Перейти к публикации

Рост мальчика.

Ландыш_7

Полезные сообщения

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У меня вот был парень, длительные отношения, с меня. Я 162. Нереально уверенный в себе! Потом первый муж, уже точно не помню, около 170-175. Чрезмерно уверенный )) Второй муж 170, вот ему уверенности не достает, но в этом мы нашли с ним друг друга 🙈 не думаю, что с ростом связано, с детства такой не больно общительный.

Не было у него никаких проблем до вот этого быстрого роста в подростковом возрасте. 14 ему, вроде до 180 пока не дорос, выше 170 точно.

Ой, ну при таком росте маленькая грудная клетка уж точно не от роста, ну о чем вы говорите! Это индивидуальные проблемы

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Ой, ну при таком росте маленькая грудная клетка уж точно не от роста, ну о чем вы говорите! Это индивидуальные проблемы

Вы врач ортопед? Им так сказали врачи. Из-за высокой СКОРОСТИ роста 

9 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Мне всегда нравились парни примерно с меня ростом(я 168) и были все мои любови в промежутке 165-175, 180 уже мне много очень. На каждого найдется свой человек.

Согласна.

У нас сосед невысокого роста, коренастый, симпатичный, а жена ростом где-то 185, наверное, нашли же они друг друга) дети ростом в маму пошли 

А, и есть девочка в чате, с этого сайта мы там вместе. Старший сын невысокий и нет проблемы этой. А младший, ему осенью будет 5, а он выше моей 7,5 летней дочки. И тоже уже эта впалая грудь. У него большая скорость роста изначально была и есть. И врачи напрягаются, пугают, надо следить.

Опасно сдавливанием и смещением органов

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Вы врач ортопед? Им так сказали врачи. Из-за высокой СКОРОСТИ роста 

Ну автор то тут при чем? У них нет и не будат высокой скорости роста. А я сама 177 с высокой скоростью, муж, брат и отец по 185, сыновья по 192 и все нормальные мы, а также миллионы других людей. Если один рахитик имеет проблему с грудной клеткой, когда он дорос аж до 170, это не значит, что такое грозит всем людям, которые быстро растут и вообще растут

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

(изменено)
31 минуту назад, IVVA2011 сказал(а):

@Ландыш_7 Даже муж хочет свои внутренние глубоко скрытые мечты перенести на сына. А зачем нужен этот высокий рост?  Важнее и труднее вырастить уверенного и самодостаточного человека. Вы сыну транслирует неосознанно, с двух сторон как выяснилось, взращивая комплексы у ребёнка. 

Ну какой высокий рост я хочу?) Хочу средний, везде выше пишу, 170 будет уже буду рада) скрытые мечты? Мне наоборот кажется, когда у мужчины есть какой-то комплекс, он так сильно старается его компенсировать, что становится супер-классным во всех остальных сферах жизни) 

У меня вот например всю жизнь ноги буквой Х. Хочу ли я дочерям стройные ножки?) Конечно)) что плохого то в этом, хотеть детям лучшего?)

Изменено пользователем Ландыш_7

@ElvieElly при высокой скорости роста кости длинные, но хрупкие. Мышцы не успевают, поддержки нет. Велик риск деформации костей ввиду отсутствия мышечного корсета. Это переломы, искривления осанки и грудной клетки. Про проблемы с внутренними органами, вообще скромно умолчу. 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Да да ) я вас понимаю ! Мой тоже смотрел видео с первого сен. Говорит «эээ мам. А че эт я самый мелкий ??» конечно он сам обратит внимание . Да и сверстники сообщат . Хоть он тоже душа компании , очень энергичный

Почему то мой не обращает внимание:sorry: дело не в росте наверное все ж, а больше в окружении.

4 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Ну автор то тут при чем? У них нет и не будат высокой скорости роста. А я сама 177 с высокой скоростью, муж, брат и отец по 185, сыновья по 192 и все нормальные мы, а также миллионы других людей. Если один рахитик имеет проблему с грудной клеткой, когда он дорос аж до 170, это не значит, что такое грозит всем людям, которые быстро растут и вообще растут

Я вообще писала не автору, если вы не заметили. 

А тем, кто мечтает о высоком росте. И я не говорила, что у всех высоких такая проблема. Но это бывает. Может, лучше хотеть здорового ребенка, чем выского, но с возможными проблемами на всю жизнь? 

