Перейти к публикации

Рост мальчика.

Ландыш_7

Полезные сообщения

Кстати Если для свекрови 168 офигенно. То что там за генетика у нее в роду была и какой был муж (дед вашего сына)? 

@ElvieElly если реально удмурт, то немудрено отставание в росте относительно других детей.  Обенность такая национальная. На соревнования кто ездит все это отмечают, наши дети меньше чем из соседних регионов. 

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

Вчера нашла сайт для этого измерения, вот результат, при том, что я рост мужа немного уменьшила. Есть у меня подозрение, что говоря, что в нем 170, он немного округляет цифру 😅

Screenshot_20240731_155748_Chrome.jpg

Вот на первые 3 цифры и ориентируйтесь +/- 

Мой рост 170, мужа 166, сыну формула считает 174. Ему почти 18 лет, рост 172 см. Всё сходится практически. Еще на пару см подрастет может. Сын всю жизнь был самый мелкий в коллективе, даже родился 2,5 кг и 49 см ( доношен). Я верю в генетику кто бы что не говорил.

И пожалуйста, не транслируйте сыну, что невысокий рост это то, что нельзя принять, с чем нельзя жить ( как вы делаете в этой теме). Иначе есть риск вырастить закомплексованного невротика, а это куда хуже, чем просто маленький рост. 

3 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

не вижу "не норму", я вижу, что половое созревание, на время которого приходится основной рост, у него прошло стремительно, он не успел вырасти в рост. Я боюсь, что это его предел, потому что он уже сформировался как маленький мужчина. Поэтому забила тревогу и понеслась по врачам, анализам)

Вы никогда не видели парней, которые вытягиваются после армии, к примеру ? Правда думаете, что у них такое позднее половое созревание?) Если генетически заложен высокий рост, он будет. Если нет, то хоть из штанов выпрыгни. 

• Нравится 1

Ферритин у вас ниже нормы. Эндокринолог сказал не смотреть на нормы лабы - он рассчитывается индивидуально (х2) - вес в кг умножить на 2. И сказал - чем ниже ферритин от индивидуальной нормы, тем хуже щитовидке и ТТГ начинает ползти.

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Кстати Если для свекрови 168 офигенно. То что там за генетика у нее в роду была и какой был муж (дед вашего сына)? 

У моего мужа в роду реально хоббиты)) мама, отец, брат - все около 160, муж самый высокий , 166 см) Поэтому я рада, что мой сын в свои 18 лет дорос до 172. Реально рос "по чайной ложке" в год, был один скачёк с 13 до 14 лет на 12 см и всё...Комплексует, конечно. У них в мореходке акселлераты сплошь. Но я всегда его ободряю и поддерживаю. По себе знаю, хуже нет, когда собственная мать не принимает тебя таким какой ты есть.

• Нравится 1

Здравствуйте, моему сыну сейчас 12,рост 146,да маловат...но за последний год он вырос на 8 см,был еще меньше. По таблицами вписывается в нормы. Я 168, папа так же, при этом младший брат в 8 лет 132. Против генетики не попрёшь, я тоже переживаю, но год еще буду смотреть, прежде чем идти анализы сдавать. Пушок растет, прыщики на носу начинаются потихоньку,фигура прям мужская,плечи широкие,но они всегда были,у меня и у малого с рождения фигура треугольник(от папы перепало)))) Причём родились один 58 другой 59 см. Но у нас генетика злая, у меня дедушка 195 и вообще все родственники не ниже 170, а у папы бабушка 140 и отец 158 🙄

Изменено пользователем Тими

6 часов назад, Плодожор сказал(а):

@ElvieElly натурально по нац удмурт?  Не рыжий случайно ещё :)

Дедушка его удмурт. Недавно узнала. Мама была в молодости рыжеватой, а мужу достались только белая кожа, веснушки и борода трёх цветов - светлая, рыжая, черная. На детских фото рыжеватый, а так русый. Эх, а я так мечтала о рыжей дочке )))

8 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я делала в 6 лет понорамный снимок. Абсолютно все постоянные есть в дёснах. Так что переживать смысла нет.

Мы тоже делали. У нашего нет 5 ки одной . 

Автор, мой муж стоял последний на физкультуре с другом со своим. Родители его и друга 160 с небольшим оба. Потом мой резко в 15 лет вырос, сейчас в 42 года 183. Друг кстати его 165 см - огонь мужик, подтянут, умеренно накачан,  жена, трое детей, свой дом, рыбак заядлый, везде он успевает, со всеми знаком и дружит. Женился раньше моего мужа, за ним девки табунами бегали. Про рост свой в последнюю очередь думает наверное. Рост я сама его случайно узнала. А в детстве его мама точно не печалилась насчёт его роста. Сынок его кстати в свои 17 лет по фото на голову его выше. 

Изменено пользователем IVVA2011

@г-жа Беладонна как можно даже просто предположить, что я транслирую сыну, что невысокий рост это что-то ненормальное? Это какой дурой надо быть, чтобы собственного сына загнобить за то, что он изменить не в силах? Он мельче всех всю свою жизнь, он естественно уже давно сам обратил на это внимание и естественно, с самого сада, я твержу ему, что это не главное, главное какой ты человек, а человек ты потрясающий.

Ну, чесслово, пишу на жеском форуме, а у людей в головах, что я не принимаю собственного сына из-за его роста. Ау, девушки, где плакаться-то, если дома нельзя сыну показать, что я мечтала бы снизу вверх на него смотреть со своими 162? Ну, право слово, женский форум оставьте уж для нытья) 😅

• Нравится 4

8 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Но это не низкий рост, а средний. Просто на фоне повальной акселерации так кажется.

Ну оно так и есть , но от этого же не легче . Да, я своему покупал одежду по возрасту . Да он идет по нижней границе среднего , но он самый мелкий. Значит пора пересматривать таблицы ….  акселераты уже , получается, норма раз их большинство 

2 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

уже давно сам обратил на это внимание и естеств

Да да ) я вас понимаю ! Мой тоже смотрел видео с первого сен. Говорит «эээ мам. А че эт я самый мелкий ??» конечно он сам обратит внимание . Да и сверстники сообщат . Хоть он тоже душа компании , очень энергичный

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Значит пора пересматривать таблицы ….

Я хочу сказать о том, что и пусть такой рост был нормой для наших пап. Ну они же выросли. Без таблеток и врачей. Среди них и двухметровые дяди есть. А тут, получается, переживания о том,что ваш ребенок не акселерат? Акселерация, это не норма. Не надо ничего пересматривать. Поймите, это нормальный рост.

• Нравится 1

9 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

@г-жа Беладонна как можно даже просто предположить, что я транслирую сыну, что невысокий рост это что-то ненормальное? 

Ну, в этой теме вы транслируете пренебрежительное отношение к невысоким (не я одна это заметила). Дай Бог чтобы у вас это только на форуме проявлялось...Привить ребенку комплексы очень легко, достаточно одной неосторожной фразы. 

8 часов назад, Русское поле сказал(а):

А по формуле считали?

Screenshot_20240801_230031_Google.jpg

Мои двоюродные братья, от одних отца/матери, один 165, другой 202. Один в маму, другой в папу пошел). Мама 155, папа 185. Фигня эта формула.

11 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

Привет всем!

Год назад создавала подобный пост. На тот момент сыну было 12, рост был 147, спрашивала как помочь вырасти, имела ввиду может упражнения какие, витамины. В основном ответы были, типа вы 162, муж 170, не в кого расти. Это все понятно, но и чтобы он вырос до 160 и все⁹ я тоже очень не хочу. Сейчас 13, рост 158. Но закрались подозрения, что половое созревание подходит к концу (мальчик ранний, все сформировалось, выросло, обрасло волосами, голос сломался, усы вчера побрил 🙈). Вчера я словила панику. Расскажу предысторию. 

Подписана на детского эндокронолога, позавчера она выложила пост. Мол, мальчику 14 лет, рост 157, норма ли? И написала, что ответ будет в следующем посте. Вчера он вышел и меня будто окатило ледяной водой. Она рассказала три случая. Первый не наш вариант, даже скринить не стала. А второй поверг меня прям в ужас. На третий я надеялась до сегодняшнего дня. Прикладываю.

Сегодня я уже сделала ребёнку рентген лучезапястного сустава, сдала анализы на гормоны и не только, узи щж тоже должны были сделать, но в мед центре отключили свет, перенесли на завтра. Результаты прикладываю. 

Девчонки! К эндокринологу 8 августа, я сойду с ума. Кто соображает, скажите мне, я упустила время или ещё не все потеряно?

Screenshot_20240731_114350_momlife.jpg

Screenshot_20240801_184558_Chrome.jpg

IMG-20240801-WA0029.jpeg

Простите, если сумбурно. В общем, знаю, что 11 см за год это не мало, но ведь основной рост приходится на период полового созревания. Вдруг это его предел? Вдруг из-за стремительного пубертата он не успел вырасти до 170, как ему рисует система потенциала роста?

Напишите, потом, пожалуйста, что эндокринолог сказал. Я тоже из-за роста всегда гружусь.

