Перейти к публикации

Колоноскопия

irabora

Полезные сообщения

Ох,врач моя с ума сошла-направила меня на эту экзекуцию-дивертикулез подозревает.Это прям ужас-ужас?Будет без наркоза.Как пережить чистку кишеника до этого?Кто делал без наркоза-делитесь ощущениями.

@irabora с хорошим спецом всё довольно неплохо проходит. 

23 минуты назад, irabora сказал(а):

Как пережить чистку кишеника до этого?

Если есть возможность купить препарат, который принимается по минимуму, выводит по максимуму, то лучше его. 

Зачем без наркоза? Идите с наркозом.

• Нравится 1

55 минут назад, irabora сказал(а):

Будет без наркоза

Почему? 

Я бы без сна не согласилась. Вот гастроскопию - запросто. А во сне все отлично. Очень зависит от того, есть ли спайки. Подруга не смогла сделать - боль была адской. Заплатила за "сон".

А чистка кишечника всего лишь неприятна. Зато сколько из тебя выходит!

• Нравится 2

2 часа назад, irabora сказал(а):

Будет без наркоза

Почему? Делайте с наркозом. Проснулся и как-будто ничего не делал. Зачем терпеть?

Делала без наркоза. Субъективно: когда болезненные ощущения - говоришь (голос подаешь), врач останавливался, ассистент что-то нажимает, чтобы боли было меньше. Представляю без наркоза - бедный кишечник, никто не заступится - пихают как пойдет). Всё минут 10-15, потерпеть можно вполне. Главное, чтобы ассистент был, очень помогала, типа надавливала там, где эта штука проходит, чтобы она не упиралась никуда (собственно от этого и боль). Если точнее, то в начале не больно совсем, болезненные ощущения в последних отделах, типа в самом конце, может там Уже, может там поверхность другая...не знаю, т.е. болезненность не все время, а в последних отделах и то при поворотах кишечника. Еще раз скажу - спасибо ассистенту. Без нее бы может не смогла)

Пила Мовипреп. Врач говорил как пить. В общем справилась, жестко, гадость еще та, конечно, пьешь по типу - залпом, сколько хватает, чтоб не дыхнуть и полощешь рот потом. и потом снова залпом...

Кишечник накачивают воздухом во время процедуры, и он после процедуры какое-то время выходит, может 1-2 часа. Я выпрямиться не могла, болит весь живот, такси домой и лежать.

Изменено пользователем sonm

Делайте с наркозом. Уснул, проснулся и всё. Никаких ощущений. 

При самой процедуре, когда было больно, говорила. Врач останавливалась, потом уже осторожнее продолжала. А вот потом для меня был ад самый настоящий. Я домой пришла у меня живот раздуло, боли адские. Воздух там скопился, все бурлит. Воздух не выходит. Я что только не принимала от вздутия. Весь день ходила согнутая пополам. Еще грудной ребенок на руках. С 12 дня до 8 вечера я не знала куда себя деть. И это при том, что я нормально боль переношу. Потом в один миг отпустило. Но после этого, если надо будет снова идти, то только под наркозом.

Я без наркоза вполне нормально перенесла процедуру, подготовка-тоже ерунда...но вот потом, как у Змеи2 , это скопление газов мне попортило жизнь на день то точно:sorry:

Без наркоза делала. Нормально перенесла. Неприятно, конечно, но терпимо. Ещё врач мужчина был. Больно не было, это точно. 

Неприятно было пить Форлакс. Очень неприятное для меня, прям рвотный эффект. 

Мама делала без наркоза, говорит,  в целом терпимо, но пару минут на каком-то участке кишечника прямо неприятно было. Сама процедура минут 10 была от силы. Подготовка прошла относительно легко - три дня на облегчённый диете, потом вечер голодовки с лекарством. 

@irabora я не делала, но муж делал два раза обследование, и один раз операцию. Подготовка несколько дней, диета обязательно с исключением многого. Если нарушить, то все будет зря. Самое тяжелое последний день, когда и голодный и непрерывно в туалет надо. Но если мужчина пережил, то вы переживете точно 😄

Присоединюсь, что лучше с наркозом. Зависит не только от рук врача, но еще и от вашего строения. Бывает очень сложное строение, и какие бы "золотые" руки не были, может быть больно.

Плюс моему делали биопсию по ходу обследования.

я делала без наркоза. 

Для меня не так страшен черт, как его малюют. 

Врач была молодая девушка, чтобы отвлечь задавала много вопросов, было не больно, пара раз я ойкала

Для очистки был фортранс, про конец было тяжко, подташнивало

Изменено пользователем Юлька 2501

11 часов назад, sonm сказал(а):

Делала без наркоза. Субъективно: когда болезненные ощущения - говоришь (голос подаешь), врач останавливался, ассистент что-то нажимает, чтобы боли было меньше. Представляю без наркоза - бедный кишечник, никто не заступится - пихают как пойдет). Всё минут 10-15, потерпеть можно вполне. Главное, чтобы ассистент был, очень помогала, типа надавливала там, где эта штука проходит, чтобы она не упиралась никуда (собственно от этого и боль). Если точнее, то в начале не больно совсем, болезненные ощущения в последних отделах, типа в самом конце, может там Уже, может там поверхность другая...не знаю, т.е. болезненность не все время, а в последних отделах и то при поворотах кишечника. Еще раз скажу - спасибо ассистенту. Без нее бы может не смогла)

Пила Мовипреп. Врач говорил как пить. В общем справилась, жестко, гадость еще та, конечно, пьешь по типу - залпом, сколько хватает, чтоб не дыхнуть и полощешь рот потом. и потом снова залпом...

Кишечник накачивают воздухом во время процедуры, и он после процедуры какое-то время выходит, может 1-2 часа. Я выпрямиться не могла, болит весь живот, такси домой и лежать.

После вашего описания вообще не захочется туда идти

5 часов назад, Анна Степанна сказал(а):

Неприятно было пить Форлакс

Фортранс наверно 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девушки, кто в будущем планирует колоно. Вот этот препарат пьётся легко и не в таком количестве как остальные. Вычищает на 5+. Всего 2 пакетика непротивного порошка, далее пьётся простая вода. Не мучайте себя литрами "аццкой смеси". 
image.thumb.png.f9d9cf19052e811c763e24b1718e88fb.png

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Здравствуйте! Болею хроническим заболеванием кишечника, за всю жизнь было уже 5 колоноскопий. Первая без наркоза и это был ад. Здесь все конечно субъективно, зависит от врача, состояния кишки и прочего. Мне было очень больно, посмотрели буквально 20-30 см от входа 🤨 Зря только чистилась. Со сном все как в сказке)) Вырубило, проснулся уже в палате на кровати и никакой боли и стрессов. По поводу чистки бывалый совет обязательно держать диету до чистки, и чиститься лучше фортрансом. Он хоть и противнее других (хотя мне он легко идет) и пить его нужно много, только он дал мне великолепную очистку. До этого принимала флит фосфо сода (тихий ужас), мовипреп (дважды-терпимо), пикопреп (фанта на вкус, но плохо чистит) и вот последний раз фортранс.

если выберете фортранс, советую развести его заранее в емкостях и поставить в холодильник. Пить через трубочку и сосать во время питья лимонную или мятную конфету, перебивает вкус))

Изменено пользователем Мария.1994
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Делала под наркозом одновременно колоноскопию и гастероскопию за одно , без  наркоза не стала бы. Очень легко и быстро все прошло. 

1 час назад, Мария.1994 сказал(а):

пикопреп (фанта на вкус, но плохо чистит)

Впервые такой отзыв читаю. Великолепный препарат. Нам его в клинике завсегдатаи порекомендовали и врачи одобрительны кивали. Все кто принимал по рекомендации после, тоже без жалоб на плохое очищение. 

1 час назад, Мария.1994 сказал(а):

фортранс, советую развести его заранее в емкостях

Это для тех, кто умеет пить тошнотворную пакость в огромных количествах. Ни какие конфеты не помогают если пошел рвотный позыв на приторный вкус. :26_obmorok:

18 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Почему? 

В приглашении так написано.

Мне уже прислали какие-то таблетки из больницы,их и буду пить.

Написано в письме,что могут при необходимости дать расслабляющие и обезболы.Расслабляющие такие,что несколько часов потом кайф ловить буду-пишет в письме.Про наркоз ни слова.

Всем спасибо.Теперь мне еще страшней:D

Делала и без и с наркозом 

с наркозом конечно ноль ощущений ,без ну неприятно ,ну не прям чтоб орать и не стерпеть ,подготовка тоже норм 

• Нравится 1

14 часов назад, змея2 сказал(а):

При самой процедуре, когда было больно, говорила. Врач останавливалась, потом уже осторожнее продолжала. А вот потом для меня был ад самый настоящий. Я домой пришла у меня живот раздуло, боли адские. Воздух там скопился, все бурлит. Воздух не выходит. Я что только не принимала от вздутия. Весь день ходила согнутая пополам. Еще грудной ребенок на руках. С 12 дня до 8 вечера я не знала куда себя деть. И это при том, что я нормально боль переношу. Потом в один миг отпустило. Но после этого, если надо будет снова идти, то только под наркозом.

А на грудном вскармливании можно эту очистку делать и саму процедуру?

1 час назад, Lara` сказал(а):

без ну неприятно ,ну не прям чтоб орать и не стерпеть ,подготовка тоже норм 

И то правда.Я ж троих детей на живую родила.И не орала.Спасибо,вы меня прям встяхнули.

@Анна Степанна а зачем его пьют?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...