г-жа Беладонна 7 августа Автор Поделиться 7 августа @LaDanKa спасибо большое. Вы тоже за кем то ухаживали? 1 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 7 августа Поделиться 7 августа 7 минут назад, LaDanKa сказал(а): Дочь ушла на пенсию в 35. Ого! Так рано? А как так? Или это не в России? Ссылка на это сообщение
kari-ca 7 августа Поделиться 7 августа @г-жа Беладонна скажите в какой неофициальный пенс фонд Ваши знакомые переходили, меня лично в свое время отговорили, сказали пфр надежнее Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 августа Поделиться 7 августа 7 минут назад, IVVA2011 сказал(а): @г-жа Беладонна я в с почтальонами привела пример. Не нашли никого с начала лета и не факт, что найдут. Так что иногда свято место пустует. Я тож про почтальнов писала(немного в теме)…так тоже бабульки таки отваливаются по олному и новых не появляется, а если и появляется кто то вдруг снедневозрастной - хватает на пару месяцев. Так и доживает коллектив пенсов, сильно сокращаясь и не восстанавливаясь и это Москва, где типа зп выше региональных, но у почтальонов все равно слезы, а не зп. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 7 августа Автор Поделиться 7 августа @kari-ca 9 минут назад, LaDanKa сказал(а): после инсульта, это ещё и ужасный характер с капризами . Я так надеялась, что она встанет на ноги, восстановится...но увы. Характер, да, капризный. Но я уже не обращаю внимание, чтобы не вовлекаться эмоционально. 5 минут назад, kari-ca сказал(а): @г-жа Беладонна скажите в какой неофициальный пенс фонд Ваши знакомые переходили, меня лично в свое время отговорили, сказали пфр надежнее Благосостояние 1 Ссылка на это сообщение
Ulitochka 7 августа Поделиться 7 августа Из тех, у кого знаю причину, почему на пенсию не уходят - работают вынужденно, по разным причинам деньги нужны. Но возрастные изменения не обходят никого. Даже может быть специалист хороший, и человек неплохой, и ответственный. А все равно - раздражительность, медлительность, забывчивость и еще раз раздражительность. Ну и не только неумение, но и нежелание учиться новому. В результате мучаются и коллеги, и клиенты/пациенты/учащиеся, и сам человек. А что делать, если пенсии не хватает? Да, хорошо бы перейти на работу попроще, но - если возьмут, и если зарплаты хватит… @г-жа Беладонна может быть, есть смысл подать на банкротство, если одни долги и никакого имущества? Или там не настолько большие долги, чтобы тратиться на процедуру? 3 Ссылка на это сообщение
kari-ca 7 августа Поделиться 7 августа @г-жа Беладонна мне какой-то лохотрон он сейчас рассчитал, выгоднее в банке вклад иметь Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 7 августа Автор Поделиться 7 августа @Ulitochka уже нет смысла в банкротстве. Много выплатила за 2 года. 2 минуты назад, kari-ca сказал(а): @г-жа Беладонна мне какой-то лохотрон он сейчас рассчитал, выгоднее в банке вклад иметь Возможно, я не в курсе. Это мой муж и его коллеги там. При чем не полностью, а частично взносы делают, как то так. Мой вариант это недвижка) как с долгами мамиными рассчитаюсь, буду брать кв, не 150 м.конечно, а метров 20) Ссылка на это сообщение
Chistyakova 7 августа Поделиться 7 августа 19 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): не 150 м.конечно, а метров 20) Если это из моего поста, то не 150м, а 150к ежемесячный платеж по ипотеке. А метраж обычный 75-80 кв м Ссылка на это сообщение
Лейна 7 августа Поделиться 7 августа (изменено) 1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а): Ну, или такой вариант. Шикуешь, кутишь, отдыхаешь везде (на морях заморских, не отечественных))...а потом, хоп, и приступ, но без летального, а так, что инвалид (тоже не редкость) и остаток дней в вонючем хосписе в своих фекалиях. Зато воспоминания... Или такой вариант. Всю жизнь копишь, складываешь каждую копеечку,3 квартиры в ипотеку куплены, ни морей, ни новых трусов у тебя нет. А потом хоп и приступ и лежачий инвалид. И остатки дней в хостисе в вонючих фекалиях. Потому что родственники радостно владеют квартирами и ухаживать не собираются. Изменено 7 августа пользователем Лейна 2 2 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 7 августа Автор Поделиться 7 августа @Chistyakova извините, ошиблась...ну, ооочень дорого, конечно 1 минуту назад, Лейна сказал(а): Или такой вариант. Всю жизнь копишь, складываешь каждую копеечку,3 квартиры в ипотеку куплены, ни морей, ни новых трусов у тебя нет. А потом хоп и приступ и лежачий инвалид. И остатки дней в хостисе в вонючих фекалиях. Потому что родственники радостно владеют квартирами и ухаживать не собираются. А кто вашими квартирами завладеет просто так и на каком основании? )) не все так просто..хотя если деменция последней стадии, то можно конечно, но в этом случае дементному уже глубоко все равно где он, ибо он не понимает ничего)) Ссылка на это сообщение
LaDanKa 7 августа Поделиться 7 августа 1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а): @LaDanKa спасибо большое. Вы тоже за кем то ухаживали? Мама 3 инсульта. 1 час назад, МамаКнопы сказал(а): Ого! Так рано? А как так? Или это не в России? В России Она военный песионер, 5 лет военной академии. 1 Ссылка на это сообщение
anonimka30let 7 августа Поделиться 7 августа (изменено) 10 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): Не знаю, мне кажется дело в приоритетах. Мы вот не отдыхаем за границей, а ездим на своё море, к примеру. Тоже неплохо, и экономия)) Вообще мне кажется в нашем менталитете просто не принято задумываться о старости пока ты молод. И это плохо. Допустим, мать одиночка с доходом даже тысяч 70. У нее ребенок ОВЗ (например, дизартрия. Не так страшно, но денег нужно много - один логопед в месяц - 12 тысяч). Ипотека тысяч на 20 (ну, вдруг повезло, и такая ипотека). Что там остается? Как накопить на другую недвижимость? Про море я молчу, его нет. Изменено 7 августа пользователем anonimka30let 1 Ссылка на это сообщение
Sofiane 7 августа Поделиться 7 августа 8 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): Не торопитесь, ставка не будет вечно такой высокой Да, я тоже думаю, что будет снижаться рано или поздно, у нас уже 4.5% стало, хотя, по сравнению с ковидными 1.99, это уже много. Другой вопрос, сколько этого снижения ждать, и не случится ли чего-нибудь, что опять эту ставку повысит😐 По теме, я предполагаю, что всё зависит от ситуации, кто-то работает, потому что нужны деньги, вряд ли прям охота в 65+ идти прям работать-работать. Лично мне нравится подход квебекских пенсионеров - тёплые полгода тут, холодные полгода во Флориде. Кого не поспрашиваю, у всех столько планов на пенсию, кто купил автобус-дом и планирует исколесить всю Америку, кто-то наоборот, покупает квартиру в Мексике на побережье и предпочитает тихий отдых и прогулки по пляжу. В свободное время все ходят на разные курсы, концерты, мероприятия, волонтёрят, нет такого, что ушёл на пенсию и сразу развалился от пустоты в жизни. Ну и конечно, у всех есть накопления на дом престарелых в случае необходимости, но это чаще на период 90+. В общем, было бы здоровье, чего нам всем предпенсионеркам 45и лет желаю. 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 7 августа Поделиться 7 августа 13 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): Тема просто поболтать. Как относитесь к людям, работающим на пенсии? Старше 65 лет. Планируете ли сами работать в этом возрасте? Я до недавнего времени относилась положительно, но теперь пересмотрела свои взгляды. Считаю, что важно вовремя остановиться и уйти на засл.отдых, чтобы уделять больше времени своему здоровью, хобби, внукам. Чтобы не раздражать более молодых и активных коллег. По возможности заранее позаботиться о своём благополучии в старости. И не рвать жилы. Что думаете? Мне всё равно на других. Точнее, конечно, я сочувствую тем, кто вынужден работать, восхищаюсь другими, но я к тому, что не готова указывать, как правильно относиться к чему-то лишь по одному признаку - "человек работает на пенсии". Но лично для себя, на данном этапе, думаю, что остановлюсь. Моя пенсия в 67 лет, и я не думаю, что захочу работать ещё дольше. Всё же хочу хоть чуть-чуть пожить в адеквате на пенсии.)))) Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 7 августа Поделиться 7 августа 3 часа назад, Лейна сказал(а): Или такой вариант. Всю жизнь копишь, складываешь каждую копеечку,3 квартиры в ипотеку куплены, ни морей, ни новых трусов у тебя нет. А потом хоп и приступ и лежачий инвалид. И остатки дней в хостисе в вонючих фекалиях. Потому что родственники радостно владеют квартирами и ухаживать не собираются. А вы разве много путешествовуете? Или просто все на трусы уходит? Ссылка на это сообщение
Минерва1201 7 августа Поделиться 7 августа 8 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): А как она мне будет светить? Я не гражданка Германии Так это вообще не имеет значения. Тут большая часть людей без гражданства Германии и пенсия от этого не зависит. 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 7 августа Поделиться 7 августа 3 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Так это вообще не имеет значения. Тут большая часть людей без гражданства Германии и пенсия от этого не зависит. Я такой лох. Посчитала, что Турция 1500 слишком дорого. В итоге пока спохватилась - билетов уже нет на поезд. А на фликс втридорога. Вот так я блин сэкономилакак бы дороже не вышло. Вы в Болонье были? Ссылка на это сообщение
Лейна 7 августа Поделиться 7 августа 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): А вы разве много путешествовуете? Или просто все на трусы уходит? А вы с какой целью интересуетесь? Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 7 августа Поделиться 7 августа 10 минут назад, Лейна сказал(а): А вы с какой целью интересуетесь? А вы с какой целью в моих темах интересуетесь? С целью любопытства. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 7 августа Поделиться 7 августа (изменено) 9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): А вы с какой целью в моих темах интересуетесь? С целью любопытства. Я разве в ваших темах интересуюсь? Чем там интересоваться? Я вас порадую. Конечно у меня все уходит на трусы. Нигде не была и не бываю и слаще редьки нечего не едим. Изменено 7 августа пользователем Лейна Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 7 августа Поделиться 7 августа 55 минут назад, Лейна сказал(а): Я разве в ваших темах интересуюсь? Чем там интересоваться? Я вас порадую. Конечно у меня все уходит на трусы. Нигде не была и не бываю и слаще редьки нечего не едим. Ну слава богу. А мне вот на трусы не хватает уже Ссылка на это сообщение
яГалина 7 августа Поделиться 7 августа 2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Вы в Болонье были? Вы про Италию спрашиваете? Я была. Одного дня вполне хватило. Зависнуть хотелось во Флоренции, Венеции и Риме. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 7 августа Поделиться 7 августа 2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я такой лох. Посчитала, что Турция 1500 слишком дорого. В итоге пока спохватилась - билетов уже нет на поезд. А на фликс втридорога. Вот так я блин сэкономилакак бы дороже не вышло. Вы в Болонье были? Так и что теперь? Никуда не поедите? нет. Мы сейчас в Римини Это вот прям сейчас с нашего балкона))) 5 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 7 августа Поделиться 7 августа 7 минут назад, яГалина сказал(а): Вы про Италию спрашиваете? Я была. Одного дня вполне хватило. Стоит туда вообще ехать? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт