Перейти к публикации

Гардероб первоклассницы

abyrvalg

Полезные сообщения

Девочки, расскажите, пожалуйста,  что нужно из одежды и обуви на девочку? Формы как таковой вроде нет, светлый верх тёмный низ. Думаю взять штуки 4 блузок-рубашек, пару юбок, сарафан и брюки. А джинсы можно? Ещё наверное кардиган на тёплую осень надо. На физру одного спорт.костюма и пары кроссовок хватит или лучше по два? А обувь, две пары туфель и ботинки хватит? Надо ли какую-то сменку в сам класс, или они обуты в чем пришли? Стоит ли резиновые непромокаемые сапоги на осень брать на случай ливней? Что ещё стоит купить на ваш взгляд?  

Сменка нужна точно, джинсы во многих школах под запретом. Одной пары кроссовок хватит, как и спорт костюма. Но у нас нужна была форма отдельно для зала (футболка+шорты) и для улицы

• Спасибо 1

Сарафан был удобнее юбки, аккуратнее вид. В нашей школе тепло всегда с началом отопительного сезона никакие кофточки, кардиганы, пиджаки не носили- жарко. Максимум жилетка.

Сменка- босоножки. 

Физ-ра черные спортивки, белая футболка, кроссовки. 

В началке носила теплые штаны непромокайки зимой, так удобно было: колготки, сарафан и сверху штаны тепло идти до школы. И в снегу валяться после уроков можно было. 

Брюки моя не любила до 5 класса не носила вообще. Джинсы у нас нельзя. 

• Спасибо 1

Берите лучше не блузки-рубашки, а водолазки-кофты без пуговиц. Очень время экономит при переодевании на физру. Блузки вполне достаточно будет одной как парадного варианта.

Моей вполне хватает одной пары кроссовок и одной пары сменных туфель. По физре - у нас во всей школе спорт костюм на улицу, а в зал черные леггинсы и белые футболки. 

Не знаю ни одной школы, где не надо сменку в класс.

И некоторые требования лучше в школе пояснить. В нашей например просят сменку только с белой подошвой.

Кардиган надо или нет, зависеть будет от того, насколько в классе тепло зимой. Наша учительница с открытыми окнами зимой весь второй класс, поэтому у дочки два кардигана, без них никак. А в первом классе она не особо окна открывала, потому всем было жарко, все сидели с коротким рукавом.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У моей футболка белая+шорты для зала и брюки спортивные для улицы. Кроссовки с белой подошвой для зала просили покупать. 

И платье есть, сарафан, брюки, несколько блузок кор. рукав и длин, также очень удобны трикотажные блузки.

Сменка обязательна (можно туфли, что 1 сентября оденет, или более удобная обувь).  Джинсы нельзя.  На зиму теплые леггинсы, дойти до школы.  Пуховик на молнии удобнее, не брюки- куртка - это верхняя одежда.

Колготки, заколки-резинки, 

Резиновые сапоги не обязательно, но можно, особенно в межсезонье, зимой сапоги мембранные решают эту проблему.

Изменено пользователем Nellya Vorobyova
  • Спасибо 1

35 минут назад, abyrvalg сказал(а):

4 блузок-рубашек

Смотрите с удобными застежкиами или без застежек, в день физры надевать. Есть поло красивые для девочек.  Юбки, сарафаны, брюки тоже выбирайте так, чтоб было удобно переодеваться самостоятельно и быстро. 

На физру кроссовки без шнурков, даже если хорошо завязывает. 

Короткий/длинный рукав - смотрите по школе. Есть школы, в которых жарко, и в отопительный сезон дети с коротким рукавом. 

45 минут назад, abyrvalg сказал(а):

пару юбок, сарафан и брюки.

Юбки - на теплое время года, без колготок, я беру юбки-шорты или юбки с вшитыми шортиками. Как по мне, гигиеничнее и все-таки в школе дети бегают, юбки задираются. Ну, это мой "пунктик".  

Брюки - в зависимости от дочки. Мои любят юбки (старшая вообще в 1 классе ни разу брюки не надела, младшая носила, когда холодно в школе было), но есть те, кто отдаёт предпочтение брюкам, тогда одной пары мало. 

Футболки на физру - минимум 2. Удобнее по количеству уроков физ-ры в неделю. 

• Спасибо 1

В нашей школе джинсы нельзя, и сказали, что прохладно, толстовки/бомберы нельзя, нужно классические джемпера. 

Я купила блузки как с пуговицами, так и без, кофточками, возможно куплю ещё пару водолазок. Сарафан, юбку и платье. Колготки, гольфы. Кардиган на молнии. Дочь не фанат брюк, поэтому пока не покупала. 

На сменку выбрали текстильные туфли.

Изменено пользователем ElvieElly
  • Спасибо 1

@abyrvalg у нас: дае пары брюк (удобно зимой и после физры), трикотажные блузки без пуговиц/поло -штуки 4, одна нарядная блузка и сарафан на торжественные случаи, одна юбка. Хвататет за глаза.

Сменка обязательно нкжна, что-нибудь дышащее, у нас еще просят, чтоб на светлой подошве было.

Споркостюм не понадобился ни разу, только обычная форма для зала (футболкк и шорты).

Топят у нас хорошо, поэтому никаких кардиганов никогда не требовалось. В отопительный сезон ходим с коротким рукавом, вне-с длинным.

Смотрите, чтоб одежда была удобной-по минимуму взяких пуговиц, завязок, крючков и тп

Изменено пользователем Katusha111
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

у меня первоклассник, читала-читала списки, купила самое необходимое на первое время, после 1 сентября магазины не закроются ведь, все можно пойти и купить в любой день.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@abyrvalg если в школе очень сильно топят (как у нас) , то водолазки не пойдут. Фирма хорошая школьной формы sky lake. На Вайлдберриз есть. Обувь на физру лучше без шнурков,типа слипонов текстильных. Лоферы лучше с перфорацией. Блузы лучше на кнопках либо поло. Цвета постельные. Юбки/брюки на резинках. Сарафан свободного кроя. В общем всë максимально удобное. 

Изменено пользователем Kzena
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Да, ещё, выбирая блузки, учитывайте, что вам их ещё гладить. Я каждый год обещаю себе, что больше никаких кружев, рукавов-фонариков, рубашек из плотного хлопка, но летом опять на те же грабли :D

Вот в этом году держусь. Пока. Но это не точно)))

• Ха-ха 2

Купила 2 сарафана и 5 блузок, юбки неудобно, задираются,все вываливается из них, особенно в 1 классе:m0591:

• Спасибо 1

Смотря еще какой образ жизни) Мои ходили на продленку. Зимой никакие рубашки и сарафаны почти не носили, практически заставляла для разнообразия надевать.

Водолазки/трикотажные кофточки, брюки, жилетки, юбки немнущиеся на резинке.

Вся эта монументальная форма как-то на теплое время года только была) 

• Спасибо 1

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Да, ещё, выбирая блузки, учитывайте, что вам их ещё гладить. Я каждый год обещаю себе, что больше никаких кружев, рукавов-фонариков, рубашек из плотного хлопка, но летом опять на те же грабли :D

Вот в этом году держусь. Пока. Но это не точно)))

Я купила: какая-то типа вязаная ажурная, вискоза, муслин, жатую какую-то, чтобы практически не гладить)) 

Изменено пользователем ElvieElly
  • Нравится 1

Я купила на 1 сентября и условную неделю после. Форму (у нас жилетка и штаны) 1 рубашку белую, 3 рубашки разных цветов, штаны на сменку, кроссовки на сменку. Посмотрю в чем дети другие ходят, какая погода будет. Магазины не закроются, времена дефицита прошли) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У нас была ТАКАЯ жара в школе, все дети плавно перешли на футболки и короткий рукав. Мамам девочек пришлось покупать более легкие платья/сарафаны. 
Ко второму классу весь класс приобрёл вместо сменки кроссовки. На физкультуру лучше брать форму из лёгкого не мнущегося материала.
Резиновых сапог у моих не было, лужи обходили аккуратно. Были широкие зонты, что бы на портфель не лилось. 

• Спасибо 1

38 минут назад, rijolda сказал(а):

Магазины не закроются, времена дефицита прошли) 

Ваша правда, но меня что-то торкнуло торжественностью события:D хожу все присматриваю, все хочу скупить, я блин в период предродового гнездования такого не испытывала 

У нас обувь со светлой подошвой (чтоб не оставляли чёрные полосы на пакете), далее рекомендую минимум пуговиц, особенно в день физры, и короткий рукав-первое что замусоливается на уроках это рукава. 

У нас форма есть, темно синяя, закупила брюки +юбку+сарафан, остальное все белые водолазки и 1 блуза с коротким рукавом. 

• Спасибо 1

Девочки, а еще смотрю, полно в продаже школьных фартуков на младшеклассниц. Они для парадной формы нужны будут или это просто в прикол покупают?

50 минут назад, rijolda сказал(а):

Я купила на 1 сентября и условную неделю после. Форму (у нас жилетка и штаны) 1 рубашку белую, 3 рубашки разных цветов, штаны на сменку, кроссовки на сменку. Посмотрю в чем дети другие ходят, какая погода будет. Магазины не закроются, времена дефицита прошли) 

У нас кстати в прошлом году после 1 сентября в магазинах остался только 116 и 122 размер 🙈 В массмаркете типа Селы и Акулы, в ДМ, где форма модная, удобная и недорогая. Колготок школьных цветов не было до ноября точно. Про обувь и ее размеры вообще молчу, каждый год уже за несколько дней до сентября нет размеров. Это жесть просто, реально, как в дефиците. СПб. 

Теперь я закупаюсь школьной формой в начале августа, чтобы словить размеры 🥲 Есть конечно ВБ и Озон, но для детских вещей мне неудобно. 

• Нравится 1

У дочки блузок штук 8, если не больше. Но отходила первый класс в трех самых любимых и удобных для нее. Купила ей 2 сарафана и одну юбку плиссе. Так ей юбка была лучше всего ей. Брюки наотрез отказалась носить в школу, неудобно. Надевала только когда было холодно в классе в декабре. Там по всей школе что то с отоплением было, температура выше 14 градусов не поднималась. Сменка одна пара, кроссовки на физ-ру одна пара. Спортивный костюм можно любого цвета, а вот футболки у всех классов разные должны быть. Нам достался красный цвет. 

Вообще у нас в начальной школе форма должна быть. Синяя в белую клетку, пастельные тона рубашек. Но я уточнила в администрации, обязательно ли это соблюдать. На что получила ответ, главное чтобы был синий низ и джемпера или жилеты. Рубашки и блузки хоть белые, хоть розовые или голубые, но не яркие. Накупила темно синих колготок 5 пар, на каждый день и одни белые на парадную часть. 

• Спасибо 1

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Девочки, а еще смотрю, полно в продаже школьных фартуков на младшеклассниц. Они для парадной формы нужны будут или это просто в прикол покупают?

Просто в прикол. На красивое первое сентября)

• Спасибо 1

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Ваша правда, но меня что-то торкнуло торжественностью события:D хожу все присматриваю, все хочу скупить, я блин в период предродового гнездования такого не испытывала 

Понимаю 😁 я весь июнь сохраняла себе в озоне в избранное вещи для школы 🥰 у меня парень там мало интересного, а вот на девочке можно по полной отыграться 😁

51 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

У нас кстати в прошлом году после 1 сентября в магазинах остался только 116 и 122 размер 🙈 В массмаркете типа Селы и Акулы, в ДМ, где форма модная, удобная и недорогая. Колготок школьных цветов не было до ноября точно. Про обувь и ее размеры вообще молчу, каждый год уже за несколько дней до сентября нет размеров. Это жесть просто, реально, как в дефиците. СПб. 

Теперь я закупаюсь школьной формой в начале августа, чтобы словить размеры 🥲 Есть конечно ВБ и Озон, но для детских вещей мне неудобно. 

Могу поверить, поэтому на первое время закуплено уже) сможем продержаться 💪 а дальше все равно завезут и ребенок может подрастет и придется перезакупать. Я не особо шмоточница сама и у ребенка миллионы шмоток не понимаю, минимально необходимое количество)) в саду, например, 6 комплектов футболки/шорты/носки мне было комфортно. Сейчас будут смотреть что будет заходить и сколько будет норма по количеству. 

• Нравится 2

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

На первое сентября это же классно, когда все красивые, торжественные, в форме этой красивой. У нас тоже по этому случаю все было куплено очень красивое, я кайфовала 😁 Это потом дети понимают, что первое сентября такой себе праздник, а родители - чтобы не мялось, нормально гладилось, и можно было спокойно в машинку кинуть)

• Нравится 1

У нас джинсы можно с 5 класса только. У моей огромная куча всего, потому что она хрюшка. Блузки, сарафаны - мимо, ну может пару раз надела. Брюки и кофты трикотажные в ходу. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...