Shaggy 10 августа Поделиться 10 августа (изменено) Всем привет! Девочки, сыну почти 3.5 года, всегда был активный в физическом плане ребенок, подвижный. Периодически в шутку упоминали, что надо в спорт отдать, но так: сказали и забыли. Вчера дошли до стадиона, где полноценное футбольное поле и беговая дорожка (400м) по периметру. Сначала побегал с девочками по прямым стометровкам минут 10, потом девочки устали, сын заныл, что хочет еще. Предложила ему себя в качестве компании, побежали по кругу. Ребенок, не переставая болтать, пробежал без остановки еще 2 км в итоге и собирался еще, но остановила. Ну и под удивленные взгляды подруг поняла, что всё же надо подумать чуть серьезнее, чтобы его куда-то попробовать. Из плюсов физ развития: ну вот получается выносливость (а главное желание) в беге, хорошо держит баланс на беговеле, прыгает двумя ногами вперед-назад-влево-вправо, но недалеко. Мяч просто по нулям: один раз из 10 поймает. Высокий, оч стройный (прям худой сказать не могу), длинноногий, астеник. Мы оба с мужем любим бег и танцы. На этом всё) Поэтому ноль идей, куда попробовать. Посоветуйте пожалуйста! Изменено 10 августа пользователем Shaggy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 10 августа Поделиться 10 августа так рано это акробатика или гимнастика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 августа Поделиться 10 августа У нас есть для маленьких офп с элементами спортивной гимнастики. Вроде с 4-х. Ну и школы беговелов, роликов, велосипеда. Коньки ещё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 10 августа Поделиться 10 августа (изменено) У меня коллега мальчика в этом возрасте в хоккей отдала. Как узнала была в шоке. Не думала, что таких мелких берут. Но им нравится. Может и в футбол уже можно, кстати. Вам подойдет Изменено 10 августа пользователем @лина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 10 августа Поделиться 10 августа @Shaggy Так Вам логичнее исходить из тех секций, где сыну больше понравится, ну и территориально Вам удобно. Где тренер «зайдет», или время тренировок удобнее, или компания подберется такая, что детенок с удовольствием будет ходить. Сколько раз слышала от мам: «Ой, да мы что только не пробовали, ему нигде не нравится!» А я считаю, что это, во-первых, не нужно говорить в присутствии детей, это же обесценивает их усилия, а во-вторых, разве взрослым прям все сразу нравится? Так и нужно выбирать, может у Вас будущий Усейн Болт растет или ещё какой Овечкин. Почитайте как папа в детстве с Дэвидом Бэкхэмом играл, мяч самодельный был, ну и что, зато папа рядом. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 10 августа Поделиться 10 августа В футбол с 3 лет берут. Школа мяча, ряз с мячом плохо дружит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marvik86 10 августа Поделиться 10 августа Из своего опыта я бы сделала для начала более углубленное обследование ребенку и после приняла решение. У меня старшие дети в спорте с 5-6 лет. Когда начался подростковый период у старшей дочки начались головокружения, одышка, утомляемость повысилась, был даже один раз обморок. В больнице сказали ЭКГ хорошее, анализы хорошие, т.е. в более детальном обследовании отказали. Самостоятельно сделала ей УЗИ сердца и прошла обследование у невролога. По итогу оказался врождённый порок сердца. Я была удивлена, т.к. ребенок всю свою жизнь в спорте и до подросткового возраста вообще никаких жалоб не было. Выносливость и активность была феноменальная. А по факту ей нужна была подготовительная группа по физкультуре и уж точно не спорт. Я так впечатлилась, что решила обследовать более детально среднюю и младшую, т.к. средняя тоже давно в спорте, а младшую, чтобы случайно в спорт не отдать, если ей физически будет не желательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 августа Поделиться 10 августа 32 минуты назад, Marvik86 сказал(а): Из своего опыта я бы сделала для начала более углубленное обследование ребенку и после приняла решение. У меня старшие дети в спорте с 5-6 лет. Когда начался подростковый период у старшей дочки начались головокружения, одышка, утомляемость повысилась, был даже один раз обморок. В больнице сказали ЭКГ хорошее, анализы хорошие, т.е. в более детальном обследовании отказали. Самостоятельно сделала ей УЗИ сердца и прошла обследование у невролога. По итогу оказался врождённый порок сердца. Я была удивлена, т.к. ребенок всю свою жизнь в спорте и до подросткового возраста вообще никаких жалоб не было. Выносливость и активность была феноменальная. А по факту ей нужна была подготовительная группа по физкультуре и уж точно не спорт. Я так впечатлилась, что решила обследовать более детально среднюю и младшую, т.к. средняя тоже давно в спорте, а младшую, чтобы случайно в спорт не отдать, если ей физически будет не желательно. А разве при серьезных занятиях спортом, не любительских, не нужно ежегодное обследование? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marvik86 10 августа Поделиться 10 августа В ежегодное обследование УЗИ сердца не входит, а все ЭКГ были отличные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeeva 10 августа Поделиться 10 августа В этом возрасте куда ни отдай - в большей степени ОФП. так что выбирайте где удобно по времени-месту и ребенку зайдёт на пробном занятии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 августа Поделиться 10 августа 11 минут назад, Marvik86 сказал(а): В ежегодное обследование УЗИ сердца не входит, а все ЭКГ были отличные. Понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 10 августа Поделиться 10 августа Мы в скалолазание отдадим нашу мартышку))) ещё немного осталось продержаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 10 августа Поделиться 10 августа 41 минуту назад, Marvik86 сказал(а): В ежегодное обследование УЗИ сердца не входит, а все ЭКГ были отличные. Странно, мою дочь отправили на УЗИ сердца, перед тем, как в лёгкую атлетику отдать. И не пошла, кардиолог не дал добро. Я бы отдала сына на спортивные танцы. Но у нас в городе таковых нет( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 августа Поделиться 10 августа 1 минуту назад, galaktina сказал(а): Странно, мою дочь отправили на УЗИ сердца, перед тем, как в лёгкую атлетику отдать. И не пошла, кардиолог не дал добро. Я бы отдала сына на спортивные танцы. Но у нас в городе таковых нет( У нас в осдюшор узи сердца делали только при плохом экг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marvik86 10 августа Поделиться 10 августа Моя старшая тоже ходила в СДЮШОР сначала на худ.гимнастику, потом на лёгкую атлетику. Даже в гос. больнице не сделали УЗИ сердца при хорошо ЭКГ. Только что, Marvik86 сказал(а): хорошем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 августа Поделиться 10 августа @Marvik86 тут вообще в теории конечно стоит делать все обследования. У меня например обычно по экг нет проблем, а узи сердца с нюансами. А у мужа наоборот- экг не очень хорошее, а по узи ничего критичного нет. И так с подросткового возраста. Я б для начала просто посмотрела, что доступно для такого возраста. На большинство секцмй раньше 4 не возьмут, могут быть исключения, но на усмотрение тренера. А с мячиком обязательно заниматься. Это даже не в отношении спорта, а как нейрозанятие. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 10 августа Поделиться 10 августа У меня дочка тоже ходила на гимнастику. Вообще, узи сердца там положено, но такого специалиста детского в пк у нас нет, только платно и некоторые родители ругались, почему назначают обследование, которое нельзя пройти бесплатно и у них принимали такое,без узи. Я делала платно, страшно за ребенка, вдруг ему нельзя такие нагрузки, не зря же этот пункт есть в обследовании. Экономию мам не понимала. Гимнастика - дорогой спорт. Костюмы, выезды - все за свой счет, а 1.5 тыр (на то время) не хотели платить. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 10 августа Автор Поделиться 10 августа (изменено) Девочки, большое спасибо всем ответившим! @Marvik86 Конкретно по сердцу на предмет врожденных патологий мой малой исследован (в ОПН и через год проверяли что ООО закрылось), но в целом поняла, что лучше что-то больше чем ОМС проверить. Спасибо! @Ola-la- Про мячик согласна. Я так и поняла, что есть проблема: при тестировании логопеда. @Марина❤️❤️ Вы меня вдохновили. Сын по сути на стадион и шел потому что его завораживает игра в футбол. В целом стало чуть понятнее, куда двигаться. Мне повезло жить в районе, где много спортшкол в доступности 10-15 минут на автобусе, поизучаю. Если действительно будет 4+ везде, то пока попробую отвести на гимнастику, которая в пешей доступности, но не спортшкола, а просто. Но вроде хорошие отзывы из первых рук лично) Изменено 10 августа пользователем Shaggy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 10 августа Поделиться 10 августа До 12 лет можно только плавание,футбол и еще что то,забыла Только что, Элеен сказал(а): До 12 лет можно только плавание,футбол и еще что то,забыла Так как можно повредить органы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт