ElvieElly 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 8 минут назад, Ola-la- сказал(а): Как как. Днем учеба и репетироство, ночью к занятиям готовиться. А спать. А дети 🙈 8 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @ElvieElly ну я в 32 тоже на очке училась. До обеда учеба, после репетиторство Весь прошлый год работала по графику с 15.00 до 23.00 Ученики с разных часовых поясов Плюс мои выходные - работа с утра до ночи! я уже несколько лет совмещаю то учебу и 2 работы, то 3 работы. Поздно вечером приготовить одно блюдо, и помыть посуду. вот и весь день Ну если вам такое нравится... А так, здоровье и особенно здоровье нервной системы не бесконечное. 3 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 10 августа 2024 Автор Поделиться 10 августа 2024 @Жужа_белой_масти да, пятеро @ElvieElly ну учеба в кайф, скажем так , наоборот разгрузка. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 Только что, Марьяшка&Тима сказал(а): @Жужа_белой_масти да, пятеро Фигасе... есть женщины в русских селеньях! Мне одного ребенка иногда много. А чтоб с пятью у меня еще желание учиться возникло 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 13 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Жужа_белой_масти да, пятеро @ElvieElly ну учеба в кайф, скажем так , наоборот разгрузка. А где в вашем расписании дети? Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 10 августа 2024 Автор Поделиться 10 августа 2024 @Ola-la- они со мной летом, и ночью. В перерывах в работе . Старшие мальчики в спорте, график расписан. Малышами бабушки и отец активно занимаются Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 55 минут назад, galaktina сказал(а): не понимаю, чего все прицепились к детям Потому что если впрячься во все сразу, в итоге можно надорваться и не вывезти. Но при активной поддержке семьи будет проще Ссылка на это сообщение
_Clever_ 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 50 минут назад, Ola-la- сказал(а): Вы почитайте про ее многозадачность Где это можно прочитать? Ссылка на это сообщение
яГалина 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 @Марьяшка&Тима не вижу причин, чтобы не попробовать реализовать свою мечту. Всегда считала, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Вы же математик, просчитайте риски и пути их преодоления. Из вашего поста меня зацепила только позиция мужа, но если это решаемо, то проблем нет. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 2 часа назад, Smart fortwo сказал(а): @Ola-la- понятно, что филиал МГУ - это не сам МГУ, но тем не менее, бренд. Обычно филиалы МГУ дают качественное образование - приезжают вести лекции топовые преподаватели из Москвы. Поэтому с "шарашкиной конторой" я не согласна. У автора большой потенциал, она олимпиадница, учившаяся на физтехе, поэтому чувствует нереализованность. И лично я бы на ее месте попробовала, потому что иначе чувство нереализованности так и будет отравлять жизнь. У нас в городе филиалы Ранхигс,в соседнем Мгу.И это шараж-монтаж.При этом есть знакомые,окончившие реальный МГУ в Москве.И это уровень Ссылка на это сообщение
galaktina 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 54 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Вы почитайте про ее многозадачность У автора есть помощь. Это играет ключевую роль. Она не пишет, что все сама и работа и учёба и дети. Она прямым текстом пишет, что помогают всё, кроме мужа, который к ней, как приложение. 5 детей, из них трое вполне самостоятельные. Приготовить, убрать и они смогут. Это по тексту выглядит всё устрашающе. Но когда у человека учёба - это хобби и она доставляет кайф, то почему бы не пойти дальше? 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 Если всего 15 бюджетных мест, то, конечно, я бы попробовала. Нет, тогда заканчивать старый вуз для корочки. А если да, то судьба 👍 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 3 часа назад, Ola-la- сказал(а): Да и неплохо бы узнать размер зп в том самом вузе. Может овчинка выделки не стоит) Это прямо в точку( я недавно узнала, что у подруги в одном из престижнейших вузов области з/п преподавателя на руки со всеми надбавками едва 26 тыс дотягивает. В шоке была с этой суммы, средняя по региону 60 тыс, минималка что-то около 23 тыс насколько я знаю. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Это прямо в точку( я недавно узнала, что у подруги в одном из престижнейших вузов области з/п преподавателя на руки со всеми надбавками едва 26 тыс дотягивает. В шоке была с этой суммы, средняя по региону 60 тыс, минималка что-то около 23 тыс насколько я знаю. При этом не в топовом,но нормальном гос. вузе местного разлива у нас в провинции оклад у моей знакомой 60...там еще куча надбавок за проекты Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): При этом не в топовом,но нормальном гос. вузе местного разлива у нас в провинции оклад у моей знакомой 60...там еще куча надбавок за проекты Моей надо защитить кандидатскую, ещё год остался, поэтому она пока никуда двигать не планирует. Потом может что-то получше найдёт, но сам факт таких зп не у уборщицы условной, у преподавателя в вузе, для меня удивителен @_Clever_ а вы не из Новосибирска случайно? 6 минут назад, _Clever_ сказал(а): При этом не в топовом,но нормальном гос. вузе местного разлива у нас в провинции оклад у моей знакомой 60...там еще куча надбавок за проекты Моей надо защитить кандидатскую, ещё год остался, поэтому она пока никуда двигать не планирует. Потом может что-то получше найдёт, но сам факт таких зп не у уборщицы условной, у преподавателя в вузе, для меня удивителен Ссылка на это сообщение
_Clever_ 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 14 минут назад, abyrvalg сказал(а): Моей надо защитить кандидатскую, ещё год остался, поэтому она пока никуда двигать не планирует. Потом может что-то получше найдёт, но сам факт таких зп не у уборщицы условной, у преподавателя в вузе, для меня удивителен @_Clever_ а вы не из Новосибирска случайно? Нее) Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 10 августа 2024 Автор Поделиться 10 августа 2024 @galaktina муж играет ключевую роль в помощи с малышами. Сейчас ремонт делает, нанимать рабочих денег не хватит. Ну я его не оправдываю , но и очевидных плюсов не вычеркиваю Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 12 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Ключевое - я хочу научиться крутецким вещам, меня напрягает что посчитать интеграл это потолок использования своей энергии, мне не хватает роста. Какие крутецкие вещи в вузе?) Максимум тройной интеграл по поверхности, но для этого не обязательно гробить 5 лет. Недельку позанимаеиесь и будете щелкать. Помимо высшей математики там еще будет куча всякого бреда ведь. А вы так заняты. Я не против образования в любом возрасте, когда есть цель, для чего. Писала уже как-то, с моей прошлой работы главбух в 42 поступила на медсестру, так ей осточертела бухгалтерия. Уволилась, громко хлопнув дверью и счастливо стала постить фотки избольницы) Но, кстати, история имеет продолжение. Я ее спрашивала, зп главбуха и медсестры это разные порядки просто, это разы, если не десятки раз, как собирается жить на новую зп. Она отмахивалась, как и автор тут. Нв там подработку возьму, тут. А оказалось, что сидеть весь день в кресле это не то же самое, что медсестрой бегать, на подработку-то и сил нет. И вот уже, сюрприз, бухгалтерия вернулась в ее жизнь. У меня сложилось ощущение,что корочка нужна ради корочки. И что в голове это плотно, не вытравишь. Ну что ж, надо значит идти. Но если немного подумать, тех же целей можно достичь и с дипломом того "проходного" вуза. 2 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): У меня сложилось ощущение,что корочка нужна ради корочки. И что в голове это плотно, не вытравишь. Ну что ж, надо значит идти. Но если немного подумать, тех же целей можно достичь и с дипломом того "проходного" вуза. У меня вообще сложилось мнение,что человеку осточертела его жизнь и хочется как обычная студенточка в универе пофлексить(иначе к чему этот странный пассаж про внешность и фоточки).Ну и инфантилизмлм с волшебностью сильно попахиаают.Даже при том,что на авторе реальная непосильная ноша Ссылка на это сообщение
Malёk 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 Читала от вас неоднократно, что вы преподаёте, проводили марафоны. и это все не имея во? Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 10 августа 2024 Автор Поделиться 10 августа 2024 @Malёk да. и я понимаю что это надо справлять. вот выбираю каким путем Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): У меня вообще сложилось мнение,что человеку осточертела его жизнь и хочется как обычная студенточка в универе пофлексить(иначе к чему этот странный пассаж про внешность и фоточки).Ну и инфантилизмлм с волшебностью сильно попахиаают.Даже при том,что на авторе реальная непосильная ноша А я решила не токсить))) но в целом и ваше мнение в чем-то разделяю, и понимаю желание автора учиться. Я сама очень люблю учиться и хочу одну корочку и другую. Чисто как ачивку) Но надо рассчитывать силы все-таки. Если это ни к чему не приведет, то просто как хобби уж больно затратно. Может какой-то курс для души, если не хватает каких-то конкретных знаний. Сейчас чего только нет. На счет внешности, меня это дело никогда сильно не парило. А сейчас я в коллективе, где старше многих почти вдвое. И я эту разницу ощущаю, даже не столько по внешности, сколько по интересам, разговорам. Мне не комфортно, в том плане, что я это все уже проходила, это все очень мелко для меня, но и бухтеть как старая бабка на лавочке тоже нельзя и это как постоянная внутренняя борьба и острое ощущение возраста. Хорошо, что я большую часть времени на удаленке. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 10 августа 2024 Автор Поделиться 10 августа 2024 @Malёk ну на пары отбегала больше многих) всегда писала все лекции, лабы, профессионализм не пострадал Комиссии от от отдела проверки качества образования тоже проходила, всегда эффектно 1 минуту назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Malёk да. и я понимаю что это надо справлять. вот выбираю каким путем исправлять)) получилось не очень @_Clever_ вы правы, детскость в характере , непосредственность, какая то даже кукольность во мне есть Думала время сломает меня, нет , чуда не произошло Ссылка на это сообщение
Malёk 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 @Марьяшка&Тима вы пойдёте к врачу без диплома? А к пилоту? А с водителем без прав будете ездить? Явно же нет. Так почему себе такое позволяете? Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 10 августа 2024 Автор Поделиться 10 августа 2024 @Чувство Весны я экономная жопка))) тратиться только на проезд надо будет) ну и мне диплом нужен, я все же не для хобби Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 августа 2024 Поделиться 10 августа 2024 14 минут назад, Malёk сказал(а): Читала от вас неоднократно, что вы преподаёте, проводили марафоны. и это все не имея во? Я все время удивляюсь, когда мне в ленте попадается моя однокурсница, которая математику в колледже преподает. Тупая как пробка, прости Господи. На старших курсах по элементарной математике (или другой предмет, не помню) квадратные уравнения у меня списывала, я никак понять не могла, как она с такими околонулевыми знаниями вообще не вылетела до сих пор. А теперь она преподает и у нее ВО. Узнала где, чтобы детей туда случайно не отдать. И знаю многих людей которые без корочки творят крутые вещи. Поэтому сама ценность образования для меня потускнела как-то. Это старт, начало. Но когда у тебя уже опыт и карьера, образование не нужно вообще. Только точечно. Есть должности, где нельзя без корочки, ну получила по быстрому где легче и дальше поехали. 9 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт