Чудесное было время 10 августа Поделиться 10 августа Два года жить с полипом, мамадорогая.... Конечно, только удалять! И обязательно пройти потом лечение! Полипы часто появляются из-за воспаления. Без лечения он может снова вырасти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama7 10 августа Поделиться 10 августа 5 часов назад, Ola-la- сказал(а): Лечат, но не у всех работает. И это длительное лечение и не факт что поможет. Кто лечит, шарлатаны ? Нормальный гинеколог никогда не будет полипы медикаментозно лечить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karamelka// 10 августа Поделиться 10 августа (изменено) @Алёна84// у меня на УЗИ в жк якобы находили полип в цервикальном канале, сразу направление написали на удаление (хотели чистку сделать без гистероскопа), естественно, я отказалась, подумала, что им просто руку набить надо на ком то. Поскольку стояла на учёте в центре планирования по бесплодию, сделала там УЗИ, где не смогли однозначно ответить, есть полип или нет и дали сразу направление на гистероскопию по ОМС в клинику, где делают ЭКО (хорошая клиника) по результатам гистероскопии никакого полипа не было обнаружено, на меня ещё после операции оперирующий хирург "наехал", с чего я взяла, что у меня полип, я ему конечно ответила, что не сама придумала, а по результатам УЗИ. И даже в мыслях не было что то там медикаментозно лечить, может я просто отношусь к вмешательствам и к наркозу, уснула, проснулась, в тот же день домой ушла. Изменено 10 августа пользователем Karamelka// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevermind88 10 августа Поделиться 10 августа Был маленький полип, 0.4 где-то, сначала думала с ним забеременеть пару-тройку циклов, потом 2 цикла лечила медикаментозно (противовоспалительное, норколут, что-то еще), он где был, там и остался, беременность не наступила. Пошла удалила в итоге. Утром пришла, после обеда ушла, наркоз лёгкий. Не бойтесь! Это потоковая операция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 11 августа Поделиться 11 августа 9 часов назад, Olgaor86 сказал(а): Да я не боюсь. Дело в другом, что вдруг та врач, что умеет лечить уколами полипы - она лучший врач. Потому что остальные врачи направляют на хирургическое удаление. Спасибо! Подскажите, пожалуйста, что вы лечили у Химичевой? Даже самые лучшие врачи направляют удалять. Это не страшно делов 30 мин. А так если годы позволяют финансы и здоровье, можете попробовать, потом нам расскажите.. Я лично давным давно бы уже удалила и планировала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgaor86 11 августа Автор Поделиться 11 августа 6 часов назад, Zezina_olg сказал(а): Даже самые лучшие врачи направляют удалять. Это не страшно делов 30 мин. Даже в Москве направляют? Ну, московские врачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 11 августа Поделиться 11 августа @Olgaor86 везде направляют. Потому что это образование "лишнее", от момента направления до звонка из дневного стационара проходит недели 3, этого как раз хватает получить все анализы, включая даже пап-тест, если он просрочен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgaor86 11 августа Автор Поделиться 11 августа 54 минуты назад, Екатерина Х сказал(а): @Olgaor86 везде направляют. Потому что это образование "лишнее", от момента направления до звонка из дневного стационара проходит недели 3, этого как раз хватает получить все анализы, включая даже пап-тест, если он просрочен Подскажите , пожалуйста, что такое пап тест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 11 августа Поделиться 11 августа @Olgaor86 соскоб с шейки на онкоцитологию. При направлении нс операцию нужны данные по ОЦ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleNaMuSic 11 августа Поделиться 11 августа Если есть время и силы на эксперименты, то можно пробовать на себе "лечение" полипа. Мне объяснили , что полип действует как спираль. Не даёт прикрепится, особенно, если он находится в определенном месте в дне матки. А ещё это патологическая ткань, тянуть с удалением не стоит. А ещё можно купить запись операции и посмотреть как там все устроено, мне вот было очень познавательно. Особенно запомнились устья маточных труб, как выглядят )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 11 августа Поделиться 11 августа 11 часов назад, Olgaor86 сказал(а): Даже в Москве направляют? Ну, московские врачи Конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
afeliya 12 августа Поделиться 12 августа (изменено) 10.08.2024 в 16:20, Алёна84// сказал(а): К гистероскопии так же готовиться, как к операции? Анализы всякие? Да. ОАК, ОАМ, Биохимия, флюра, ЭКГ, мазок, , ВИЧ, сифилис, гепатиты, онкоцитология (год действительна), и справка от терапевта, что оперативное лечение не противопоказано. Делала 10 дней назад. Изменено 12 августа пользователем afeliya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 12 августа Поделиться 12 августа @afeliya на приеме все направления дадут. Если автор поцдет по месту жительства, нет смысла на приём уже с анализами приходить. А набор да, стандартный, как при любой госпитализации От терапевта будет нужна выписка после гинеколога, кстати, накануне ещё кольпоскопию проводят на приёме. Мне делали, по крайней мере, но у меня был полип шейки, а не маточный. Может, для эндометриоидного кольпоскопия не нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgaor86 12 августа Автор Поделиться 12 августа 9 минут назад, Екатерина Х сказал(а): @afeliya на приеме все направления дадут. Если автор поцдет по месту жительства, нет смысла на приём уже с анализами приходить. А набор да, стандартный, как при любой госпитализации Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а почему по месту жительства нет смысла с анализами? Не поняла )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 12 августа Поделиться 12 августа @Olgaor86 потому что самостоятельно вы же платно пойдёте,а от ЖК у них все сдадите. Сейчас качество результатов и быстрота абсолютно одинаковые что в лабах, что в поликлиниках. Если торопитесь, сдайте заранее, если хотите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
afeliya 12 августа Поделиться 12 августа 1 час назад, Екатерина Х сказал(а): @afeliya на приеме все направления дадут. Если автор поцдет по месту жительства, нет смысла на приём уже с анализами приходить. А набор да, стандартный, как при любой госпитализации От терапевта будет нужна выписка после гинеколога, кстати, накануне ещё кольпоскопию проводят на приёме. Мне делали, по крайней мере, но у меня был полип шейки, а не маточный. Может, для эндометриоидного кольпоскопия не нужна Я не знаю как пойдет автор, в ЖК или платно. Мой ответ был другой девушке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 12 августа Поделиться 12 августа @afeliya мой тоже , автору Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgaor86 12 августа Автор Поделиться 12 августа 4 часа назад, afeliya сказал(а): Я не знаю как пойдет автор, в ЖК или платно. Мой ответ был другой девушке. А вы на какой вопрос отвечали? Подскажите, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
afeliya 12 августа Поделиться 12 августа (изменено) 19 минут назад, Olgaor86 сказал(а): А вы на какой вопрос отвечали? Подскажите, пожалуйста. Девушка спрашивала, к гистероскопии готовиться так же как к любой операции с кучей анализов? По скольку я эту процедуру только прошла, то ответила с перечислением анализов. Я делала в платной клинике и времени на сборы была всего неделя, по этому сдавала всё тоже платно, кроме флюры. А к терапевту пошла в гос. поликлинику с этими бумажками за справкой. Если вы в процессе планирования, то полип удаляют обязательно. Изменено 12 августа пользователем afeliya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 12 августа Поделиться 12 августа @afeliya а сколько у вас стоит платно? Мне озвучили 30 тысяч. Думаю... С одной стороны жалко, если можно бесплатно. Для меня это большая сумма, зарплата 35-45. С другой стороны на всякую ерунду тратим, а на здоровье почему-то жалко И ещё, гистероскопия привязана ко дню цикла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 августа Поделиться 12 августа 5 минут назад, Алёна84// сказал(а): @afeliya а сколько у вас стоит платно? Мне озвучили 30 тысяч. Думаю... С одной стороны жалко, если можно бесплатно. Для меня это большая сумма, зарплата 35-45. С другой стороны на всякую ерунду тратим, а на здоровье почему-то жалко И ещё, гистероскопия привязана ко дню цикла? Привязана, оптимально когда эндометрий потоньше, с первых чистых дней и до О, в среднем с 7 по 12 день рекомендуют Ну и вам не гистера желательна, а гистерорезектоскопия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
afeliya 12 августа Поделиться 12 августа 38 минут назад, Алёна84// сказал(а): @afeliya а сколько у вас стоит платно? Мне озвучили 30 тысяч. Думаю... С одной стороны жалко, если можно бесплатно. Для меня это большая сумма, зарплата 35-45. С другой стороны на всякую ерунду тратим, а на здоровье почему-то жалко И ещё, гистероскопия привязана ко дню цикла? Гистероскопия, резекция, наркоз, палата, гистология (3 часа весь процесс в общей сложности) 33900. Операция ко дню цикла привязана. Я не знаю делают ли по ОМС так щадяще. Когда лежала в обычной больнице с чисткой по ЗБ, там с полипами поголовно чистили. Вслепую. А здесь с камерой, то есть не повреждают здоровые участки. Если я всё правильно понимаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 12 августа Поделиться 12 августа 45 минут назад, Ola-la- сказал(а): Привязана, оптимально когда эндометрий потоньше, с первых чистых дней и до О, в среднем с 7 по 12 день рекомендуют Ну и вам не гистера желательна, а гистерорезектоскопия. Ну это я сама так назвала. Наверное назначат нужное? Не факт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
afeliya 12 августа Поделиться 12 августа 1 минуту назад, Алёна84// сказал(а): Ну это я сама так назвала. Наверное назначат нужное? Не факт? Гистероскопия- это исследование полости матки, а гистерорезектоскопия - это параллельно удаление того что там увидят гистероскопом. Если у вас по УЗИ точно показание к удалению, а не просто к исследованию, то гистерорезектоскопия. Вы без назначения хотите сами пойти? Или есть основание от гинеколога? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 августа Поделиться 12 августа 19 минут назад, Алёна84// сказал(а): Ну это я сама так назвала. Наверное назначат нужное? Не факт? Не везде в бесплатных есть нужное оборудование Где-то тупо почистят и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт