 1 см. Вот сын всегда был выше всех в садике, школе, класса до 9 точно, хотя был самый младший, а потом остановился. 
Тут не только родителей, а родственников в целом надо смотреть. У меня в роду не было высоких ни мужчин, ни женщин. Мама 162, папа 170. А у мужа мать с отцом одного роста 172 где- то. Вот старшие дети в мою породу, а младшие в мужа. Выше будут. Дочь в 12 лет переросла старшую 22- летнюю сестру, сейчас почти с меня. Младший сын 140, средний по росту в классе, 9 лет недавно исполнилось. Но у них дети есть и см на 20 ниже его и см на 20 выше. Очень разные. Я сама всю жизнь дылдой была, стояла 1 на физ- ре, и как же меня это бесило. А потом на 170 остановилась.

Мои на турнике висят, все, кто желает подрасти. И я вместе с ними, от боли в спине, кстати, хорошо помогает.

Да, Вы правы. Генетически рост детей надо смотреть относительно роста именно бабушек и дедушек. Если они все высокие, то низких внуков быть не должно. Если среди них есть низкие, то и внуки вполне могут быть низкими (даже при высоких родителях, то есть детях этих бабушек и дедушек).

• Нравится 1

Девочки, приехали от детского эндокринолога. По щитовидной узел её беспокоит, выписала препарат 10 капель, йод+селен в нем. Для стимуляции роста выписала Л карнитин, для добора белка - протеин с коллагеном. Нужно досдать витамин Д и сходить на повторный приём, опередиться с дозировкой Д. Хотя, я и без неё смогу определиться) вот как-то так. Ферритин сказала тоже низковат, хотя гемоглобин 145, побольше пить воды рекомендовала.

• Держу кулачки 1

3 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

Девочки, приехали от детского эндокринолога. По щитовидной узел её беспокоит, выписала препарат 10 капель, йод+селен в нем. Для стимуляции роста выписала Л карнитин, для добора белка - протеин с коллагеном. Нужно досдать витамин Д и сходить на повторный приём, опередиться с дозировкой Д. Хотя, я и без неё смогу определиться) вот как-то так. Ферритин сказала тоже низковат, хотя гемоглобин 145, побольше пить воды рекомендовала.

Все логично

Лкарнитин только не знаю, сработает ли... 

Протеин хорошо, но надо грамотно пить. 

• Нравится 1

4 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

Чем конкретно узел беспокоит? Она переделала узи?

@annyutta согласна там ещё есть ОЖСс, количество железа в сыворотке . Не один ферритин. Но у автора похоже семейное что то с железом. Желудок надо обследовать , кислотность.

3 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Чем конкретно узел беспокоит? Она переделала узи?

Ну хотя бы тем, что это не киста, а именно уже сформировавшийся узелок, сказала никуда не денется теперь, надо наблюдать. Сказала, что мой гипотериоз может передаться детям, щж нужно держать под контролем, вот планирую старшую дочь 9 лет тоже на узи записать, а то ранние признаки - невнимательность, отсутствие концентрации, проблемы с запоминанием стихов - это прям наше.

39 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Ну хотя бы тем, что это не киста, а именно уже сформировавшийся узелок, сказала никуда не денется теперь, надо наблюдать. Сказала, что мой гипотериоз может передаться детям, щж нужно держать под контролем, вот планирую старшую дочь 9 лет тоже на узи записать, а то ранние признаки - невнимательность, отсутствие концентрации, проблемы с запоминанием стихов - это прям наше.

Tirads 3 ставит?

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Tirads 3 ставит?

Да(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...