Горлица 3 августа Поделиться 3 августа Подскажите ваш идеальный рецепт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 3 августа Поделиться 3 августа Краснодарский это с яблочками? Не проще просто сок упарить до пасты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 3 августа Автор Поделиться 3 августа 4 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а): Не проще просто сок упарить до пасты? Вы так и делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 3 августа Поделиться 3 августа @Горлица пока верх моего мастерства-просто томатный сок, но хочу попробовать. Я просто для кабачковой икры использую именно краснодарский соус. Может уже стоит и его делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 3 августа Поделиться 3 августа Я закручиваю лечо, аджику , закуску с рисом , то что действительно ест вся семья и ничего не остаётся к следующему сезону, закручиваю ближе к сентябрю, ещё замораживаю часть свежих перекрученных на блендере томатов, потом бросаю и в борщ и в плов. Я уже писала когда то тут классный способ быстро уварить томаты до нужной консистенции, в том числе до густой пасты, не требуется несколько часов стоять у плиты. При закипании томатов необходимо слегка опустить железное сито в кипящие томаты не до конца , прозрачная жидкость моментально будет появляться в самом сите, а мякоть -гуща остаётся кипеть в кастрюле и черпаком , ложкой , чем удобнее, эту прозрачную жидкость выгребать, пока вас не устроит густота самих томатов в кастрюле, ну полезных витаминов точно останется больше, чем при уваривании в несколько часов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 4 августа Автор Поделиться 4 августа @Pinkish Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 4 августа Поделиться 4 августа 03.08.2024 в 16:08, Pinkish сказал(а): Я закручиваю лечо, аджику , закуску с рисом , то что действительно ест вся семья и ничего не остаётся к следующему сезону, закручиваю ближе к сентябрю, ещё замораживаю часть свежих перекрученных на блендере томатов, потом бросаю и в борщ и в плов. Я уже писала когда то тут классный способ быстро уварить томаты до нужной консистенции, в том числе до густой пасты, не требуется несколько часов стоять у плиты. При закипании томатов необходимо слегка опустить железное сито в кипящие томаты не до конца , прозрачная жидкость моментально будет появляться в самом сите, а мякоть -гуща остаётся кипеть в кастрюле и черпаком , ложкой , чем удобнее, эту прозрачную жидкость выгребать, пока вас не устроит густота самих томатов в кастрюле, ну полезных витаминов точно останется больше, чем при уваривании в несколько часов. Интересно. Попробую, если не забуду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 13 августа Автор Поделиться 13 августа 03.08.2024 в 16:08, Pinkish сказал(а): При закипании томатов необходимо слегка опустить железное сито в кипящие томаты не до конца Немного усовершенствовала. После того как проварила томаты до нужной кондиции, процеживаю и в блендер. Сок кипячу и по банкам). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт