Перейти к публикации

Подскажите рецепт вареников


неле

Полезные сообщения

Я делаю вареники,а они при варке разлазятся , подскажите как этого избежать 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Насыпать в миску муки много, стакан молока и 2 яйца. И вмешивать муку надо не постепенно , а сразу много и сильно давить. Тогда тесто получается упругое, и они при варке не разваливаются. Вообщем большую роль играет техника замешивания теста. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю заварное тесто на кипятке. Ничего не разлезается

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю крутое тесто и для пельменей и для вареников, кладу яиц побольше.Заварное, кстати, тоже хорошее. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, lesyai сказал(а):

Я люблю крутое тесто и для пельменей и для вареников, кладу яиц побольше.Заварное, кстати, тоже хорошее. 

А по мне так яйца портят тесто, становится сложно раскатывать. 

2 часа назад, неле сказал(а):

Я делаю вареники,а они при варке разлазятся , подскажите как этого избежать 

Делайте на пару, не разлезутся

Заварное тесто идеально для вареников

Еще на кефире тоже ок

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А по мне так яйца портят тесто, становится сложно раскатывать. 

Да, сложнее катать, но я люблю именно вкус теста и консистенцию готового. Я не люблю "нежный" вкус, когда тесто почти не ощущается на зубах) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень нравится этот кулинарный канал. Многому учусь у нее. Отличное тесто. Проверено.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На кипятке - это говорит рукопоп, который с текстом никак, вообще не знает как обращатья. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

пароварка - наше все! и манты, и хинкали, и вареники - лишней влаги нет)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если на пару, с ягодами, то ловите рецепт 

Тесто делаю на половину ингредиентов (дрожжи сухие, пол пакета). Смешать, дать постоять полчаса. Дальше раскатываем и лепим. Ум отьешь))

Screenshot_2024-08-03-13-49-01-775_com.yandex.browser-edit.jpg

Изменено пользователем неЮля
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Диль сказал(а):

На кипятке - это говорит рукопоп, который с текстом никак, вообще не знает как обращатья. 

Ну ок

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...