Перейти к публикации

Ждем мы мартовских котят, что в животиках сидят!

Горлица

Полезные сообщения

27.08.2024 в 17:52, Zezina_olg сказал(а):

Да, я недавно видео смотрела профессора какого то, он показывал как что у ребеночка измерять, если не видно ,какие настройки применить. И сказал, я вас прошу если вы что то не видите,  не ставьте дигнозов,  не подписывайтесь под этим.. Сколько женщин приходит с узи без рук, без ног..

Вот тут я в шоке была.. Как можно руки ноги не увидеть

Ооо, была у меня история, с первой дочкой, на 2 скрининге узистка заявила мне, не вижу руку , вертела так, сяк , ну не вижу , говорит, приходи послезавтра, я досмотрю. Благо, я молодая, нервы крепкие, послала про себя ее и на след. День пошла на платное узи, естественно, там все посмотрели, пол назвали, та коза пол не сказала, мол, не до него, тут рук-ног нету. Вот такие врачи тоже бывают, сейчас бы я , конечно, разнесла ее кабинет, но тогда молодая была)

А со 2 дочкой на последнем узи заявила, лица не вижу, ну если урод, то все равно рожать уж будешь, срок то большой. Ну тоже была послана про себя. 

Всем привет, пузатики 😁

@Luna_lun Спасибо😊 Ко мне на ты) С хорошим скринингом! 

А у меня 02 октября второй скрининг будет уже🙂

• Спасибо 1

@Luna_lun Я кушаю больше творога,пью много воды,из сладкого только зефир и мармелад,мучное исключила, бананы,дыни и арбуз а ещё и виноград тоже не ем. Отворное мясо курицы и индейки,яйца,зелёные яблоки. Всё на пару. Никакого жареного и соленого.Ну и после 19:00 стараюсь не кушать. Вот на таком питании за 2 недели -3кг 

@Luna_lun поздравляю с хорошими результатами! Тяжело, конечно, в таких условиях все рассмотреть

Я тоже вчера прошла скрининг, по УЗИ всё ок, кровь ещё жду.

@V.i.k.i.1991  ооо как классно, давление в норме еще и постройнели👍 

а гинеколог ничего не говорит про потерянные кг? 

@Priest_ik  спасибо 

у нас кровь сдается на перед УЗИ и там программа АСТРАЯ  вводят результаты крови и измерения по УЗИ   Потом выводят результаты 

@Luna_lun поздравляю с прошедшим скринингом!!!! 

@Марин0чка ужас какой!!!!

Кто-нибудь знает, какие значения маточных артерий pi доожны быть в норме на 1 скрининге?

@Смсочка уже скоро, везет. Мне только 10.10. к врачу, там запишут только.

• Спасибо 1

@@лина так у меня почти 17 недель) Вот была в среду у врача, как раз записалась

@Йомшак  добро пожаловать! 

@Luna_lun Сказала молодец, лучше в начале много не набирать,да и вообще с давлением нужно набрать хотя бы кг 5-7 не больше и мне легче будет и давление будет в норме!

20.09.2024 в 12:49, Марин0чка сказал(а):

Ооо, была у меня история, с первой дочкой, на 2 скрининге узистка заявила мне, не вижу руку , вертела так, сяк , ну не вижу , говорит, приходи послезавтра, я досмотрю. Благо, я молодая, нервы крепкие, послала про себя ее и на след. День пошла на платное узи, естественно, там все посмотрели, пол назвали, та коза пол не сказала, мол, не до него, тут рук-ног нету. Вот такие врачи тоже бывают, сейчас бы я , конечно, разнесла ее кабинет, но тогда молодая была)

А со 2 дочкой на последнем узи заявила, лица не вижу, ну если урод, то все равно рожать уж будешь, срок то большой. Ну тоже была послана про себя. 

Всем привет, пузатики 😁

Таким вообще не место в медицине..

20.09.2024 в 12:51, Смсочка сказал(а):

@Luna_lun Спасибо😊 Ко мне на ты) С хорошим скринингом! 

А у меня 02 октября второй скрининг будет уже🙂

У меня 8го, на каком сроке тебе назначили?

23 часа назад, V.i.k.i.1991 сказал(а):

@Luna_lun Сказала молодец, лучше в начале много не набирать,да и вообще с давлением нужно набрать хотя бы кг 5-7 не больше и мне легче будет и давление будет в норме!

Если бы это давление зависило от веса или ещё чего..

Это я так взгрустнула.. у меня давление всю жизнь при любом весе, а сейчас ещё как погода скачет так и давление.

@Zezina_olg О когда магнитные бури, погода я вообще гиперчувствительна к этому, давление прыгает (

22 минуты назад, Zezina_olg сказал(а):

У меня 8го, на каком сроке тебе назначили?

18 и 3 будет

22 минуты назад, Zezina_olg сказал(а):

Если бы это давление зависило от веса или ещё чего..

Вот точно, у меня всю жизнь пониженное. Больше чем 110/70 для меня уже много. Обычно около 100/60 бывает, на днях вообще 94/46 было🙈 А вес у меня далеко не маленький 😁

• 2 недели спустя...

Всем привет)) Примите в свои ряды и меня :Hello: Наталия, 44 года. ПДР 27 марта, но первое кесарево было в 21 году - доченьке  3,5 года и сейчас не знаю, если будет пкс, то конечно раньше 27 марта назначено. Первый скрининг был две недели назад. На УЗИ сказали, что всё хорошо. А сегодня в ЖК пришла уже кровь, тоже риски средние. Когда вы начали чувствовать первые шевеления? Плацента по передней стенке.

@Птичка Синичка добро пожаловать! С хорошим скринингом! А уже говорят, что пкс будет или позже врачи решат?

@Птичка Синичка привет! С хорошим скринингом!

Я в первую бер почувствовала в 18 недель, плацента была по задней стенке. Сейчас по передней, пока тихо, но и рано - 14 недель всего

@Смсочка спасибо большое :) врачи ещё ничего не говорят, рано ещё 14,5 недель. Размышляю просто... после пкс второе тоже пкс и могут сказать самой рожать и на возраст не будут смотреть?

@Priest_ik спасибо:), сама рада очень...прям выдохнула после скрининга 

Изменено пользователем Птичка Синичка

@Птичка Синичка через 4 года могут разрешить и самой, рубец надо смотреть

У моей сестры разница правда 5 лет, но пустили в ер после пкс, прекрасно сама родила, ей было 40 лет на тот момент. Сказали, что за третьим ждут :Crazy:

@Птичка Синичка привет! Добро пожаловать. Я еще не чувствую ничего. 

Кто-нибудь уже говорил на работе/родственникам о своем положении?

@@лина ну из родственников у меня говорить некому, на работе тоже, я в вечном декрете)))) Муж своим коллегам в декабре скажет

@@лина родственники близкие знают. На работе пока нет, но я и так в декрете, так что буду уже ставить перед фактом следующим больничным :D

@Смсочка @Priest_ik у меня только муж, родственникам никому не говорим и до декрета наверное не будем.

На работе планирую максимально молчать, недель до 24, если раньше не спалят:D

Девочки, вы уже опытные мамы. Какую коляску можете посоветовать. Не марку, там какие колеса, модет еще что важное

@@лина Ну смотря где гулять с коляской) Мы когда жили в Москве, то мне важно было, чтобы были большие и резиновые колёса, обязательно хорошая амортизация, ну и корзина для покупок вместительная. А сейчас мне вообще по барабану всё, так как живём в частном доме, и прогулки будут заключаться в том, что коляска будет вывозиться в свой двор))))

@@лина с дочкой жили в частном доме и коляску брала тяжёлую с большими классическими колесами. Сейчас снимаем квартиру на 5 этаже без лифта и сама в поиске коляски. Не могу понять какая будет удобнее... оставлять негде, только может быть шасси между первым и вторым этажами, а люльку забирать наверх. Колеса тоже должны быть не очень маленькими, не сильно тяжёлая. Смотрела на трансформеры, но там длина люльки 71 где-то см, а потом она трансформируется в прогулку и тут я растерялась...не будет ли она маленькая и узкая для ребенка старше 6-7 месяцев в зиму соответственно с одеялом или конвертом, зимним комбинезоном. Поэтому думаю, может и 2в1? Живу ещё в пгт, где нет детских магазинов, чтобы посмотреть вживую. Буду заказывать или на Авито б/у хорошую и тоже нужно ж понимать какую именно искать в ближайшем городе 

@Птичка Синичка я думаюч трансформер хуже 2 в 1. По крайней мере, тяжелый точно. Лучше 2 в 1 полегче. Я на 4, тоже без лифта. Тоже пока склоняюсь к авито. 

@Смсочка да, это важно. И амортизация и вроде как резиновые колеса проходимее, но некоторые хотят гелевые? Такие не рассматриваешь? Я только поняла, что их накачивать не надо. 

Еще важно, чтобы прогулка в лежачее положение делалась. И капюшон тут почитала, многие жалуются, что в их колясках маленький и плохо защищает. Наверное тоже важный момент

@@лина мы в частном доме живём, поэтому мне важно только чтобы спальное место большое было, так как дети рождаются крупными. Ну и капюшон желательно большой, но это уже не так важно, в своём дворе можно как угодно развернуть, чтобы не задувало))) Так что на коляске планирую сэкономить 😁

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...