Перейти к публикации

Работа на пенсии

Полезные сообщения

• Ответы 364
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

07.08.2024 в 06:59, г-жа Беладонна сказал(а):

А вы наверное из тех, кто вечно ворчит и ругает дурацкие ипотеки как кабалу, которая передается внукам по наследству?

сидеть на попе ровно и размышлять о возможном крахе всего гораздо менее эгергозатратно, правда?

Раскрыть  

Вы наверное из тех, кто живет в мире розовых пони. 

Не я одна вам написала, про то, что ни в чем никогда нельзя быть уверенным. 

07.08.2024 в 07:03, Лейна сказал(а):

Раскрыть  

Я тоже живу в розовопонии, но прекрасно понимаю что низкие пенсии мне не светят))) по крайней мере в том объеме, что мне нужно 

Честно работать не хотелось бы на пенсии. Да и на моей работе не думаю, что это возможно так как высокоинтенсивный интеллектуальный труд, но и что дальше будет неизвестно, вдруг случится чудо и работа станет размеренней. Прикидывала свою пенсию, ну не зашикуешь- это при том, что для региона у меня з/ п выше среднего и уже есть стаж в 15 лет и бонусы для пенсии, но мне до нее еще 20 лет. Из что я сделала для спокойной пенсии, ну есть квартира может будем ее сдавать, а может нет) 

• Нравится 1
  07.08.2024 в 05:20, _Clever_ сказал(а):

На "умственных" должностях разве что уникумы,либо такие,как подчиненная анюшки84

Раскрыть  

У меня в институте был такой уникум 😄 90 лет преподаватель. В 89 лет она заведование кафедрой передала «молодой» 70летней коллеге 🤣

конечно у неё были свои скрипты по некоторым вопросам, по в целом она была очень крутая. Язык средств массовой информации вела у нас. Каждый год ездила в Великобританию, тусила там со своими британскими подружками, и привозила обратно целый чемодан газет на любой вкус как раз на пары со студентами. 

Но в целом я за «дорогу молодым», если пенсионеры не могут быть на острие атаки в своих профессиях. Главное чтоб молодежь тоже не ленилась и поспевала за изменениями в сфере 

• Нравится 1
  07.08.2024 в 07:03, abyrvalg сказал(а):

Люди негативят на Ваше осуждение людей, которым в старости приходится работать. Если б Вы начали обсуждение в духе "какие вы варианты используете для накоплений к старости", я думаю, реакция была бы совсем другой 

Раскрыть  

Да, в моей картине мира ничего хорошего в этом нет. И я имею право на саое мнение. Работники так себе. Доводят себя своим рвением до серьезных болячек. Потом, кстати, дети расхлебывают. Просто хочу, чтобы люди подумали об этом заранее пока есть возможность.

07.08.2024 в 07:03, Лейна сказал(а):

Раскрыть  

Тут многим 45 +, не так уж далеко до пенсии. Уверенными ни в чем нельзя быть, но подстраховаться можно и нужно.

Насчет квартир под сдачу. Тут дело такое... Вот мои родители купили лет 5 назад двушку, сдают.. По сути собирали на нее всю жизнь, и да, к маминой пенсии неплохая прибавка,почти вся пенсия. Но это хорошо, что у нас с сестрой есть жилье. А если б нет? Сдавали бы они или кто-то из нас там жил? Очевидно, второе. И не взяли б они с нас денег. Поэтому доп жилье хорошо, пока дети отдельно не живут. А как решат съехать, то и возможно сдавать не будет возможности. 

• Нравится 4
  07.08.2024 в 05:22, Ola-la- сказал(а):

Профессора у нас работают и вполне успешно. Ну да, уникумы. 

Профессора у нас работают и вполне успешно. Ну да, уникумы. 

Раскрыть  

Если в институте-то не мудрено.Я бы не сравнивала лекции с практиками и работу бухгалтера,где очень много мат.ответственности,где законодательство меняется чуть ли не в корне раз в полгода.Это совершенно разные Вснленные

07.08.2024 в 07:10, г-жа Беладонна сказал(а):

Тут многим 45 +, не так уж далеко до пенсии. Уверенными ни в чем нельзя быть, но подстраховаться можно и нужно.

Раскрыть  

Как может подстраховаться 45+? Вы вакансии давно открывали? З/п смотрели?

• Нравится 1
  07.08.2024 в 06:31, Озадаченная сказал(а):

Как раз умственно легче работается, тем у кого ум есть.

Мама до 70 репетиторствовала. Свекровь даже дольше преподавала, у обеих с пандемией всё накрылось.

А воо физические работы годам к 60 это самый край.

Раскрыть  

Не сравнивайте репетиторство и сферу расчетов и  финансов

07.08.2024 в 07:19, _Clever_ сказал(а):

Если в институте-то не мудрено.Я бы не сравнивала лекции с практиками и работу бухгалтера,где очень много мат.ответственности,где законодательство меняется чуть ли не в корне раз в полгода.Это совершенно разные Вснленные

Раскрыть  

А я и не сравнивала

07.08.2024 в 07:09, Инна_К сказал(а):

У меня в институте был такой уникум 😄 90 лет преподаватель. В 89 лет она заведование кафедрой передала «молодой» 70летней коллеге 🤣

конечно у неё были свои скрипты по некоторым вопросам, по в целом она была очень крутая. Язык средств массовой информации вела у нас. Каждый год ездила в Великобританию, тусила там со своими британскими подружками, и привозила обратно целый чемодан газет на любой вкус как раз на пары со студентами. 

Но в целом я за «дорогу молодым», если пенсионеры не могут быть на острие атаки в своих профессиях. Главное чтоб молодежь тоже не ленилась и поспевала за изменениями в сфере 

Раскрыть  

Девочки,вы все,как одна.Сравниваете несравнимое

(изменено)
  07.08.2024 в 07:22, Лейна сказал(а):

Как может подстраховаться 45+? Вы вакансии давно открывали? З/п смотрели?

Раскрыть  

Куда не кинь, кругом клин))

45 так то еще не старость

Изменено пользователем г-жа Беладонна
  • Нравится 1
  07.08.2024 в 07:26, г-жа Беладонна сказал(а):

Куда не кинь, кругом клин))

45 так то еще не старость

Раскрыть  

Так Вы посмотрите на мировую тенденцию повышения пенсионного возраста. Вполне может быть, что и указанные Вами 65-70 лет к нашей пенсии уже не будут старостью :Dв некоторых странах уже 67 лет, и возможно дальнейшее повышение 

07.08.2024 в 07:17, Ola-la- сказал(а):

Насчет квартир под сдачу. Тут дело такое... Вот мои родители купили лет 5 назад двушку, сдают.. По сути собирали на нее всю жизнь, и да, к маминой пенсии неплохая прибавка,почти вся пенсия. Но это хорошо, что у нас с сестрой есть жилье. А если б нет? Сдавали бы они или кто-то из нас там жил? Очевидно, второе. И не взяли б они с нас денег. Поэтому доп жилье хорошо, пока дети отдельно не живут. А как решат съехать, то и возможно сдавать не будет возможности. 

Раскрыть  

А почему взрослый ребёнок не может снять себе квартиру, раз решил съехать? Я вообще не очень понимаю такое, родители всю жизнь собирают на эту квартиру, чтоб себе на старости соломку подстелить, а ребёнок по сути наглеет. Это не про вас лично а ситуацию в общем. Тут вон выше пишут раз не хватает пенсии пусть дети помогают, а есть такие дети что сами до пенсии на шее сидят. По мне так это неправильно 

• Нравится 4
  07.08.2024 в 02:43, г-жа Беладонна сказал(а):

Как относитесь к людям, работающим на пенсии?

Раскрыть  

По-разному. Если не брать в расчёт вынужден, то очень многие "пенсионеры" не пенсионного возраста (например бывшие военные) очень портят нервы. Пенсии у таких пенсионеров как правило хорошие, а вот отношение к работе меняется. Они перестают бояться, что их завтра уволят и они останутся с детьми, ипотеками, в долгах. 

• Нравится 3
  07.08.2024 в 07:02, _Caterpillar_ сказал(а):

А каким боком я к немецкой пенсии? Меня это тоже бесит - в пенсионный фонд отчисления идут и их нельзя остановить, а пенсия мне не светит.

Раскрыть  

Почему не светит? Вы же платите в пенсионный фонд. Они регулярно присылают информацию, какую пенсию вы уже заработали к настоящему моменту. 

• Нравится 1
  07.08.2024 в 06:45, ФрауМарта сказал(а):

Почему снизится? Набиуллина недавно заявила, что ставка ЦБ повышается до 18% и будет оставаться высокой минимум 3 года. 

Раскрыть  

Сомневаюсь на счет 3 года. Слышала в 25 году уже снизится. Посмотрим. В любом случае, по нынешней ставке брать это бредовая затея ( если без льгот)

Автор, вас эта тема так зацепила, потому что накосячила именно возрастная медсестра, была бы молодая возможно вы бы не бесились так. Я поддержать вас по теме, тоже считаю что из некоторых отраслей надо уходить вовремя, не зря медикам льготный стаж дают, у самой мама на скорой всю жизнь, выслуга в 50, ушла на пенсию в 60, говорит зря что раньше не ушла. Не бедствует, не шикует, на жизнь не жалуется, возрастные болячки, в т.ч заработанные на работе имеются, ковыряются по тихонько в огородике с дедом и не бухтят. Отец водитель профессиональный, 40 лет за рулем, где только не носило его, ушел в 60, сразу на следующий день. Я планирую уйти в 60, если бы не закон ушла в 55, мне есть чем заняться в этой жизни, кроме работы, хотя нынешнюю работу очень люблю, финансовую подушку подготовим по минимуму с мужем. 

07.08.2024 в 07:33, abyrvalg сказал(а):

Так Вы посмотрите на мировую тенденцию повышения пенсионного возраста. Вполне может быть, что и указанные Вами 65-70 лет к нашей пенсии уже не будут старостью :Dв некоторых странах уже 67 лет, и возможно дальнейшее повышение 

Раскрыть  

Как ни крути и чтобы не говорили, здоровья с годами не прибавляется, и болезни ухудшающие качество жизни молодеют, а медицина наша катится в черную дыру ((((

• Нравится 1
  07.08.2024 в 07:54, ФрауМарта сказал(а):

Почему не светит? Вы же платите в пенсионный фонд. Они регулярно присылают информацию, какую пенсию вы уже заработали к настоящему моменту. 

Раскрыть  

А как она мне будет светить? Я не гражданка Германии 

• Непонятно 1
  07.08.2024 в 07:40, Инна_К сказал(а):

А почему взрослый ребёнок не может снять себе квартиру, раз решил съехать? Я вообще не очень понимаю такое, родители всю жизнь собирают на эту квартиру, чтоб себе на старости соломку подстелить, а ребёнок по сути наглеет. Это не про вас лично а ситуацию в общем. Тут вон выше пишут раз не хватает пенсии пусть дети помогают, а есть такие дети что сами до пенсии на шее сидят. По мне так это неправильно 

Раскрыть  

Может и должен

Но ведь ситуации бывают разные. Часто молодые семьи не так много зарабатывают, а если например и декрет, дети которых одеть/обуть нужно. Не так просто снимать и если у родителей возможность есть, то конечно они дадут жилье

07.08.2024 в 07:56, Лелечка сказал(а):

Как ни крути и чтобы не говорили, здоровья с годами не прибавляется, и болезни ухудшающие качество жизни молодеют, а медицина наша катится в черную дыру ((((

Раскрыть  

Просто у автора какая-то надменность по отношению к работающим пенсионерам. Понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным  и больным. И лучше в любом возрасте заниматься любимым делом, не упахиваться, жить в свое удовольствие. Это не повод осуждать тех, у кого так не сложилось.

• Нравится 5
  • Рукалицо 1
  07.08.2024 в 06:50, г-жа Беладонна сказал(а):

В этой теме видно как люди негативят на предложение позаботиться о старости. Нет, этого в нашем менталитете, как в других странах. 

Раскрыть  

Потому что это не предложение, а укор, когда уже есть человек «не позаботившийся» или позаботившийся, но мимо. Для субъектов вашей темы поезд УЖЕ ушел, и фукать с еще по факту едущего поезда как то..некрасиво что ли.
Вы боитесь такой старости и быть обузой не смотря на подушку? И пришли доказать «яженетакая»? Другого мотива темы не могу придумать.. Какая вы и где вы будете в 70+ будет видно только в 70+ и никак не раньше.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...