Перейти к публикации

Соус краснодарский, паста томатная (консервация)


Горлица

Полезные сообщения

Подскажите ваш идеальный рецепт. :Hello:
 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Краснодарский это с яблочками?

Не проще просто сок упарить до пасты?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Не проще просто сок упарить до пасты?

Вы так и делаете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Горлица пока верх моего мастерства-просто томатный сок, но хочу попробовать.

Я просто для кабачковой икры использую именно краснодарский соус. Может уже стоит и его делать:think1:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я закручиваю лечо, аджику , закуску с рисом , то что действительно ест вся семья и ничего не остаётся к следующему сезону, закручиваю ближе к сентябрю, ещё замораживаю часть свежих перекрученных на блендере томатов, потом бросаю и в борщ и в плов. Я уже писала когда то тут классный способ быстро уварить томаты до нужной консистенции, в том числе до густой пасты, не требуется несколько часов стоять у плиты. При закипании томатов необходимо слегка опустить железное сито в кипящие томаты не до конца , прозрачная жидкость моментально будет появляться в самом сите, а мякоть -гуща остаётся кипеть в кастрюле и черпаком , ложкой , чем удобнее, эту прозрачную жидкость выгребать, пока вас не устроит густота самих томатов в кастрюле, ну полезных витаминов точно останется больше, чем при уваривании в несколько часов. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

03.08.2024 в 16:08, Pinkish сказал(а):

Я закручиваю лечо, аджику , закуску с рисом , то что действительно ест вся семья и ничего не остаётся к следующему сезону, закручиваю ближе к сентябрю, ещё замораживаю часть свежих перекрученных на блендере томатов, потом бросаю и в борщ и в плов. Я уже писала когда то тут классный способ быстро уварить томаты до нужной консистенции, в том числе до густой пасты, не требуется несколько часов стоять у плиты. При закипании томатов необходимо слегка опустить железное сито в кипящие томаты не до конца , прозрачная жидкость моментально будет появляться в самом сите, а мякоть -гуща остаётся кипеть в кастрюле и черпаком , ложкой , чем удобнее, эту прозрачную жидкость выгребать, пока вас не устроит густота самих томатов в кастрюле, ну полезных витаминов точно останется больше, чем при уваривании в несколько часов. 

Интересно. Попробую, если не забуду. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
03.08.2024 в 16:08, Pinkish сказал(а):

При закипании томатов необходимо слегка опустить железное сито в кипящие томаты не до конца

Немного усовершенствовала. После того как проварила томаты до нужной кондиции, процеживаю и в блендер. Сок кипячу и по банкам). 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...