Рахитиком зачем ребенка чужого обзываете? У самой вас рахит... мозга...

Больше вам отвечать не буду, все равно ничего не понимаете.

55 минут назад, ElvieElly сказал(а):

подруги сын высокий, грудная клетка не развилась, как им говорят врачи, не успела за ростом. Впалая грудь, объем легких в 2 раза меньше нормы, стоит вопрос об операции. Вот оно вам надо?..

Ну а чего в крайности бросаться . Не будут все нынешние детишки с впалой грудью . Они просто высокие . Если их большинство это уже не отклонение , а новая норма , я считаю. И когда врач мне говорит , что он вписывается по нормам я не доверяю . Потому что объективно вижу , что нормы уже не те 

Наверное и дефициты могут влиять на рост. У меня младший тоже невысокий, но по сравнерию со старшим, чуть лучше в нормы укладывался, и по весу, и по росту. Зимой обратились к неврологу,  с другой проблемой конечно же. Пропили ноотроп 3 месяца. И у ребенка как будто тумблер в голове переключился. Стал расти! И в ширь, и ввысь, при этом ест как и раньше, немного. В июле 6 лет исполнилось, рост 120 вес 24. Такой милаха стал)) Вот думаю, что то в мозгу простимулировал ноотроп или просто генетика моя взяла верх и это случилось бы без ноотропа, хз.

Девочки,что вы заладили: таблицы норм,че паникуете,вот мой тоже....Автор же несколько раз подчеркнула,что половое созревание практически завершено.Чего сравнивать неоформившего ребенка с дискантом и практически уже парня с усами и ломаным голосом.

Автор,проверьте для успокоения.Но мне кажется он у вас будет не ниже 170(что уже пркрасно),и не выше 175(ибо не в кого)

• Нравится 4

Только что, _Clever_ сказал(а):

Девочки,что вы заладили: таблицы норм,че паникуете,вот мой тоже....Автор же несколько раз подчеркнула,что половое созревание практически завершено.Чего сравнивать неоформившего ребенка с дискантом и практически уже парня с усами и ломаным голосом.

Автор,проверьте для успокоения.Но мне кажется он у вас будет не ниже 170(что уже пркрасно),и не выше 175(ибо не в кого)

Половое созревание не завершается ломаным голосом, поллюциями и усами, оно с этого скорее начинается. Так же как и у девочек с приходом М и ростом сись не заканчивается половое созревание. Половое созревание всегда более длительный процесс, и момент жизни, когда уже можно заделать ребенка на практике его не завершает, созревание продолжается.

• Нравится 2

9 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Если их большинство это уже не отклонение , а новая норма , я считаю. И когда врач мне говорит , что он вписывается по нормам я не доверяю . Потому что объективно вижу , что нормы уже не те 

Что есть "не норма"? Это какая-то патология, требующая лечения. А в данном случае это не требует ни внимания, ни лечения, ничего. Ну максимум можно "раздвинуть" нормы, чтобы туда и акселераты вписывались. Но тянуть своего ребенка искуственно к акселератам зачем? Развивается нормально он.

• Нравится 1

11 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну а чего в крайности бросаться . Не будут все нынешние детишки с впалой грудью . Они просто высокие . Если их большинство это уже не отклонение , а новая норма , я считаю. И когда врач мне говорит , что он вписывается по нормам я не доверяю . Потому что объективно вижу , что нормы уже не те 

Мне кажется, у вас выборка не очень большая. Вот у меня сын в одной группе казался мелким, а в другой средним) хотя он вырос мало. Но здесь другие дети подобрались. При этом в нормы он еле влезает в низкий рост, до среднего ему далеко.

Помню первую тему автора. Вот вторая… Молюсь, чтоб сын ростом в мужа пошел … 

• Нравится 1

12 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Спасибо большое за понимание ситуации ❤️

Других тоже интересно послушать, истории и ситуации конечно разные.

9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Половое созревание не завершается ломаным голосом, поллюциями и усами, оно с этого скорее начинается. Так же как и у девочек с приходом М и ростом сись не заканчивается половое созревание. Половое созревание всегда более длительный процесс, и момент жизни, когда уже можно заделать ребенка на практике его не завершает, созревание продолжается.

Погуглите, этапы полового созревания у мальчиков. Как раз этим оно и заканчивается. 

• Нравится 1

8 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Спасибо большое за понимание ситуации ❤️

Других тоже интересно послушать, истории и ситуации конечно разные.

Погуглите, этапы полового созревания у мальчиков. Как раз этим оно и заканчивается. 

Как раз таки я погуглила перепроверила, прежде чем писать. У полового созревания и мальчиков, и девочек ДВА этапа и «этим» заканчивается первый и только начинается второй. Но особо тревожным мамам еще на первом этапе кажется что вот он мужик басит и волосатый, но нет, это все еще мальчик в процессе полового созревания, округлившиеся девушки тоже с виду кажутся вполне ебабельны, но за это статья, это все же еще девочки и их половое созревание тоже еще не завершено.

22 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

А как же тогда пишут везде, что мужчины растут до 25 лет ? Вот, девочки, да почти не растут после 14-15 лет, об этом тоже пишут.

Изменено пользователем г-жа Беладонна

17 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Мне кажется, у вас выборка не очень большая. Вот у меня сын в одной группе казался мелким, а в другой средним) хотя он вырос мало. Но здесь другие дети подобрались. При этом в нормы он еле влезает в низкий рост, до среднего ему далеко.

В саду , в школе, в разных группах в центре дзюдо . Везде он выделяется . На футбольном поле с друзьями . Он ниже абсолютно всех с кем мы контактируем . Причем и сверстники и кто младше него. 

Да это мой загон . Я всегда была мелкая и моим папе и маме было пофиг . В те времена не загонялись , тем более девочка. То есть они не транслировали мне этого. Но это переживание красной нитью шло через все детство. 

Вы можете возмущаться , что мы там пренебрежительно говорим о невысоких , можете говорить , что это мы сами виноваты будем в том , что наши дети будут из-за этого комплексовать . Но. Это есть в социуме и никуда от этого н деться . Я сейчас даже вот банально читаю «о  дивный новый мир» Хаксли. Герой ниже остальных. Окружение подхихикивает , что ему влили спирт вместо кровяной смеси там и т д. Это есть и будет . Если человек слишком низкий / слишком высокий / слишком полный - это все ему сообщат ) без родителей . И нет ничего зазорно в том , что бы мать хотела , что бы ее ребенок обошелся без этих моментов . 

• Нравится 5

4 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А как же тогда пишут везде, что мужчины растут до 25 лет ? Вот, девочки, да почти не растут после 14-15 лет, об этом тоже пишут.

Ну не до 25 пишут, а до 18-20 все ж, и да, мои знакомые юноши именно этому соответствовали, после 20 не росли уже, но в 18 еще росли))) Девочки до 16-18 растут, просто последние годы медленно и малозаметно.
И вообще девочек обычно реже парит рост, потому наверное мало обращают внимание на него…ну лично я и подруги не обращали внимание конец уже роста или нет, я и не вспомню когда «окончательно выросла»:sorry:

Изменено пользователем Нaвсикая

56 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Почему то мой не обращает внимание:sorry: дело не в росте наверное все ж, а больше в окружении.

Я думаю еще зависит от типа личности . Мой очень любит быть везде первым . Во всем самым . Очень любит выделяться . Сложно с таким темпераментом . Он обращает внимание видит ли кто то его успех , не успех . Ну вот такой . Что поделать . Выпендрежь. И ему конкретно будет не все равно . Он , наверное, как и я будет загоняться 

• Нравится 2

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я думаю еще зависит от типа личности . Мой очень любит быть везде первым . Во всем самым . Очень любит выделяться . Сложно с таким темпераментом . Он обращает внимание видит ли кто то его успех , не успех . Ну вот такой . Что поделать . Выпендрежь. И ему конкретно будет не все равно . Он , наверное, как и я будет загоняться 

Так наоборот ж проще выделиться-выпендрится с низким ростом:D ну и первым быть  тоже - это ж смотря с какой стороны посмотреть!

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 1

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну не до 25 пишут, а до 18-20 все ж, и да, мои знакомые юноши именно этому соответствовали, после 20 не росли уже, но в 18 еще росли))) Девочки до 16-18 растут, просто последние годы медленно и малозаметно.

Вот как раз так и пишут, основной рост до 20, а с 20 до 25 малозаметно и на ннсколько см. То есть все равно рост идёт. Это про мальчиков.

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 вы просто 162, как и я, а я в школе стояла третья по росту из девочек обычно... Чувствую себя абсолютно средней,не низкой, не высокой. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...