Перейти к публикации

Посоветуйте вид спорта для ребенка 3.5

Shaggy

Полезные сообщения

Всем привет!

Девочки, сыну почти 3.5 года, всегда был активный в физическом плане ребенок, подвижный. Периодически в шутку упоминали, что надо в спорт отдать, но так: сказали и забыли.

Вчера дошли до стадиона, где полноценное футбольное поле и беговая дорожка (400м) по периметру. Сначала побегал с девочками по прямым стометровкам минут 10, потом девочки устали, сын заныл, что хочет еще. Предложила ему себя в качестве компании, побежали по кругу. Ребенок, не переставая болтать, пробежал без остановки еще 2 км в итоге и собирался еще, но остановила. Ну и под удивленные взгляды подруг поняла, что всё же надо подумать чуть серьезнее, чтобы его куда-то попробовать.

Из плюсов физ развития: ну вот получается выносливость (а главное желание) в беге, хорошо держит баланс на беговеле, прыгает двумя ногами вперед-назад-влево-вправо, но недалеко. Мяч просто по нулям: один раз из 10 поймает. Высокий, оч стройный (прям худой сказать не могу), длинноногий, астеник.

Мы оба с мужем любим бег и танцы. На этом всё) Поэтому ноль идей, куда попробовать. Посоветуйте пожалуйста!

Изменено пользователем Shaggy

так рано это акробатика

или гимнастика

• Спасибо 1

У нас есть для маленьких офп с элементами спортивной гимнастики. Вроде с 4-х. Ну и школы беговелов, роликов, велосипеда.

Коньки ещё 

• Спасибо 1

У меня коллега мальчика в этом возрасте в хоккей отдала. Как узнала была в шоке. Не думала, что таких мелких берут. Но им нравится. Может и в футбол уже можно, кстати. Вам подойдет

Изменено пользователем @лина
  • Спасибо 1

@Shaggy Так Вам логичнее исходить из тех секций, где сыну больше понравится, ну и территориально Вам удобно.

Где тренер «зайдет», или время тренировок удобнее, или компания подберется такая, что детенок с удовольствием будет ходить.

Сколько раз слышала от мам: «Ой, да мы что только не пробовали, ему нигде не нравится!»

А я считаю, что это, во-первых, не нужно говорить в присутствии детей, это же обесценивает их усилия, а во-вторых, разве взрослым прям все сразу  нравится? Так и нужно выбирать, может у Вас будущий Усейн Болт растет или ещё какой Овечкин.

Почитайте как папа в детстве с Дэвидом Бэкхэмом играл, мяч самодельный был, ну и что, зато папа рядом.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В футбол с 3 лет берут. Школа мяча, ряз с мячом плохо дружит 

• Спасибо 1

Из своего опыта я бы сделала для начала более углубленное обследование ребенку и после приняла решение. У меня старшие дети в спорте с 5-6 лет. Когда начался подростковый период у старшей дочки начались головокружения, одышка, утомляемость повысилась, был даже один раз обморок. В больнице сказали ЭКГ хорошее, анализы хорошие, т.е. в более детальном обследовании отказали. Самостоятельно сделала ей УЗИ сердца и прошла обследование у невролога. По итогу оказался врождённый порок сердца. Я была удивлена, т.к. ребенок всю свою жизнь в спорте и до подросткового возраста вообще никаких жалоб не было. Выносливость и активность была феноменальная. А по факту ей нужна была подготовительная группа по физкультуре и уж точно не спорт. Я так впечатлилась, что решила обследовать более детально среднюю и младшую, т.к. средняя тоже давно в спорте, а младшую, чтобы случайно в спорт не отдать, если ей физически будет не желательно.

• Спасибо 1

32 минуты назад, Marvik86 сказал(а):

Из своего опыта я бы сделала для начала более углубленное обследование ребенку и после приняла решение. У меня старшие дети в спорте с 5-6 лет. Когда начался подростковый период у старшей дочки начались головокружения, одышка, утомляемость повысилась, был даже один раз обморок. В больнице сказали ЭКГ хорошее, анализы хорошие, т.е. в более детальном обследовании отказали. Самостоятельно сделала ей УЗИ сердца и прошла обследование у невролога. По итогу оказался врождённый порок сердца. Я была удивлена, т.к. ребенок всю свою жизнь в спорте и до подросткового возраста вообще никаких жалоб не было. Выносливость и активность была феноменальная. А по факту ей нужна была подготовительная группа по физкультуре и уж точно не спорт. Я так впечатлилась, что решила обследовать более детально среднюю и младшую, т.к. средняя тоже давно в спорте, а младшую, чтобы случайно в спорт не отдать, если ей физически будет не желательно.

А разве при серьезных занятиях спортом, не любительских, не нужно ежегодное обследование?

В ежегодное обследование УЗИ сердца не входит, а все ЭКГ были отличные.

В этом возрасте куда ни отдай - в большей степени ОФП. так что выбирайте где удобно по времени-месту и ребенку зайдёт на пробном занятии. 

• Спасибо 1

11 минут назад, Marvik86 сказал(а):

Понятно...

Мы в скалолазание отдадим нашу мартышку))) ещё немного осталось продержаться 

• Спасибо 1

41 минуту назад, Marvik86 сказал(а):

Странно, мою дочь отправили на УЗИ сердца, перед тем, как в лёгкую атлетику отдать. И не пошла, кардиолог не дал добро. 

Я бы отдала сына на спортивные танцы. Но у нас в городе таковых нет(

• Спасибо 1

1 минуту назад, galaktina сказал(а):

Странно, мою дочь отправили на УЗИ сердца, перед тем, как в лёгкую атлетику отдать. И не пошла, кардиолог не дал добро. 

Я бы отдала сына на спортивные танцы. Но у нас в городе таковых нет(

У нас в осдюшор узи сердца делали только при плохом экг

Моя старшая тоже ходила в СДЮШОР сначала на худ.гимнастику, потом на лёгкую атлетику. Даже в гос. больнице не сделали УЗИ сердца при хорошо ЭКГ.

Только что, Marvik86 сказал(а):

хорошем

@Marvik86 тут вообще в теории конечно стоит делать все обследования. У меня например обычно по экг нет проблем, а узи сердца с нюансами. А у мужа наоборот- экг не очень хорошее, а по узи ничего критичного нет. И так с подросткового возраста. 

Я б для начала просто посмотрела, что доступно для такого возраста. На большинство секцмй раньше 4 не возьмут, могут быть исключения, но на усмотрение тренера. 

А с мячиком обязательно заниматься. Это даже не в отношении спорта, а как нейрозанятие. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня дочка тоже ходила на гимнастику. Вообще, узи сердца там положено, но такого специалиста детского в пк у нас нет, только платно и некоторые родители ругались, почему назначают обследование, которое нельзя пройти бесплатно и у них принимали такое,без узи. Я делала платно, страшно за ребенка, вдруг ему нельзя такие нагрузки, не зря же этот пункт есть в обследовании. Экономию мам не понимала. Гимнастика - дорогой спорт. Костюмы, выезды - все за свой счет, а 1.5 тыр (на то время) не хотели платить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

(изменено)

Девочки, большое спасибо всем ответившим!

@Marvik86 Конкретно по сердцу на предмет врожденных патологий мой малой исследован (в ОПН и через год проверяли что ООО закрылось), но в целом поняла, что лучше что-то больше чем ОМС проверить. Спасибо!

@Ola-la- Про мячик согласна. Я так и поняла, что есть проблема: при тестировании логопеда.

@Марина❤️❤️ Вы меня вдохновили. Сын по сути на стадион и шел потому что его завораживает игра в футбол.

В целом стало чуть понятнее, куда двигаться. Мне повезло жить в районе, где много спортшкол в доступности 10-15 минут на автобусе, поизучаю. Если действительно будет 4+ везде, то пока попробую отвести на гимнастику, которая в пешей доступности, но не спортшкола, а просто. Но вроде хорошие отзывы из первых рук лично)

Изменено пользователем Shaggy

До 12 лет можно только плавание,футбол и еще что то,забыла

Только что, Элеен сказал(а):

До 12 лет можно только плавание,футбол и еще что то,забыла

Так как можно повредить органы

• Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...