Перейти к публикации

Комплекс для укрепления спины

kompas_n

Полезные сообщения

Привет! Посоветуйте какой-нибудь комплекс для укрепления спины. Малыш пока всего 4кг весит, а поясница и средний отдел спины уже говорят куку после 15 минут укачивания, кормления без нормальной опоры (случается иногда на улице или в поликлинике). 

Йога. Абсолютно любые комплексы. 

• Нравится 2

Купите мфр ролл и занимайтесь

в интернете очень много видео хороших на эту тему

Хатха-йога, упражнения с гантелями для спины. Просто разминать мало. Надо накачивать равномерный мышечный корсет. Говорю как человек с грыжами спины. 

• Нравится 1

6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Йога. Абсолютно любые комплексы. 

Поддерживаю

У меня грыжа поясничного. Мне врач сказал только йога и плавание. Но если плавать правильно, чтобы лицо было в воде, не умеете, то не надо, получается неправильное положение спины, если голова над водой, можно усугубить проблему. Ну и йога в моем случае не вся подходит. Силовая йога или сильные скручивания тоже не нужны. По самочувствию, аккуратно, без неприятных ощущений. 

• Нравится 1

О, кстати! На днях был очередной приступ с болью. Лекарство помогло слабо. Бокал вина вылечил за один вечер) Прошло несколько дней от боли нет и следа. Начинаю верить словам соседа дяди Пети, что он не алкоголик. Просто лечится))

• Ха-ха 3

@Svettlana прекрасный метод, жаль кормящим мамам не очень подходит :)

52 минуты назад, kompas_n сказал(а):

@Svettlana прекрасный метод, жаль кормящим мамам не очень подходит :)

Ничего. И это пройдёт. 

• Нравится 1

Укрепление тазового дна (упражнения Кегеля). Не шучу, оно тесно связано с мышцами спины. Да и в принципе после родов полезно. 

• Нравится 1

@ФрауМарта Никогда бы не подумала, но посмотрим. Спасибо за совет. Я как раз снова начала его делать после родов. Откат, конечно, колоссальный

20 минут назад, kompas_n сказал(а):

@ФрауМарта Никогда бы не подумала, но посмотрим. Спасибо за совет. Я как раз снова начала его делать после родов. Откат, конечно, колоссальный

Да, мне объясняли, если вкратце, что слабые мышцы тазового дна -> таз встаёт в неправильное положение -> провисает поясница -> следом сыпется вся спина. 

23 часа назад, Svettlana сказал(а):

Хатха-йога, упражнения с гантелями для спины. Просто разминать мало. Надо накачивать равномерный мышечный корсет. Говорю как человек с грыжами спины. 

Да, все верно сказали. Гантели по 1-2 кг и в путь. 

05.08.2024 в 13:01, kompas_n сказал(а):

Привет! Посоветуйте какой-нибудь комплекс для укрепления спины. Малыш пока всего 4кг весит, а поясница и средний отдел спины уже говорят куку после 15 минут укачивания, кормления без нормальной опоры (случается иногда на улице или в поликлинике). 

Мне иголки очень помогли

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...