Перейти к публикации

Про арбузы и дыни

Liya15

Полезные сообщения

@oksb в сентябре астраханские арбузы уже все переспелые. Сейчас сорта такие, что арбузы нормальные идут с июля уже. Это поток. Если надо их и под плёнку засунут весной. В сентябре нормальный только сорт «холодок, его до октября можно есть. Остальные труха просто. Возможно в Волгограде по другому, но в Астрахани так. Плюс селекционеры какие только сейчас сорта не выводят, «лунный», например, пробовала, но желтый арбуз я не понимаю. 

@Tany2004 ))) мы сейчас тоже берем именно этот, который без полосок , просто зеленый. 2 раза тоже попадались очень сладкие. Но они небольшие совсем

@IVVA2011 какой на вкус желтый!? Так много продают их, а пробовать пока не рискнули

9 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Tany2004 У меня так сынок готов весь арбуз за раз сьесть🤣

Это так кажется. Чувство наполнения быстро приходит.

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

«холодок

Самые вкусные арбузы октября. Мясистые. :girl_dance:

Вчера шикарный арбуз купили, огромный, полосатый и очень сладкий, в Перекрестке. Самый сезон сейчас

4 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

@oksb в сентябре астраханские арбузы уже все переспелые. Сейчас сорта такие, что арбузы нормальные идут с июля уже. Это поток. Если надо их и под плёнку засунут весной. В сентябре нормальный только сорт «холодок, его до октября можно есть. Остальные труха просто. Возможно в Волгограде по другому, но в Астрахани так. Плюс селекционеры какие только сейчас сорта не выводят, «лунный», например, пробовала, но желтый арбуз я не понимаю. 

Я написала про опыт врача со скорой. Я думаю у них отличная статистика по арбузам. Решать конечно родителям. Но как то после 10 дней в инфекционке мне с арбузами для малышей расхотелось экспериментировать.

Холодок это сорт Быковских арбузов, это волгоградска обл. Раньше тут в,Быково даже что то типа НИИ было в советское время. Выводили новые сорта,селекция и тд. Но согласна, в августе если нет дождей то арбузы самый сахар и сок.

Я, кстати, арбузы выращиваю сама. На 8-9 из 10 смело бы оценила. Вызревают к середине августа примерно.

Я арбузы не ем, по мне они прям 🤢🤮. Помню муж купил арбуз, съел половину в одну будку. Как же его полоскало потом….. он бедный аж помирать собрался 

@Chistyakova а почему? Полоскало

А может от арбузов сыпь странная появиться? Никогда в жизни ничего подобного не было. Съели арбузы, на утро руки в сыпи..... Странная какая то, на двух руках

IMG_20240803_164023.jpg

03.08.2024 в 16:03, Liya15 сказал(а):

@Chistyakova а почему? Полоскало

А может от арбузов сыпь странная появиться? Никогда в жизни ничего подобного не было. Съели арбузы, на утро руки в сыпи..... Странная какая то, на двух руках

Будут с нитратами - и взрослый в инфекционку попадет. Я так дыней однажды отравилась, которая торпеда. Нормальную спелую дыню довезти куда-то очень трудно, особенно в большом количестве. Одну-то можно аккуратно. Арбузом сильно травилась моя сотрудница. И аллергия может быть. Могли в недоспевший арбуз что-то вколоть, чтобы выглядел получше.

@Elephant_baby вот из за этих уколов и страшно их кушать... То есть, если с уколами обязательно отравление может быть или с уколами может нормально усваиваться?

Сок по рукам тёк? 

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Elephant_baby вот из за этих уколов и страшно их кушать... То есть, если с уколами обязательно отравление может быть или с уколами может нормально усваиваться?

Нет, конечно. Травятся нитратами. Я уж забыла. что там колят, но, кажется что-то другое. А вот аллергия запросто.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...