Anytka 3 октября Поделиться 3 октября (изменено) Все большой привет! Добралась до форума наконец-то! Рада буду со всеми познакомиться) У нас сейчас идет 16-я неделька. Вроде все хорошо, чувствую уже копашится малюська в животике. Это моя 5-я беременность, у меня двое деток уже взросленьких) Первый скрининг прошел хорошо, я еще нипт делала сама по желанию, тк мне уже 40 лет, для собственного успокоения решила сделать. Тоже все в норме, я хоть успокоилась. Единственное у меня понижен гемоглобин, у кого то было так? Что делали? Сегодня пересдавала, завтра к врачу иду. Сегодня еще упала, вышла с анализов, набрали 5 пробирок, ну меня на улице и повалило, благо на коленку и потом на бок завалилась. Но перепугалась знатно, прислушиваюсь теперь к каждому тычку. Изменено 3 октября пользователем Anytka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Priest_ik 3 октября Поделиться 3 октября @Anytka привет! Добро пожаловать! Поздравляю с хорошими результатами скрининга и нипта. Для успокоения это важно) С падениями аккуратнее, Я бы сразу на УЗИ сгоняла... Хотя если завтра прием и ничего не беспокоит, то, может, пусть завтра посмотрят. Всегда такого боюсь Девочки, вопрос. А кто делал нипт, вы где сдавали? Какая лаборатория? По поводу коляски - у меня со старшей 2 в 1, это очень удобно и полтора года проездили без проблем по всем условиям. Но она немного тяжёлая и сейчас мне уже нелегко бывает собирать разбирать + в багажнике машины занимает почти все место. Поэтому на время беременности для старшей сейчас заказали более простую и компактную прогулку, но не совсем лёгкую, чтобы зимой была проезжабельна по снегу (не знаю насколько моя будет в санках ездить, но коляска точно пригодится ещё этой зимой). Вот сегодня будем забирать)) А там уж к старой коляске снова наденем люльку для нового человека. А старшей, наверное, подножку или что-то подобное купим. Не с двумя же колясками гулять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка Синичка 3 октября Поделиться 3 октября @Anytka добро пожаловать уже шевелится это прям чувствуете и только когда ладошки на живот положить и через них? Как рыбки или волны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 3 октября Поделиться 3 октября 30.09.2024 в 16:56, Птичка Синичка сказал(а): Всем привет)) Примите в свои ряды и меня Наталия, 44 года. ПДР 27 марта, но первое кесарево было в 21 году - доченьке 3,5 года и сейчас не знаю, если будет пкс, то конечно раньше 27 марта назначено. Первый скрининг был две недели назад. На УЗИ сказали, что всё хорошо. А сегодня в ЖК пришла уже кровь, тоже риски средние. Когда вы начали чувствовать первые шевеления? Плацента по передней стенке. В 13 недель, в 14 в первую Прикрепление дно матки 7 часов назад, Priest_ik сказал(а): @Anytka привет! Добро пожаловать! Поздравляю с хорошими результатами скрининга и нипта. Для успокоения это важно) С падениями аккуратнее, Я бы сразу на УЗИ сгоняла... Хотя если завтра прием и ничего не беспокоит, то, может, пусть завтра посмотрят. Всегда такого боюсь Девочки, вопрос. А кто делал нипт, вы где сдавали? Какая лаборатория? По поводу коляски - у меня со старшей 2 в 1, это очень удобно и полтора года проездили без проблем по всем условиям. Но она немного тяжёлая и сейчас мне уже нелегко бывает собирать разбирать + в багажнике машины занимает почти все место. Поэтому на время беременности для старшей сейчас заказали более простую и компактную прогулку, но не совсем лёгкую, чтобы зимой была проезжабельна по снегу (не знаю насколько моя будет в санках ездить, но коляска точно пригодится ещё этой зимой). Вот сегодня будем забирать)) А там уж к старой коляске снова наденем люльку для нового человека. А старшей, наверное, подножку или что-то подобное купим. Не с двумя же колясками гулять))) Сдавала в геномед С первым была зиппи и второму хочу зиппи 2в1 2,5 года пользовались. Живу в сельской местности поэтому особенно летом важен комфорт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 4 октября Поделиться 4 октября (изменено) 10 часов назад, Птичка Синичка сказал(а): @Anytka добро пожаловать уже шевелится это прям чувствуете и только когда ладошки на живот положить и через них? Как рыбки или волны? Чувствую как нежные перекаты волнами изнутри. Особенно, когда лежу на левом боку. Когда ладонь на живот кладу не чувствую еще. Я нипт делала в Инвитро, но они в Москву отправляют в лабораторию Геномед. Изменено 4 октября пользователем Anytka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 4 октября Поделиться 4 октября @Anytka привет! Что врач прописал для поднятия железа? У меня пока шевелений нет, 17.2 сегодня.@Priest_ik я сдавала в инвитро через газпромбонус. То есть купила подписку за 2 рубля, и сдала с 25% скидкой. Анализ они отправляют в геномед.@Priest_ik подножка, думаю, отличное решение. А какая у вас коляска? @Zezina_olg спасибо, надо посмотреть на этого производителя коляски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Priest_ik 4 октября Поделиться 4 октября @@лина спасибо за наводку про Инвитро, это реально экономия очень хорошая! Коляска 2 в 1 была (ну и есть) Nuovita Carro Sport. Сейчас взяли прогулку carrello bravo sl, сегодня первый день затестила, управляемость хорошая. Дальше видно будет. Зиппи Я тоже, кстати, смотрела с первым ребенком, отзывы на нее очень хорошие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_lun 4 октября Поделиться 4 октября (изменено) @Anytka добро пожаловать и с хорошим НИПТ поздравляю! Мы ровесники. У меня четвертые роды будут🙏🏻Не знаю как вам , но мне очень тяжело дается эта беременность Насчет КОЛЯСКИ еще не думала, со старшими жили на 4 этаже и без лифта, спустить и поднять коляску это был адский труд. Настрадалась если честно. а сейчас в частном доме живем и я не знаю какую брать. Девочки как ваше эмоциональное состояние??? У меня 14 неделя и психика моя полетела к чертям, в день по 10 раз плачу, все остро и больно принимаю, от обиды прет, я и так и сяк обдумываю ситуацию но нет меня реально обидели и очень больно, и от этой мысли что я не смогла оправдать их поступок и что реально на мне ездят как на ишаке мне еще больнее и сижу лью слезы, давление поднимается, я вся такая жалкая в своих глазах . Мне очень надоело мое такое состояние… пью успокаивающее, но почти не помогает как вы справляетесь? Изменено 4 октября пользователем Luna_lun Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Priest_ik 4 октября Поделиться 4 октября @Luna_lun Я стала выговаривать мужу всякие обидки и всегда спрашиваю, это гормоны или и правда? Он ржет Валерьянка, магний и не давать себе времени на все это. Но у меня это не проблема))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 5 октября Поделиться 5 октября @Luna_lun я наоборот спокойна как танк. Магний пьешь? Я месяц пропила магнелис б6 форте. 3 таблетки в день, может в нем дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Priest_ik 5 октября Поделиться 5 октября У меня магний б6 6 таблеток в день на весь срок и 4 таблетки валерьянки (типа от бессонницы). Кстати, в первую беременность был тоже такой набор, была как в танке и правда если что, это не руководство к действиям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_lun 5 октября Поделиться 5 октября @@лина нет не пью, врач не назначал. Пью кардиомагнил 150 уже долгое время, там составе магний есть, маленькая , но есть @Priest_ik а какой у вас срок? я сейчас пью ВАМЕЛАН 2 таблетки, но такое чувство что 🙄 ни о чем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Priest_ik 5 октября Поделиться 5 октября @Luna_lun завтра 15 недель. Употреблять начала сразу как узнала о беременности. Но все по назначению врача, конечно. И уж давайте на ТЫ)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 5 октября Поделиться 5 октября @Luna_lun там не тот магний совсем, мизерная доза для желудка. Магний хорошо бы пропить. Я 2 раза пила. На раннем сроке и сразу после сохранения. Дабы не пить много таблеток (6 при обычной дозировке),взяла форте. Врачу по факту сказала. Та сказала месяц пить, потом перерыв. И для костей полезно. Так как без хорошей дозировки магния в организме кальций плохо усваивается. Кардиомагнил я тоже пью из-за риска преэклампсии. Кто-нибудь принимает утрожестан все еще? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 6 октября Поделиться 6 октября @@лина я все еще пью дюфастон, 20мг в день. Для сосудов мне врач назначила Вессел дуэ, у меня очень высокий показатель д-димер. А так я витрум пью пронаталь который. @Luna_lun мне эмоционально тяжело, физически иногда забываю что в положении, но уже реже. А вот эмоционально просто ужас. Вообще о беременности знают только муж и моя мама, ну и две подруги. Детям еще не говорила, вообще не знаю как рассказать, старшая ужас как не хочет больше ни брата ни сестры. С мужем у нас в принципе напряженные отношения, по-этому только с мамой могу посекретничать о чем то. От того и обидно, что поддержки нет, а если еще посмотрю какой-нибудь ролик где пары счастливые, мужчина бережет свою женщину - меня прошибает(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_lun 7 октября Поделиться 7 октября 05.10.2024 в 18:45, Priest_ik сказал(а): @Luna_lun завтра 15 недель. Употреблять начала сразу как узнала о беременности. Но все по назначению врача, конечно. И уж давайте на ТЫ)) Ок, давай. вот только я не понимаю по каким критериям назначают магний? мой врач вообще даже не упоминала о магний 05.10.2024 в 18:45, Priest_ik сказал(а): @Luna_lun завтра 15 недель. Употреблять начала сразу как узнала о беременности. Но все по назначению врача, конечно. И уж давайте на ТЫ)) У меня тоже 15 неделя завтра @Anytka мне уже и физически тяжело, у меня вес еще не малый+ живот появился уже, детям уже сказали доча старшая больше за меня переживает ей нужна живая и здоровая мамам, понимает риски сын старший отмолчался , мне кажется у него ревность мл сын интересуется когда я рожу , кто у нас будет , что я хочу, какие у меня капризы в еде И так далее а мл дочь все еще не полностью понимает ей 8 лет муж поддерживает а вот моя родня меня по всем фронтам добивает родители болеют , братья так и пытаются их мне пихнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 10 октября Поделиться 10 октября Сегодня была на приеме, 21 второй скрининг. Если не понравится как пройдет, записана еще и платно 25. На работе не знают, будут в шоке. Думаю, или после скрининга скажу или после 22 недель. Родственникам к новому году скажем. Покупаю пока только вещи по чуть-чуть. Крупное попозже. Планируем также небольшой ремонт, обои обновить, ламинат и в одной из комнат потолок. Аппетит-ем все, что ни приколочено. У кого какие новости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Priest_ik 10 октября Поделиться 10 октября @@лина желаю хорошего скрининга! Я только первый прошла, а у тебя уже второй)) такая разница. Я все -таки решила сдать нипт, жду результат на следующей неделе. В остальном все обыденно... Аппетит это что-то, Я местами стала есть больше мужа набираю тоже быстро, к сожалению ... По сравнению с первой беременностью, похоже, буду колобком. Тогда удалось не набрать много и все это оставить в роддоме, а потом ещё и похудеть на ГВ. А сейчас разгон по весу уже ощущается другой Я пока ничего не покупаю, да и особо-то не нужно, от старшей все осталось в хорошем состоянии. Расходники да и так, по мелочи. Больше думаю о том, как совместить двухлетку с новорожденным. Есть у кого подобный опыт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 11 октября Поделиться 11 октября @Priest_ik я тоже сделала нипт, вроде и жалко денег, зато душа спокойна. А какой у тебя срок? Мне кажется двухлетка с новорожденным еще куда ни шло. А вот подросток с новорожденным были бы проблемы. Хорошо, что много вещей осталось. У нас еще коробку обещают с нового года всем малыша, но что в ней будет не знаю. @Priest_ik увидела по табличке! Получается мы старше на 3 недели. Скрининг будет 19 и 5 выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Priest_ik 11 октября Поделиться 11 октября @@лина да, нипт для себя и с первым ребенком делала, и сейчас, только чуток припозднилась, в 14 недель уже сдала. На следующей неделе результат должен быть. В каждой разнице в возрасте свои причуды, мне кажется. Я просто совсем пока не понимаю, как перестраивать все))) благо есть ещё время обдумать и почитать а какой регион у вас, что коробку всем дают? У нас в Подмосковье вроде не меняли - либо коробка либо деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 12 октября Поделиться 12 октября @Priest_ik я тоже нипт делала недель в 13,5 после скрининга. Смоленская область, только анонсировали ее. Явно выбора не будет, деньги или коробка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Priest_ik 12 октября Поделиться 12 октября @@лина обидно, что без выбора. Мне, например, коробка вообще ни к селу ни к городу, с учётом того, что я 1,5 года назад все покупала, оно почти новое и свежее все. Потом перепродавать или раздавать будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин0чка 13 октября Поделиться 13 октября Всем привет))) прошла 2 скрининг🤞🤞🤞 пацан будет😁 сдалась маме, на удивление, она отреагировала нормально, даже вроде обрадовалась 😁 детям пока не сдалась 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
V.i.k.i.1991 13 октября Поделиться 13 октября @Марин0чка А мне вот на втором скрининге точно не сказали, сказала похож на мальчика но не точно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 13 октября Поделиться 13 октября (изменено) @Марин0чка а почему мама должна была ненормально отреагировать?@V.i.k.i.1991 мне на 1 предположили, нипт подтвердил. Ты на каком сроке делала? Неужели не видно им? Изменено 13 октября пользователем @лина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения