Перейти к публикации

Повторное УЗИ

Полезные сообщения

Девочки! Я прошла повторно УЗИ как и назначили через 14 дней.. Малыш отставал на 1 неделю по размерам.

Узи делала уже на 21.3 беременности.

Сказали у малыша отстает голова по размерам уже на 2 недели , а бедра на 1-2 недели.

Отправляют в город проходить УЗИ и к перинатологу .. Очень переживаю (((

9 минут назад, , Lilia сказал(а):

Девочки! Я прошла повторно УЗИ как и назначили через 14 дней.. Малыш отставал на 1 неделю по размерам.

Узи делала уже на 21.3 беременности.

Сказали у малыша отстает голова по размерам уже на 2 недели , а бедра на 1-2 недели.

Отправляют в город проходить УЗИ и к перинатологу .. Очень переживаю (((

Со мной лежали в роддоме девочки с отставанием. Им назначали капельницы. Не переживайте, еще может подрасти. А вы и муж с каким весом родились?

16 минут назад, , Lilia сказал(а):

@tatani @tatani Муж вроде  2800г. 

А , про себя я не знаю.. Знаю , что очень маленькая родилась недоношенная.

Ну вот. Муж маленьким родился. Возможно и ребёнок не крупным будет. Обязательно съездите к врачу, если скажет лечь прокапаться, не отказывайтесь. И самое главное, не загоняйтесь сильно, все хорошо будет!

@, Lilia вы первый скрининг проходили? Риск преэклампсии и задержки роста плода там какой был? И что с кровотоками, вам их сейчас смотрели?

У меня выявили отставание после 3его скрининга, делала раз в неделю узи, отставание не росло. Родилась просто мелкая. Отставали вроде только ручки и ножки,но врачи волновались, узист (платный) даже позвонила мне после родов узнать здоровый ли ребёнок родился)

@Violina 88

5 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@, Lilia вы первый скрининг проходили? Риск преэклампсии и задержки роста плода там какой был? И что с кровотоками, вам их сейчас смотрели?

@Violina 88 Написано преэклампсия  до 37 недель беременности 1 из 135, задержка тоже написано до 37 недель 1 из 202

По кровотокам у меня все нормально

13 минут назад, , Lilia сказал(а):

@Violina 88

@Violina 88 Написано преэклампсия  до 37 недель беременности 1 из 135, задержка тоже написано до 37 недель 1 из 202

По кровотокам у меня все нормально

Вам аспирин назначили? 

1 минуту назад, , Lilia сказал(а):

@Ola-la- да, Кардиомагнил 75 мг

Чаще всего дети из-за кровотоков отстают. У вас все с ними сейчас нормально, значит, возможно, причина в другом. Но в любом случае кровотоки надо будет дальше контролировать.

• Нравится 1

@Violina 88 А может ли быть так что у меня сужаются сосуды? Там перинатолог назначит пройти УЗИ сосудов, конечностей.  У меня раньше сужались сосуды я пила месяц витамины и все прошло из-за этого у меня постоянно было высокое давление. А щас при беременности пульс высокий

46 минут назад, , Lilia сказал(а):

@Violina 88 А может ли быть так что у меня сужаются сосуды? Там перинатолог назначит пройти УЗИ сосудов, конечностей.  У меня раньше сужались сосуды я пила месяц витамины и все прошло из-за этого у меня постоянно было высокое давление. А щас при беременности пульс высокий

А давление сейчас какое?

Я точно не могу вам на этот вопрос ответить. Знаю только, что есть такая вещь, как гены сосудистого тонуса, и мутации в них действительно влияют на риск развития преэклампсии и задержки роста плода. Но мне почему-то кажется, что при наличии этого фактора все равно был вы высокий риск ПЭ на скрининге. Возможно, я не права.

Вбейте в Ютюбе про гены сосудистого тонуса, посмотрите видео Гузова. Наверняка что-то полезное вынесете. ЦИР хорошо в этой теме разбирается. 

Про себя могу сказать, что у меня был высокий пульс и повышенное давление в беременность в некоторых ситуациях с 16 недель, ребенок не отставал, но я с 19 недель пила препарат от давления. Но и мутаций у меня в этих генах немного. Возможно, у меня другие механизмы этого состояния. 

1 час назад, , Lilia сказал(а):

Можно флебодиа пропить профилактмчески

И магний, кальций пить

(изменено)

@Ola-la- магний мне не стали назначать, назначили только кальций и то , то что симфизит вылез 

Изменено пользователем , Lilia
Только что, , Lilia сказал(а):

@Ola-la- магний мне не стали назначать, назначили только кальций и то , то что симфизит вылез 

Кальций это профилактика пэ

Магний при высоком пульсе необходим

У вас с вашим весом и таким весом мужа при рождении вполне может быть маленький вес у ребенка, но все ж надо стараться обследоваться и принимать все назначенное

Кальций в принципе без магния принимать не стоит

1 минуту назад, , Lilia сказал(а):

@Ola-la- Гемоглобин 124, ферритин 15.2. 

По УЗИ все нормально, кроме роста малыша 

Ферритин низкий, железо не прописывали? Надо бы попить. 

Давление же пониженное у вас. Поэтому не похоже, что в сосудах дело, по крайней мере сейчас. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...