_Caterpillar_ 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 1 час назад, Chistyakova сказал(а): Я бы сдохла… ненавижу когда дома холодно и приходится ходить в теплом и в носках Ну делали бы себе +25. Просто потом бы 600 евро в год доплатили и все) любой каприз за ваши деньги @Sofiane тем что я не живу в этих городах. Я живу на юге Ссылка на это сообщение
Chistyakova 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну делали бы себе +25. Просто потом бы 600 евро в год доплатили и все) любой каприз за ваши деньги Понятно теперь, почему вы азию рассматриваете для пмж на пенсии 😁 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 1 минуту назад, Chistyakova сказал(а): Понятно теперь, почему вы азию рассматриваете для пмж на пенсии 😁 Я люблю жару. И +35 воздух и +30 воду. Мне вообще не проблема. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 3 часа назад, ElvieElly сказал(а): Ну как же. Нам же вещают, что в Европе все плохо, а я вот лично не знаю. Не была и наверно не буду. Хоть тут сравним и все узнаем)) Так же как и в России, кто-то путешествует, а кто-то никогда свою деревню не покидал. 3 часа назад, ElvieElly сказал(а): Голодаете, замерзаете... А нет, на моря ездите, и даже пенсионеры 😂 Мерзнем, как собаки, это да... Может где-то на севере Европы люди как-то приспособлены к холодам. На юге считают, что отопление от лукавого и надо потерпеть пару месяцев, а там лето. 3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну замерзаем да. Отопление ппц дорогое, экономим. Зимой дома около 19 держу. Привыкла. Ташкента и не хочется. Зато на улице всю зиму +5 +7. Голодать бы не помешало, нужно 5 кг скинуть, да не получается Конечно не хочется, за такие-то деньги 1 час назад, Chistyakova сказал(а): Я бы сдохла… ненавижу когда дома холодно и приходится ходить в теплом и в носках Куртка и угги, если быть точной... Ссылка на это сообщение
fantasy12 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а): В общем, не хотите быть ненавистной обузой, копите на старость. Больше добавить мне нечего. Не дай Бог состарится и стать для своих же детей «ненавистной обузой». Неважно с накоплениями или без. 5 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 8 августа 2024 Автор Поделиться 8 августа 2024 16 минут назад, fantasy12 сказал(а): Не дай Бог состарится и стать для своих же детей «ненавистной обузой». Неважно с накоплениями или без А вы думаете дети будут рады и счастливы похоронить свою жизнь, карьеру, меняя вам памперсы ?? Ну, да конечно Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а): А вы думаете дети будут рады и счастливы похоронить свою жизнь, карьеру, меняя вам памперсы ?? Ну, да конечно Для этого есть специально обученные люди Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 8 августа 2024 Автор Поделиться 8 августа 2024 1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Для этого есть специально обученные люди Услуги, которых стоят немало средств. Сиделка постоянная от 80 т.р. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 7 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Услуги, которых стоят немало средств. Сиделка постоянная от 80 т.р. Ну ок. А к примеру у человека нет родственников. Он лежачий. Что, его так и бросят умирать в квартире? Не поместят в хоспис? Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 8 августа 2024 Автор Поделиться 8 августа 2024 Только что, _Caterpillar_ сказал(а): Ну ок. А к примеру у человека нет родственников. Он лежачий. Что, его так и бросят умирать в квартире? Не поместят в хоспис? Не знаю, может и поместят. Но хоспис это место, в котором долго не протянешь. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Отпусков всего месяц в год. Как бы))) 28 -36 рабочих дней. А 28 рабочих дней это в месяцах можно и два три сделать. Если брать там где праздники, выходные и брюкентаги. Ну и без них это 6 недель минимум. Ну мне хватает. Летом 3 недели. И зимой 3 недели. Ну и осенью и зимой по недели. С праздниками.))) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну ок. А к примеру у человека нет родственников. Он лежачий. Что, его так и бросят умирать в квартире? Не поместят в хоспис? Теоретически не должны бросить. Могут определить в ПНИ. Ссылка на это сообщение
Sofiane 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну делали бы себе +25. Просто потом бы 600 евро в год доплатили и все) любой каприз за ваши деньги @Sofiane тем что я не живу в этих городах. Я живу на юге А оттуда люди не летают, что ли? Из Базеля можно улететь, из Цюриха, если уж вы совсем-совсем на юге. Было бы желание (читай, умение пользоваться гуглем). Но я вас не переубеждаю, нет, так нет🤷 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 40 минут назад, Sofiane сказал(а): А оттуда люди не летают, что ли? Из Базеля можно улететь, из Цюриха, если уж вы совсем-совсем на юге. Было бы желание (читай, умение пользоваться гуглем). Но я вас не переубеждаю, нет, так нет🤷 Можно и из Базеля и из Цюриха. В следующем году заранее озадачусь. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 6 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): Без него никак не прожить? Кому то озеро, река норм. И Да, кому-то хочется именно моря. И просто побыть в другой природе. При этом и а реках купаться, и озёрах. 6 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): Больше добавить мне Да и не надо. Почитайте другие темы на бп. Когда родители топтали в кубышку, считая, сто дети поели, оделись и хватит. Тоже обид целая куча. 3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну делали бы себе +25. Просто потом бы 600 евро в год доплатили и все) любой каприз за ваши деньги @Sofiane тем что я не живу в этих городах. Я живу на юге Так у вас расстояния небольшие, что там доехать, если выгоднее по цене намного? Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 3 часа назад, fantasy12 сказал(а): Не дай Бог состарится и стать для своих же детей «ненавистной обузой». Неважно с накоплениями или без. что-то мне подсказывает, что через 2-3 года ухода за лежачим больным, немудрено возненавидеть. даже родных родителей, к сожалению. Не хочешь стать ненавистной обузой - умирай быстро. Только вот проблема, что не всем так повезет. 5 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 Мне на пенсию в 50 , но чем меня эта пенсия обеспечит??? это как небольшой бонус, закрыть какую-нибудь дырку в бюджете. Понятия не имею сколько она будет, но в любом случае оценивая расходы , это ни о чем.. Благо моя профессия позволяет быть занятой минимальное количество времени, и возможность работать дистанционно. Полагаю, еще лет 10 придется потрудиться. После 60 , с моим некрепким здоровьем, думаю я не потяну.. Понимаю боль Беладоны , потому что имею схожие проблемы. Благо без лежачих больных, но "подаренные" родственниками долговые обязательства и бесконечная опа, когда вроде сам молодец кредитов не брал , а должен должен должен... тут , и на самых близких, обида затаится . Особенно если вместо благодарности можно разное услышать. Мне понятна эта боль , семья и финансы , и спускание денег в ... 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Так у вас расстояния небольшие, что там доехать, если выгоднее по цене намного? Ну как рядом. Цюрих 3 часа, до аэропорта наверное 4. Базель тоже 4 часа. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Просто потом бы 600 евро в год доплатили и все Поправьте, если я не права. 600 евро в год это около 5000 рублей в месяц? Ну так и у нас отопление примерно в таких цифрах. 5-7т.р. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 @Чувство Весны это дополнительно к обычным расходам))) если их превысить. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 Только что, _Caterpillar_ сказал(а): @Чувство Весны это дополнительно к обычным расходам))) если их превысить. Я бы платила, чтобы дома было хоть +22 ) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 Только что, _Caterpillar_ сказал(а): @Чувство Весны это дополнительно к обычным расходам))) если их превысить. Ну и у нас это просто отопление. Оплата квартиры отдельно Ссылка на это сообщение
Ola-la- 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 17 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Поправьте, если я не права. 600 евро в год это около 5000 рублей в месяц? Ну так и у нас отопление примерно в таких цифрах. 5-7т.р. У вас же отопление не 12 месяцев в году Ссылка на это сообщение
ElvieElly 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 18 минут назад, Ola-la- сказал(а): У вас же отопление не 12 месяцев в году У кого нет теплосчётчика, платят 9 месяцев. Одинаковую сумму Ссылка на это сообщение
Лариса Z 8 августа 2024 Поделиться 8 августа 2024 А у нас отопление круглый год оплачивается. Специально, чтоб не так накладно было. Отопление с октября по апрель. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт