МамаКнопы 7 августа Поделиться 7 августа 10 минут назад, Mамба сказал(а): спят на рваной простыне, О как же это знакомо. Не буквально , конечно, но все тоже самое. Наши родители привыкли экономить, это дети послевоенного периода, когда была нехватка во всем, дефицит всего. Сейчас в магазинах все есть. были бы деньги. Сейчас мама получает хорошую пенсию, а все еще экономит. Сейчас я ее учу не экономить на себе. Говорю, ты всю жизнь, будучи инвалидом, работала (работа была в руководящем составе и очень ответственной), овдовела в 32 года, оставшись с двумя детьми 5 и 7 лет, ты заслужила отдыхать на пенсии так, как ты хочешь, покупать хорошие продукты, использовать все качественное, а не подешевле. По-тихоньку мне это удается и она меняет свое мировоззрение. Сейчас она сама говорит - не нужно жить с синдромом отложенной жизни. Столько всего я выкинула барахла у нее , всякие ткани, непонятную посуду и много чего еще. Что-то выкинули, что-то раздали. Она довольна. Покупаем витамины ей всякие, фрукты, овощи. Иногда чтобы побаловать и порадовать покупаю выпечку, придумав какой-нибудь повод, сами себе устраиваем праздник. Главное, мама довольна, поменяв свое мировоззрение. 1 Ссылка на это сообщение
fantasy12 7 августа Поделиться 7 августа Вот теперь ясно.. не про медсестру речь. А про маму вашу. Наболело, так сказать… Здоровья ей. 8 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 7 августа Автор Поделиться 7 августа 10 минут назад, МамаКнопы сказал(а): @г-жа Беладонна Сочувствую Вам! Желаю поскорее расплатиться с долгами и жить своей жизнью. А мама хоть понимает, что создала проблем Вам, чувствует свою вину? Аккуратна ли с Вами в общении. Просто знаю одну такую мать, создавшую проблем своим взрослым детям, но сама до сих пор с ними авторитарна в общении хотя ее дети уже сами давно родители, ошибок своих не признает, даже не думает, об этом и речи не может быть. Она мать и на этом все!!! Очень властная женщина. А дети страдают и морально и материально! Вины не чувствует она. Вот как выше пишут, своя правда у нее. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 августа Поделиться 7 августа 9 минут назад, Коот сказал(а): Автор начала тему с вопроса: как вы к этому относитесь? Каждый имеет право иметь не только положительные эмоции. Сама автор обосновала своё отношение к этому и её мнение имеет место быть. Но как всегда на БП модер высказывает негативное мнение, отличающееся от автора, и писатели подхватывают: как же так, как же так. И обсуждение превращается в осуждение. Так тема исходно про осуждение, осуждением и продолжилась))) автор хоть ответить на «осуждения» может, а пенсионеров поливают издали, чтоб белое пальто не испачкалось наверное 1 1 1 Ссылка на это сообщение
sappfire 7 августа Поделиться 7 августа (изменено) Я не поддерживаю дискриминацию по возрасту, мы не знаем, почему человек работает, но скорее всего ему не хватает пенсии и в медицине не хватает персонала, как и почти везде сейчас, не зря индексацию пенсий объявили. Но поддерживаю, что думать о пенсии надо сейчас. А люди, которые живут сегодняшним днём, тогда должны быть готовы, что никто не будет их проблемы в старости разгребать. Изменено 7 августа пользователем sappfire 3 Ссылка на это сообщение
Mамба 7 августа Поделиться 7 августа 5 минут назад, МамаКнопы сказал(а): О как же это знакомо. Не буквально , конечно, но все тоже самое. Наши родители привыкли экономить, это дети послевоенного периода, когда была нехватка во всем, дефицит всего. Сейчас в магазинах все есть. были бы деньги. я ей в этот раз говорю - ты понимаешь, это просто неуважение к себе, спать и ходить в рванье. причем, пенсии у них не самые маленькие. лучше бы на отдых тот же самый отложили. а она моей дочке говорит, что кататься на лошади, например, это просто выброс денег на ветер. нельзя тратить деньги на удовольствия. 1 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 7 августа Поделиться 7 августа Я тоже считаю , что если человек на пенсии работает то ему это необходимо либо из-за материального положения либо, что бы дома не сдать совсем. Среди молодежи тоже куча таких себе работничков. Как то терпят их 5 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 7 августа Поделиться 7 августа 2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а): Вины не чувствует она. Вот как выше пишут, своя правда у нее. Это уже плохо! Но что поделать... Держитесь! Как долго по времени Вы сможете расплатиться с долгами (вы наверно прикидывали). У Вас есть дети, какого возраста? Тяжело, конечно, платить долги, отрывая от себя, тем более чужие долги 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 7 августа Поделиться 7 августа 2 минуты назад, sappfire сказал(а): Я не поддерживаю дискриминацию по возрасту, мы не знаем, почему человек работает, но скорее всего ему не хватает пенсии и в медицине не хватает персонала, как и почти везде сейчас, Вот тут я даже не знаю, согласиться с вами или нет. Потому что все таки медицина (современная) очень сильно шагнула вперед. А некоторые пенсионерки гинекологи, например, бесплодие дюфастоном лечат. Или вот я выше писала, моя врач очень медленно печатает . А уж не дай бог она не на ту кнопку нажала, все, кранты. Зависнет на пол часа. Ну объективно, они не всегда могут конкурировать с молодым поколением 🤷🏽♀️ Ссылка на это сообщение
sappfire 7 августа Поделиться 7 августа Только что, Chistyakova сказал(а): Вот тут я даже не знаю, согласиться с вами или нет. Потому что все таки медицина (современная) очень сильно шагнула вперед. А некоторые пенсионерки гинекологи, например, бесплодие дюфастоном лечат. Или вот я выше писала, моя врач очень медленно печатает . А уж не дай бог она не на ту кнопку нажала, все, кранты. Зависнет на пол часа. Ну объективно, они не всегда могут конкурировать с молодым поколением 🤷🏽♀️ Ну так если бы очередь из желающих работать молодых стояла не держали бы этих пенсионеров 3 Ссылка на это сообщение
Mамба 7 августа Поделиться 7 августа 5 минут назад, Chistyakova сказал(а): Ну объективно, они не всегда могут конкурировать с молодым поколением если вводные данные одинаковые, то конкурировать не могут, конечно. но сейчас полно молодых специалистов, которые только называются специалистами. тех же учителей возьмите. некому работать в школах. не отпускают старых учителей поэтому. 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 7 августа Поделиться 7 августа 1 час назад, ФрауМарта сказал(а): Куда? В ЕС пенсия аккумулируется, даже если в разных странах работать. А годы, проработанные в России, в Германии учитываться не будут, и наоборот. В Тайланд))) сейчас Европу объеду, потом нужно в Азии осесть и там все рассмотреть))) Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 7 августа Автор Поделиться 7 августа 8 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Так тема исходно про осуждение, осуждением и продолжилась))) автор хоть ответить на «осуждения» может, а пенсионеров поливают издали, чтоб белое пальто не испачкалось наверное Как их поливают? Предлагая не геройствовать, потому что закономерно хуже может стать всем? ..Прям пенсионеров обидели, они плачут, пришел адвокат)) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 августа Поделиться 7 августа 43 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а): Да, поезд ушёл, суб'ектам моей темы все равно так как их здесь нет! Другим, не суб'ектам, повод задуматься. Почему я не могу дать свою оценку ? Потому что для вас это не красиво? Детский сад. Про надменность вообще бред)) Я просто сейчас живу с мамой, которая не позаботилась о своей старости от слова совсем. Была ли возможность? 100 % была. Но вместо какой то фин. подушки она накопила долгов. И вот сейчас я сиделка , вынужденная к тому же бегать по приставам и выплачивать её долги. Кроме того, если бы она не упахивалась на работе в своем преклонном возрасте, с ней не случилось бы то, что случилось. Все ей говорили остановиться, но она никого не слушала... А я теперь просто лишена своей жизни. Желаете своим детям такого? Я, нет. И врагу не пожелаю. Поэтому, счита, что по своему горькому опыту могу делать выводы и давать оценки. Ну, об'ективно 72 года человеку...хотите сказать, что здоровье не ухудшается? зрение, реакции.. Ладно там в ларьке или гардеробе сидеть, но такую тонкую работу выполнять уже нельзя. Не зря говорят «пройди путь в его ботинках». Да, задним числом многое кажется правильным и не правильным, «яжеговорила» и все такое, но как оно сложилось бы по другому и лучше бы - неизвестно. Заранее не было известно, про болячки от работы(далеко не все «прогнозы» наблюдателей сюываются), да и от работы ли они - вопрос навсегда без ответа! Послушав она вас и перестав работать с ее долгами - была бы тунеядкой и снова с долгами, так она хоть шевелилась. И у вас есть шанс на исправление - это главное, со всем можно что то сделать, кроме смерти. Да, тяжелая ситуация, очень, но винить в этом конкретно маму или пенсионерку-медработника…..не знаю. 1 Ссылка на это сообщение
Коот 7 августа Поделиться 7 августа 22 минуты назад, ElvieElly сказал(а): вообще таких не знаю в старшем поколении, если только алкоголиков. Все экономят, каждый рубль берегут И не дай бог Вам узнать, это Ад. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 августа Поделиться 7 августа 1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а): Как их поливают? Предлагая не геройствовать, потому что закономерно хуже может стать всем? ..Прям пенсионеров обидели, они плачут, пришел адвокат)) Ну да, в саван еще предложите завернуться и не отсвечивая к кладбищу подползать поближе, чтоб тащить далеко не пришлось потом родственникам. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 7 августа Поделиться 7 августа 2 минуты назад, Mамба сказал(а): если вводные данные одинаковые, то конкурировать не могут, конечно. но сейчас полно молодых специалистов, которые только называются специалистами. тех же учителей возьмите. некому работать в школах. не отпускают старых учителей поэтому. Согласна. Но конкретно вот в частных лабах я не уверена, что все прям так держутся за пенсионеров. Тем более кровь берут скорее даже не врачи с во, а какие нибудь из мед колледжа. А их уж сейчас точно полно Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 7 августа Автор Поделиться 7 августа Только что, Нaвсикая сказал(а): Ну да, в саван еще предложите завернуться и не отсвечивая к кладбищу подползать поближе, чтоб тащить далеко не пришлось потом родственникам. Да, ладно, на этом сайте много неработающих женщин, никто в саван не собирался, как, впрочем, и не предлагал. 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 7 августа Поделиться 7 августа Вообще, прочитав тему, еще раз убеждаюсь, что работа с людьми - это капец какое неблагодарное дело. Как бы ни старался, все равно тебя за что-то обвинят/осудят… 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 7 августа Поделиться 7 августа 25 минут назад, Chistyakova сказал(а): Вот тут я даже не знаю, согласиться с вами или нет. Потому что все таки медицина (современная) очень сильно шагнула вперед. А некоторые пенсионерки гинекологи, например, бесплодие дюфастоном лечат. Или вот я выше писала, моя врач очень медленно печатает . А уж не дай бог она не на ту кнопку нажала, все, кранты. Зависнет на пол часа. Ну объективно, они не всегда могут конкурировать с молодым поколением 🤷🏽♀️ У нас в ЖК уже практически не осталось гинекологов, ни старых, ни молодых. Уж лучше старая, чем вообще нет. 2 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 7 августа Автор Поделиться 7 августа 14 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Не зря говорят «пройди путь в его ботинках». Да, задним числом многое кажется правильным и не правильным, «яжеговорила» и все такое, но как оно сложилось бы по другому и лучше бы - неизвестно. Заранее не было известно, про болячки от работы(далеко не все «прогнозы» наблюдателей сюываются), да и от работы ли они - вопрос навсегда без ответа! Послушав она вас и перестав работать с ее долгами - была бы тунеядкой и снова с долгами, так она хоть шевелилась. И у вас есть шанс на исправление - это главное, со всем можно что то сделать, кроме смерти. Да, тяжелая ситуация, очень, но винить в этом конкретно маму или пенсионерку-медработника…..не знаю. Пенсионерка медработник помимо прочего не выполнила свою работу, для меня только это сыграло решаюшую роль. И это лишь единственный пример, который я привела, на самом деле их много. Я как то общалась на форуме родственников людей с деменцией. Так вот я была шокирована тем, что люди уже болея деменцией много лет продолжали работать, кто в школе, кто институте, кто в офисе. Просто никто не знал про их диагноз, как и они сами. Сейчас деменция молодеет, как и другие болезни. То есть многие пожилые уже с вавкой в голове работают. А им нужна мед.помощь еще вчера! Ссылка на это сообщение
Chistyakova 7 августа Поделиться 7 августа 4 минуты назад, ElvieElly сказал(а): У нас в ЖК уже практически не осталось гинекологов, ни старых, ни молодых. Уж лучше старая, чем вообще нет. Не знаю, что у вас за регион и почему такие проблемы. Но это совершенно разные вещи. Я писала, что это реально так: с возрастом во многих специальностях сильно видна разница в работе. И в то, что медсестра не может попасть в вену из-за возрастных изменений, я верю. У многих уже и зрение теряется, и руки дрожат. Ну глупо же с этим спорить. Другой вопрос, что зачем надо было терпеть 40 мин, я так и не поняла. Ну сходили бы в другую лабу. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 7 августа Поделиться 7 августа 29 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): В Тайланд))) сейчас Европу объеду, потом нужно в Азии осесть и там все рассмотреть))) Какая-то пенсия будет. Найдите бумажку от Rentenversicherung, там написано, какая будет пенсия по итогам наработанного на данный момент. У меня пока что 300 евро, что ли. 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 7 августа Автор Поделиться 7 августа 8 минут назад, Chistyakova сказал(а): Вообще, прочитав тему, еще раз убеждаюсь, что работа с людьми - это капец какое неблагодарное дело. Как бы ни старался, все равно тебя за что-то обвинят/осудят… 1 минуту назад, Chistyakova сказал(а): Другой вопрос, что зачем надо было терпеть 40 мин, я так и не поняла. Ну сходили бы в другую лабу. Да вы прикалываетесь что ли?)) Человек лежачий, какая другая лаба? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт