Перейти к публикации

Рост мальчика.

Ландыш_7

Полезные сообщения

3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Вот как раз так и пишут, основной рост до 20, а с 20 до 25 малозаметно и на ннсколько см. То есть все равно рост идёт. Это про мальчиков.

Имхо малозметно у мальчиков в 18-20 как раз. Ну по крайней мере мой брат после 20 ни на см уже не вырос, его это не волнует, нет, мы просто второго активнорастущего брата меряли по первому и потому отследили:D

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Раньше бытовало такое мнение, что дети на ИВ получаются более высокорослые. Не знаю, насколько это обоснованно, но вот перед глазами пример соседки. Она сама кнопочка, 151 рост, муж 173. Первый сын два месяца на груди, дальше ИВ, рост 180. Второй сын с самого начала искусственник, уже 189, и парень еще растет. 

• Рукалицо 1

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

А, и есть девочка в чате, с этого сайта мы там вместе. Старший сын невысокий и нет проблемы этой. А младший, ему осенью будет 5, а он выше моей 7,5 летней дочки. И тоже уже эта впалая грудь. У него большая скорость роста изначально была и есть. И врачи напрягаются, пугают, надо следить.

Опасно сдавливанием и смещением органов

Это называется воронкообразная грудная клетка. Она с рождения такая и с ростом не связана. Полно и низкорослых с такой формой груди. И да ,делают операции если степень высокая. 

Изменено пользователем Плодожор

5 минут назад, Молния09 сказал(а):

Раньше бытовало такое мнение, что дети на ИВ получаются более высокорослые. Не знаю, насколько это обоснованно, но вот перед глазами пример соседки. Она сама кнопочка, 151 рост, муж 173. Первый сын два месяца на груди, дальше ИВ, рост 180. Второй сын с самого начала искусственник, уже 189, и парень еще растет. 

Ну да, у меня сестра с 2-х месяцев на ИВ, 155 всего) я выше на 7 см )

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Это называется воронкообразная грудная клетка. Она с рождения такая и с ростом не связана. Полно и низкорослых с такой формой груди. И да ,делают операции если степень высокая. 

Вот у этого возможно с рождения. А у сына подруги врачи до 12 лет не видели ничего, ну они сами тоже не видели или не обращали внимания. Конечно не каждый год они ходили к ортопеду, но иногда бывали у врача 

29 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Да это мой загон . Я всегда была мелкая и моим папе и маме было пофиг . В те времена не загонялись , тем более девочка. То есть они не транслировали мне этого. Но это переживание красной нитью шло через все детство. 

А если бы транслировала еще и загоняющаяся мать ? Да, раньше вообще не загонялись по этому поводу, видать других проблем хватало. Сейчас с жиру бесимся))

29 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Вы можете возмущаться , что мы там пренебрежительно говорим о невысоких , можете говорить , что это мы сами виноваты будем в том , что наши дети будут из-за этого комплексовать . Но. Это есть в социуме и никуда от этого н деться . Я сейчас даже вот банально читаю «о  дивный новый мир» Хаксли. Герой ниже остальных. Окружение подхихикивает , что ему влили спирт вместо кровяной смеси там и т д. Это есть и будет . Если человек слишком низкий / слишком высокий / слишком полный - это все ему сообщат ) без родителей . И нет ничего зазорно в том , что бы мать хотела , что бы ее ребенок обошелся без этих моментов . 

Есть вещи, которые нельзя изменить. Выбрать другого отца, мать. Также и другую генетику ( вон того дяди) не  выбрать. Вот положим, вы всё сделали, что могли, а сын так и не вырос, будете волосы рвать или ? 

Изменено пользователем г-жа Беладонна

5 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

если бы транслировала еще и загоняющаяся мать ? Да, раньше вообще не загонялись по этому поводу, видать других проблем хватало. Сейчас с жиру бесимся))

Ну мы же не транслируем ) к чему это ? Я даже когда у врача спрашивала про рост , его предварительно сначала из кабинета уже выгнала типа свободен . 

6 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Есть вещи, которые нельзя изменить

Никогда это не было аргументом помогающим избавиться от всех переживаний типа «а , уже не изменить ? Ну ок тогда …» и махнуть рукой ) об этом речь . Мать переживает . Хочет обсудить. Чего вы как сейчас модно говорить «обесцениваете»?) Или вообще обвиняете ) я об этом 

• Нравится 2

Всех комментариев не читала.

Автор, хочу вас немного успокоить. Очень хорошо, что вы задумались и обязательно надо сходить на прием к эндокринологу. Но костный возраст у вашего сына хороший, зоны роста открыты и он точно ещё будет расти. 

И есть такой калькулятор, на мой взгляд он показывает адекватные цифры. Проверяла на нескольких людях.

Вес вашего сына не знаю, вбила примерно. Мой тоже 157, но ему 10 лет! И прогноз у него рост 2 метра. Мы тоже ходили к эндокринологу, поэтому я немного в теме, но ситуация у нас противоположная)). 

Ожидаемый рост вашего сына 178, конечно, точно никто не узнает, но 178 для мужчины вполне нормальный рост.

Screenshot_20240802-102117.jpg

Изменено пользователем Vesnysha
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну мы же не транслируем ) к чему это ? Я даже когда у врача спрашивала про рост , его предварительно сначала из кабинета уже выгнала типа свободен . 

Так а я разве кого-то обвиняю? Особенно вас)) К автору обратилась не с обвинениями, а предложением, просьбой. Если внимательно почитать. Мне показалось она (автор) в панике. Ну, это не тот повод, чтобы паниковать, простите. И паника в принципе наш враг с любой ситуации.

У меня два пацана и девчонка. БМ- под 190, я - 170. Старший сын с детства опережает параметры. Дочка средняя, при этом не мелкая. А вот младший сын худощавый и мелкий. При всем при этом бабушки-дедушки не высокие, а вот прадеды - да. Я к тому, что может у вас просто гены у сына другие? Я особо не парюсь за младшего, понимаю, что против природы особо не попрешь. 

11 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Никогда это не было аргументом помогающим избавиться от всех переживаний типа «а , уже не изменить ? Ну ок тогда …» и махнуть рукой ) об этом речь . Мать переживает . Хочет обсудить. Чего вы как сейчас модно говорить «обесцениваете»?) Или вообще обвиняете ) я об этом 

В смысле обесценить? Я сама вообще то в той же ситуации была и есть. Считаю, надо принять, что сын может  сильно и не вырасти (что при вводных автора вполне реально). И общество не перестанет пренебрегать низкорослыми и т.д. и тп. Суть в том, что если мы не можем изменить ситуацию, надо менять отношение к ней. 

52 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я думаю еще зависит от типа личности . Мой очень любит быть везде первым . Во всем самым . Очень любит выделяться . Сложно с таким темпераментом . Он обращает внимание видит ли кто то его успех , не успех . Ну вот такой . Что поделать . Выпендрежь. И ему конкретно будет не все равно . Он , наверное, как и я будет загоняться 

У нас точно такой соседский мальчик, но там оба родителя низкие, вырасти ему точно не в кого. Он в прчти 7 по росту ниже некоторых в 5. И спорит с ними, и чуть не с кулаками, что он старше, хоть и ниже ростом. Непросто ему. Ну папа борец, ребенок тоже на борьбу ходит. 

@Ландыш_7 что у вас в родне? 

Мы с мужем мелкие (160 и 171), но у меня дядька (180+) и дв брат под 2м. И я вижу, что сын в ту сторону и жду высокий рост. А здесь заладили только про рост родителей. 

9 минут назад, Malёk сказал(а):

Мы с мужем мелкие (160 и 171), но у меня дядька (180+) и дв брат под 2м. И я вижу, что сын в ту сторону и жду высокий рост. А здесь заладили только про рост родителей. 

Да. У мужа мама 162 от силы, отец 172. А муж 189. Потому дед по отцу под 190. У меня мама и отец 172. Я 174 ,потому что все ,кроме мамы, в её семье ,выше 172 были. 

У нас с мужем рост 164 и 176см. Старшему 15, рост 178. После 13лет большой скачок роста был. Голос в 13 как раз ломаться начал, сейчас мужской уже.

С моей стороны мама 158 и родители ее до 170см, зато папа 185 и вся его родня - женщины выше 170, мужчины 180см и выше. 

А у мужа мама 160, сестра 158, папа около 170см. По маминой линии все мужчины высокие, а по папиной невысокого росточка что мужчины, что женщины.

К эндокринологу обязательно сходила бы, просто чтоб успокоиться, что ничего не упускаю, где можно было б изменить

• Нравится 1

я в детстве была мелкая и худая. стояла на физкультуре предпоследняя. последняя была вообще девочка-гном. у нее родители до невозможности были маленькие.
все детство я страдала из-за своего роста, очень боялась остаться маленькой. подростком читала о том, как вырасти. что-то делала постоянно. выросла до 170. а я женщина. женщине намного проще быть маленькой, чем мужчине.
автор, я вас понимаю, не вижу в ваших сообщениях ничего того, что девочки писали.
все эти истории про счастливых мужчин маленького роста это больше исключения. сложно быть уверенным в себе, если ты заходишь в метро и висишь на поручне, например.
родителям надо очень постараться, чтобы рост ребенка не стал большим комплексом. и важно, конечно, окружение ребенка. оно очень сильно влияет на это. родители могут быть бессильны, если вокруг ребенка тема маленького роста постоянно муссируется.
про генетику. у меня у мужа родители среднего роста, а муж 191. он в дедушку, в отцовского отца. но он с детства был высокий.
среди мелких парней из моего детства, не было обнадеживающих историй про рост. кто был маленький, тот так и остался маленьким.

• Спасибо 1

Автор, вы реально ждали этих стенаний и подтверждения, что низкий рост это ж.опа ? )) Да, уж, насколько мы разные.

34 минуты назад, Malёk сказал(а):

Мама моя меньше меня, 160 наверное, отец 175, мы с сёстрами 162, 164, 166. У мужа родители около 160-165 оба, он с сестрой до 170. У него дед со стороны отца был высокий, выше 180, пока никто в него не пошёл.

1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Автор, вы реально ждали этих стенаний и подтверждения, что низкий рост это ж.опа ? )) Да, уж, насколько мы разные.

Вы, я бы даже сказала, уникум)) люди делятся своими страхами и болью, а вы, такое ощущение, зашли пальто белое выгулять.

• Нравится 1

10 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Вы можете продолжать нас всех уговаривать, что низкий рост это норм. Но все мы уже взрослые люди и имеем свое мнение на сей счет. Бесполезно говорить, что 165 это норм рост для мужчины, если реально для многих это очень низкий рост. 

• Нравится 2

Как будто у ребенка автора УЖЕ низкий рост! :Crazy:У ребенка он очень даже сейчас средний, и никаких медицинских признаков досрочной остановки созревания так же нет. Есть только субъективные и страхи страхи страхи травмированных взрослых.

• Нравится 4

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Вы можете продолжать нас всех уговаривать, что низкий рост это норм. Но все мы уже взрослые люди и имеем свое мнение на сей счет. Бесполезно говорить, что 165 это норм рост для мужчины, если реально для многих это очень низкий рост. 

Вас уговаривать? А позвольте спросить у вас кто низкого роста сын, муж??  Чтобы мне вас уговаривать.. И вообще люди, которые отсеивают по росту мне не интересны, я считаю их глупыми, что в принципе так и есть. Всего доброго.

• Нравится 2

2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Вот как раз так и пишут, основной рост до 20, а с 20 до 25 малозаметно и на ннсколько см. То есть все равно рост идёт. Это про мальчиков.

Мой сын с 16 точно ни на см не вырос. Скоро 25. И так бывает(

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Как будто у ребенка автора УЖЕ низкий рост! :Crazy:У ребенка он очень даже сейчас средний, и никаких медицинских признаков досрочной остановки созревания так же нет. Есть только субъективные и страхи страхи страхи травмированных взрослых.

А может оно и неплохо перебдеть сейчас, дабы не кусать локти потом? 

У родственникрв было наоборот - очень высокий рост у дочери в младших классах. Они очень долго всячески искали патологии, не нашли, ну и хорошо. 

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Мой сын с 16 точно ни на см не вырос. Скоро 25. И так бывает(

Какой рост у него? 

2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Вас уговаривать? А позвольте спросить у вас кто низкого роста сын, муж??  Чтобы мне вас уговаривать.. И вообще люди, которые отсеивают по росту мне не интересны, я считаю их глупыми, что в принципе так и есть. Всего доброго.

Отсеивают по росту в спорте, в модельном бизнесе. А у людей есть предпочтения, на которые они имеют право. Глупо думать что для всех женщин все мужчины одинаково привлекательны, несмотря на рост и внешние данные. 

• Нравится 1

Только что, Ola-la- сказал(а):

А может оно и неплохо перебдеть сейчас, дабы не кусать локти потом? 

У родственникрв было наоборот - очень высокий рост у дочери в младших классах. Они очень долго всячески искали патологии, не нашли, ну и хорошо. 

Перебдевать можно по-разному, можно спокойно и райионально сходить к врачу, а можно приправить это натуральными страхами, комплексами и стенаниями с обмусоливанием как же погано живется низкорослым.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...