• Нравится 1

35 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну оно так и есть , но от этого же не легче . Да, я своему покупал одежду по возрасту . Да он идет по нижней границе среднего , но он самый мелкий. Значит пора пересматривать таблицы ….  акселераты уже , получается, норма раз их большинство 

У подруги сын высокий, грудная клетка не развилась, как им говорят врачи, не успела за ростом. Впалая грудь, объем легких в 2 раза меньше нормы, стоит вопрос об операции. Вот оно вам надо?..

11 минут назад, tatani сказал(а):

Мои двоюродные братья, от одних отца/матери, один 165, другой 202. Один в маму, другой в папу пошел). Мама 155, папа 185. Фигня эта формула.

У меня тоже есть низкая знакомая, прямо очень. А муж не знаю, какой, но видимо нормальный или высокий. И вот у них двойня, так мальчики уже в саду выглядели так, будто у них разница в возрасте несколько лет.

@г-жа Беладонна какое пренебрежительное отношение, у меня муж максимум 170 😁 вышла же я за него, люблю, горжусь и счастлива)) но даже он хочет, чтобы сын был выше его) отсюда и волнение)

• Нравится 1

@Ландыш_7 Даже муж хочет свои внутренние глубоко скрытые мечты перенести на сына. А зачем нужен этот высокий рост?  Важнее и труднее вырастить уверенного и самодостаточного человека. Вы сыну транслирует неосознанно, с двух сторон как выяснилось, взращивая комплексы у ребёнка. 

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

11 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У подруги сын высокий, грудная клетка не развилась, как им говорят врачи, не успела за ростом. Впалая грудь, объем легких в 2 раза меньше нормы, стоит вопрос об операции. Вот оно вам надо?..

У меня тоже есть низкая знакомая, прямо очень. А муж не знаю, какой, но видимо нормальный или высокий. И вот у них двойня, так мальчики уже в саду выглядели так, будто у них разница в возрасте несколько лет.

Ой, ну это  крайности, явно индивидуальные проблемы. Полно высоких людей с нормальной грудной клеткой. Автору это точно не грозит

8 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

@г-жа Беладонна какое пренебрежительное отношение, у меня муж максимум 170 😁 вышла же я за него, люблю, горжусь и счастлива)) но даже он хочет, чтобы сын был выше его) отсюда и волнение)

Мой ничего такого не озвучивает со своими 170 )))

3 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

@Ландыш_7 Даже муж хочет свои внутренние глубоко скрытые мечты перенести на сына. А зачем нужен этот высокий рост?  Важнее и труднее вырастить уверенного и самодостаточного человека. 

А с низким ростом легко уверенного вырастить? 

Автор же не хочет 190,а нормальные 175

• Нравится 2

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Ой, ну это  крайности, явно индивидуальные проблемы. Полно высоких людей с нормальной грудной клеткой. Автору это точно не грозит

Я так слышала, что он не одинок с такой проблемой 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Мой ничего такого не озвучивает со своими 170 )))

И мой 166 см тоже))

• Нравится 2

Только что, ElvieElly сказал(а):

Я так слышала, что он не одинок с такой проблемой 

Да бросьте, это явно в принципе не здоровый ребенок. Ну и он явно не 175 и даже не 180

У меня вот был парень, длительные отношения, с меня. Я 162. Нереально уверенный в себе! Потом первый муж, уже точно не помню, около 170-175. Чрезмерно уверенный )) Второй муж 170, вот ему уверенности не достает, но в этом мы нашли с ним друг друга 🙈 не думаю, что с ростом связано, с детства такой не больно общительный.

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Да бросьте, это явно в принципе не здоровый ребенок. Ну и он явно не 175 и даже не 180

Не было у него никаких проблем до вот этого быстрого роста в подростковом возрасте. 14 ему, вроде до 180 пока не дорос, выше 170 точно.

@Ola-la- уверенность в себе не зависит от роста. На примере двух парней выше писала, друг мужа с его 165 см намного уверенней будет моего мужа с его 183 см. Даже больше скажу в своей семье  муж был заметен своим высоким ростом и он его стеснялся, то есть ребёнку все можно внушить. даже неосознанно, вплоть до стеснения своего высокого роста, а не низкого. 

15 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Всем хочется! хотя бы среднего роста, не 160 точно)) Ну, попробуйте, главное не расстраивайтесь если не получится.. Я вот помню, когда сыну лет 9 было, читала, что колят гормон роста. Но для сына отмела этот вариант, всё имеет свои побочные эффекты. Главное, чтобы сын был здоров, а с ростом уж как повезет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...